Барные холодильники для любого случая: функции, дизайн и разновидности

Виды винных холодильников, характеристики

Есть  шкафы, предназначенные для дома, а есть для ресторанов, баров, кафе. Производят технику те же компании, что и обычные холодильники: Ariston, Bosch, Smeg, Electrolux. Выбирать стоит в зависимости от типа вина: одни при хранении дозревают, другие «ожидают», пока их откроют.

Климатические отделения созданы для вин, которые еще не раскрыли свой потенциал и должны достичь определенных вкусовых качеств. Техника повторяет климатические условия погребов, поддерживая оптимальную температуру 10-14 градусов.

Температурные камеры не рассчитаны на длительное хранение

Они позволяют подготовить напиток к подаче, поэтому важно учитывать, какие сорта вы собираетесь в них помещать

Двухтемпературные. Такой холодильник может быть двухзонным. В одном отсеке поддерживается +6-10°С, что идеально для белого вина, в другом — +10-18°С для красного.

  • Три отделения позволяют разместить игристые, красные и белые сорта. Здесь их можно хранить, охлаждать и доводить до комнатной температуры. Поддерживается уровень от +16 до +20 градусов.
  • Мультитемпературные. Количество отделов варьируется от 4 до 6.

Камеры в мультитемпературных холодильниках предназначены для:

  • красного вина (16°С);
  • игристого (+6°С);
  • белого, сухого красного, бордо, мерло (+12°С);
  • розового (+8°С);
  • белого сухого (+10°С).

Как выбрать лучший шкаф под вино? Ориентируйтесь не только на характеристики, но и на возможности размещения. По способу установки они бывают встраиваемые и отдельностоящие.

Встроенный отлично впишется в кухонный гарнитур, под столешницу. Размеры его могут быть 90х60х30 см. Также можно технику встроить в стену или расположить рядом друг с другом. Есть угловой вариант размещения, что также удобно.

Отдельностоящие приборы могут быть узкими и стандартными. Высота корпуса от 28 см (мини) до 180 см.

Домашний шкаф небольшого размера вмещает от 18 до 20 бутылок. Вместительные приборы рассчитаны на размещение от 200 штук.

Материал полок

При хранении бутылки размещаются горизонтально. Пробка должна быть опущена в жидкость и не рассыхаться, иначе будет проникать воздух, напиток начнет окисляться и испаряться. Для презентации коллекция может располагаться под углом 45 градусов.

Иногда прибор не оснащается полками. Вместо них предусмотрены отверстия для горлышка в задней стенке.

Дверцы

Двери могут быть глухими. В таком случае они оборудованы регистратором, где указывается дата размещения вина.

Прозрачные дверцы выполняются из кварцевого либо тонированного стекла. Створки могут перенавешиваться на другую сторону, закрываться на ключ.

Функции и технологии

Полезный функционал поможет с удобством хранить вино:

  • Маленькие модели оснащаются термоэлектрическим или абсорбционным охлаждением. Поэтому корпус не вибрирует.
  • Для установки техники в помещении без отопления предусмотрен режим нагрев/охлаждение.
  • Камера может иметь несколько отверстий на уровне полок для качественной вентиляции.
  • Углевой фильтр пропускает в отсек только чистый воздух.
  • Звуковой сигнал предупреждает о неплотно закрытой дверце.
  • Наличие дисплея позволяет отслеживать температурный режим.
  • Лавовый камень — стабилизатор влажности. Он впитывает излишки и отдает их при сухом воздухе.
  • Элитные образцы имеют выдвижной бар. Так вы сможете похвастаться своей коллекцией. В некоторых моделях предусмотрен хьюмидор — отсек для сигар.

Для престижных домов и квартир дизайн техники должен соответствовать. Производители предлагают широкий выбор от классики до современности. Отделка выполняется из натурального дерева: дуб, орех, вишня.

Барные варианты выполняются из пластика и металла. Колесики помогают передвигать холодильник.

Правильный выбор

Чтобы подобрать идеальный вариант для своей коллекции, обращайте внимание на:

  • Вместительность (сколько бутылок влезет в отделение).
  • Габариты корпуса, способ установки.
  • Количество зон и температурных режимов.
  • Способ охлаждения.
  • Органичный дизайн.
  • Марку-производителя. Есть фирмы, которые производят как бытовые холодильники, так и винные. А есть бренды, занимающиеся только специальным оборудованием: Tesler, Braun и другие.
  • Стоимость.

Мы составили рейтинг популярных моделей от надежных производителей. Рассмотрим подробнее каждую из них.

Какие материалы используются для изготовления барных стоек

Классические барные стойки первоначально изготавливались из древесины. Технический прогресс значительно расширил ассортимент материалов для их производства, что позволило создавать конструкции практически для любого стиля интерьера.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netДля изготовления барных стоек используются самые разные материалы

Натуральное дерево

Натуральная древесина является традиционным материалом для производства мебели. Дерево имеет красивую текстуру, ему можно придать различный цвет. Это экологически чистый материал, который лёгок в обработке и ремонте, а при правильном уходе и долговечен. Барная стойка из натурально дерева смотрится очень эффектно, особенно в интерьерах, выполненных в классическом стиле. Некоторые модели декорируются резными элементами, что превращает их в настоящие произведения мебельного искусства.

ФОТО: avatars.mds.yandex.netКрасота натурального дерева ни с чем несравнима

ФОТО: 3dkuxni.ruБлагородство натуральной древесиныФОТО: ammadesign.ruСтойка из дерева прекрасно смотрится в любом интерьере

ЛДСП

Этот материал повсеместно используется для изготовления мебели бюджетного класса. Он не отличается долговечностью и влагостойкостью, однако имеет богатую цветовую палитру и большой выбор текстур. ЛДСП в основном применяют для изготовления каркасов мебели, а его популярность вызвана низкой ценой.

ФОТО: kuhnyagid.ruКонструкция из ЛДСПФОТО: dizainkyhni.comСтойки из ЛДСП — самый бюджетный вариантФОТО: i2.photo.2gis.comЛДСП чаще используется для изготовления каркасов

МДФ

МДФ, в отличие от ЛДСП, имеет большую плотность и прочность. Имитация натуральной древесины достигается за счёт защитно-декоративного слоя из плёнки ПВХ. Этот материал устойчив к воздействию влаги и перепадам температур. МДФ-плита может покрываться акрилом, что делает её прочнее и долговечнее. Материал используется как для изготовления каркаса, так и для фасадов.

ФОТО: i2.wp.comМДФ, особенно облицованный пластиком, прочнее и красивее ЛДСПФОТО: i1.wp.comМДФ дороже ЛДСП, но дешевле натуральной древесиныФОТО: studiya-kuhni.comСтойки из МДФ относятся к средней ценовой категории

Натуральный и искусственный камень

Для изготовления барных стоек может использоваться кирпич, искусственный и натуральный камень. Из этих материалов создаются основания или только столешницы. Барные стойки из камня или кирпича обычно устанавливаются в частных домах, поскольку они выглядят довольно массивно и будут неуместны в городской квартире.

ФОТО: atlantgranit.ruНатуральный или искусственный камень всегда смотрится красиво и богатоФОТО: stonestone.ruСтойка с акриловой столешницейФОТО: elizaveta.dotart.infoКрасиво смотрится конструкция из натурального камня с мраморной столешницей

Металл, стекло, пластик и гипсокартон

Барные стойки из ударопрочного стекла — отличный вариант для интерьеров в стиле хай-тек, лофт, техно или арт-деко. Этот материал обладает длительным сроком эксплуатации и не загромождает пространство, вне зависимости от размеров конструкции. Стекло может быть прозрачным, матовым, тонированным, с росписью или рисунком, сделанным при помощи пескоструйного аппарата. Часто стойку оснащают светодиодной подсветкой.

ФОТО: stekloprom.comСтолешница барной стойки из стекла

Гипсокартонная конструкция может выполнять чисто декоративную и разграничительную функцию. Это связано с низкими прочностными характеристиками. К тому же, барные стойки из этого материала могут быть только стационарными, но зато конструкции можно придать практически любую конфигурацию.

ФОТО: izgipsokartona.comГипсокартонная конструкция барной стойки

Пластик используется только для изготовления столешниц. Это отличный материал устойчивый к воздействию влаги, перепадов температур и бытовой химии. Отделка пластиковыми панелями значительно увеличивает срок эксплуатации конструкции.

ФОТО: i0.wp.comПластиковая модель с акриловой столешницей

Полностью металлические барные стойки практически не встречаются. Из алюминия, стали и латуни чаще всего изготавливают опоры, поддерживающие столешницу. Это естественный выбор, поскольку материал отличается высокой прочностью, хорошим внешним видом и возможностью выдерживать значительные нагрузки.

ФОТО: cdn.inmyroom.ruБарная стойка с основанием из металла и столешницей из натурального дерева

Термоэлектрические

Gastrorag BCH-40BL

Стильное устройство, которое станет прекрасным дополнением интерьера как в квартире, так и в офисе. Мини-бар оснащен системой автоматической вентиляции. Он не издает громких шумов и вмещает в себя приличное количество элитных напитков.

Объем мини-бара небольшой, он составляет всего лишь 40 литров, также отсутствует морозильная камера, поэтому выбор алкоголя для хранения в таком шкафу несколько ограничен. Внутренние конструктивные особенности позволяют хранить напитки в вертикальном и горизонтальном положениях, также останется место для расположения закуски. Производитель дополнил винотеку подставками для стаканов или бокалов. Это весьма удобное дополнение, которое убережет пользователя от разбитой тары.

Большим плюсом станет наличие системы No Frost. Это значит, что холодильник не требует разморозки. Температура внутри него циркулирует и распределяется равномерно. Корпус изготовлен из стали, что придает устройству красивый вид, а также гарантирует длительный срок службы.

Gastrorag BCH-40BL

Достоинства:

  • система No Frost;
  • прочный корпус;
  • стильный дизайн;
  • долгий срок службы;
  • дверцу можно заменить;
  • есть замок.

Недостатки:

  • небольшой литраж;
  • нет морозильного отсека.

Средняя стоимость – 11 000 российских рублей.

 Gastrorag BCWH-68

Более оснащенная модель выгодно выделяется из своих аналогов наличием двух температурных режимов. Первый поддерживает температуру в пределах 8-18 градусов. Это оптимальные условия для хранения дорогого вина, а второй отличается 2-3 градусами, что позволяет хранить крепкий алкоголь. Данные зоны отделены друг от друга дверцами, которые позволяют равномерно распределяться температуре внутри отсеков.

Для большего удобства товар оснащен металлическими полочками. Их положение и высоту можно менять в зависимости от потребностей пользователя. Держатели для бокалов и закусок дополнят удовольствие от эксплуатации мини-бара. Для регулировки основных параметров имеется сенсорная панель, а система динамического охлаждения позволит остудить напиток в самый короткий срок.

Gastrorag BCWH-68

Достоинства:

  • два отсека с разными температурными зонами;
  • имеется емкость под вино;
  • быстрое остужение;
  • красивый внешний вид.

Недостатки:

Средняя стоимость – 15 000 российских рублей.

Shivaki SHRF 50 RT

Вполне стандартная версия качественного мини-бара. Металлический корпус, объем на 50 литров, решетка-полка, способная перемещаться при необходимости, а также имеются держатели для закуски и бокалов. Особенности конструкции и интерьера в случае несовпадения легко подстраиваются друг под друга, а именно: пользователь легко сможет перевесить дверцу. Невысокий уровень шума позволит установить винотеку в спальне.

Модель самостоятельно размораживается, при необходимости, внутри не образуется иней. Невысокий уровень энергопотребления добавляет плюсов данному товару. Кроме того, внутренняя температура легко подвергается регулировке по желанию владельца.

Shivaki SHRF 50 RT

Достоинства:

  • система No Frost;
  • тихая работа;
  • компактность;
  • прочные материалы;
  • длительный срок службы.

Недостатки:

  • продается в большинстве случаев только под заказ;
  • нет морозильного отсека.

Средняя стоимость – 8 000 российских рублей.

Советы для выбора

Если придерживаться некоторых советов и рекомендаций, выбор шкафа будет максимально простым и успешным. Итак, выбирая такую конструкцию следует учитывать следующие советы:

  1. В первую очередь нужно определить, для каких целей покупается мебель. Если речь идет о любительском хранении нескольких бутылок вина, коньяка или других спиртных напитков, можно обойтись небольшим шкафом, который будет занимать совсем немного места в комнате.
  2. Истинные коллекционеры и ценители роскошного алкоголя должны выбирать многофункциональные установки, обладающие холодильником и стеллажами под бокалы и сопутствующие предметы.
  3. Выбранный шкаф должен соответствовать стилю комнаты и вписываться в концепцию стиля постройки.
  4. Покупая корпусную или встроенную мебель, необходимо убедиться, что она соответствует общему размеру комнаты. Это позволит сэкономить свободное место, а также не нарушит концепцию интерьера. Для крупногабаритных комнат лучше устанавливать большие холодильные установки, способные охлаждать внушительные объемы напитков. Идеальный вариант шкафа должен быть оснащен барной стойкой с высокими стульями.

Доступные на рынке модели шкафов могут отличаться и внутренним исполнением.

Виды современных барных стоек

Четкой классификации современных барных стоек нет, но можно выделить три ключевых параметра, непосредственно влияющих на функционал и задачи, решаемые с помощью данного элемента интерьера:

  • Сборка. Модульные стойки здорово подходят для выставок и уличных кафе. Благодаря свободной компоновке отдельных элементов, такие конструкции легко встраиваются практически в любое пространство. Стандартные барные стойки изготавливаются на заказ и представляют собой стационарные элементы интерьера, обеспечивающие максимально комфортные условия и посетителям, и бармену.
  • Композиция. В небольших кафе и буфетах, как правило, устанавливаются одноуровневые барные стойки. Они не предназначены для хранения посуды или инвентаря, а используются только для обслуживания клиентов. Двухуровневые композиции – оптимальное решение для ресторанов, клубов, пабов и прочих заведений с большой площадью зала. Нижний уровень служит для приготовления закусок, а верхний – для подачи заказа посетителям. Барные стойки с тремя и более уровнями комплектуются карнизами для бокалов, мини-барами, витринами и другими необходимыми для эффективной работы аксессуарами.
  • Размещение. Традиционные пристенные барные стойки отлично годятся для зонирования пространства и независимо от габаритов, всегда выглядят стильно и аккуратно. В больших залах часто устанавливают островные стойки разной формы. Они не должны размещаться вплотную к столикам, что бы не ограничивать свободное пространство.
Пристенная барная стойка (Посмотреть)Встроенная барная стойка (Посмотреть)Маленькая барная стойка (Посмотреть)Модульная барная стойка (Посмотреть)

Особенности хранения

Покупка даже самого дорогого шкафа не может гарантировать отличное сохранение алкоголя без соблюдения основных требований. Данные требования заключаются в следующем:

  • Вино должно храниться под определенным углом, иначе напиток забродит и утратит вкусовые качества, а также станет опасен для здоровья. Кроме того, вино обязательно должно быть скрыто от яркого света, поэтому открытый бар не подойдет.
  • Сладкие ликеры предпочитают тепло. При низких температурах этот напиток помутнеет.
  • Виски, водка и коньяк. В таком случае оптимальными условиями хранения станут холод, вертикальное положение и небольшой процент влажности.

Размеры холодильника и объём

Существует пять видов по габаритам:

  • маленькие (высота от 80 до 160 сантиметров, ширина около 50 сантиметров, глубина стандартная 60 сантиметров, объём от 50 до 60 литров). Такие холодильники лучше всего брать для дачи, гостиницы или офиса.
  • холодильники мини-бары (высота около 80 сантиметров, ширина 50 сантиметров и глубина от 50 до 60 сантиметров, объём также от 50 до 60 литров). Такие типы используют для хранения напитков и фруктов, для них.
  • европейского стандарта (высота от 170 до 205 сантиметров, ширина и глубина – стандартные: 60 на 60, объём от 50 до 140 литров). Такие модели используют для дома и квартиры небольших размеров.
  • среднего размера невысокие, но широкие (ширина более 80 сантиметров, высота около 170 сантиметров, объём 200-260 литров). Их используют тоже для своих домов или квартир небольших или средних размеров, но хранят в них обычно заготовки на зиму.
  • большие (ширина стандартная около 60 сантиметров, высота от 195 до 210 сантиметров, объём от 350 до 850 литров). Эти холодильники покупают для больших квартир или особняков.

Какой бар выберете вы?

Для начала необходимо отметить, что бары, как правило, размещаются в зданиях на проспектах города и центральных улицах, в аэропортах, ресторанах, казино, а также при гостиницах. В общем, речь идет об абсолютно всех местах, где обычно наблюдается серьезное скопление людей. Именно там оборудуют отдельную комнату или помещения для того, чтобы организовать работу коктейль-холла или коктейль-бара.

Прежде чем рассматривать виды баров и их характеристики, целесообразным будет заметить, что в процессе планировки абсолютно любого заведения общественного питания так или иначе должны органичным образом вписываться в общую группировку помещений торгового типа (ресторанов, кафе, баров и так далее). Однако, вместе с тем, бары являются индивидуальными в плане собственного устройства, оборудования, а также оформления. Здесь вопрос стоит исключительно в границах фантазии собственника будущей структуры или же нанятого дизайнера, который планирует заниматься разработкой проекта и помогать в дальнейшей его реализации.

Уход за стеклянными холодильниками

Стекло – главная «фишка» такой бытовой техники. Оно является одновременно и «плюсом» и «минусом».

Понятное дело, что в основном подобный холодильник приобретается именно из-за прозрачности фасада, но сталкиваться придется с постоянным наведением внутреннего порядка и мытьем самого стекла.

Холодильник с прозрачным фасадом

Придется запастись хорошей микрофиброй и массой красивых контейнеров для создания «пейзажа в этом аквариуме». Про абразивные моющие средства придется забыть.

Если в агрегате есть система с ультрафиолетовым излучением, то это решит проблему неприятных запахов, которые могут возникать, когда продукты хранятся в открытом виде.

Лучшие льдогенераторы чешуйчатого льда

Чешуйчатый лед используется в магазинах, которые торгуют свежим мясом или рыбой, а также на предприятиях переработки. Такая форма льдинок лучше соприкасается с продуктами и эффективнее их охлаждает. Температура чешуек колеблется от -6 до -12оС. Принцип работы устройства такого типа – срезание фрезой наледи с цилиндрического испарителя. Из десятка разных устройств нами отобрана тройка победителей по экономичности и производительности.

Brema Muster 250А

Промышленный льдогенератор без бункера выполнен из нержавеющей стали, а испаритель — из алюминиевого сплава. Электромеханическое управление простое, понятное. Вода подается автоматически, а в конце цикла сливается в канализацию. На выходе получаются льдинки с температурой от -5 до -10 градусов. За сутки производится до 250 кг. Накипь не образовывается благодаря съемному очищаемому фильтру.

Все внутренние поверхности гладкие и скругленные, поэтому легко очищаются. Здесь водяная система охлаждения, а значит — аппарат устанавливается где угодно, ведь он не подвержен влиянию температуры окружающей среды. Система контроля работы форсунок позволит вовремя заменить их при неисправности. Несмотря на сравнительно небольшие размеры, весит ЛГ 100 кг, поэтому рекомендуется поставить его на пол.

Достоинства:

  • Работа без утечек;
  • Простота подключения к водопроводу;
  • Съемный фильтр;
  • Простота подключения;
  • Сертифицированный товар.

Недостатки:

Бункер покупается отдельно.

Льдогенератор кубикового льда brema работает тихо, подходит для горячих цехов. Управляется он всего одной кнопкой.

Gemlux GM-IM80SPR AS

Не самый производительный, но удобный, компактный и эффективный льдогенератор с воздушным охлаждением, с помощью которого можно получить до 73 кг льда за сутки. Зато есть встроенный накопительный бункер из нержавеющей стали на 25 кг готового продукта. Когда он полностью наполняется, машина автоматически останавливается, сигнализируя об этом соответствующим световым индикатором. Их на корпусе несколько, помимо описанного есть индикация перегрева, проблем с водоснабжением или нарушений вращения шнека.

Мощность Gemlux GM-IM80SPR AS составляет 0,34 кВт. Оборудование подключается к водопроводу и канализации, то есть работает практически без участия пользователя.

Модель используется на предприятиях торговли или общепита. Корпус из нержавейки легко моется, не боится механического воздействия. Прибор устанавливается на пол с сохранением некоторого расстояния от стен для лучшего охлаждения конденсатора.

Достоинства:

  • Короткая задержка пуска – 3 минуты;
  • Электромеханическое управление;
  • Высокие ножки;
  • Тихая работа;
  • Вес – 52 кг.

Недостатки:

Высокая цена.

Универсальный аппарат, который не только морозит льдинки, но и долгое время сберегает их внутри накопителя.

Abat ЛГ-620Ч-01

Льдогенератор чешуйчатый полностью сделан из нержавеющей стали, весь каркас легко собирается и разбирается для чистки или обслуживания. В комплекте идет стационарный накопитель льда, используется на выбор либо стационарный, либо подкатной с полиуретановой изоляцией. Вертикальный испаритель неподвижен, система герметична на протяжении всего периода работы льдогенератора кубиков.

Производительность холодильной установки довольно высокая – 620 кг в сутки, на производство 1 кг уходит 13 л воды. Установка комплектуется большим удобным совком.

Влажность готовых чешуек находится в пределах 5%, а температура от -5 до -10 градусов. Abat ЛГ-620Ч-01 защищен системой автоотключения при утечке хладагента, нарушении подачи воды, избыточной нагрузке двигателя, переполненности накопителя льда. О неисправностях сигнализируют индикаторы.

Достоинства:

  • Эффективность даже в жарком помещении с температурой до +43;
  • Ножки регулируются по высоте;
  • Водяное охлаждение;
  • Бункер на выбор.

Недостатки:

Довольно шумный.

Компрессоры холодильника

  1. Поршневой компрессор. С таким типом давление создаётся поршнем, который приводится в действие специальным механизмом (кривошипно-шатунным или кривошипно-кулисным).
  2. Компрессор с переменной производительностью. Такой вид позволяет экономить электроэнергию, за счёт подбора оптимальной частоты вращения, благодаря преобразователю частоты.
  3. Ротационный компрессор. В таких компрессорах энергия вращения изменяется в разность давлений при вращении подвижной пластины и ротора. При равной производительности холода, они по сравнению с поршневыми меньше по габаритам. И для них характерны надёжность, простота и меньшая чувствительность. Но из-за повышенного шума и из-за сноса пластин они потеряли мощность и вследствие этого не получили большого распространения.
  4. Безмасляный компрессор. Этот тип очень редко используется в холодильниках, обычно его используют в холодильных установках. Такой компрессор работает без масла.
  5. Электрогазодинамические компрессоры. Давление создаётся за счёт того, что в электрическом поле возникают объёмные заряды частиц.
  6. Линейные компрессоры. В таких компрессорах уменьшается потеря энергии из-за того, что под действие электромагнитных сил, происходит возвратно-поступательное движение поршня. И из-за малой потери энергии срок службы и надёжность таких компрессоров увеличивается, а энергопотребление снижается до 40%.

Дизайн барной стойки

Барная стойка должна гармонично вписываться в общую стилистику помещения, обязательно учитывайте этот момент при оформлении интерьера. Сегодня наиболее популярными стилями оформления развлекательных заведений являются:

Лофт – грубая отделка мебели, покрашенные кирпичные стены и высокие потолки гармонично сочетаются с ультрасовременной техникой и стильными аксессуарами из стекла и металла.

Классика – чаще всего в таком стиле оформляют рестораны

Классический интерьер всегда выглядит солидно, но требует соответствующего антуража, особое внимание уделяется декоративным элементам.

Хай-тек – идеально подходит для оформления спорт-баров, клубов, студенческих кафе. В интерьере преобладает яркая цветовая палитра, ведущие материалы – металл, стекло и пластик.

Лофт

Классика

Хай-тек

Прованс – сочетание светлых, пастельных тонов и простой деревенской мебели превосходно дополнит убранство тематических кафе или ресторанов.

Современный – простые тона, четкая геометрия форм, гладкие и твердые материалы отделки, полированная мебель подчеркивают открытость пространства заведений, оформленных в современном стиле.

Минимализм – внимание концентрируется на главных элементах интерьера, для оформления бара в стиле минимализм хорошо подойдет однотонная барная стойка выполненная из современных материалов.

Прованс

Современный

Минимализм

  • Модерн – стиль, не приемлющий использование пластика или других современных материалов. В интерьере нет симметрии, мебель с изогнутыми формами оформлена сложными декоративными элементами.
  • Ретро – имитация обстановки прошедших десятилетий. Актуальны смелые, неожиданные сочетания тонов, винтажная мебель, в конструкцию барной стойки включены элементы из хромированной стали.
  • Скандинавский – главными принципами данного стиля можно назвать простоту и функциональность. В интерьере преобладают нейтральные, монохромные тона, мебель выполнена из натуральных материалов, в основном из дерева.

Модерн

Ретро

Скандинавский

Виды барных стоек

Видов барной стойки на кухне не мало – целых 9 штук, и каждая имеет свои фишки.

Островная

Чаще всего кухня с баром оборудованы именно такой стойкой. В этом случае всю мебель распределяют вдоль стен. Как правило, используют параллельную расстановку. Центром выступает барная стойка для кухни.

Форма – произвольная: П-и Г-образная, овальная, прямая. Главное замечание – вокруг должно оставаться много пространства, поэтому для хрущевских кухонь она не подойдет. А вот для сталинок или просторных квартир нового типа – еще как!

Плюсы:

  1. Нет ограничений в размерах.
  2. Создает акцент.
  3. Одновременно могут сидеть более 4 человек.

Минусы:

  1. Не подходит для маленьких кухонь.

Встроенная

Если на счету каждый квадратных сантиметр, то лучше попробовать встроенный бар. В этом случае стойка – это продолжение гарнитура. Размещают ее, как правило, возле окна.

Способ установки

Бытовое холодильное оборудование чаще всего размещают на кухне, но размер или интерьер данной комнаты не всегда позволяет установить в ней отдельностоящий агрегат. Решением такой проблемы является покупка холодильника, который можно встраивать непосредственно в кухонный гарнитур. Это позволит сэкономить свободную площадь кухни. Устройство можно изготовить на заказ, предоставив исполнителю размеры кухонного гарнитура

К основным минусам встраиваемого оборудования относят малый объем и высокую цену. Основные технические данные подобных агрегатов рассмотрим в таблице.

ХарактеристикаВеличина
Высота, см40-200
Ширина, см30-70
Глубина, см40-55
Полезный объем холодильного отсека, л78-500
Полезный объем морозильника, л12-500

Отдельностоящие холодильники представляют собой агрегаты, отличающиеся друг от друга размерами, количеством камер, конструктивными и функциональными особенностями

При установке важно соблюдать дистанцию между устройством и радиатором, газовой печью или другими нагревательными приборами, которая составляет минимум 50 см

Лучшие производители

Чтобы оборудование служило исправно на протяжении длительного срока, необходимо выбирать продукцию проверенных брендов

Важно учитывать не только популярность марки, но и «рабочий стаж» компании на мебельном рынке, отзывы потребителей. Самыми прочными и качественными признаны шкафы следующих производителей:

  1. Vestfrost. Ассортимент компании представлен морозильными ларями, холодильниками-аккумуляторами, двухдверными холодильными шкафами. В процессе производства контролируются качество материалов и готовых изделий, технические параметры, экологическая безопасность. Конструкции имеют эргономичный дизайн, представлены в разных формах и расцветках.
  2. Caravelli. Бренд выпускает разнообразное морозильное и холодильное оборудование, от ларей до огромных охлаждаемых комнат. Конструкции оснащаются яркой внутренней подсветкой, регулируемыми полками. Самая популярная модель — открытый шкаф с хорошо просматриваемым внутренним объемом и вертикальной раскладкой продукции.
  3. Juka. Специализируется на производстве коммерческого оборудования для маленьких магазинчиков и крупных торговых центров. Ассортимент изделий представлен холодильными шкафами витринного типа, прилавками, витринами, морозильными ларями.
  4. «Полаир». Бренд выпускает устройства для магазинов, гостиниц, аптек, ресторанов, детских учреждений. Модели различаются по внутреннему объему (от 500 до 1400 л), оснащаются системой автоматической разморозки. Корпус изготавливается из оцинкованной стали, устойчивой к повреждениям.
  5. Helkama. Отличительные черты продукции компании — простота эксплуатации, надежность, привлекательный дизайн, доступная стоимость. Модели оснащаются мощными компрессорами, защитой от попадания грязи и пыли, двери дополняются электромеханическим замком.
  6. Liebherr. Оборудование бренда используется в торговых точках, аптеках, на производствах и профессиональных кухнях. Ассортимент представлен шкафами с глухими и стеклянными дверцами. Внешний корпус надежен, прочен, устойчив к внешним воздействиям. Среди особенностей отмечаются функция регулировки влажности, автоматическая разморозка, управление температурными режимами.

Холодильное оборудование — незаменимый предмет для дома, торговых центров, предприятий, специализирующихся на выпуске пищевой продукции

При выборе подходящей модели необходимо обращать внимание на эксплуатационные характеристики, назначение, температурный режим, дизайнерское оформление. Лучшим приобретением станет продукция проверенных брендов

VestfrostCaravelliJukaПолаирHelkamaLiebherr

Дизайн

Современные устройства выпускаются в самых разных форматах. Есть стандартные модели в виде шкафчиков, а есть и товары, способные стать прекрасным украшением комнаты, благодаря их оригинальному виду, способному отобразить личность и характер владельца. Какие основные отличия характерны для винотеки?

Во-первых, мини-бар может быть встраиваемым или переносным. Встраиваемые модели приобретают для гостиниц или для кабинетов в офисах

Выбор подобных товаров обусловлен нежеланием обращать внимание на данный аксессуар. Также подобные модели можно использовать в небольших квартирах

В таком случае винный шкаф не придется подбирать по особым требованиям, достаточно того, чтобы он прошел по габаритам.

Что касается переносных вариантов, то они всегда являются отдельной частью интерьера, поэтому такие бары имеют эксклюзивный дизайн. Подобная особенность может вызвать затруднения у покупателей, т.к. винотека должна соответствовать общему стилю помещения, где будет находиться.

Дверцы винного шкафа бывают полностью прозрачными. Такие варианты любят владельцы отелей, т.к. постоялец может изучить алкогольный ассортимент, не открывая холодильник. В случае оригинальных моделей дверцы выполняются соответственно. Количество отсеков внутри варьируется в зависимости от потребностей покупателя.

Комплектация мини-бара: основные аспекты

Чтобы создавать великолепные коктейли, достаточно запастись базовым набором позиций и приобрести совсем немного инструментов. Итак, основной набор алкогольных напитков – водка, коньяк, виски, джин, текила, ром, красное и белое вино, шампанское. А если в холодильнике будут еще кола и сок, то можно и вовсе стать мастером по приготовлению коктейлей.

Из специальных инструментов вам понадобятся:

  • шейкер;
  • стейнер – барное ситечко, служит для удаления остатков фруктов и кусочков льда при процеживании;
  • барная ложка с длинной ручкой, которой удобно перемешивать;
  • джиггер – мерный стакан;
  • медлер – специальное приспособление, с помощью которого перетирают мяту.

С таким ассортиментом вы сможете бесконечно удивлять и радовать гостей, а вас будут всегда вспоминать как радушного хозяина.

 

Домашний мини-бар в виде холодильника – вполне доступный вариант, который позволит хранить элитный алкоголь должным образом, а морозильная камера приготовит чистый лед без запаха других продуктов. Такой холодильник не займет много места, зато обеспечит прохладными напитками и коктейлями взрослую и детскую вечеринку.

Цены на холодильники со стеклянной дверцей

Стоимость таких холодильников может значительно варьироваться, в зависимости от модели, фирмы-производителя, размеров изделия. Самый дешевый холодильник-витрина стоит около 20 тысяч рублей, однако он не будет отличаться высокой функциональностью и надежностью. Лучше все-таки выбирать модели подороже. Более-менее функциональные и качественные модели стоят, начиная от 40000 рублей. Такой аппарат уже сможет выдержать и летнюю жару, и будет обладать расширенным числом функциональных возможностей.

Большое количество разнообразных крупногабаритных моделей с широкими возможностями находятся в ценовом диапазоне от 60000 до 70000 рублей. А некоторые модели импортного производства даже стоят около 120 000 рублей.

Что такое фригобар

Если не вникать в тонкости работы и конструкции, а ориентироваться исключительно на внешний вид, барный холодильник представляет собой уменьшенную копию стандартного холодильного аппарата. Те же полочки и отделения внутри холодильной камеры, только меньшие по размерам.

Но если присмотреться повнимательней, можно увидеть, что габариты полок и отсеков подобраны таким образом, чтобы удобно было размещать, доставать и хранить прохладительные напитки в различной упаковке. Есть отделения для маленьких, средних и больших бутылок, а полочки можно переставлять, в зависимости от высоты емкостей. В фригобаре также можно содержать фрукты и сладости, но его основное назначение – хранение напитков.

Барный холодильник отличается от традиционного еще и тем, что в качестве хладагента использует не фреон, а аммиак. Фригобар – это устройство абсорбционного типа, потому что для поглощения паров хладона используется абсорбер, а концентрированный раствор нагревается кипятильником. Мини-холодильники барного типа потребляют больше электроэнергии, чем фреоновые, зато работают очень тихо. Максимальный уровень шума находится в пределах 30 дБ, что сопоставимо с шепотом или тиканьем настенных часов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий