Как выбрать электропечь для кухни: обзор моделей + практические советы по выбору

Бюджетная категория электропечек

Товар из бюджетной категории далеко не всегда проигрывает по качеству. По крайней мере уж точно не эти образцы мини-печей

KRAFT KF-MO 3801

Это сочетание невысокой стоимости и немецкого качества. Легкая в управлении, надежная и многофункциональная настольная печь подойдет для большой семьи, так как вместимость духовки – 38 литров, что позволяет готовить одновременно три блюда. Кроме того, поверхность устройства легко очищается и почти не требует ухода. Ассортимент функций может похвастаться термостатом, внутренней подсветкой и возможностью установки противня на любой высоте. Электрическая настольная печь подойдет для приготовления любых продуктов: от мясных до фруктов и овощей. Относительный недостаток: первое время после покупки чувствуется неприятный заводской запах, от которого в принципе не сложно избавиться

Midea MO-2501

Низкая цена – не показатель низкого качества и эта модель мини-печи – тому доказательство. При столь доступной расценке ростер очень качественно собран, имеет отличный современный дизайн и достойный функционал. В комплекте с самой мини-печью идут вертел, поддон, противень, решетка и держатель. Точный термостат и таймер контролируют время приготовления. Корпус собран из добротных материалов и легко поддается очистке. Мини-печь подойдет для маленькой комнаты, ибо не занимает много места, но имеет при этом высокую мощность.

Мини-печь Tefal OF310830

Удобный стильный ростер от Тефаль. Можно готовить выпечку, подогревать блюда, приготовить небольшую курицу. Плюсы: быстро нагревается, удобно регулировать таймер поворотной ручкой. Максимальная температура 230 градусов. Минусы: короткий шнур.

Достоинства и недостатки мини-печей


Существует несколько характеристик, которые делают мини-печь удобней больших духовок:

  • Экономия пространства на кухне;
  • Прибор можно поставить на уровне рук, что позволит хозяйкам не наклоняться за противнем;
  • Современные модели обладают множеством дополнительных режимов приготовления еды;
  • Также печи оснащены специальными функциями, облегчающими процесс готовки и снижающими риск испортить блюдо;
  • Почти все мини-печи равномерно распределяют горячий воздух, за счет чего блюдо пропекается со всех сторон.

Несмотря на все перечисленные выше преимущества, у электропечей есть и недостатки, на которые также важно обратить внимание при совершении покупки:

  • Многие устройства не обладают достаточной теплоизоляцией, поэтому дверца и боковые поверхности могут сильно нагреваться. Это затрудняет установку электропечи и работу с ней;
  • Со временем некоторые модели начинают медленнее нагреваться и хуже держать температуру;
  • Также спустя время терморегулятора могут не совпадать с температурой внутри устройства, что может оказать значительное влияние на качество блюда, ведь многие рецепты требуют выпекания при определенной температуре.

Совет! Чтобы избежать этих недостатков, необходимо заранее ознакомиться с рейтингом моделей и производителей, а также поискать отзывы о долгосрочном использовании электроприбора.

Электропечь для кухни – как выглядит

Кухонная электрическая плита – отдельный вид техники для автономного использования. Работает от сети с напряжением 220-240 В. Классическая форма – прямоугольная.

Открывающая часть дверцы изготовлена из затемненного жаропрочного стекла. Электропечь может иметь один или несколько тэнов. Панель управления размещена на фронтальной части. Материал изготовления – прочный, надежный и долговечный металл.

Чтобы не разочароваться в технике, перед покупкой определитесь с размерами, мощностными характеристиками, дизайном. Консультация и советы специалистов помогут ускорить процесс выбора.

Функционал

Классические варианты электропечей имеют стандартный функционал – регулировка интенсивности нагрева.

Современные модели оснащены инновационным функционалом:

  • Таймер — обеспечивает выключение техники через период, заданный пользователем;
  • Индикатор остаточного тепла – постепенно остывающая конфорка отсвечивает, предупреждает пользователей от ожогов и других неприятностей (функция полезна для подогрева блюд);
  • Автоматическое снижение процесса кипения – контролирует процесс закипания жидкости, понижает теплоотдачу нагревательного элемента;
  • Распознаватель посуды – не допускает нагрева пустой кастрюли иди другой емкости.

В духовочном шкафу электропечи возможны такие дополнительные функции:

  • Конвекция – круговое распределение воздуха внутри духового шкафа способствует равномерной выпечке пирогов, допускает приготовление еды сразу на нескольких противнях;
  • Гриль – специальное вертела для приготовления птицы-гриль, может крутиться в одну и в обе стороны сразу, в зависимости от бренда электропечи;
  • Подсветка духовки – позволяет без открывания дверей проконтролировать процесс приготовления выпечки.

Современные электропечи с электронным управлением информируют пользователей о времени выпечки, температуре нагрева и термостата. Также модели оснащены таймерами обратного отсчета, установить которые можно в промежутке от 15 минут до 3 часов.

При выборе электрической печи интересуйтесь комплектацией. Обычно модели укомплектованы поддонами, решетками и противнями. Некоторые варианты имеют формы для выпечки пиццы, приготовления лазанье.

Выбор электропечи по функциям

Функциональные возможности электропечи заметно облегчат работу на кухне. В частности:

  • Разморозка сэкономит время, сохранив в продукте максимум полезных веществ. Некоторые модели оснащены двумя режимами размораживания, глубоким и обычным. Разморозка позволяет быстро приготовить замороженные продукты.
  • Функция подогрева поможет быстро разогреть приготовленное ранее блюдо. Она не требует больших затрат энергии.
  • Функция автоотключения не даст блюду подгореть: с ней духовка сама отключится при достижении температуры установленного значения. Функция полезна, когда прибор долго работает без вмешательства пользователя.
  • Функция сохранения программ позволяет запоминать принцип приготовления блюд, которые ранее готовились. С ней пользователи составляют собственные рецепты, оптимально подходящие для тех или иных блюд.
  • Конвектор с вентилятором сокращают время приготовлении, соответственно, экономят энергоресурсы. Некоторые модели электродуховок предполагают возможность использования функции конвекции параллельно с другими режимами, что позволяет существенно сократить время приготовления.

Как подобрать электропечь по объему

Представленные на рынке модели имеют объем 8-30 литров. Чтобы подобрать оптимальный товар, учтите количество человек, которых будете баловать деликатесами, и сколько будете готовить еды.

  • Для большой семьи из любителей длительных трапез нужна электропечь максимального объема. 
  • Семье из 2-3 человек хватит агрегата объемом в 10-20 литров.Такие электропечи сравнительно небольшие и не требуют много свободного пространства. 
  • Для любителей запекать утку либо индейку потребуется как минимум 20-литровая рабочая камера.
  • Для одного-двух человек достаточно электропечи с объемом до 10 литров.


 

Совет: Учтите, что с мощной печкой готовить быстрее, но дороже – она потребляет больше энергии.

Микроволновка — принцип работы

Прежде всего, необходимо выяснить, как работают микроволновки. Разогревание еды происходит за счет магнитрона. Это такое устройство, которое способно превращать электрическую энергию в довольно мощное электромагнитное поле. Благодаря специальной технологии преобразования электромагнитное поле наделяется сверхвысокой частотой, которая вызывает колебания молекул воды, находящихся в продуктах. Во время колебания они производят тепло, за счет чего разогревается весь продукт. Жидкость при этом выпаривается, поэтому часто наблюдается подсушивание пищи в микроволновой печи.

Рекомендация! Чтобы еда оставалась сочной и не высыхала в микроволновке, используйте специальную крышку для разогревания пищи. Она также защитит корпус от загрязнений.

Поскольку нагрев продуктов осуществляется за счет электромагнитного поля, многие считают, что микроволновые печи могут оказывать негативное влияние на здоровье человека. Для снижения воздействия ЭМП на приборы устанавливают экранированную защиту, которая не пропускает электромагнитные волны.

Функции микроволновых печей

В современных моделях можно не только разогреть готовый обед, но и приготовить полноценное блюдо с нуля. Благодаря конвекции, температура равномерно распределяется по всему корпусу устройства. Эта функция гарантирует отличное пропекание любых продуктов.

Если в прибор встроены источники инфракрасного излучения, то он обладает возможностью приготовить пищу в режиме гриля. Также есть несколько режимов для размораживания продуктов.

Приобретая современную модель, ее обладатель получает возможность комбинировать различные режимы для приготовления разнообразных блюд. Также есть возможность создать уникальную программу, чтобы максимально автоматизировать процесс готовки.

Важно! Для микроволновки нельзя использовать посуду с металлическими деталями или с рисунками. Это может вызвать короткое замыкание

Технические характеристики

Стандартные модели имеют внутреннюю камеру объемом от 15 до 20 л. При этом мощность устройства составляет 500-800 Вт. Этого вполне достаточно, чтобы разогревать и размораживать разные блюда. Обычно такие модели имеют механический тип управления и отличаются невысокой стоимостью.

Более дорогостоящие модели изготавливают из нержавеющей стали. Они более габаритные, поэтому оснащены мощностью до 1000 Вт. Такие приборы имеют несколько дополнительных функций, а управление осуществляется с помощью сенсорного дисплея. Благодаря своей функциональности в таких устройствах можно запекать мясные блюда или готовить несложную выпечку.

Рейтинг мини-печей с грилем и конвекцией

GFGRIL GFAO-700

Модель настольной духовки GFAO-700 от GFGRIL почти сразу привлекает внимание своим необычным дизайном – она похожа на полноценную металлическую духовку в игрушечном формате с электронным дисплеем в верхней части и механическими регуляторами по бокам, но оснащена далеко не игрушечными функциями. В камере объемом 23 литра можно не только выпекать, но и размораживать продукты – все благодаря большому набору режимов работы и функций (конвекция, аэрогриль, разморозка)

А для тех, кто не хочет долго разбираться с подбором идеального температурного режима, предусмотрены автоматические программы приготовления, которые отображены на электронном дисплее: с их помощью можно приготовить рыбу, мясо, пиццу, выпечку и многое другое

В камере объемом 23 литра можно не только выпекать, но и размораживать продукты – все благодаря большому набору режимов работы и функций (конвекция, аэрогриль, разморозка). А для тех, кто не хочет долго разбираться с подбором идеального температурного режима, предусмотрены автоматические программы приготовления, которые отображены на электронном дисплее: с их помощью можно приготовить рыбу, мясо, пиццу, выпечку и многое другое.

Мощность у мини-печи соответствующая – 1700 Вт, а максимум температурного диапазона – 230°С. Встроенный звуковой таймер можно установить максимум на 1 час, а внутренняя подсветка включается с помощью кнопки.

В комплект входят вертел для шашлыков, решетка для овощей и мяса, противень, поддон для сбора крошек, а также удобный держатель для противня/решетки. С таким набором вы сможете приготовить почти любое блюдо.

Объем23 л
Мощность1700 Вт
Максимальная температура230 °C
Функции и возможностигриль, конвекция, вертел, таймер, автоматическое отключение
Цена, ₽11 299 — 11 449
Найти в магазинеЯндекс.Маркет

Плюсы и минусы

  • стильный дизайн;
  • электронный дисплей;
  • много рабочих режимов;
  • автоматические программы приготовления;
  • мощная;
  • расширенная комплектация.
  • функция конвекции не выключается, можно выбрать только мощность;
  • высокий ценник.

GFGRIL GFO-38B Convection Plus

Как видно из названия, настольная духовка GFO-38B Convection Plus от GFGRIL оснащена режимом конвекции, фирменным для производителя – за счет особого расположения вентиляторов воздух равномерно циркулирует в камере и обеспечивает равномерный прогрев. Однако это еще не все: помимо конвекции, в печи предусмотрены режимы верхнего гриля, верхнего и нижнего нагрева (как комбинированно, так и по отдельности). Высокая мощность в 1600 Вт позволяет стабильно поддерживать температуру в диапазоне от 100°С до 250°С градусов.

В камеру объемом 38 литров можно загрузить даже крупные блюда – птичью тушку или пирог на большую компанию, а благодаря внутренней подсветке и дверце из закаленного стекла вы сможете наблюдать за процессом приготовления.

В стандартный комплект модели входят решетка размером 39*29.5 см, нижний поддон для жира, противень и держатель. Печь оснащена термостатом и механическим таймером на 60 минут.

Объем38 л
Мощность1600 Вт
Максимальная температура250 °C
Функции и возможностигриль, конвекция, таймер, автоматическое отключение
Цена, ₽5 999 — 7 990
Найти в магазинеЯндекс.Маркет

Плюсы и минусы

  • компактная, занимает мало места;
  • простота эксплуатации;
  • мощная, равномерно пропекает;
  • вместительная камера.
  • неглубокий противень;
  • при работе нагревается корпус.

Классификация по типу духового шкафа

Духовка и духовой шкаф имеют одно и то же назначение. Кроме того, они построены по одинаковому принципу. В стенках камеры встроено несколько ТЭНов. Их количество определяет возможности духовки. Верхнее и нижнее расположение элементов способствует равномерному прогреванию продукта и используется для выпечки мучных изделий. Нижние тэны ограничивают функционал только запеканием мяса, овощей или рыбы. ТЕНы вверху позволят готовить в режиме «Гриль».

Полезно знать: Угловые печи-камины для дома и дачи, практика выбора и строительства

Перечисленные функции доступны как духовкам мини печей, так и духовым шкафам стационарных устройств. Из вышесказанного делаем вывод, что эти два понятия отличаются лишь масштабностью габаритов. Но по принципу монтирования духовки все устройства делятся на отдельностоящие, которые обособлены и не имеют дополнительных функций, и встраиваемые.

Причем встраиваемая духовка не обязательно монтируется в корпус печи. Она врезается в кухонный гарнитур, а варочная панель устанавливается отдельно сверху. Встроенная варочная панель может иметь механический или сенсорный способ управления и по данному признаку тоже существует определенная классификация.


Встраиваемый вариант духового шкафа

Мини-печи с грилем и конвекцией

BBK OE3073DC

Эту модель не зря называют “мини-печью”. Несмотря на умеренный объем камеры (30 л) и относительно небольшую мощность (1,5 кВт), он ни в чем не уступает крупным надежным кухонным приборам. Он оснащен удобным электронным управлением процессами, информационным дисплеем, конвекцией для быстрого и равномерного приготовления, несколькими автоматическими программами, грилем и таймером с автоматическим отключением. Габаритные размеры 51x36x32 см. Гарантия один год.

  • Диапазон температур 30 … 230°C позволяет, например, запекать, жарить или даже готовить йогурт.
  • Освещение внутри варочной камеры
  • Таймер со звуковым сигналом до 120 минут
  • Отображение всех настроек
  • Двойное остекление в двери меньше нагревается
  • Тонкий дизайн
  • Конвекция может быть включена или выключена по мере необходимости в большинстве автоматических программ
  • Электронный дисплей
  • Электрическая мини-печь с конвекцией, грилем и автоматическими программами приготовления (ферментация, повторное нагревание, размораживание, пицца, выпечка и т.д.)

Maxwell MW-1851

Мини-печь мощностью 1,6 кВт и рабочим объемом 30 литров имеет отличительную особенность: вертел для запекания целой курицы. В остальном набор функций довольно стандартный: регулировка температуры, таймер с автоматическим отключением, режим переключения верхнего/нижнего нагревателя или их совместное включение. Управление механическое. Гарантийный срок – 1 год, срок службы – 3 года (по паспорту).

  • Простое механическое управление с тремя поворотными переключателями: таймер, температура (макс. 230°C), режим работы (конвекция в режиме “разморозки” без нагрева/ верхний/нижний нагреватель/ верхний и нижний нагреватель и конвекция)
  • Яркий черный корпус, эмалированное покрытие, легко чистится
  • Звуковой сигнал об окончании работы
  • Индикация режима
  • Мини-печь с функциями гриля, конвекции и вертела
  • Нет дисплея
  • Одинарное стекло очень горячее, похожее на
  • Отсутствие автоматических программ приготовления

Steba KB 28 ECO

Мини-печь с объемом камеры для выпечки 28 литров и мощностью 1400 Вт. Он быстро нагревается и может быть настроен на необходимую температуру в диапазоне от 90 до 230 градусов. Прибор имеет большой выбор режимов работы – верхний и нижний нагревательные элементы могут быть включены вместе или раздельно, в сочетании с конвекцией и вертелом

Обратите внимание, что на вертеле могут удобно разместиться только мелкие птицы весом до 1 кг. Имеется механический таймер на 90 минут

Хорошая теплоизоляция корпуса и двойная дверца предотвратят ожоги во время приготовления пищи.

  • хорошая теплоизоляция тела
  • выбор режима очистки
  • быстрый нагрев

С конвекцией и двойным стеклом

Существует большое разнообразие электрических духовых шкафов, и выбрать подходящую модель может быть непросто. Помимо полезных функций, самым важным является двойное стекло в дверце духовки, которое не перегревается во время работы духовки.

Steba KB 27 U.3

Универсальный настольный прибор с верхним грилем и конвекцией. Вместимость полости составляет всего 20 литров. Эта модель оснащена грилем, вертелом и стандартным противнем, на котором можно готовить различные блюда. Корпус печи металлический, а дверца имеет двойное остекление.

Преимущества:

  • простота использования;
  • высокое качество изготовления
  • бесперебойная работа;
  • универсальность;

Недостатки:

  • Жилье очень быстро пачкается.
  • Он слишком сильно нагревается во время работы;

Gemlux GL-OR-2265LUX

Просторный электроприбор с хорошей производительностью. Девять режимов приготовления – ферментация, нижний и верхний нагрев, пользовательская программа, размораживание, отдельные функции для пиццы, тостов и птицы.

В комплект входят противень, подставка, вертел со специальными зажимами и противень с ручками по бокам. Прибор можно регулировать с помощью четырех удобных ручек.

Преимущества:

  • необычный дизайн;
  • Широкий выбор различных режимов;
  • Дверь с двойным остеклением.

Недостатки:

Большие размеры.

Scarlett SC — EO93O21

Идеальная модель для загородных домов или небольших кухонь, где нет места для традиционной печи. Этот прибор может полностью заменить его, предлагая широкий спектр функций: верхний гриль, конвекция, одновременный нагрев снизу и сверху, дверца с прочным двойным остеклением.

Преимущества:

  • освещение;
  • удобный таймер;
  • современный дизайн.
  • Множество функций;
  • компактность;

Недостатки:

Корпус сильно нагревается во время приготовления.

Как ухаживать за электропечкой

Каждая домохозяйка хочет, чтобы кухонная техника проработала как можно дольше. Для этого необходимо обеспечить ей правильный и своевременный уход. После каждого приготовления пищи внутреннюю и наружную поверхности электрической печи следует тщательно протереть. Для мытья агрегата используют мягкие средства без абразивных частиц. Гигиенические процедуры нужно проводить на отключенной от сети и остывшей до комнатной температуры печи. Некоторые комплектующие (решетки, противни, поддоны) можно приводить в порядок при помощи посудомоечной машины.

Первое включение новой электрической печи всегда сопровождается неприятным запахом. Это связано с тем, что ее поверхности обработаны специальной смазкой, снижающей риск появления дефектов во время транспортировки. Именно поэтому первое включение делают без продуктов питания. Пустая печь должна поработать в течение 30 минут. Этого времени достаточно для полного выпаривания состава с неприятным запахом.

Материал изготовления поверхности

Современные модели имеют 3 вида покрытия:

  • Эмалированное – может быть разных цветовых оттенков, простое в уходе, обслуживании, первоначальные характеристики могут испортиться вследствие применения абразивов для чистки или повреждения механического характера;
  • Нержавейка – аккуратное металлическое покрытие, стойкое к механическим ударам, при длительном сроке службы становится тусклой, появляется сеточка царапин;
  • Стеклокерамическое – выглядит эстетически привлекательным, представлено разными цветовыми гаммами, возможно наличие декора (небольшим минусом считается хрупкость и дороговизна).

Часто спрашивают

На вопросы отвечает автор статьи Николай Трудолюбов:

Почему при жарке из печки воняет чем-то химическим?

Это запах изоляционного наполнителя печки. В недорогих и средней цены печках и духовок присутствует такой недостаток. Его никак не устранить. Он может пройти (притупиться) лишь со временем.

Хороша ли функция самоочистки? Стоит того?

Оптимально выбирать самоочистку паром, когда ставится противень с водой и разогревается, потом проходится поверхность губкой. Есть еще самоочистка сильным нагревом — это не очень безопасно и может удорожить модель (производитель будет выбирать более жаростойкие материалы, стекла и изоляцию)

Какую печку лучше подобрать для бутербродов?

Разумно выбрать печь маленькой мощности 700-1000 Вт, их еще называют ростерами. Они идеально подходят для бутербродов. Также на рынке есть модели, совмещающие в себе тостер и гриль.

Блюда в электрической духовке – что можно приготовить?

Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты блюд, которые можно и нужно готовить в настольной электрической духовке для кухни.

Запеченная свинина.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свинины (вырезка);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 помидора;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм красного сладкого вина;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • зелень петрушки;
  • кунжут;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистить чеснок.
  2. Очищенные зубчики чеснока, нарезать тонкими дольками.
  3. Мясо вымыть, просушить салфеткой, натереть смесью соли и перца, поместить в форму для запекания , полить смесью вина и уксуса и оставить мариноваться на 40-50 минут.
  4. Затем нашпиговать мясо чесноком, смазать растопленным сливочным маслом,завернуть в фольгу и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 200С.
  5. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Зелень петрушки мелко нашинковать.
  7. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой, кунжутом и перцем.
  8. Отдельно положить помидоры и подать к столу.

Курица, запеченная с сыром.

Ингредиенты:

  • Курица 600 г;
  • Морковь среднего размера-1 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр-150 г;
  • Лимонного сока- 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – одна столовая ложка;
  • Зелень сельдерея;
  • Зеленый салат;
  • Перец красный молотый;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде вместе с порезанным мелко чесноком.
  3. Мясо курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, сбрызнуть каждый кусок лимонным соком, натереть перцем, солью и оставить на 20 минут мариноваться.
  4. Затем выложить в сковородку, смазанную растительным маслом, влить 560 мл теплой воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Запекать 30-35 минут, периодически переворачивая куски и поливая образовавшимся соком.
  6. За 5 минут до готовности положить на каждый кусок курицы тертый сыр и морковь.
  7. Зелень сельдерея и листья салата вымыть и обсушить.
  8. Курицу выложить на блюдо поверх листьев салата
  9. Подавать к столу, посыпав мелко порезанными листьями сельдерея.

Картофель, фаршированный грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок одна штука;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Оливковое масло-две столовые ложки;
  • Укроп пучок;
  • Сушеные помидоры;
  • Соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отварить картофель в мундире.
  2. Шампиньоны необходимо промыть.
  3. Обжарить порезанные лук и чеснок, добавить шампиньоны и жарить на сковородке примерно 5 – 7 минут.
  4. После обжарки, грибы с луком отбросить на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  5. Остудить.Обжаренные овощи измельчить в блендере, добавить соль и сушеный томат.
  6. Заполнить картофелины начинкой.
  7. Противень смазать растительным маслом, картофель поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180С до готовности (примерно 10-15 минут).
  8. Далее с каждой картофелины срезать «крышечку», вырезать середину так, чтобы можно было поместить внутрь начинку, закрыть «крышечку», чтобы создать видимость целого картофеля.
  9. Фаршированный картофель выложить на тарелку, посыпать мелко порезанным укропом.

А теперь поговорим о недостатках мини-печей

Не смотря на все вышеупомянутые достоинства, у всех электропечей есть недостатки, связанные с их конструкцией, о которых вы обязательно должны знать, прежде чем сделать свой выбор.

Самый главный недостаток — это недостаточная теплоизолция устройства, в ссвязи с чем стенки и дверца электропечи довольно сильно нагреваются. Поэтому их нельзя ставить вплотную к стенкам шкафа, а во время ее работы надо быть осторожным, чтобы не обжечься. Надо отметить, правда то, что у моделей с дверцей из двойного стекла, дверца нагревается значительно меньше.

Второй недостаток — некоторые модели,через полгода —  год начинает плохо держать темпереатуру, и значения, на которые выставляется терморегулятор не совпадает с температурой внутри печи. Из-за этого долго пропекается мясо, не образуется румяная корочка, а пироги плохо пропекаются. Чтобы вас не постигло такое разочарование, ознакомьтесь с рейтингом мини-печей и отзывами пользователей на форумах и интернетмаркетах.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий