Когда кухня маленькая: использование газовой варочной панели на три конфорки вместо стандартной

Возможные варианты планировки кухни с угловой плитой

Как уже было отмечено, плита в углу – это привлекательный и удобный вариант для небольших кухонь. Но ведь и остальное пространство следует использовать максимально комфортно и удобно для работы на кухне. Не каждой хозяйке понравится, если плита будет стоять в одном углу, а рабочая поверхность для готовки совсем в другом. Бегать с продуктами неудобно, и не слишком практично, так как рассыпать и разлить продукты достаточно просто.

Чтобы готовка была удобной можно выбрать угловую плиту в качестве центрального элемента, а уже по сторонам от нее располагать другие функциональные части кухонного гарнитура. Например, справа будет располагаться мойка, а слева – рабочий стол для приготовления еды. Такой функциональный треугольник покажется удобным для большинства хозяек, так как обеспечивает свободный доступ ко всем элементам.

Характеристики панелей с двумя конфорками

Для объективной информации посмотрим на технические характеристики варочных панелей на две электрические конфорки.

Прежде всего, в данном типе панелей есть варианты конфорок, как блинных (тэновых или спиральных), так и индукционных. Панели с блинными конфорками более дешевые, имеют механические ручки для управления, могут иметь «блины» быстрого нагрева отмеченные красным кругом.

Индукционные панели более современны, однако для индукционных панелей нужна специальная посуда, есть несколько особенностей при монтаже, о которых я подробно писал в статье Установка индукционной варочной панели своими силами.

Не нужно путать индукционные и стеклокерамические варочные панели. Они имеют схожий внешний вид но разные по типу нагрева. В стеклокерамической панели используются стандартные нагревательные элементы чаще спирального, реже газового типа. В индукционной панели нагрев пищи происходит разогревом самой посуды магнитными потоками конфорки. Поэтому сама конфорка индукционной панели всегда холодная.

Технические характеристики

  • Номинальная мощность панелей: 2500-2600 Вт;
  • Мощность «блинов» (обычная), малого: от 145 до 1000 Вт и большого 180 -1500 Вт. Малый и большой «блины» легко различаются визуально;
  • Напряжение питания 220÷240 Вольт.

Мощность для варочной панели: разъяснения специалистов

Мощность для варочной панели: разъяснения специалистов Когда мы выбираем кухонную технику, приоритетным фактором выступает мощность приобретаемой продукции. Этот немаловажный показатель помогает определиться с тем, какую модель варочной панели купить — электрическую, газовую или индукционную. В данной статье мы рассмотрим величины мощностей у агрегатов, а также их преимущества.

На что влияет мощность?

Показатель мощности — значимая характеристика варочной панели по трем причинам:

  1. Мощность прибора напрямую влияет на скорость прохождения термической обработки ваших блюд. Чем она выше, тем быстрее готовятся яства.
  2. Современные модели варочных панелей оснащены конфорками с разными мощностями. В случаях, когда требуется небольшое количество тепла, не нужно затрачивать лишний расход электричества и газа. А вот мощность самой большой конфорки должна быть высокой для обеспечения быстрого приготовления, например, большой кастрюли первого блюда.
  3. Сегодня на кухнях многие устанавливают кондиционеры и при выделении большого количества тепла нагрузка на них возрастает. Расходы на нагрев и одновременное охлаждение воздуха при этом совершенно не оправдываются.

Напрашивается вывод: покупайте плиту с мощностью, при которой приготовление пищи осуществляется быстро, а тепло выделяется оптимально.

Варочная панель: газовые модификации

Счетчик для определения мощности у газовых панелей найти нелегко, так как измерить количество затрачиваемой энергии в процессе горения газа практически невозможно. Поэтому определить мощность такой плиты возможно по прошедшему через счетчик количеству газа. Качество газа можно оценить лишь субъективно. Однако максимальные и минимальные показатели вычислить все же реально, пользуясь такими параметрами:

  • показатель мощности одной конфорки составляет приблизительно 2-2,5 кВт для обычного газового прибора;
  • общая мощность на 4 конфорки варочной плиты составляет около 8-10 кВт;

Мощность каждой конфорки напрямую зависит от размера ее диаметра.

Варочная панель электрическая

Традиционная конструкция электрической модификации расходует наибольшую мощность из всех типов варочных плит . Самыми распространенными сегодня считаются четерехконфорочные агрегаты. Производители кухонной техники выпускают продукцию с разной величиной потребляемой мощности конфорок:

  • самая мощная конфорка имеет мощность до 3 кВт;
  • две — приблизительно 1,5 кВт;
  • наименьшая мощность у четвертой конфорки составляет 0,4-1 кВт.

Суммарное энергопотребление панели электрической составляет до 7 кВт. При этом выпускаются модели с дополнительным функционалом:

  • с дополнительными кольцами вокруг дисков (обеспечивают возможность регулировать увеличение общей площади нагрева);
  • с функцией двух объединенных конфорок (предназначена для посуды с нестандартными формами, например, гусятниц);
  • с большим количеством конфорок (например, шестью).

В таком оборудовании общая мощность достигает 10 кВт.

Многие современные электрические плиты оснащаются датчиками нагрева конфорок. При касании к поверхности плиты они предупреждают об ожоговой опасности. Поэтому мы рекомендуем покупать именно такой агрегат. Он обеспечит безопасную работу пользователя и экономию энергозатрат.

Варочная панель индукционная

Средняя мощность данного вида техники составляет до 7 кВт и предназначается для подогрева блюд на кухне. Приготовление пищи на индукционной плите занимает минимальное количество времени. Поэтому, хоть показатель мощности у индукционной модификации практически такой же как у электрической, посредством нагревания только нижней части посуды и днища, энергия затрачивается исключительно на термическую переработку пищи. Также экономию электроэнергии на таком приборе обеспечивает применение при готовке специальной посуды.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что при грамотном выборе варочной панели необходимо учитывать первостепенный фактор — мощность оборудования. Сегодня рынок данного сегмента представлен множеством вариаций плит, поэтому Вы сможете выбрать для себя оптимальную модель. Не бойтесь переплачивать, ведь в дальнейшем Вы долгие годы сможете экономить на электроэнергии.

Источник



Лайфхаки

Увеличьте ящики в высоту до 90 см при стандарте в 72 см. Таким образом у вас будет по еще одной полке в каждом ящике. В ящики, которые будут поставлены в угол, установите полки с механизмом карусели, а в нижние и верхние – специальные корзины. Есть минус в использовании – слишком дорогие механизмы. Ящики могут быть разных размеров по ширине и высоте, от чего зависит их вместительность.

Железные трубы с крючками. Благодаря им оптимизируется процесс готовки, так как на них размещают предметы каждодневного пользования и специи. Трубы крепятся в стену и наполняются различными креплениями на усмотрение хозяйки. Длина трубы может быть любой. Дополнительный ярус с ящиками, у которых имеется выдвижной механизм, в который можно разместить некоторые продукты и кухонные принадлежности.

Ошибки в черном интерьере

Не стоит перекрашивать все стены в черный цвет, особенно если кухня небольшая или в ней недостаточно освещения. Такой шаг сделает интерьер действительно мрачным и замкнет пространство.

Использование черного в минимализме может выглядеть скучно. Этому цвету необходимы незаурядные решения и яркие акценты. Он подойдет для лаконичного хай-тека, неординарного лофта, естественного классического стиля.

Идея подбора «тон в тон» может иметь два результата, и оба плачевные. Если все-таки удастся подобрать все предметы в идеально совпадающем цвете, то в итоге получится абсолютно безликий интерьер, в котором мебель сольется в сплошную и невыразительную линию. Если же цвета обстановки будут различаться на пару тонов, то на кухне навсегда поселится ощущение неряшливости. Только игра цвета оживляет помещение.

Еще худшая крайность – переизбыток контраста. Психологически это очень тяжело для восприятия. Резкие переходы раздражают, вызывают усталость и дискомфорт

Важно найти аккуратную грамотную дозировку, выгодно балансировать на тонкой грани между стильными нюансами и безвкусицей

Если в интерьер не внести фактурные акценты, он может казаться пустым

Дерево, например, добавляет теплоты, а стекло заостряет на себе внимание. В тренде медь, латунь, золото

Они придают гламур и шик.

Не стоит экономить на освещении рабочей зоны. Будет это вмонтированная подсветка, настенные бра или подвесные светильники на длинных шнурах, вопрос обсуждаемый. Света должно быть очень много. Иначе будет страдать не только качество блюд, но и здоровье глаз, мышцы шеи и спины.

Нельзя пренебрегать конструктивной помощью дизайнера. Когда речь идет о сложном интерьере в черной гамме, легко прогадать, допустить ошибку. Грамотный профессионал поможет все продумать, обойти непонятные моменты, обыграть цветовые аспекты. Так вы станете обладателем кухни своей мечты без особых хлопот и нервотрепки.

Конфорки

Данные детали долго нагреваются и остывают, поэтому приготовление блюд занимает длительный промежуток времени, что сказывается на затратах по электроэнергии. Со временем они приобретают неопрятный вид, а ухаживать за ними все сложнее.

В стеклокерамических приборах устанавливают:

  • рапидные нагревательные детали – модели имеют форму спирали, их нагрев и остывание происходит быстро;
  • галогеновые конфорки – отличаются наличием галогеновой лампочки, светящейся после включения; они работают быстрее, чем рапидные, но поверхность панели будет полностью горячая;
  • Hi-Lite варианты – работают от элемента в виде ленты, находящейся на асбестовом основании;
  • индукционные конфорки – представляют собой блок, генерирующий тепло на дне емкости для приготовления пищи; днище должно намагничиваться – это обязательное условие при использовании конфорки, техника с которой относится к категории дорогих устройств.

Панель управления

В большинстве приборов блок управления представлен механическими поворотными переключателями, знакомыми с времен старых советских плит. Однако их воплощение стало гораздо симпатичнее и современнее.

Механические регуляторы отличаются надежностью и позволяют плавно регулировать степень нагрева. Они могут быть утапливаемыми. Это означает, что их можно задвинуть вглубь корпуса, чтобы ручки не пачкались.

Сенсорное управление устанавливают в моделях последнего поколения. Эти изделия оснащаются множеством встроенных функций, а потому стоят немалых денег. Недостаток в том, что система нередко ломается, а вот починить ее непросто.

Помимо типа регулировки следует смотреть на расположение блока настройки.

  1. Впереди – наиболее комфортный вариант, но нужно следить, чтобы элементы не раскалялись во время работы. Для этого их устанавливают около самого маломощного нагревателя. Есть устройства, где панель приподнята над столешницей, и регулировочный блок находится на скошенном крае.
  2. Сбоку – это увеличивает ширину агрегата. А еще в процессе готовки бывает неудобно тянуться до дальних переключателей. Зато так безопаснее, ведь маленьким детям добраться до ручек будет сложно.

Безопасность подключения и эксплуатации

Прежде чем выпустить на рынок ту или иную модель варочной поверхности, производители в первую очередь тщательно оценивают не только ее функциональные возможности, но и безопасность использования. Таким образом, совершенно все варочные поверхности позиционированы в первую очередь на предоставление пользователям комфорта и безопасности.

Пользователи в свою очередь, пользуясь варочными поверхностями, должны соблюдать правила их эксплуатации. При этом установкой прибора однозначно должен заниматься специалист. Мастер профессионально оценит все технические параметры приобретенного изделия, соответствие их возможностями российский газовых магистралей или электрических развязок. Устанавливая электрическую варочную поверхность, не забывайте и о том, что такие приборы достаточно чувствительны к изменениям напряжения и при перепадах подачи электричества попросту могут перестать работать.

Современные виды и модификации газовых варочных панелей так же, как и электрические панели, представляют собой высокотехнологичное сочетание многофункциональности, эстетичности и комфортной эксплуатации. Особенно популярны в последнее время инновационные поверхности с использованием стеклокерамики или функций индукционного нагрева. Рассмотрим основные эксплуатационные характеристики различных варочных поверхностей.

Электрические варочные панели

Эффективность и безопасность использования таких поверхностей доказана практикой. Легкость обслуживания идеально ровной стеклокерамической поверхности в сочетании с тем, что материал обладает устойчивостью к воздействию извне и сенсорным управлением, обеспечивает не только точнейшую регулировку температурного режима, но и простой уход и долговечность.

Дополнительной функцией таких поверхностей, с помощью которых экономия электроэнергии стает еще более существенной, является система распознавания диаметра посуды. С ее помощью нагревается только та часть поверхности, к которой прикасается дно посуды. При снятии кастрюли с плиты обогрев отключается в автоматическом режиме. При этом высокий уровень безопасности обеспечивается тем, что поверхность вокруг совершенно не нагревается.

С помощью функции Stop&Go можно готовить пищу с паузами. Если она активирована, настройки автоматически переключаются в режим, поддерживающий тепло, а после отключения возобновляются исходные температурные показатели. Такая функция очень удобна в случае, если нужно ненадолго выйти из дома. Уровень нагрева конфорок после окончания приготовления пищи можно контролировать при помощи специальных индикаторов.

Помимо этого во многих моделях предусмотрена функция защитного отключения, срабатывающая во время перегрева и блокирование панели управления (особенно важна, если в семье есть маленькие дети).

С помощью специального режима можно включать все конфорки на разные мощности и при необходимости передвигать посуду с более горячей на более холодную конфорку, как на профессиональных кухнях. Режим и называется соответственно – «Шеф».

Также при помощи автоматики можно:

  • Поддерживать оптимальную температуру при подогреве еды, жарке или тушении.
  • Контролировать работу гриля.

С помощью функции Booster возможна концентрация мощности двух конфорок в одной, что значительно повышает ее мощность.

Газовые варочные панели

Оснащенные современными функциями газовые варочные панели гарантируют не только комфорт, но и безопасность приготовления пищи. Температура конфорок плавно и точно регулируется при помощи эргономичных переключателей. Защищающие горелки чугунные решетки отличаются высокой степенью устойчивости и долговечности. Держатели легко снимаются, что значительно облегчает уход за ними.

Конструкция конфорок и расстояние между ними рассчитаны так, чтобы равномерно распределять подачу тепла, экономя таким образом расход газа. В некоторых моделях предусмотрен такой тип горелок, который направляет внутренний контур пламени непосредственно на дно посуду, не нагревая при этом ее ручки и повышая комфорт пользования.

Практически все современные газовые поверхности имеют функцию автоматического блокирования подачи газа, в случае угасания пламени.

Врезка панели в столешницы

Варочная панель относится к встраиваемой технике, и она встраивается в столешницу. Над столешницей остается корпус панели в 3-4 см. Для встраивания в столешнице необходимо выпилить отверстие. Размеры отверстия указаны в паспорте к панели.

При установке панели важно обеспечить её герметичное примыкание к поверхности столешницы. Для этого используются специальный уплотнитель (лента)

НЕ рекомендовано использовать для герметизации жидкие герметики. Они усложняют демонтаж панели в случае ремонта и отменяют гарантийный срок панели.

При установке индукционной панели важно не размещать под панелью металлические предметы и металлические корпуса других приборов, а также нужно оставлять зазор (1-2 см) для прохождения воздуха (нижней и боковой вентиляции) под и сбоку панели

Плюсы и минусы газовой плиты

Газовая плитка – очень простой в использовании прибор, обладающий немалым количеством плюсов. Основные преимущества:

  • возможность не только жарить, варить, тушить, но и запекать продукты в духовке;
  • экономичность – расход газа не приводит к увеличению коммунальных платежей;
  • прибор позволит приготовить пищу даже при отключении электричества;
  • готовка происходит быстро из-за ускоренного нагрева.

К недостаткам можно отнести невозможность точной регулировки температуры, появление копоти на посуде из-за открытого огня, повышенный риск возникновения взрыва, необходимость регулярного контроля работы оборудования газовой службой.

Какая варочная поверхность лучше – электрическая или индукционная?

Наш ответ однозначен: индукционная варочная панель лучше практически по всем показателям. Ее главное преимущество заключается в высоком КПД — она почти в 3 раза быстрее готовит пищу и теряет меньше тепла в процессе, а значит и экономичнее расходует электроэнергию.

Если обычная электрическая панель нагревает дно посуды за 5-10 секунд, то индукционная – почти мгновенно. Так, например, на ней можно вскипятить большую кастрюлю воды быстрее чем в электрочайнике. Также она очень чутко реагирует на регулировку степени нагрева и отключается при снятии посуды с конфорки. Поэтому на ней гораздо проще приготовить деликатное блюдо вроде ризотто правильной консистенции или, например, не допустить «побега» вскипевшего молока.

Кстати, об убежавшем молоке и других жидкостях. Весомый аргумент против обычной электрической панели: все, что переливается за борт, тут же пригорает и пристает к поверхности так, что чистить ее приходится со специальным средством и скребком. Причем вытирать лужу или рассыпавшуюся муку/крупу приходится сразу, часто для этого нужно прерывать готовку и продолжать заново только после устранения «аварии».

С индукционной плитой можно расслабиться, ведь во время готовки нагревается только посуда, а не сама поверхность. Недоглядели за макаронами? Просто вытрите тряпкой лужу (спешить не обязательно!) и поверхность снова станет чистой.

Так как индукционная варочная панель нагревает только посуду, а не саму себя, то к ней ничего не пригорает и не пристает. Уборка становится простой и неспешной, чего нельзя сказать об обычной стеклокерамической плите

Это свойство индукционной плиты ко всему прочему делает прибор и более безопасным.

Если у вас есть дети это весомый аргумент. Более того, для семей с маленькими детьми индукционная плита это единственно верный вариант, так как стандартная стеклокерамика опасна тем, что долго остывает и ее легко ошибочно принять за холодную.

А теперь о недостатках индукционных варочных панелей:

Она стоит дороже стеклокерамической примерно на 3-4 тыс. рублей (при прочих равных). Но на наш взгляд это минимальная плата за супер-удобство и экономный расход электричества.

Еще 10 лет назад индукционные панели стоили почти в 3 раза дороже стандартных, отчего до сих пор за ними держится ошибочная слава дорогостоящей техники.

Часто вместе с индукционной плитой приходится покупать пару-тройку новых кастрюль из чугуна и эмалированной/нержавеющей стали, так как она НЕ совместима с медной, алюминиевой, керамической и стеклянной посудой. Но, к счастью, большинство утвари, которая у вас уже есть, подойдёт. Проверить это можно приложив магнит к дну. Если примагничивается, значит подходит. Неподходящую посуду вы все равно сможете использовать вместе с «адаптером» — плоским диском-переходником, на который ставится емкость. Покупка новых кастрюль и сковородок так же не составляет проблемы – большинство производителей уже подстроились под спрос и выпускают посуду с магнитным дном.

Адаптер позволяет готовить на индукционной плите в любой посуде, например, очень маленькой или сделанной из немагнитного материала

  • Иногда недорогие модели с недостаточно мощным и качественным теплоотводом могут перегреваться и на некоторое время отключаться.
  • Небольшой минус — во время готовки индукционные катушки могут немного гудеть или потрескивать.
  • Для ремонта индукционных печей требуются специальные инструменты и оборудование. Если что-то пойдет не так, без обращения в сервис не обойтись и, скорее всего, ремонт будет стоит дорого.
  • Большинство индукционных варочных поверхностей не допускают установки под собой какой-либо техники. Скорее всего, духовку придётся устанавливать в другом месте.

В этом видео вы можете увидеть результаты пользовательского теста на скорость закипания воды в индукционной, электрической и газовой плите.

https://youtube.com/watch?v=C9Qpx9uW708

Но все же электрические варочные панели все еще актуальны: они тоже могут быть очень производительными (особенно модели с галогеновыми лампами) или дешевыми (особенно старые печи с чугунными блинами).

Главный козырь электрических варочных панелей состоит в том, что они совместимы с любой посудой. Если у вас есть много красивых медных кастрюль или набор добротной алюминиевой, стеклянной, керамической утвари, есть смысл купить обычную стеклокерамику.

Другие плюсы стеклокерамических панелей:

  • Электрические печи проще и дешевле в ремонте;
  • Выбор моделей в 2 раза больше.

Все еще сомневаетесь? Тогда советуем присмотреться к комбинированным варочным панелям в которых есть и обычные, и индукционные конфорки.

Midea MG696VGB

4.5/5

Средняя цена
18 799р.

Характеристики

  • материал панели: закаленное стекло
  • общее количество конфорок: 4
  • установка: независимая
  • электроподжиг: есть
  • газ-контроль: есть
  • переключатели: поворотные

На седьмом месте стоит Midea MG696VGB. Эта стильная плита выполнена из закалённого стекла чёрного цвета. Размеры у модели стандартные – 60х51 см. 4 конфорки расположены весьма удобно: две средние – дальше, а вблизи – одна маленькая и одна уникальная сверхмощная конфорка Volcano с тройным рядом пламени. Её особенность – наличие специального керамического рассекателя в форме сот в центре конфорки, что обеспечивает сфокусированный мощный нагрев центральной части посуды. На варочной поверхности размещены две чугунные решётки разной формы, которая подчёркивает оригинальность дизайна.

В решётку интегрирована подставка для кофейника и маленькой посуды. Панель управления расположена сверху с правой стороны. Включение и регулировка пламени происходит с помощью поворотных переключателей. Электроподжиг в этой модели автоматический. И каждая конфорка оснащена газ-контролем. Т. е. при затухании огня подача газа прекращается автоматически. В комплектацию модели входят жиклёры для подключения к баллонному газу.

Плюсы:

  • Удобное расположение конфорок.
  • Мощная конфорка Volcano. Равномерный прогрев большой посуды.
  • Прочные решётки. Не деформируются, не прогорают.
  • Удобные переключатели.

Минусы:

Решётки плохо отмываются.

Цена – 17 000 рублей. Модель стильная, с продуманным расположением конфорок и уникальной конфоркой высокой мощности, которая обеспечивает быстрое закипание и равномерное прогревание даже очень большой посуды. Именно её исполнением она отличается от предыдущей и всех других моделей рейтинга.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Рейтинг лучших варочных панелей из закаленного стекла

Рейтинг#1#2#3
Название

Bosch PPP612M91E

Hansa BHGW63111035

Gorenje GT 6 SY2

LEX GVG 321 BL

2-конфорочная газовая варочная панель, она сразу выделяется из всех предыдущих моделей в нашем рейтинге. Корпус техники выполнен в красивом чёрном цвете. Из 2 газовых конфорок разного размера, одна из которых это экспресс-конфорка. Необходимая степень нагрева регулируется с помощью 2 поворотных переключателей спереди. Электроподжиг делает начало готовки быстрым и комфортным и работает не от кнопки, как на моделях выше, а автоматически. Так же есть функции  «защитное отключение» и система газ-контроль.  Верхняя решётка сделана из чугуна. Размеры: высота – 4см, ширина – 30см, глубина – 52см , а вес равен 4кг.

Преимущества:

  • Красивый дизайн.
  • Не большие размеры.
  • Хорошая, большая конфорка повышенной мощности.
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Всего 2 конфорки.
  • Покрытие быстро пачкается.
  • Плохое качество ручек на передней панели.

Очень даже хорошая модель за свои деньги. Она отлично подойдет для не больших кухонь из-за своих размеров. Но если вы любите готовить, или у вас большая семья вам явно не хватит всего 2х конфорок, это доставит вам не удобства при готовке пищи. Но если это вас не смущает, то модель LEX GVG 321 BL это очень хороший вариант, его стоимость составляет 6700 рублей.

Fornelli PGA 45 Fiero

3-конфорочная газовая варочная панель. Корпус техники выполнен в красивом матовом чёрном цвете. Из 3 газовых конфорок разного размера, одна это WOK-конфорка, она отличаются от обыкновенных тройным пламенем. Эта модель практически идентична с моделью Fornelli PGA 45 Tordo, с той лишь разницей, что у PGA 45 Fiero покрытие из закалённого стекла. Необходимая степень нагрева регулируется с помощью 3 поворотных переключателей спереди. Электроподжиг делает начало готовки быстрым и комфортным и работает от кнопки. Так же есть система газ-контроль.  Верхняя решётка сделана из чугуна. Размеры: высота – 4см, ширина – 45см, глубина – 51см , а вес равен 10кг.

Преимущества:

  • 3 конфорки.
  • WOK-конфорка
  • Доступная цена
  • WOK подставка в комплекте.

Недостатки:

  • Не всегда с первого раза срабатывает электроподжиг.
  • Ручки спереди плохого качества.
  • Неудобное расположение конфорок. Спереди находится менее мощная, а сзади более мощная.

Ключевое отличие от модели LEX GVG 321 BL это 3, а не 2 конфорки и наличие WOK-конфорки. Эта модель на мой взгляд более предпочтительна, учитывая что ее стоимость составляет 11500 рублей, но на мой взгляд есть смысл доплатить и купить именно эту модель. Она так же отлично подойдет для маленькой кухни, но возможность приготовить на ней больше блюд из-за количества конфорок явно делает ее фаворитом в этой паре.

Hansa BHKW61138

4-конфорочная газовая варочная панель с панелью из закалённого стекла. Корпус техники выполнен в светлом цвете, стоит отметить что после готовки поверхность отмывается не так уж и легко, а пачкается она при каждой готовке. Из 4 газовых конфорок разного размера, одна это WOK-конфорка, она отличаются от обыкновенных тройным пламенем, а также специальным адаптером для посуды, который входит в комплектацию, эта модель сразу отличается от двух предыдущих количеством конфорок. Переключатели поворотные, находятся спереди справой стороны. Печь оборудована системой газ-контроль и функцией электроподжига. Верхняя решётка сделана чугуна. Размеры: высота – 9,8 см, ширина – 56см, глубина – 48см , а вес равен 10 кг.

Преимущества:

  • Начилие 4х конфорок.
  • WOK-конфорка.
  • Адаптер для посуды под WOK-конфорку.
  • Не большие размеры.

Недостатки:

  • Цена.
  • Далеко не с первого раза срабатывает электроподжиг.
  • Со временем вокруг конфорок появляется желтизна.
  • Не удобное расположение газового шланга (он сделан назад, из-за чего упирается в стену)
  • Шнур питание выходит с середины плиты, что тоже очень не практично.

В модели больше недостатков чем достоинств. Она совсем не соответствует «немецкому качеству и практичности», начиная от расположения кабеля и газовой трубки, до появления желтизны на покрытии возле конфорок. Я бы не рекомендовал эту панель вам, кроме 4х конфорок  у нее больше нет достоинств. Стоимость данной модели составляет 11 900 рублей. На мой взгляд лучше приобрести Fornelli PGA 45 Fiero с 3мя конфорками, но она сделана более качественно и она более практична и проста в установке.

Правила установки варочной панели над духовым шкафом

Индукционная варочная панель имеет множество положительных характеристик. Среди них:

Как видите, преимуществ у такого варианта масса. Поэтому совсем неудивительно, что вам также захотелось установить такого рода плиту у себя дома. Как это сделать правильно? Установка варочной панели над духовкой имеет определенную последовательность и правила. Для того, чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, стоит рассмотреть все особенности установки панели.

  • Если вы приступили к такому процессу, как установка индукционной варочной панели над духовым шкафом, то должны знать, что он должен быть оснащен принудительной вентиляцией и системой охлаждения;
  • Помните, что крепление должно производиться на идеально ровной поверхности. В противном случае, могут возникнуть деформации, которые нарушат правильную работу варочной плиты.

Порядок установки

Возьмите короткие тупые шурупы и привинтите 4 пружины в отверстия, которые расположены по бокам устройства;
Вставляем варочную панель в кухонный модуль, выравниваем ее и слегка нажимаем на центр – это обеспечит максимально ровную установку;
Если она имеет боковые профиля, то после того, как вы вставите ее в кухонный модуль необходимо вставить 4 крепежных крюка
Обратите внимание на то, чтобы шурупы центровочных пружин оставались доступными.

Важно!
При установке варочной панели над духовым шкафом, электрическое подключение и встраивание самого шкафадолжно производиться отдельно
Этогонеобходимо придерживаться исходя из правил Техники безопасности при работе с электричеством. Важно!
При установке варочной панели над духовым шкафом, электрическое подключение и встраивание самого шкафадолжно производиться отдельно

Этогонеобходимо придерживаться исходя из правил Техники безопасности при работе с электричеством

Важно!
При установке варочной панели над духовым шкафом, электрическое подключение и встраивание самого шкафадолжно производиться отдельно. Этогонеобходимо придерживаться исходя из правил Техники безопасности при работе с электричеством

Перед тем, как подсоединять электрику необходимо проверить:

  • состояние розетки: она должна быть заземлена и соответствовать всем техническим нормам и стандартам;
  • соответствует лирозетка необходимому напряжению при подключении;
  • соответствует ли розетка штепсельной вилке.

Помните, что установка варочной панели в столешницу своими руками или установка панели над духовым шкафом, требует от вас предельной внимательности. Вы непременно должны учитывать большое количество требований, которые помогут вам грамотно, быстро и качественно установить ее. Руководствуясь вышеописаннымиинструкциями, вам не нужно будет привлекать специалистов для проведения этой операции.

До того, как будет осуществлено подключение, стоит тщательно проверить напряжение и частоту тока в розетке и соответствию всем установленным нормам для проведения безопасной самостоятельной установки панели.

Установка варочной панели своими руками — испытание на прочность как новичка, так и матерого мастера. Варочная панель — альтернатива габаритной кухонной плиты. Она выполняет те же функции, но занимает меньше места. Сегодня разбираемся, как не сойти с ума в процессе монтажа.

Заключение

Размещение варочной поверхности в углу кухни сложно назвать бюджетным решением. На итоговую смету могут повлиять расходы на услуги дизайнера, который досконально продумает эргономику нового кухонного рабочего места, сложная конструкция мебельного гарнитура вообще и столешницы в частности, услуги специалистов по газовому и/или вентиляционному оборудованию, более высокие цены на угловые варочные поверхности по сравнению с классическими. Однако в случае, если бюджет позволяет подобные нововведения, если заказчик не опасается смелых решений, стремится следовать современным тенденциям и готов поломать голову над нестандартным проектом, то можно остановить свой выбор именно на угловом расположении варочной поверхности.

  • https://plusiminusi.ru/plyusy-i-minusy-uglovoj-plity-na-kuxne/
  • https://mebeus.com/ustanovka-v-ugol/
  • https://homeasking.com/varochnaya-panel-v-uglu-kuhni/
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий