Обзор холодильников со стеклянной дверью

Виды шкафов холодильных

Разным продуктам требуется разная степень охлаждения, поэтому по температурному режиму, который поддерживается внутри камеры, шкафы холодильные делятся на четыре группы:

  • Низкотемпературные, с температурой -18…-25 градусов, например шкафы холодильные «Марихолодмаш».
  • Среднетемпературные, работающие в диапазоне -6…0 градусов, например такие, как шкафы хододильные «Премьер».
  • Высокотемпературные, работающие в интервале +1…+10 градусов, например Шкаф холодильный POLAIR DM107-S .
  • Комбинированные, с температурой -6…+6 градусов, например Шкафы холодильные ПОЛЮС.

На распределение холода влияет движение воздушных потоков внутри шкафов холодильных. По этому признаку различают два типа систем охлаждения в шкафах холодильных:

  • статическую, при которой воздух в шкафах холодильных перемещается за счет естественного перемешивания теплых и холодных слоев;
  • динамическую или принудительную, при которой воздух в шкафах холодильных циркулирует благодаря работе вентилятора.

По размещению компрессорно-конденсаторного агрегата, который отвечает за поддержание температуры, выделяют следующие виды шкафов холодильных:

  • с верхним расположением агрегата, например Шкаф холодильный POLAIR CM 105-Sm;
  • с нижним расположением агрегата, например Шкаф холодильный ШХСн-370М.

Эта конструктивная особенность не влияет на работоспособность шкафа холодильного. От местоположения агрегата в шкафах холодильных зависит его внешний вид, особенности обслуживания техники (в первом случае осмотреть и отремонтировать шкаф холодильный проще), а также способность переносить жару в помещении работы шкафа холодильного (меньше проблем из-за высокой наружной температуры и температуры в помещении работы шкафа холодильного возникает при расположении агрегата снизу).

В зависимости от материала, из которого изготавливаются дверцы, шкафы холодильные делятся на:

  • закрытые, с непрозрачными дверцами;
  • шкафы-витрины, с дверцами из стекла, через которое хорошо видно содержимое шкафа холодильного, например Шкаф холодильный Капри 1,12СК.

Двери шкафа холодильного обычно распахиваются, но стеклянные бывают раздвижными или распашными. Первые часто называют дверями-купе.

Выбор шкафа холодильного по типу связан со сферой деятельности покупателя, параметрами помещения, видом продукции, которая будет храниться в шкафу холодильном.

Раздвижные двери и крышки

В эту группу входят двери, створка которых при открытии и закрытии движется параллельно их раме, смещаясь влево или вправо. Оборудование с такими дверцами или крышками занимает меньше полезного пространства, экономя площадь за счёт исчезновения зоны, выделяемой на распахивание створки.

Именно поэтому сдвижные двери и крышки можно встретить и в небольших торговых залах и в крупных супермаркетах.

Сдвижные двери от Teknodor обладают следующими конструкционными особенностями:

  • Каркас рамы и дверей изготавливается из тонкого алюминиевого профиля, увеличивая обзорную площадь витрины-холодильника.
  • В раму монтируется фиксатор положения сдвигающейся створки, облегчающий расстановку продуктов при заполнении шкафа или ларя.
  • В раму раздвижных дверей инсталлируют эффективный и простой механизм самостоятельного закрытия створки, базирующийся на противовесе.
  • В периметр дверцы монтируют механизм подогрева, исключающий «прихватывание» створки к раме морозом.
  • Створку раздвижной двери собирается на базе стеклопакета (стекло-пустота-стекло), снижающие тепловые потери. Крышку для ларя собирают на базе 4 или 6-миллиметрового стеклянного полотна.
  • Конструкция раздвижных дверей предполагает монтаж на раму двух или трёх створок, откатывающихся как влево, так и вправо.

Раздвижные крышки для охлаждающих и морозильных ларей

Раздвижные крышки и двери монтируют в торговые холодильники-витрины и морозильные лари. Это оборудование можно использовать для хранения любых товаров.

При этом форма стеклянного полотна раздвижной конструкции может быть как плоской, так и гнутой. Причём в последнем случае можно отказаться от рам, используя 6-миллиметровые, закалённые стекла.

Характеристики:

  • раздвижные стеклянные крышки открывающиеся вперед и назад
  • 4мм (6 мм) закаленные стекла с низкоэмиссионным покрытием
  • Подсветка светодиодная, Т5
  • Поддержание низкой температуры для замороженных продуктов
  • Возможность использовать технологии ретрофита
  • Конструкция стеклянной двери без рамы (для гнутых крышек), обеспечивающая максимальную обзорность товаров
  • удобные и приятные ручки из ПВХ

 Компания ООО»Трейд Кемикалс  является официальным дистрибъютором распашных и раздвижных стеклянных дверей для холодильных и морозильных камер от Teknodor .  Все детали, касающиеся комплектации и поставки оборудования можно уточнить по телефону -— 8 — 800 -234-03-44 либо оставив заявку через форму обратной связи ниже.

Из какого стекла делают столовую посуду

Тарелки изготавливают из разных видов стекла. От исходного сырья и способа производства зависит набор потребительских характеристик. Чтобы не ошибиться в выборе, изучите теорию.

Посуда из закаленного стекла

Практически всю стеклянную столовую посуду закаляют. Заклеенное стекло получают нагревом до температуры 650—700 °C с последующим быстрым охлаждением потоками холодного воздуха. В результате закалки материал обретает механическую прочность, устойчивость к высоким и низким температурам.

Стеклянную посуду можно ставить в морозилку, использовать для сервировки горячих блюд и разогрева в микроволновке. Но для духовки она не подходит. Здесь нужна жаростойкая форма. Разбиваясь, тарелки из закаленного стекла образуют осколки с тупыми гранями, что снижает риск травм и порезов. Правда, осколки мелкие, не всегда просто собрать мусор.

Прозрачные стеклянные тарелки этого типа идеальны на каждый день, современно и стильно смотрятся темные. Не впитывают загрязнения и запахи, легко отмываются, можно мыть в машине. Удобно использовать для хранения еды в холодильнике с последующим разогревом. Есть модели пригодные для морозильной камеры.

Что такое ударопрочное стекло

Ударопрочное стекло получают добавлением в состав полимеров. Как правило, полимеры склеивают несколько слоев, что не только упрочняет изделие, но и делает его безопасным, если вдруг случится раскол. Если даже тарелка из ударопрочного стекла разобьется, не будет острых осколков, они останутся на невидимой пленке.

Кухонную утварь из ударопрочного стекла также подвергают закалке, чтобы добиться максимальной прочности и устойчивости к температурным шокам. По этой технологии делают салатники, кружки, стаканы, вазы.

Тарелки из опалового стекла

Опаловое стекло получило название благодаря внешнему сходству с опалом – красивым камнем, по-особому отражающим свет. В составе опалового стекла: кварцевый песок, полевой или плавиковый шпат, кальцинированная сода, доломит, костяная зола.

По виду оно полупрозрачное, слегка замутненное, матовое. Бывает однотонным и цветным. Часть световых лучей преломляется в толщине материала, а часть проникает насквозь – создается эффект свечения.

Преимущества:

  • Гигиеничность. Гладкая стеклянная поверхность без пор, не впитывает запахи, жиры, соки.
  • Прочность и устойчивость к ударам и падениям. Конечно, все зависит от поверхности, на которую упадет посуда, но при падении на ламинат или ковролин риск разбиться низок.
  • Стойкость к температурным перепадам. Можно не бояться, что попадание холодной воды на горячую поверхность (или наоборот) приведет к расколу. Однако лучше не злоупотреблять этим.
  • Легкость. Не стоит переживать, что стеклянный столовый сервиз нагрузит полку в шкафу, опаловое стекло легче фарфора.
  • Простота ухода. Можно мыть любыми моющими средствами руками или в посудомоечной машине. Нельзя использовать абразивные порошки и жесткие губки.

Тарелки из опалового стекла тонкие, особенно в контрасте с кармическими и фаянсовыми. Толщина корпуса составляет всего 2 мм.

Посуда из стеклофарфора и стеклокерамики

По виду изделия из стеклокерамики и стеклофарфора похожи на фарфоровые, но по составу это разновидности стекла. Это плотный непрозрачный материал, не пропускающий свет. Поверхность чаще глянцевая, но в моду входит матовость.

Глазурью покрывать стеклянную посуду нет необходимости. Но часто ее окрашивают в различные цвета. Однако в красителях могут содержаться вредные вещества, что сводит на нет всю безопасность стеклянной кухонной утвари.

Стеклофарфоровые и стеклокерамические тарелки более практичны, чем фарфор. Они устойчивы к механическим повреждениям и ударам, совместимы с СВЧ, не боятся температурных контрастов. Цена тоже привлекает – она намного ниже, чем у фарфора.

Хрусталь для особых случаев

Хрустальная посуда не предназначена для ежедневного использования, ее лучше ставить на стол в праздники. Предметы из хрусталя больше подходят для сервировки холодных закусок, а не как порционная посуда. Для сервировки есть декоративные тарелки из хрустального стекла на ножках, они слега возвышаются над остальными блюдами.

Мыть хрусталь нужно бережно и только руками. Вода должна быть не очень горячей, иначе возможно потускнение и даже разрушение структуры. Если вода в кране жесткая, то для смягчения рекомендуется добавлять уксус. От жесткой воды могут оставаться пятна. В микроволновую печь ставить хрусталь нельзя.

Как выбрать качественное оборудование для предприятия общепита?

Подбирать модель холодильного шкафа необходимо с учетом того, в каком месте он будет использоваться и какие товары будут в нем храниться

Кроме того, следует обращать внимание и на объем оборудования. Оно может быть оснащено различными полками, специальными корзинами для хранения фруктов или овощей, а также противнями для кондитерских изделий, вкатными тележками, крюками и кронштейнами для подвески того или иного товара, контейнерами из пластика или перфорированными поддонами

Для хранения продуктов, не имеющих упаковки, лучше отдать предпочтение моделям холодильных шкафов с качественной статической системой охлаждения. Выбирая установку для торгового предприятия, следует остановить свой выбор на оборудовании с динамической либо конвекционной системой, предназначающемся для хранения упакованных товаров.

Основными критериями для выбора холодильного шкафа служат:

  • целевое предназначение установки;
  • класс сбережения энергии;
  • климатический класс;
  • условия использования;
  • интенсивность применения;
  • размеры;
  • вместительность.

Внешний вид и компоновка

Холодильники бывают разными: одно-, двух-, многокамерные. Первый вариант подойдет для дачи или как дополнительный холодильник, так имеет только одну холодильную камеру. Иногда в таких моделях есть маленькая полочка — морозилка. В высоту они максимум 150 см, ширина и глубина до 60 см.

Большим спросом пользуются, конечно же, двухкамерные холодильники. У них два независимых отсека — холодильный и морозильный. В первом надо хранить продукты для готовки, которые не портятся при температуре от 5 до -8 градусов. Второй предназначен для заморозки.

Мощность морозилки обозначают снежинками — одна значит -6 градусов, две — -12 градусов, три и больше — -18 градусов. От этого зависит, сколько продуктов можно хранить, чем больше мощность, тем дольше заморозку можно там держать.

Виды двухкамерных холодильников

Сейчас есть четыре вида двухкамерных холодильников:

  1. Морозильная камера сверху ( топ ). Стандартные параметры: 60 на 60 см, высота от 1.5 до 2.5 метров. Холодильное отделение больше морозильного, зато продаются по доступной цене.
  2. Морозильная камера снижу ( комби ). Габариты почти всегда соответствуют типу топ, основное отличие — морозилка находится на уровне глаз. У них есть существенный минус — морозильные ящики часто ломаются, а премиальные модели стоят достаточно дорого.
  3. Французская дверь ( french door ). В таких моделях широкая морозилка ( больше 70 см ) внизу и двустворчатая холодильная камеру сверху.
  4. Американская модель ( side — by — side ). Морозилка и отделение для продуктов находятся вместе, то есть бок о бок. Высота и глубина у них примерно такая же как у комби моделей. К преимуществам можно отнести то, что сразу можно оценить содержимое двух камер. Но места в ширину такой холодильник занимает очень много.

Многокамерные модели можно отнести к премиальным. Компоновку они могут иметь разнообразную. Часто в таких холодильниках есть зона свежести. Там особый температурный режим, уровень влажности, для того, чтобы овощи сохранились лучше, зелень не вяла, а свежее мясо или рыба не морозились, а оставались охлажденными.

Рейтинг фирм производителей холодильников 2022 года

  • 22% – Atlan (ЗАО «Атлант», Минск, Белоруссия);
  • 18% – в равных пропорциях по 9% объёмов продаж приходится на торговые марки:
  1. Samsung (Samsung Group, Сеул, Корея);
  2. Liebherr (Liebherr-International.AG, Биберах-ан-дер-Рис, Германия);

14% – по 7% каждый делят:

  1.  LG (LG Electronics Inc., Сеул, Корея / производство: посёлок Дорохово, Рузский район, Московская область);
  2.  Indesit (Indesit Company, Фабриано, Италия);

15% – по 5% приходится на:

  1.  Beko (Коч Холдинг, Стамбул, Турция / сборочное производство Киржач, Владимирская область);
  2.  Bosch (Robert Bosch GmbH, сборка в Германии и Словении);
  3. Sharp (Sharp Corporation, Осака, Япония);

12% – по 4% соответственно покрывает продукция отечественных производств:

  1. Biryusa(ОАО «Красноярский завод холодильников «Бирюса», Красноярск);
  2. POZIS (ГК «Ростех», АО «ПО «Завод имени Серго», Зеленодольск, Татарстан);
  3. Saratov (ООО «СЭПО-ЗЭМ», Саратов);

19% – прочие.

Как мы можем наблюдать,  в 2022 году лидирует фирма Atlant. Сравнительно дешевые цены и отличное качество позволило им завоевать доверие. Опирайтесь на этот рейтинг при выборе фирмы.

12 лучших холодильников от 50000 рублей по отзывам покупателей

Холодильники Bosch серии «Кристалл»: премьера в начале лета

Холодильники уже давно стали неотъемлемой частью кухонного «ландшафта», но не каждый из них способен стать украшением интерьера. Кухня – пространство в доме, где проводится значительная часть времени, именно поэтому каждая деталь здесь должна радовать глаз. Компания Bosch вносит яркий штрих в мир бытовой техники и представляет новые холодильники серии «Кристалл» с цветным стеклянным фасадом, которые станут настоящим арт-объектом любой кухни. Презентация новых моделей состоялась в Москве 2 июня.

Холодильник новой серии «Кристалл» в интерьере

В презентации принял участие Свен Брайе (Sven Braje), руководитель отдела категорийного менеджемента службы маркетинга крупной бытовой техники

Свен Брайе напомнил об основных вехах, которыми отмечено производство холодильной техники Bosch: 1933 г. – первый компрессорный холодильник (его корпус имел цилиндрическую форму), 1947 г. – первый холодильник классической формы, 1956 – первый морозильник-ларь, 1967 г. – первый холодильник с системой No Frost

Модели серии «Кристалл» спроектированы максимально удобно для российских покупателей. Это выражается в модификации внутреннего пространства холодильной камеры. Концепция Vario XL обеспечивает оптимальную для российских продуктов установку полок для того, чтобы в холодильник поместились даже крупногабаритные предметы (бутылки, банки). На 11 уровнях можно зафиксировать четыре или пять полок и установить дополнительные аксессуары, например, подвес для бутылок.

Холодильник «Кристалл» серии 7 красного цвета

Зоны свежести для любых типов продуктов позволят наилучшим образом сохранить питательные свойства и витамины. Зона HydroFreshZone увеличит срок хранения овощей и фруктов минимум в два раза за счет поддержания оптимального уровня влажности. За свежесть мяса и рыбы отвечает зона CoolFrezhZone с постоянной температурой около 0 °С, которая также значительно увеличивает срок хранения продуктов. Воздух в самом холодильнике очищает от неприятных запахов и бактерий специальный антимикробный угольный фильтр.

Холодильник «Кристалл» серии 8 цвета «кварц»

Холодильники серии «Кристалл» обладают мощностью замораживания до 15 кг/сутки, а высокие показатели теплоизоляции позволяют в случае отсутствия электроэнергии сохранять оптимальную температуру для хранения продуктов в течение 18 часов. Режим отпуска и экономии настроит прибор на минимальное потребление электричества во время отсутствия хозяев, а климатический класс SN-T гарантирует работу прибора в любой климатической зоне нашей страны.

В Серии 8 «Кристалл» предусмотрен режим безопасности – в любой момент взрослые могут заблокировать двери или панели управления холодильника. Таким образом, ребенок не может случайно разморозить холодильник или изменить режим его работы.

Холодильники Bosch серии «Кристалл» производятся в России на заводе в Стрельне с учетом всех необходимых нюансов, актуальных для российского рынка. Это еще один плюс, который делает продукцию Bosch особенной в ряду конкурентов.

Уход за стеклянными холодильниками

Стекло – главная «фишка» такой бытовой техники. Оно является одновременно и «плюсом» и «минусом».

Понятное дело, что в основном подобный холодильник приобретается именно из-за прозрачности фасада, но сталкиваться придется с постоянным наведением внутреннего порядка и мытьем самого стекла.

Холодильник с прозрачным фасадом

Придется запастись хорошей микрофиброй и массой красивых контейнеров для создания «пейзажа в этом аквариуме». Про абразивные моющие средства придется забыть.

Если в агрегате есть система с ультрафиолетовым излучением, то это решит проблему неприятных запахов, которые могут возникать, когда продукты хранятся в открытом виде.

Это интересно: Что такое Смарт ТВ в телевизоре — особенности функционала

Классификация

Эксперты отмечают, что, как правило, при выборе холодильника для торгового зала, клиент в первую очередь обращает внимание на размеры оборудования. Для многих ширина, глубина и высота (наиболее ходовые габариты 595x647x1855, 725x850x2027, 860x740x1915) являются самым важным доводом в пользу «за» или «против» той или иной модели холодильного оборудования

Лишь небольшой процент покупателей обращает внимание на температурный режим, объем загрузки камеры, и уж тем более на такие нюансы, как качество двери и фурнитуры; расположение компрессора (наиболее удобное его расположение — внизу, что позволяет приподнять стекло и тем самым защитить его от повреждений, если клиент закрывает дверь ногой, не имея возможности сделать это руками). Между прочим, эти «мелочи» играют ключевую роль при непосредственной эксплуатации техники

Холодильные шкафы уместно использовать как в небольших магазинах (площадью до 300-400 кв.м.), так и в супермаркетах. К основным преимуществам относятся: относительная компактность, возможность передвигать его при необходимости, простое подключение и относительно невысокая стоимость.

Выделяют три группы оборудования по температурному режиму внутри охлаждаемого объема: среднетемпературные (температура выше 0°С), низкотемпературные (температура ниже 0°С) и комбинированные шкафы (-5…+5).

Диапазон температур у первой группы холодильного оборудования составляет от 0…+1°С до +10°С. У второй группы температурный диапазон разделен на ряд поддиапазонов: -4…-12°С, -18…-25°С и др.

Винные холодильные шкафы рассчитаны на температурный диапазон от 10 °С до 18 °С. Они способны создать идеальные условия для хранения вина: устойчивые температура и влажность, затемненное стекло. Специальная форма полок и угол их наклона обеспечивают не только удобное хранение, но и выгодный обзор.

Оптимальным температурным режимом для выставляемой продукции считается диапазон между 0 и 12°С. Поддержание этого уровня является достаточным для того, чтобы товар сохранился в течение рабочего дня, после чего он должен быть перенесен в ХК.

Полезный объем камеры холодильника сегодня может разниться от 45 до 1400 л. Выбор объема, так же как и размеров подобного оборудования, напрямую связан с имеющейся в распоряжении торговой площадью. К чести презентера можно сказать, что он выполняет еще и роль накопителя, а следовательно экономит пространство. Многие считают, что самый оптимальный объем — максимальный, который только может предложить производитель. Ведь прохладительные напитки актуальны всегда и продаются в больших количествах круглый год. Наибольшей популярностью пользуются модели с загрузкой от 300 до 700 л. Маленькие варианты эксперты рекомендуют использовать для экспонирования дорогих алкогольных напитков.

Все модели разделяются по конструкции дверей на шкафы с металлическими (или сплошными) и со стеклянными дверями. Оборудование со стеклянными дверями чаще всего используются в магазинах самообслуживания и служат для демонстрации охлаждаемых продуктов.

Холодильные шкафы с глухими дверями используются, как правило, для хранения товарного запаса. В зависимости от модели они могут быть оборудованы распашными дверями или дверями-купе. Выбор типа дверей зависит от геометрии помещения, наличия места для открывания дверей. Основные требования, предъявляемые сегодня к дверям — это герметичность исполнения и возможность открывать и закрывать их в ограниченном пространстве.

Требования

Первое требование, на которое стоит обратить внимание – материал из которого изготавливают холодильные шкафы со стеклянной дверью. Они изготавливаются из нержавеющей стали, а также из оцинкованной окрашенной стали

Корпус из нержавейки удобнее применять в кафе и барах, а оцинковка подойдет для использования в целях хранения запасов.

Основные требования, предъявляемые к данным холодильным установкам, заключаются в следующем:

хранение пищевых продуктов — например, скоропортящиеся продукты должны располагаться в одном холодильнике, товары глубоко заморозки размещают в шкафах с шоковой температурой

Среднетемпературный вариант изделия подразумевает кратковременное хранение и демонстрацию напитков, а также пирожных, тортов в кафе;
исправность агрегатов — все детали оборудования должны находиться в функционирующем состоянии;
своевременное обслуживание — если вдруг возникла поломка отдельных компонентов или целого устройства – важно сразу обратиться в сервис во избежание порчи продуктов;
надлежащая эксплуатация изделий. Во время работы установки – не прикасайтесь к составляющим и электронному наполнению холодильного шкафа

Кроме того, не стоит забывать про уход за аппаратом. Стекла должны быть вымыты с помощью специального средства, так же как и внутреннее пространство.

Одни из главных требований предъявляются к хладагенту. Сюда входят его экологичность, невысокие показатели шума, надежность, а также эффективная мощность. Соблюдая все перечисленные требования, можно не только продлить срок службы холодильных шкафов с стеклянной дверью, но и оградить предприятие от проверок.

Какой выбрать цвет и стоит ли покупать цветной холодильник?

Белый холодильник по-прежнему самый распространенный на рынке бытовой техники.

Преимущества. Отражает тепловые лучи и незначительно способствуют экономии электроэнергии. Самый гигиеничный и сочетается с любой цветовой гаммой кухонного интерьера. Позволяет нанесения декоративных наклеек. На некоторых покрытиях можно писать цветными маркерами и также легко удалять при помощи тряпки. Белые холодильники можно выбрать разных оттенков.

Недостатки. Из недостатков можно отметить, что на таком холодильнике будет видно любое загрязнение, что потребует более частого ухода.

Цветной холодильник. На рынке предложено более 12 различных цветов.

Преимущества. Креативный интерьер. На цветном холодильнике не так видны все недостатки, как на белом. Матовая поверхность не оставляет отпечатков.

Недостатки. При выборе цветного холодильника на длительный срок службы вам надо учесть, перемену своего вкуса, моды, интерьера. Также он потребует и дополнительных затрат, так как за цветной холодильник вам придется заплатить дороже.

Сколько камер должно быть в холодильнике?

Холодильники для дома бывают трех типов — это однокамерные двухкамерные и трехкамерные.

Однокамерный холодильник — это холодильник с большим холодильным отделением и меньшим — морозильным. Этот холодильник может подойти для небольшой семьи, дачи.

Двухкамерный холодильник – это самый распространенный тип. У него есть холодильная и морозильная камеры отдельно друг от друга расположены. Морозильник может быть расположен внизу или вверху. Если Вы часто пользуетесь морозильной камерой и холодильник высокий, то приемлемей будет вариант с нижней морозильной камерой, где количество ящиков, может быть от двух до четырех, что позволяет хранить разные продукты отдельно друг от друга.

В трехкамерных холодильниках добавлена — что тоже очень удобно. Продукты не замораживаются, но обеспечивается их сохранность.

Особенности холодильников со стеклянной дверью

Холодильник с прозрачным типом дверцы практически ничем не отличается по своим техническим характеристикам от обычной бытовой техники такого вида. Современные утилитарные интерьеры требуют включения в пространство новшеств, отличных от обыденного

Эта нужная в доме вещь пользуется вниманием дизайнеров

Холодильник со стеклянной дверцей

Для хозяйки это очень удобно – видеть наличие продуктов. Не нужно часто хлопать дверцей, чтобы посмотреть тот или иной ингредиент для блюда или перед закупкой продуктов.

Стоит отметить, что изначально такие холодильные установки появились в продуктовых магазинах, и призваны они были «продавать» находящиеся в них продукты даже в темноте.

А еще попадание солнечного света на некоторые продукты тоже может негативно сказаться на их качестве. В таком случае, лучше, чтобы стекло было затемненным, а сам холодильник был оборудован системой с ультрафиолетовым излучением для уничтожения бактерий.

Встроенный стеклянный холодильник

Если выбирается в дом техника с прозрачной дверью, нужно будет проконтролировать, чтобы внутреннее пространство хорошо было освещено, иначе должного эффекта от такой вещи не получится. Ну и электричество из-за дополнительной, постоянно горящей подсветки, потребляет он не мало. Это следует тоже учесть.

Существенный недостаток приобретения подобной бытовой техники – его достаточно высокая стоимость. За нестандартность и красоту приходится иногда переплачивать. Будьте к этому готовы. Подробнее о холодильниках “Дверь-в-двери”.

Разновидности стекла

Все больше набирая популярность, стеклянные холодильники создают простор для реализации дизайнерских решений. Делая акцент на стекле, можно «вписать» его практически в любую кухню.

В холодильниках для хранения вина используется затемненное стекло. Такие витрины выглядят очень стильно, да и лишний свет для вина не будет полезным.


Холодильник с затемненным стеклом

Стекло может быть и зеркальным. Этот вариант оптически увеличивает пространство, и добавляет света в помещение. А если техника неглубокая, то увеличить объем содержимого модели может зеркало на его задней стенке.


Зеркальный холодильник

Кстати, цветное стекло тоже достаточно часто пользуется спросом. Черное, красное, синий кобальт, с нанесением рисунка и дополнительного декора – любые решения, чтобы выдержать стиль.


Цветной холодильник

Можно заказать и противоударный вариант стекла, если есть риск повреждений в виде маленьких и непоседливых детей.


Холодильник с ударопрочным стеклом

В конце концов, декорирование стекла можно сделать уже на месте, исходя из задумки дизайнера. Для этого в продаже есть различные лаки, эмали, витражные краски.

Разновидности компрессоров

Есть три разных системы охлаждения:

  1. Абсорбционная . Не шумная, но потребляет много энергии.
  2. Термоэлектрическая. Тоже не шумная, но также ест много энергии.
  3. Компрессорная. Ее используют большинство производителей. Она работает на оба отделения, включать ее и отключать по отдельности нельзя. Сейчас новые модели оснащают режимом «отпуск» — если морозилка работает, можно перевести холодильный отсек в экономный режим.

Во всех двух компрессорных холодильниках морозилка и общий отсек для продуктов полностью автономные и имеют индивидуальные режимы температуры. Два компрессора отдельных ставят в премиальные модели или холодильники типа side — by — side.

Сами компрессоры бывают двух видов:

  1. Линейные. Включаются и выключаются автоматически.
  2. Инверторные. Они работают постоянно, но регулируют степень мощности подачи тока. Они издают меньше шума, служат дольше и экономят электроэнергию. Но они более восприимчивы к перепадам напряжения тока.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий