Как выбрать хлебопечку для дома

ТОП 10 лучших хлебопечек по отзывам покупателей

Не последнее место в списке требований к покупке занимает репутация производителя. Рейтинг лучших моделей, составленный на основании отзывов покупателей, поможет понять, хлебопечку какой фирмы лучше выбрать.

Модель

Описание

DELTALUX DL-8008B

Модель за 4-4,5 тысяч рублей имеет 13 режимов приготовления разных видов хлеба, йогуртов или джема. Сенсорная панель делает управление прибором удобным. Антипригарное покрытие облегчает уход. Из недостатков покупатели отмечают неточность рецептов в приложении.

GEMLUX GL-BM-789

Кухонный агрегат стоит примерно 4 тысячи рублей. С помощью пекарни можно приготовить 3 варианта буханок весом в 500, 750 или 900 граммов. Предусмотрено 12 программ, включая режимы для сладкой выпечки, мармелада и варенья. Из недостатков отмечают отсутствие блокировки от детей и защиты от перегрева.

STARWIND SBR4163

Аппарат имеет 19 режимов приготовления, опции для варенья и йогуртов, рассчитан на получение изделия весом 750 граммов. Устройство не оборудовано блокировкой кнопок от случайного нажатия и защитой от чрезмерного нагревания. Для покупки домашней пекарни потребуется сумма в 5-6 тысяч рублей.

REDMOND RBM-1908

Модель, стоимостью около 6 тысяч рублей, удобна, имеет продуманную систему защиты, 19 программ. Вес готового изделия не превышает 750 граммов. Для больших буханок мощности может не хватить.

VITEK VT-1999

Цена кухонного прибора составляет 6,5 тысяч рублей. Для пользователей предусмотрены 13 режимов

Важное преимущество модели — диспенсер, с помощью которого можно вносить дополнительные ингредиенты на разных этапах выпечки. Вес буханок стандартный и составляет 750 граммов

REDMOND RBM-M1910

Хлебопечка подходит для большой семьи. Объем чаши позволяет выпекать за 1 раз до 1 килограмма сдобы. 25 режимов, в которых заложены функции от замешивания теста до «мультипекаря», делают прибор незаменимым на кухне. Из недостатков владельцы отмечают ошибки в книге рецептов. Цена — около 12 тысяч рублей.

MOULINEX OW250132 PAIN & TRESORS

Модель имеет 20 автоматических настроек, чтобы получить булочки, десерты, каши и другие блюда. Объем чаши позволяет выпекать от 0,5 до 1 килограмма хлеба. Стоимость агрегата, у которого пользователи нашли единственный минус — короткий кабель, составляет 11,5 тысяч рублей.

PANASONIC SD-2501WTS

Вместимость (до 1,25 килограммов) делает модель удобной для большой семьи из 4-5 человек. Электронный помощник умеет печь хлеб из муки любого сорта и даже готовит «фрукты в сиропе». Красивый дизайн и уникальные функции делают оправданной цену в 18 тысяч рублей.

KENWOOD BM450

Кухонный агрегат позволяет выпекать буханки весом 1 килограмм, замесить основу для пиццы, тесто на пельмени и сделать джем. Преимущества пекарни: удобное управление, 15 программ, автоматическое сохранение тепла. К недостаткам покупатели отнесли сложность ремонта, запчасти найти трудно. Цена хлебопечки — 20 тысяч рублей.

PANASONIC SD-ZB2512

Аппарат за 18 тысяч рублей оборудован автоматическим дозатором, системой регулировки веса, диспенсером. Понятное меню дисплея облегчает настройку параметров. 14 программ помогают осуществить любые кулинарные фантазии.

Мнение пользователей о том, какой фирмы выбрать хлебопечку, показывает, что наибольшим спросом пользуются товары Panasonic. В обзор попали сразу 2 модели производителя. На втором месте рейтинга находится Redmond, далее — такие известные фирмы как Moulinex, Vitek и другие.

Как правильно пользоваться хлебопечью: советы

Важно действовать не только по рецепту, но и по инструкции. Если по инструкции закладываются сначала жидкие ингредиенты, а потом сухие, не стоит этим пренебрегать

Пошаговая инструкция:

  1. Залить в ведерко жидкость. Ее температура не должна превышать 25 градусов Цельсия.
  2. Соль лучше брать мелкого помола или «Экстра». Соль улучшит вкус готового изделия.
  3. Сахар придаст изделию пышность и мягкость, а также румяную и хрустящую корочку, но не стоит превышать количество, указанное в рецепте, иначе тесто может «убежать».
  4. Жирные масла придадут изделию мягкость и вкус, а также не дадут тесту прилипнуть к ведерку. Использовать можно растительное рафинированное масло, сливочное, маргарин, сало, бекон. Жиры и масла должны быть комнатной температуры.
  5. Мука используется самая разная – от классической пшеничной до более редких видов – кукурузной, овсяной, гречневой, ячменной, гороховой и других. Любую муку необходимо просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, и чтобы исключить инородные вкрапления.
  6. Дрожжи для хлебопечки лучше использовать сухие «Быстродействующие», они так и называются. Обязательно пред покупкой нужно посмотреть дату их изготовления, просроченные дрожжи могут не «сработать» в тесте. Сухие дрожжи не должны попасть в жидкость.
  7. Некоторые все же предпочитают живые прессованные дрожжи, подбирая количество методом проб и ошибок.

При введении ингредиентов в ведерко хлебопечки необходимо использовать весы!

Набор продуктов составляется по рецепту или личным предпочтениям

После закладки продуктов надо выбрать режим, вес изделия и цвет корочки и нажать «Старт». Если в планах испечь хлеб к завтраку, стоит воспользоваться функцией отложенного старта: нужно высчитать, когда по времени должна запуститься хлебопечка, чтобы к назначенному времени хлеб успел выпечься.

Принцип работы хлебопечки

С каждым днем, на рынке появляется все больше техники, которая самостоятельно выполняет различные задачи. В связи с ростом популярности, многие хозяйки начали интересоваться, как работает хлебопечка и для чего она нужна. Благодаря ей, можно приготовить хлеб, не прилагая собственных усилий. В зависимости от модели и собственных желаний, можно выбрать рецепт хлеба с различными добавками. Например, хлеб с орехами, изюмом, оливками и т. д.

От хозяйки потребуется только выбрать рецепт, закинуть в хлебопечку нужные продукты и задать программу. В течение нескольких часов (в зависимости от рецепта) техника сама, без участия человека, приготовит вкусный, горячий хлеб. Принцип работы хлебопечки заключается в следующем:

  • Сначала техника замешивает тесто и оставляет его на некоторое время, чтобы оно «подошло».
  • Затем повторяет процедуру замешивания, для того чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
  • После того как тесто вновь настоится, аппаратура начинает печь хлеб.
  • По завершении работы, хлебопечка оставляет готовый хлеб теплым в течение нескольких часов.

При сравнении нескольких моделей, может наблюдаться существенная разница. Например, в некоторых вариантах продукты следует закидывать по очереди, и даже досыпать их по мере готовки. Другие модели с этой деятельностью справляются сами. Кроме того, в некоторых вариантах следует сперва класть жидкие продукты, а в некоторых сухие.

Вне зависимости от выбора модели, можно испечь вкусный, хрустящий хлеб. Главное, подобрать правильный рецепт и выбрать хорошие продукты. Правильный выбор влияет только на то, как долго прослужит техника и насколько просто и быстро в ней можно испечь хлеб.

https://youtube.com/watch?v=fH6DxiJdxvM

Выпечка

На вес хлеба напрямую влияет тип модели. Минимальный вес хлеба: 0,4 кг, максимальный – полтора килограмма. При выборе модели нужно учитывать запросы семьи.

Наиболее популярной формой для выпечки является прямоугольник. В качестве материала для формы используют тефлон и алюминий, нержавеющую сталь.

Обязательное требование: использование деревянной лопаточки. Это правило позволит продлить срок службы товара.

В качестве дополнительных защитных мер рекомендуется применять масло, а если речь идёт о применении изюма, то его целесообразно распаривать. Дрожжи и сахар лучше разводить.

Как выбрать хлебопечку

Перед покупкой хлебопечки для домашнего использования потенциальный покупатель должен изучить множество нюансов. В первую очередь рекомендуется ознакомиться с лучшими производителями, которые поставляют рассматриваемую технику на отечественный рынок.

Стоит заметить, что многие пользователи в последнее время очень довольны качеством продукции Redmond.

Также необходимо учитывать следующие параметры.

Конструкционные особенности формы

В зависимости от ценовой категории, форма хлебопечки может быть съемной или встроенной. Что касается материалов, для изготовления колб чаще всего используются алюминий, сталь или чугун. Также колбы формы могут отличаться напылением – алмазное, тефлоновое и т.д.

Очень популярной считается комбинация чугуна и алмазного напыления, благодаря которому получается изделие с толстой, хрустящей корочкой.

Конструкционные особенности крышки

Как и в случае с формой, крышка может быть съемной и встроенной. Первый вариант более удобен в эксплуатации. Его намного проще мыть и чистить. Также со съемной крышкой гораздо легче доставать готовое изделие.

Корпус

Мнение эксперта
Яковлев Алексей Сергеевич

Электрик с 20 летним стажем и богатым опытом

Материал корпуса напрямую зависит от ценового класса, к которому относится устройство

Стоит обратить внимание на то, что практически все бюджетные модели изготавливаются из очень тонкого пластика. По этой причине они не подходят для постоянных транспортировок.

В более дорогих моделях используется прочный пластик, алюминий или сталь.

Тип управления

В хлебопечках могут использоваться механические и сенсорные панели управления. Первый вариант считается более надежным и долговечным. Что касается сенсорных панелей, ими гораздо проще пользоваться и обслуживать. Однако при покупке устройство с такой панелью необходимо позаботиться о наличии блокиратора клавиш.

Диспенсер

Диспенсер представляет собой небольшой контейнер, в который помещаются различные ингредиенты – специи, цукаты, орешки, изюм и прочее. При нажатии на специальную кнопку добавки будут автоматически высыпаться в изготавливаемое тесто.

Мощность

Чем выше мощность хлебопечки, тем быстрее устройство изготовит продукт. В настоящее время на отечественном рынке можно встретить модели в диапазоне от 450 Вт до 2000 Вт. Оптимальным вариантом является устройство с мощностью 900-1000 Вт.

Уровень шума

Если хлебопечка приобретается для небольших помещений, то лучше отдавать предпочтение моделям с минимальным уровнем шума. Сейчас широкой популярностью пользуются модели с показателем 55-65 дБ. Для громоздких кухонь можно выбрать более шумную технику.

Поддерживаемые программы

Еще несколько лет назад хлебопечки могли изготавливать только мучные изделия. Однако сейчас рассматриваемая техника научилась готовить и другие блюда. К самым необычным программам можно отнести следующее:

  • Закваска;
  • Варенье;
  • Коктейль;
  • Йогурт.

Есть даже модели, способные тушить овощи и варить супы.

Вес готового изделия

При выборе веса готового изделия необходимо учитывать количество человек, проживающих в доме. Если печка приобретается для двух пользователей, то будет достаточно объема 600-800 г. Также есть килограммовые модели, предназначенные для семьи их 4-х человек.

Обзор популярных производителей

После определения списка необходимых функций можно перейти к выбору непосредственного устройства. Самые популярные производители это LG, Panasonic, Kenwood, Tefal. Эти компании зарекомендовали себя как профессионалы своего дела, изготавливающие только высококачественную бытовую технику.

Конечно же, печи различаются по вместимости, материалам и количеству функций. Отдельно стоит отметить, что каждый из брендов обеспечивает гарантию на товар, равную одному году. Именно поэтому лучше купить устройство у проверенного производителя.

LG

Компания LG производит хлебопечки премиум класса. Например, модель 155 Cl обладает большим количеством дополнительных функций. Помимо обычной булки, каждый сможет испечь кулич, горчично-медовый или тыквенный хлеб. Другая модель, 3001BYT также обладает большой популярностью. Устройство позволяет использовать одну из десяти предустановленных программ, а удобная вертикальная форма экономит пространство кухни.

Panasonic

Отдавая предпочтение хлебопечам от данной фирмы, можно найти аналоги дорогостоящих вариантов с большой емкостью. К слову, чем больше емкость печи от Panasonic, тем меньше ее мощность. Такой бытовой прибор обеспечивает качественное приготовление пирогов и буханок хлеба весом от 0,6 до 1,25 кг. Форма для выпекания покрыта специальным фтористо-алмазным напылением, что защищает хлеб от пригорания и саму форму от царапин, накипи.

Двенадцать предустановленных программ также помогут приготовить классическое русское варенье, тесто для пельменей или вареников. Готовый продукт будет сохранять свое тепло на протяжении одного часа. Степень обжаривания регулируется в настройках. Большинство моделей имеют функцию таймера на тринадцать часов. В целом, лучше отдавать предпочтение печам из нержавеющей стали – они дольше сохраняют свою работоспособность и менее подтверждены повреждениям.

Kenwood

Устройства от Kenwood обладают одиннадцатью программами выпечки, а также возможностью производства варенья. С помощью хлебопечки легко замешать тесто или испечь хлебное изделие из муки грубого помола. Устройство достаточно громоздкое и его вес около восьми килограмм, перемещать ее с места на место проблематично.

Печь подойдет для кухни большого размера именно из-за своих габаритов. Существуют модели с увеличенным количеством установленных программ. Их несколько. Например, модель BM450 позволяет выпекать куличи, пироги с начинкой и множество иных блюд. Но вес продуктов в таком случае будет немного меньше – не более одного килограмма за один раз. Этого объема хватит для питания семьи среднего размера (три-четыре человека). В линейке устройств существуют более вместительные аналоги, об этом упоминается выше.

Дополнительные функции

Безусловно, основная функция хлебопечки – это хлебопечение. Тем не менее, у каждой модели есть свои особенности. Многие из этих приборов могут выполнять гораздо больше функций. Давайте посмотрим, что мы можем ожидать еще от данного устройства.

  • Джем или варенье – кто не любит вкусное и здоровое домашнее варенье или джем? Некоторые модели помогут приготовить это лакомство быстро и легко. Достаточно поместить в ведерко фрукты и другие необходимые компоненты, и через несколько часов вкусное варенье, джем или мармелад готовы. Однако не стоит готовить эти блюда слишком часто, если часто варить джемы, можно быстро привести в негодность ведерко, так как карамелизирующийся сахар, может испортить сальник.
  • Замес теста – это удобная функция, которой обладают практически все модели, позволяет замесить тесто для булочек, пирогов и пирожков. Однако не все устройства могут замесить довольно тугое пельменное тесто или тесто для макаронных изделий, для этого потребуется двигатель достаточной мощности. Но почти все модели смогут замесить тесто для пиццы и кексов.

Доступность запчастей хлебопечки

Требуется купить ведро для хлебопечки. Посмотрим, как дело обстоит у Филипс. Перечень сервисных центров дан здесь http://www.support.philips.com/pageitems/master/countries/RU/CL_09_11_2014_Total.pdf. Производитель избегает мелких кустарей, точки обслуживания редки, наличествуют регионы, лишенные немецкого присутствия. Достаточно приличный объемом каталог хлебопечек Филипс нашли здесь http://www.atsk.pro/catalog/philips-hd9045-hd9046.

Видите, можно купить лопасть для хлебопечки, двигатель. По минимуму представлено нужное. Цена представленной модели HD9046 официального магазина составляет 9990 руб. Дорого платить за двигатель треть стоимости? Решайте сами. Цены неплохи. Электронная плата управления стиральной машины идет по той же цене, напоминает стоимость прибора. Размер выплаты не превышает шестой части.

Одно дело купить чашу для хлебопечки, другое – получить товар. Безопасно ли работать с продавцом. Видим на странице О компании полные данные индивидуального предпринимателя. Некоторые сведения (только регион следует изменить) получим здесь nalog.ru/rn77/service/egrip. Полагаем, определенную информацию предоставляет служба статистики (Росстат). Необходимо навести справки (делать не станем), тогда решите безопасно ли купить запчасти для хлебопечки, пользуясь магазином. Ресурс выглядит тихо-мирно, данный субъект присутствует в официальном списке гарантийных сервисов Филипс.

Как работает электрическая хлебопечка

Принцип работы устройства – первое, с чем нужно разобраться еще до его покупки. В нашем приборе он довольно простой. Вы должны всего лишь:

  • выбрать рецепт;
  • заложить нужные ингредиенты;
  • нажать на кнопки, указанные в инструкции;
  • подождать пока хлебушек испечется.

Все остальное умная электрическая помощница сделает вместо вас. Она и замесит тесто первый раз. Потом даст ему некоторое время отстояться и «подойти». Затем еще раз хорошенько вымесит его, чтобы ни одного пузырька не осталось. Во второй раз даст вашему хлебу «подойти». Выпечет ароматный продукт с хрустящей корочкой. А если вы захотите, то и сохранит его теплым от часа до трех. Это – главный набор функций любой хлебопечки.

Естественно, свои особенности есть у каждой конкретной модели. Некоторые требуют, чтобы в них сначала закладывались сухие продукты, а некоторые – жидкие. Иногда в хлебопечь потребуется в процессе вручную добавить нужные ингредиенты, а в других моделях все продукты закладываются в самом начале, и прибор автоматически добавляет их по мере необходимости.

Если не знаете, как выбрать хлебопечь, можно почитать отзывы о различных моделях, посмотреть видеообзоры. Но раскроем вам один маленький секрет: модель и цена хлебопечки никак не влияют на вкус и качество хлеба. Здесь все будет зависеть от выбранного рецепта и свежести продуктов, которые вы положите в прибор. А вот на что действительно влияет набор параметров, цена и фирма-производитель, так это на то, будет ли купленная техника служить вам долгие годы, или сломается уже через месяц.

Критерии выбора хлебопечки

‘Cause I’m Slim Shady, yes I’m the real ShadyAll you other Slim Shadys are just imitating

Eminem

Нужно сказать: достаточно имеющихся хлебопечек локализовано под Россию. Бренды, пытающиеся имитировать Европу, догоняют. Не придется даже купить хлебопечки Редмонд, чтобы убедиться. Коронной программой производителей назовем Бородинский хлеб. Любопытно: французский бренд отдает дань уважения русской истории. Хочется сказать – Скажи-ка, дядя, ведь недаром…

Очень… очень приятно, французы сразу выложили книгу рецептов. Рекомендуем соответственно вести выбор. Витрина украшена тремя хлебопечкми, каждая является топовой. Силясь понять различия, посмотрим инструкцию. С кондачка скажем: BAUGETTE, наверное, умеет готовить багеты, HOME BREAD скорее печет домашний хлеб, NUTRIBREAD, очевидно, касается диетических пристрастий.

Количество рецептов Мулинекс впечатляет. Техническая сторона присуждает лидерство Филипс. Немцами лучше описываются процессы выбора муки, дрожжей, правила укладки ингредиентов в чашу хлебопечки. Разнообразие осталось французам. Филипс адаптировал книгу рецептов нуждам России, Мулинекс привел кучу возможностей попробовать необычную кухню. Сами читайте: луковые, тыквенные хлеба, редакция попытается оценить технические характеристики хлебопечек.

Что такое хлебопечь и ее разновидности

Бытовая хлебопечка – компактный электромеханический прибор. В функции хлебопечки входят автоматизированный замес теста и выпечка хлебобулочного продукта. Масса готового хлебобулочного изделия может варьироваться от 0,45 до 2 кг. Время изготовления может доходить до 6 часов, в зависимости от программы.

Хлеб, испеченный на своей кухне, отличается от купленного в магазине не только душистым ароматом. Домашняя булка не преподнесет сюрприза в виде инородных вкраплений и сомнительных компонентов.

Хлебопечки, в зависимости от своих функций, бывают следующих видов:

1. Бюджетные. Если пользователь хочет выбрать хлебопечку исключительно для выпечки хлеба, стоит присмотреться именно к стандартным бюджетным моделям. В силу их скромных возможностей цена на них тоже довольно скромная – от 3,5 тысячи рублей. В функции таких хлебопечей входят:

  • замес и выпечка разного вида хлеба, в том числе сдобного;
  • режим быстрой выпечки;
  • отсроченный старт;
  • защита от скачков напряжения;
  • до 8 автоматических программ;
  • три варианта хлебной корочки.

Бюджетные модели компактны, готовая булка тоже будет небольшой – 450-700 граммов. Отличный выбор для маленькой семьи. Чаще всего корпус таких моделей выполнен из пластика, ведерко и лопатка покрыты антипригарным покрытием. Мощность бюджетных моделей не превосходит 650 Ватт. Управление электронное, сенсорное. Заданная программа отражается на дисплее.

Mystery MBM-1202 – типичный представитель бюджетного сегмента

2. Хлебопечь для большой семьи – как правило, тяжелая и громоздкая. В такой печи порадуют следующие моменты:

  • возможность выпечки хлеба до полутора иклограммов;
  • возможность выпекать сдобную выпечку;
  • функция ;
  • опция приготовления варенья и джема будет полезна для сладкоежек;
  • функция выпечки пиццы, багетов и маффинов;
  • замешивание теста любых видов;
  • опция варки молочных и безмолочных каш;
  • диспенсер в хлебопечке для большой семьи – обязательное условие.

Такие хлебопечки лучше выбирать в корпусе из нержавеющей стали, особенно если в семье есть маленькие дети. Стальные модели надежнее и долговечнее. Мощность таких моделей колеблется от 1000 до 2000 Ватт. Сэкономить на электроэнергии с такой печью не удастся. Также большие хлебопечи имеют приличный вес (8-9 кг) и требуют наличия внушительного пространства.

Хлебопечка Moulinex OW6121 – одна из самых мощных печей, может выпечь булку в 1,5 кг

3. Хлебопечки, выпекающие ржаной хлеб. Не все хлебопечи умеют печь ржаной хлеб. Но в некоторых моделях есть специальный режим «Ржаной хлеб». При выпекании такого хлеба печь самостоятельно устанавливает время каждого этапа работы, учитывая консистенцию теста и его состав. Наличие второй лопатки для замеса в такой хлебопечи только приветствуется, так как тесто для ржаного хлеба достаточно крутое, а вторая лопатка не только разгрузит двигатель агрегата, но обеспечит более качественный замес.

4. Хлебопечи для безглютеновой выпечки – модели с такой опцией подойдут для людей, страдающих непереносимостью глютена. В этом режиме используется мука, не содержащая глютен – рисовая, соевая, кукурузная и т.д. В остальном, хлебопечи для выпечки без глютена ничем не отличаются от остальных.

5. Хлебопечка для выпечки кексов. Такая функция есть у всех мощных устройств. Для выпечки кекса оптимальная мощность 800-1000 Ватт. При наличии такой опции предпочтительны:

  • наличие диспенсера (для изюма, шоколада, мака);
  • корпус из нержавеющего металла, так как пластиковый при сильном нагревании может начать пахнуть.

Хлебопечка идеальна для выпечки кексов и куличей

6. Хлебопечь для варки джема. Джем в хлебопечке получается густым и вкусным. Увариваясь постепенно, он сохраняет часть витаминов и насыщенный аромат, а также не требует постоянного помешивания. Любителям сладкого лакомства следует убедиться, что данная функция присутствует в выбранном агрегате. Следует учесть тот нюанс, что за один раз получается сварить не более одного литра.

7. Хлебопечка для йогурта – некоторые современные модели оснащены такой опцией. При наличии таковой предпочтительны:

  • диспенсер для различных вкусовых добавок;
  • специальный контейнер с крышечкой для приготовления в нем йогурта.

Йогурт в хлебопечи получается густым и нежным.

Хлебопечка Philips HD9046 оснащена стаканчиком для приготовления замечательного йогурта

Вертикальная или горизонтальная буханка?

Разные модели могут иметь ведерко для выпечки вертикальной или горизонтальной формы. Горизонтальное ведерко поможет нам выпечь традиционный кирпичик, в вертикальном буханка получится высокой, больше похожей на кулич. В основном, в магазинах доступны модели только одной или двух форм. Но иногда в комплекте идут разные ведерки, может быть даже круглое – для выпечки куличей.

Вертикальные модели обеспечивают несколько лучшее перемешивание теста. К сожалению, такие модели подходят только для небольших размеров буханки, потому что подавляющее большинство из них имеют только одну мешалку. Важным преимуществом таких устройств является то, что они занимают меньше места на кухонном столе. Так что тем людям, у кого небольшая кухня в доме, стоит выбрать модель вертикальной формы.

Кроме того, стоит учитывать также габариты устройства, особенно высоту с открытой крышкой. Эту высоту надо сопоставить с масштабами того места, где она будет стоять. Если это столешница рабочей зоны на кухне, то высота от стола до навесных шкафов составляет, как правило, 60 см. Хлебопечка с открытой крышкой в таком случае должна поместиться в это пространство.

Горизонтальные модели могут иметь как одну, так и две мешалки. Однако одна не всегда хорошо справляется с замесом. Такая модель занимает чуть больше места на кухонном столе.

Некоторые устройства также имеют дополнительные формы для выпечки багетов. Такая форма есть у фирмы Мулинекс.

Замес теста можно произвести в ведерке, а потом сформировать багеты и выпекать их в специальной продолговатой форме.

Отличия дорогих и дешёвых моделей

Самые существенные отличия между этими двумя моделями – это качество деталей и количество предлагаемых клиенту функций. Первый пункт требует серьёзного подхода в то время, как второй не является очень важным, особенно для начинающих пекарей. Если вы желаете приобрести хлебопечку, которая полностью окупит себя и подарит приятную эксплуатацию – отзывы, как выбрать печку, от реальных пользователей будут хорошим ориентиром.

Дорогая или бюджетная – понятие растяжимое, поскольку все они обладают разным качеством и набором функций. Если недорогие модели дают базовые функции и хорошо себя проявляют в бытовых целях, дорогие могут выполнять не только функциональные возможности печки, но и мультиварки.

Если вы часто сталкиваетесь с проблемами, связанными с электричеством, стоит отдать предпочтение печкам с запасом памяти. Они после сбоя смогут продолжить процесс с той минуты, когда он был прерван.

Кроме того, высокая цена не является гарантией качественного продукта и вкусного хлеба. Изучив комментарии пользователей и видео, можно понять, что модели среднего класса тоже обладают хорошими характеристиками, и их вполне можно выбирать.

Подробнее на нашем сайте: https://kitchen-smart.ru

Как ухаживать

После каждого выпекания необходимо проводить очистку х/печки. Это повысит длительность ее работы и поддержит качество изделий.

Для этого необходимо:

  • дождаться полного остывания после окончания процесса;
  • вынуть форму;
  • с помощью мягкой тряпочки или губки для мытья посуды и моющего средства очистить внутреннюю емкость, диспенсер, лопатку, чашу;
  • если на поверхности остались прилипшие частички теста, ее следует замочить в водном растворе с моющим средством для посуды на некоторое время;
  • отсоединив размягченные прилипшие корочки, промыть поверхность еще раз;
  • мытье внешней стороны корпуса предусматривает аккуратность при очищении датчика температуры;
  • оставить все части печки до полного высыхания, после чего собрать и закрыть.

Ни в коем случае не использовать при уходе абразивные вещества, металлические щетки, жесткие губки, тряпки с шероховатым покрытием, средства для мытья на спиртовой основе.

Не тереть и не отскабливать трудно очищающиеся места. Все это может привести к нарушению антипригарного слоя и сократить эксплуатационный период.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий