10 идей для идеального хранения на кухне, смотрите и повторяйте у себя!

Не забываем про важные мелочи

Поскольку мы подбираем варианты для идеальной кухни, в ней ничто не должно отвлекать или раздражать. Поэтому никаких гремящих ящичков и хлопающих дверей быть не может – доводчики спасут ситуацию. Если вы выбираете эконом-вариант кухни, установите их хотя бы в те шкафчики, которыми пользуетесь регулярно.

Из таких деталей и складывается комфорт:все предметы, которые нужны в ежедневной готовке, должны находиться под рукой. И здесь производители продумали всё до мелочей, осталось только разместить у себя на кухне:

  • не забывайте про свободное пространство под нижними шкафчиками: в цоколях вполне поместятся невысокие ящички, в которых можно хранить кухонные полотенца, доски и противни;
  • дополните кухонный гарнитур выкатной бутылочницей,на полочках которой разместите разные вина, соусы – она займет не более 30 см. Часто около холодильника остаётся свободное пространство – установите там вертикальный выкатной ящик;
  • если один из нижних шкафчиков сделать выкатным, получится дополнительная рабочая поверхность.

Статья по теме:

Зачем нужна организация на маленькой кухне: что это такое?

Организация на маленькой кухне

Вам не нужна большая кухня, чтобы готовить вкусные блюда. Многие люди являются владельцами маленького кухонного пространства, при виде которого идет кругом голова — куда положить все принадлежности, как обустроить шкафы, чтобы было удобно и т.д. Запомните — даже хранение продуктов на маленькой кухне может быть прекрасно организовано!

  • Организация пространства — это когда вся утварь, продукты, мебель упорядочены так, что ими максимально просто и удобно пользоваться.
  •  На маленькой кухне это нужно в отличие от большого пространства, чтобы не было беспорядка, а хозяйке и всем домочадцам было удобно завтракать или пить чай.

Не расстраивайтесь, если у вас маленькая кухня, главное — это правильная организация и тогда вам будет в ней приятно и удобно готовить и даже принимать гостей на чаепитие. Чтобы контролировать беспорядок на кухне, который появляется очень быстро, мы предлагаем 10 способов создать организацию даже самой маленькой кухни на высоком уровне.

Диспенсеры для масла и уксуса: правильная организация пространства и хранения на кухне

Диспенсеры для масла и уксуса

На кухне опытной хозяйки всегда есть диспенсеры для растительного масла и уксуса из натуральных материалов. Это правила правильной организации пространства и хранения на кухне. Такие емкости, безусловно, выглядят лучше, чем пластиковые бутылки с этикетками, купленные в магазине.

  • Масло и уксус лучше всего хранить в темной стеклянной или керамической бутылке, чтобы продукты не портились под воздействием света.
  • Такие жидкости лучше не подвергать воздействию солнца и не охлаждать. Они должны храниться просто в шкафу или на столе, подальше от горячей плиты.

Диспенсеры для масла и уксуса

Удобно, когда в этих «флаконах» есть дополнительные дозаторы, благодаря которым вы сможете отмерить необходимое количество продукта.

Диспенсеры для масла и уксуса

Бутылка из прозрачного стекла — это тоже подходящий вариант. Сквозь ее стенки можно увидеть красивый масляный оттенок, что дополнительно украсит вашу кухню. Однако помните, что не должны подвергать прозрачные бутылки воздействию света, иначе продукт быстро испортится.

Советы по организации чистоты и порядка

Советы по организации чистоты и порядка помогут превратить кухню в максимально удобное место, которое идеально подходит для выполнения своих функций. Наша кухня далеко не всегда безупречна. Иногда под ногами разбросаны детские игрушки, на стульях громоздятся сумки и пакеты, а на столах уложены книги и журналы. Если такая картина не в новинку, пора положить конец беспорядку.

Упорядочение кухонной утвари

Упорядочение кухонной утвари — возможность расчистить пространство. Пора обеспечить чистоту столов и кухонных поверхностей. Достаточно 1-2 часов свободного времени, чтобы перебрать кухонную утварь.

Многочисленные ножи, столовые приборы и полезные аксессуары пора перебрать. Вряд ли они действительно необходимы в огромной численности. Достаточно оставить требуемое количество, а остальное спрятать, расчищая свободное пространство. Теперь готовить станет намного легче, а сама кухня визуально будет казаться просторнее.

Рациональное хранение

Рациональное хранение — возможность добиться чистоты и порядка. В целом все предметы должны быть расположены рационально:

  1. Такие принадлежности, как лопатки, деревянные ложки и щипцы, удобно хранить в деревянном горшке или специальной кухонной вазе возле варочной поверхности. Это упростит их вынимание в процессе готовки.
  2. Такие ингредиенты, как мука, крупы и сахар, стоит расположить в прозрачных герметичных емкостях. Это станет гарантией, что они не испортятся, а также найти их не составит никакого труда.
  3. Специи и пряные травы должны быть на виду или в легкой доступности. Удобно, если они будут находиться в небольших стеклянных банках, из которых их сразу можно насыпать при необходимости.
  4. Для предметов посуды должно быть свое место для удобства их использования и поддержания чистоты.

Комфорт во время готовки

Добиться комфорта во время готовки несложно. Для поддержания чистоты можно заранее подготовить все, что необходимо для готовки. Достаточно ознакомиться с рецептом и обдумать, что потребуется для приготовления блюда. Все требуемые кухонные принадлежности и ингредиенты раскладывают под рукой. Это позволит исключить необходимость хаотичного поиска предметов в процессе готовки.

Своевременная уборка

Своевременная уборка — гарантия чистоты на кухне. Не стоит откладывать мытье посуды или вынос мусора на потом. Как только появляются грязные тарелки и чашки, лучше всего сразу поставить их в посудомоечную машину или вымыть вручную. Если такой возможности нет, стоит хотя бы поместить их в раковину, освобождая шкафы и тумбы.

Такой подход к делу обеспечит то, что кухня после готовки не будет похожа на хаос. На самом деле советы кажутся очевидными, но далеко не все придерживаются их. Это и приводит к беспорядку на кухне и невозможности быстро навести чистоту.

Хранение в шкафах и ящиках

Хранение в шкафах и ящиках на кухне может быть комфортным, если все сделать в соответствии с рекомендациями. Главное правило: все необходимое должно быть под рукой

Можно обратить внимание на фото красивых и функциональных кухонь. Крупные и тяжелые предметы, например, кастрюли и скороды, располагают в нижних ящиках, а более легкая утварь хранится в верхних ящиках

Еще один принцип — хранение по категориям и подкатегориям. Все однотипные предметы рационально расположить в одном месте — на полке или в ящике. Это даже визуально будет выглядеть эстетично. Для этого можно использовать специальные лотки и емкости. Разумеется, есть и исключения из правил. Например, соль и сахар должны быть на столе в специальных емкостях, а не вместе с приправами. А фрукты и овощи нуждаются в особом хранении, ведь для поддержания их свежести требуются разные температуры и условия.

Отличное решение — выдвижные ящики и системы. Это позволит эффективно задействовать каждый уголок кухни. Кухонную утварь лучше всего располагать рядами, используя для этого в шкафах специальные разделители. Если необходимы полотенца, их сворачивают в трубочки, чтобы они занимали минимум места. Хранение посуды возможно разными способами: штабелированием или вертикальным расположением в специальные подставки.

Можно добавить крючков и подставок на дверцы и торцы шкафчиков. На них можно с удобством расположить полотенца, текстиль, моющие средства. Как результат, место, где они находились, освобождается.

Организация и хранение овощей и фруктов: органайзеры для холодильника

При организации кухонного пространства нельзя упускать из виду такой важный прибор как холодильник. Там тоже должен быть порядок. Если правильно хранить овощи, фрукты и другие продукты, то еду у вас не будет пропадать.

Организация и хранение овощей и фруктов

Для поддержания порядка в холодильнике достаточно иметь обычные пластиковые емкости для еды. В каждом из них можно хранить разные виды продуктов. А емкости можно класть друг на друга, чтобы они не занимали слишком много места. Лучше всего выделить конкретную полку для одного вида продуктов, чтобы вы смогли быстрее доставать нужные вам продукты.

Организация и хранение овощей и фруктов

Поближе установите органайзеры с продуктами с более коротким сроком хранения, чтобы, когда нужно их достать.

Продукты, которые имеют достаточно резкий запах (лук, чеснок, лимон), держите полностью отдельно. Но вместо того, чтобы искать для них отдельное место вдали от других продуктов, используйте небольшой контейнер для лука и отдельный контейнер для чеснока. Благодаря этому другие продукты не будут впитывать резкие запахи.

Организация и хранение овощей и фруктов

На кухне каждой опытной хозяйки также есть место, где стоит стеклянная емкость с лимоном. Можно хранить ее в холодильнике или в кухонном шкафу.

Организация и хранение лимона

Правильное хранение делает кухню приятным местом с большим количеством свежих овощей и фруктов, а не гнилых и порченых продуктов.

Про удобство нижних шкафов, тумб

Последние очень практичные тенденции — выезжающие на хозяйку, ящики кухонных тумб. Вам не нужно залезать в такой шкаф, как в конуру, чтобы разложить кухонную утварь, не придётся выставлять первый ряд содержимого шкафа, чтобы понять, что находится в конце шеренги. Достаточно всего лишь посмотреть (сверху вниз, как королева), чтобы оценить ситуацию и расстановку предметов. Лёгкое касание пальчиком и ящик сам заезжает, благодаря встроенной в шкаф системе с доводчиком. Очень удобно, когда таким образом выезжает мусорное ведро.

Нижние тумбы должны быть прочными и выдерживать нагрузки. Очень часто именно в них хранят тяжёлую кухонную утварь, мешки с крупами, закатанные трёхлитровые банки и прочее.

Ну, и конечно, выкатные механизмы должны быть прочными, надёжными, плавными, бесшумными. 

Ключевой момент – идеальная электрика на кухне

Дизайнеры отмечают, что чем больше установлено осветительных приборов на кухне, тем лучше. Но практика показывает, что от яркого света могут уставать глаза. Потому необходимо по периметру потолочной поверхности или на панели над верхними шкафчиками установить точечную подсветку и сделать дополнительное освещение для столешницы. Кроме того, бра в обеденной зоне будут придавать романтическое настроение во время семейных ужинов.

Многие упускают из вида удобное расположение розеток, а ведь удлинители на кухне крайне небезопасны. Во время составления планировочного решения и выбора дизайна мебели перепишите всю бытовую технику, так будет намного проще определиться с размещением электроприборов. Запланируйте как минимум на 2 единицы больше в зоне досягаемости, а ещё лучше вместо одинарных ставьте сразу двойные розетки. Не забывайте и про обеденную зону, ведь вполне возможно, что вы захотите там подзарядить мобильник или планшет.

Угловые выдвижные системы

Часто так бывает, что угол кухонных гарнитуров используется лишь на половину, а иногда и того меньше. Как правило, наши хозяйки размещают там урну, веник, бытовую химию и прочее.

Но такие угловые выдвижные ящики полностью решают проблему с нерациональным использованием углового пространства. Реализовать такую красоту можно с помощью фурнитуры Blum. Дорого, не везде можно найти, но вы посмотрите как космически выглядят их решения!

Теперь Вы сможете удобно разместить в три раза больше предметов. Такие ящики получаются очень вместительными, так как они идут по диагонали до дальнего угла у стены.

Лайфхаки хранения на кухне

Используйте холодные цвета, такие как белый и серый, чтобы открыть свое пространство. Туманные серые цвета обладают волшебным качеством, заставляя пространство казаться больше, чем оно есть. Вы можете выбрать белый цвет для отделки и оконных переплетов, который близок по значению к серому.

Проколотые кронштейны отлично подходят для подвешивания больших кухонных принадлежностей, которые в противном случае переполняли бы ваше пространство шкафов – это отличная организация хранения. Кроме того, стеклянные передние двери шкафа-это прекрасный способ отображения вашего сервировочного оборудования и использования настенного пространства. Если у вас совсем ограниченное кухонное пространство, используйте другие комнаты, чтобы облегчить организацию хранения. Переместите посуду и другие предметы, например, в прихожую.

Если вы сомневаетесь, то просто оптимизируйте свой дизайн. Один из способов сделать это— уменьшить визуальный беспорядок в процессе и остановиться на одной пастельной или бледной нейтральной цветовой гамме, чтобы сочетать компоненты на кухне, делая комнату больше, чем она есть на самом деле. Возможности для того, чтобы сделать ваше кулинарное пространство привлекательным и организованным, по-видимому, бесконечны.

Имея только то, что вам нужно на кухне под рукой, это отличный способ сэкономить место. Покупать много и сразу-это здорово, но не для маленькой кухни. Объемные предметы могут занимать драгоценное пространство тех предметов, к которым вам нужен легкий доступ, что может быть очень трудно при приготовлении пищи.

Используйте больше стеклянных фасадных шкафов или открытых полок в местах, не предназначенных для приготовления пищи, чтобы создать различие между пространствами и не допустить, чтобы вся комната выглядела как одна гигантская кухня. Смешивание отдельно стоящей и встроенной мебели также поможет определить роли. Придерживайтесь одной цветовой палитры для продуманного взгляда. Исследуйте каждый сантиметр кухни, для скрытых возможностей хранения. Потолочные стеллажи можно использовать для подвешивания кастрюль и посуды, в то время как плинтусные ящики идеально подходят для хранения противней и негабаритной посуды.

Также, воспользуйтесь всеми преимуществами продуктов, предлагаемых IKEA, когда речь заходит о подвешивании, хранении и показе. Обычно все сделано аккуратно, и вы можете покрыть почти каждую вертикальную поверхность в крошечной кухне, чтобы добавить место для хранения без ущерба для стиля.

Если кажется, что получается много работы, чтобы организовать даже самые маленькие пространства в еще меньшие отсеки-ну, это может быть. Но дополнительное пространство, которое вы получите, не просто означает, что вы можете положить еще больше вещей, это означает, что вы не забудете о банках с едой в течение нескольких месяцев.

Ещё одно ноу-хау в создании нижних кухонных шкафов — подвесные шкафы

Они крепятся только на стенах. А самое главное их удобство в том, что нет ножек, поэтому под такой тумбой очень удобно мыть полы. А, если внизу подвесной тумбы сделать подсветку, то в темноте будет казаться, что тумбы парят в воздухе. 

«Всё-таки кухни — это совсем особенные места. На кухнях сами собой произносятся вещи, которые ни за что нельзя выговорить, к примеру, в гостиной», Фридрих Незнанский, «Ошибка президента». 

К слову об освещении кухонь. Освещение на кухне должно быть и над обеденным столом, и в рабочей зоне. Диетологи считают, что избыток света приводит к быстрой утомляемости, а недостаток освещения вызывает вялость и снижение аппетита. Светильники должны иметь мягкое, рассеянное освещение. И не советуют использовать в интерьере кухни люминесцентные лампы с серо-голубым освещением.

Конечно, удобно, когда вода и газ расположены рядом. Помыла под краном и, «бульк», закинула в кастрюльку. Но наш мебельный специалист Сергей Орешков, всё же советует разделять мойку и варочную поверхность рабочей столешницей. Иначе брызги с мойки летят на плиту, то есть вы рискуете получить суп из средства для мытья посуды. 

Что ещё должно быть удобно?

Удобно, когда шкафы выбирают в соответствии с ростом хозяйки. Тогда вам не придётся дотягиваться до самых верхних полок, залезая на табурет. 

Если вы выбрали «модерновую» кухню, в которой дверцы шкафчиков распахиваются не на себя, а вверх, имеет значение качество подъёмных механизмов. В этом вопросе в мебельной компании «РУСО» придерживаются принципа «скупой платит дважды». «Мы работаем только с качественными материалами и качественной фурнитурой. Это не на много увеличивает стоимость кухни, но зато мы имеем сотни постоянных довольных клиентов» — говорит создатель мебельного производства «РУСО» Сергей Орешков.

Качественные подъёмные механизмы работают бесшумно и легко, поднимают и опускают дверцы плавно, без стуков и хлопков, и служат, соответственно, долго. 

Органайзеры для сыпучих продуктов для правильной организации кухни

Сыпучие продукты — это одни из основных ингредиентов, которые мы используем для приготовления домашних блюд. Различные виды круп, овсянка, мука, макаронные изделия, панировочные сухари и др. Если хранить такие рассыпчатые продукты в пакетах, в которых они продаются, то почти всегда будет один результат — кухонный беспорядок. Подобные продукты начнут рассыпаться. Также сложно сохранить свежесть круп, макарон и др. в негерметичных пакетах. Органайзеры для сыпучих продуктов для правильной организации кухни:

Органайзеры для сыпучих продуктов

  • Пластиковый диспенсер для еды Branq. Подобные контейнеры для еды позволяют быстро насыпать нужное количество муки, риса, макаронных изделий и других продуктов, что очень удобно.
  • Такие коробки сохраняют еду свежей дольше, чем открытая упаковка.

Органайзеры для сыпучих продуктов

Благодаря тому, что контейнер прозрачный, можно быстро найти нужный продукт.

Эффективная организация кухонных шкафов гарантирована. Такие диспенсеры настолько эстетичные, аккуратные и красивые, что можно хранить их на кухонном столе, чтобы иметь быстрый доступ к нужным продуктам.

Итак, эта статья про удобную функциональную кухню

Все остальные составляющие идеальной кухни мы опишем в следующих. 

Хорошо, если вы создаёте кухню на этапе ремонта вашего жилища. Эффективное взаимодействие ремонтной бригады, архитектора и дизайнера с мебельными специалистами дадут нужный результат: профессионал-мебельщик учтёт все особенности ваших помещений и озвучит своё видение организации кухонного пространства по законам эргономики. В результате все трубы, розетки, другие хозяйственные мелочи будут, что называется, «на своих местах». Такое взаимодействие полезно и в вопросе выравнивания кухонных стен. Многие люди экономят на выравнивании стен, в том числе и на кухне, объясняя это тем, что, мол, «поставим кухонный гарнитур или шкаф, и не видно будет». Это не так. Мебелью стены не выравнивают. К неровной стене кухню плотно и устойчиво поставить невозможно. 

Часто в «хрущёвках» кухонная стена напоминает лабиринт из всяческих труб.

В таком случае, директор мебельной компании «РУСО» Сергей Орешков советует ставить классическую плиту, а не встроенную духовку. 

Кстати, о встроенных духовых шкафах. Шкаф удобно встраивать на уровне глаз или рук, не придётся каждый раз наклоняться, чтобы проверить «как дела у курочки». Духовка на уровне глаз особенно удобна молодым мамам, т. к. не надо переживать, что малыш может случайно обжечься, залезть в духовку или прищемить пальцы. Если вы решили встроить духовой шкаф таким образом, Сергей Орешков советует разместить его в конце гарнитура. Так смотрится гармоничнее. 

На маленькой кухне задействуйте нестандартные места хранения: идеи организации пространства шкафов

На маленькой кухне задействуйте нестандартные места хранения

Не всегда помещение для приготовления еды большое. На маленькой кухне задействуйте нестандартные места хранения. Так вам будет удобнее и вы сможете сохранить много места для работы. Вот несколько идей организации пространства шкафов:

Дверцы шкафов. Вы на фото видно, как можно задействовать эту часть мебели. На такие специальные приспособления повесьте полотенца и кухонные салфетки.

На маленькой кухне задействуйте нестандартные места хранения

Торцы шкафчиков. К ним можно прикрепить держатели для специй и баночек с другими продуктами.

На маленькой кухне задействуйте нестандартные места хранения

Система хранения, созданная при помощи полок и кронштейнов. На ней можно хранить ножи, тостеры и даже кофемашину.

На маленькой кухне задействуйте нестандартные места хранения

Задействуйте правильно и внутренние стенки шкафов. Смотрите, как правильно можно организовать пространство, размещая много мелочевки.

На маленькой кухне задействуйте нестандартные места хранения

Что это такое – удобная планировка кухни

На кухне мы проводим достаточно много времени, поэтому основное, на чём следует заострить внимание – планировка. Дизайнеры предлагают 4 варианта установки модульных групп, но только угловая и линейная подходят практически для всех площадей

Для больших пространств идеальное решение – островное расположение, на отдельностоящий модуль можно вынести рабочую зону, мойку, многие советуют даже варочный стол, но в таком случае необходимо защитить поверхность пола от брызг, на которых легко поскользнуться.

Столик из стекла не загромождает интерьер и придает ощущение невесомой конструкции

В идеале, при соединении всех трёх точек – мойки, варочного стола и холодильника – должен получиться треугольник, передвижение по которому нельзя ограничивать никакими предметами. Оптимальная сумма сторон геометрической фигуры – 3-7,5 м.

Идеальный равнобедренный треугольник

Чтобы весь процесс готовки был максимально комфортным, важно продумать размещение бытовой техники:

  • рядом с мойкой необходимо установить посудомойку и ящичек для вилок, ложек и мелких предметов;
  • между варочным столом и мойкой обязательно должно быть организовано рабочее место шириной более 60 см;
  • если высота навесных модулей не позволяет дотянуться до верхних полочек, необходимо купить небольшую стремянку;
  • в идеале, высота рабочего стола не выше 0,9 м от уровня пола. Между рукой и столешницей угол должен составлять 45°.

Идеальная эргономика кухни

Статья по теме:

Выбор бытовой техники

Мелкая бытовая техника, которой пользуются ежедневно, например, кофеварка, электрочайник, мультиварка, должны быть размещены в одной зоне. Если планировка кухни позволяет поставить шкаф-пенал, в нём можно установить духовой шкаф и микроволновку. Оптимальная высота расположения оборудования от пола – 0,8 м.

Если на кухне планируется установка телевизора, его следует закрепить выше уровня глаз, но не забывайте о проведении розетки для него. Инновационные решения позволяют встроить его в фасады верхних шкафчиков. Такую идею бюджетной назвать нельзя, но это очень красиво смотрится, к тому же это и достаточно удобно.

Организация специй на кухне дома или квартиры: идеи, фото

Любая хозяйка не представляет готовку без специй. Ароматные приправы — это основа блюд. Соль, сладкий и острый перец, прованские травы, карри, любисток, майоран и многое другое, обогащают вкус и аромат блюд. Среди большой коллекции специй иногда бывает сложно найти подходящую. Как выполнить организацию специй на кухне дома или квартиры? Вот идеи и фото:

  • Пластиковый контейнер очень удобный для хранения специй в пакетах.
  • Сверху написано название каждой приправы.
  • В таком длинном органайзере можно хранить как распакованные пряности, так и открытые.
  • Разложите пакетики по указанным категориям. Не кладите их между отсеками, чтобы пакеты не опрокидывались, а специи не рассыпались.
  • Подобный органайзер для специй идеально подходит для кухонного ящика, но вы также можете поставить его на столешницу или в шкаф.

Организация специй на кухне дома или квартиры

  • Вращающийся пластиковый контейнер для хранения специй — удобно и правильно организовано.
  • В таком органайзере можно хранить только некоторые из специй, которые вы используете чаще всего.
  • Специальные стеклянные баночки надолго сохраняют свой аромат.
  • Очень красиво смотрятся разноцветные специи в прозрачных баночках. Получается натуральное украшение для вашей кухни.
  • В идеале все банки должны быть одинаковыми, но с надписью названий пряностей, поэтому вы быстро их сможете найти.

Организация специй на кухне дома или квартиры

  • Еще один вид пластикового контейнера для хранения специй.
  • Специальные застежки с надписью помогут быстро найти пряность.
  • Открытые упаковки следует закрыть этими зажимами.
  • Такие застежки не только поддерживают порядок и не дают пряности высыпаться, но и помогают быстро найти нужную приправу.
  • Благодаря написанным названиям вы быстро найдете то, что вам нужно в данный момент.
  • Такой простой органайзер позволяет хранить специи в шкафах и ящиках кухни.

Организация специй на кухне дома или квартиры

Правильная организация кухни — в чем хранить кофе или чай: идеи

Каждый день, по несколько раз, мы завариваем кофе или чай. Почти каждый человек любит эти напитки и не может представить себе утро без кофе и день без чая. Также часто мы готовим такие горячие напитки для своих гостей. Поэтому так приятно, когда кофейные зерна и чайные листья или пакетики хранятся в красивых и эстетичных емкостях. Согласно правильно организации кухни, кофе и чай должны храниться в специальных баночках.

Благодаря им упорядочение емкостей в шкафах и ящиках на кухне становится еще более красивым, а у ваших гостей появится больше желания потянуться за кружкой, чтобы сварить вкусный горячий напиток. Стеклянная банка для кофе также может использоваться для хранения других продуктов — печенья или сухих завтраков.

Организация кухни — правильно храним кофе или чай

В чем хранить кофе или чай? Вот идеи:

  • Керамическая емкость для чая устойчива к солнцу и другим факторам.
  • Герметичные контейнеры для кофе и красочные контейнеры для чая, помимо эстетической ценности, имеют еще одно преимущество — они очень хорошо сохраняют свежесть и аромат напитка.
  • Они защищают зерна от доступа света, воздуха и влаги.

Организация кухни — правильно храним чай

Если вы будете хранить пакетики с чаем или заварку в стеклянной или пластиковой прозрачной банке, то положите контейнер в шкаф, чтобы солнечные лучи не попадали и не разрушали сухое сырье.

Организация кухни — правильно храним кофе или чай

  • Такая практичная банка подойдет для хранения и других продуктов.
  • Если вы не хотите держать кофе и чай в шкафу, хорошим решением будут емкости из других материалов, устойчивых к солнцу и другим факторам.

Организация кухни — правильно храним кофе или чай

Такие эстетичные контейнеры простые, но являются очень практичным решением на кухне, которое стоит использовать для правильной организации пространства.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий