Кофейники: обзор новинок с красивым дизайном оформления

Идеи дизайна с блестками

Дизайн ногтей можно с лёгкостью подобрать к образу жизни, к предстоящему мероприятию и под любое настроение.

Деловой маникюр

Офисный или деловой маникюр обычно неброский и сдержанный

Он должен дополнять классический стиль одежды и в то же время не акцентировать на себе внимание. Зачастую используются для покрытия белый, бежевый, светло-розовый, серый, пастельные цвета

Красный цвет тоже можно отнести к деловой палитре.

К офисным дизайнам ногтей с блёстками можно отнести:

  • Однотонное покрытие с искрящимися геометрическими элементами. Глиттером из бакночки можно нанести на поверхность ногтя тонкую вертикальную полоску, точку или ромб.
  • Покрытие ногтей одним цветом кроме безымянного пальца. Его можно покрыть полностью блестками.
  • Однотонное покрытие с использованием мерцающего топа. Количество блесток должно быть минимальным.

Яркий маникюр

Яркий маникюр является полным олицетворением жарких, летних дней

Такой дизайн отлично подойдёт творческим личностям и любительницам привлечь к себе внимание

Зелёный, жёлтый, оранжевый, фиолетовый, ярко-розовый — цвета лака и блесток, которые используются для создания яркого маникюра. А комбинировать их можно нанося блестки на цветное покрытие каждого ногтя, выделить блестящим нейл-артом несколько пальцев или сделать яркую растяжку из шиммера.

Праздничный френч

Такой дизайн создаёт атмосферу праздника и веселья. Актуален в преддверии Нового года, корпоратива или Дня Рождения. Для такого декора подойдут ногти миндалевидной или квадратной формы. Рекомендуемая длина ногтевой пластины — короткая или средняя.

Принцип создания праздничного френча такой же, как и у классического французского маникюра. Единственное отличие — улыбка прокрашивается серебряными, золотыми, чёрными и многими другими цветами блесток.

Градиентная растяжка или эффект омбре

Техника «градиент» популярна в этом сезоне. Если ранее она выполнялась только при помощи гель-лаков, то сейчас растяжку делают и блестками. Фоновое покрытие может быть любого цвета. Самое главное добиться плавного перехода блестящего дизайна от большего к меньшему.

Искрящийся градиент должен сходить на нет к свободному краю ногтя. Такого эффекта омбре можно добиться при помощи кисти для градиента или аэропуффинга. Такой дизайн создаёт ощущение глубины и объемности покрытия. И подходит любой форме и длине ногтей.

Стемпинг-дизайн с мерцающим акцентом

Стемпинг — это современная альтернатива рисованию узоров кистью. Он представляет собой набор, состоящий из металлической пластины с рисунками, штампа, скрабера и лаков.

Чтобы выполнить стемпинг-дизайн с мерцающим акцентом, нужно сначала нанести на силиконовый штамп втирку или мелкого помола блестки. Затем добавить лак на пластину, распределить его скрабером равномерно по рисунку и перенести его на штамп, нажав им на узор.

Когда нужный орнамент на силиконовой печати, наносим его на ноготь, перекатывая штамп справа налево. Получившийся рисунок раздвигает границы реальности. Он уникален и поражает своим блистательным видом.

Узоры из крупных и мелких элементов

Сама разновидность размеров блесток говорит об узоре, который можно ими нарисовать. При помощи тонкой кисти и глиттера рисуют линии, листья, лепестки, вензеля. Узоры выглядят утончённо и изящно. Они могут украсить и подчеркнуть любое однотонное покрытие. В случае с блестками крупного размера, речь идёт об узорах большего масштаба.

Ими можно выложить сердце, звезды, круг, ромб. Такой узор может являться основным и единственным акцентом на ногтях.

Кофе в турке — как сварить с пенкой на газовой плите

Некоторые любители кофе предпочитают готовить его с пенкой. Как сделать такой, рассказывает следующий рецепт.

Для приготовления возьмем 12 грамм свежемолотого кофе, 100 миллилитров воды, чайную ложку сахара и на кончике ножа соли. Соль не должна быть йодированной.

Перед варкой турку лучше всего немного прогреть. Для этого ее споласкивают кипятком. Затем на дно турки насыпается кофе, сахар и соль.

После этого наполовину заливаем водой, размешиваем и доливаем остаток воды.

Ставим турку на медленный огонь и варим до тех пор, пока пенка не начнет подниматься наверх. Затем снимаем турку с огня, оставляем минуты на две настояться, после чего переливаем в чашку так, что бы осадок (или гуща) остался в турке.

На этой гуще, если вы любитель, можете потом погадать.

Кстати, соль кладут практически всегда, что бы усилить аромат кофе. Главное не забыть, что ее надо всего лишь на кончике ножа. Чувствовать соль в готовом напитке вы не будете.

Ароматизированный кофе — напиток на любителя

Если вам захотелось получить от любимого напитка что-то необычное, добавьте к нему нечто постороннее. Главное, чтобы это было ароматно и съедобно. Добиться желаемого эффекта можно двумя способами.

  1. Первый вариант. Нужно взять какой-либо ароматизатор (ваниль, корицу) и добавить его к кофе свежей обжарки. Применив этот способ, вы получите уверенность в качестве исходного материала.
  2. Второй вариант. Покупаем уже готовый продукт, ароматизированный промышленным способом. Он будет иметь нежный аромат, но качество полученного напитка вряд ли будет высоким. Для производства такого кофе обычно берутся зёрна не лучших сортов, ведь ароматизатор всё равно перебьёт кофейный аромат.

Если вы хотите иметь качественный напиток, не стоит покупать готовые ароматизированные смеси. Не поленитесь приготовить их самостоятельно.

Джезва (или турка)

Джезва делится на несколько видов, в зависимости от материала, из которого она изготовлена: из меди, нержавеющей стали, алюминия, глины, керамики, бывают даже стеклянные.

Преимущества:

  • Глиняные и керамические джезвы имеют низкую цену, в связи с чем доступны.
  • При правильном обращении могут долго прослужить.
  • Устойчивы к перепадам температуры.
  • Некоторые из них изготовлены с ручкой, которая снимается, что делает турку ещё более мобильной.
  • Джезвы из нержавеющей стали не реагируют с напитком, а также не меняют вкус кофе.
  • Единственная турка, подходящая для варки на индукционной плите — турка из стали.
  • Медные считаются «идеальными». У них высокая теплопроводность, что позволяет равномерно нагревать воду по всему объёму, не доводя до кипения.

Недостатки:

Глиняные изделия довольно-таки хрупкие, так что одно падение — и джезву можно выкидывать.

Глиняная джезва не устойчива к перепадам температуры, поэтому стоит быть очень аккуратными при мытье турки.

Глина — пористый материал, поэтому вкус того первого, приготовленного сорта кофе останется в ней навсегда.

В связи с предыдущим недостатком следует и этот. В глиняных турках нельзя варить несколько сортов кофе, иначе будет своеобразный коктейль из вкусов.

Ещё один недостаток, которым обладает и глиняные изделия, и керамические. Джезва и после снятия с плиты продолжит сообщать тепло кофе, так что велика вероятность того, что кофе сбежит.

У турки из нержавеющей стали очень низкая теплопроводность, что играет не лучшую роль в приготовлении кофе. Получается так, что джезва нагревается только в той части, которой соприкасается с плитой. То есть может закипеть вода, которая находится ближе ко дну, из-за чего кофе приобретает неприятный привкус.

Но недостатки у медной джезвы всё же есть: она совершенно неэффективна для варки на индукционной плите.

Она должна состоять из единого медного листа, в противном случае возможны нарушения качества спаивания. Эти места могут паять странными субстанциями или от перепадов температуры могут дать трещину.

Френч-пресс

Этот вид кофеварок подходит для заваривания не только кофе, но и чая или лекарственных трав. Френч-пресс – стеклянный, керамический или сделанный из нержавейки стакан с плотно прилегающей крышкой. Внутрь вставляют сетчатый фильтр из нержавеющей стали, укреплённый на штоке и оснащённый удобной ручкой.

На дно нагретого стакана засыпают молотый кофе, заливают горячей водой и закрывают крышкой, через 2–2,5 минут напиток готов. Фильтром прижимают гущу, а отфильтрованную жидкость переливают в предварительно нагретую чашку. В любом кафе можно заказать чай или кофе из френч-пресса и лично наблюдать за его приготовлением.


Френч-пресс

Как купить лучший турецкий кофейник (джезву)

Предлагаем вам лучшее руководство по покупке турки /ибрик/ джезве. Мы прошли весь путь исследования турецкого кофейника (турки), составили полный список лучших устройств, доступных на рынке в наши дни.

Для этого сначала проводится мозговой штурм по нескольким вопросам, которые могли волновать, тех, кто искал ответ на это.

Хотя вопросов может быть гораздо больше, важно убедиться, что  проведено полное исследование касательно изделия, прежде чем купить его. Важно ответить на следующие вопросы:

Важно ответить на следующие вопросы:

Стоит ли покупать турку ?
Каковы преимущества покупки джезве (турецкого кофейника)?
Какие факторы следует учитывать перед покупкой турки?
Почему так важно покупать лучшую турку?
Какие турки доступны на сегодняшнем рынке и какие самые лучшие?

И где вы можете получить такую информацию?

У вас могут возникнуть еще больше вопросов, и лучший способ — решить их с помощью различных онлайн-ресурсов. Источником могут быть интернет-форумы, устная информация, рейтинговые сайты, руководства по покупке и обзоры продуктов.

Прежде чем покупать лучшую турку, необходимо провести тщательное исследование. Убедитесь, что вы читаете высоконадежные, заслуживающие доверие веб-сайты или любые другие источники.

Надо верить достоверной и объективной информации, которые используют Big Data и данные искусственного интеллекта для проверки информации.

Сейчас есть возможность иметь  специально разработанный уникальный набор алгоритмов, которые позволяют составить список из лучших турецких кофейников, доступных на рынке в наши дни. Технология составления списка зависит от таких факторов, как:

  1. Ценность бренда;
  2. Характеристики и технические данные;
  3. Стоимость;
  4. Отзывы и рейтинги клиентов;
  5. Качество и долговечность.

Надо обратить внимание на поддержание актуальности информации о продуктах и что является приоритетом для составителя рейтинга. Лучшие устройства и их рейтинги составляются в РФ и в западных странах по — разному

Ниже даем рейтинги и тех, и других, для вашего собственного сравнения

Лучшие устройства и их рейтинги составляются в РФ и в западных странах по — разному. Ниже даем рейтинги и тех, и других, для вашего собственного сравнения.

Гейзерная кофеварка

Это простой, небольшой по объему прибор, не требующий подключения к электросети. Он состоит из нижнего резервуара для воды, фильтра для кофейного порошка и верхнего коллектора для готового напитка. В нижней части устройства при нагреве образуется пар. Он постепенно вытесняет горячую воду через фильтр с кофе в верхнюю часть.

Воду в нижний резервуар следует наливать только что закипевшую. Это поможет избежать металлического привкуса у готового напитка и сократить время приготовления. Помол подойдет средней степени и чуть мельче. Кофе в гейзерной кофеварке получается не такой крепкий, как в кофемашине или в турке, но достаточно насыщенный и плотный.

Инструкция по применению

В комплект поставки входит инструкция по применению гейзерной кофеварки. Ее нужно внимательно изучить и использовать прибор правильно.

Пошаговая схема приготовления кофе

Инструкция к гейзерной кофеварке приводит пошаговую схему приготовления ароматного напитка:

  1. В нижний отсек налейте воду.
  2. Если хотите сварить американо, воду наливайте до уровня клапана, для эспрессо нужно взять в 2 раза меньше жидкости.
  3. В фильтр засыпьте молотый кофе, вставьте фильтр на место, закройте крышку.
  4. Поставьте кофейник на газ или электрическую плиту.
  5. Когда появится звук журчания, нагрев выключите, иначе кофе подгорит.

Осталось разлить кофе по чашкам и наслаждаться напитком.

Сколько уходит времени на приготовление кофе

Сколько будет вариться напиток, зависит от объема кофейника и уровня нагрева. В среднем работает гейзерная кофеварка 3-4 минуты, потом нагрев нужно отключить.

Качество приготовленного кофе

Напиток получается с насыщенным вкусом, ароматный и крепкий. Но только в том случае, если выбран хороший кофе среднего помола и его количество в фильтре соответствует инструкции.

Оригинальная идея

Иногда, чтобы создать стильный Инстаграм, стоит идти не от дизайна, а от идеи. Но тут придется постараться, она должна быть по-настоящему стильной и цепляющей.

Задайтесь вопросом, что необычного вы можете делать в своем аккаунте. И пока вы думаете, оцените по достоинству профиль Сета Филлипса, автора проекта DudewithSign с аудиторией в 7,4 миллиона подписчиков. Как видите, тренды дизайна Инстаграм 2020 не обязывают вас иметь вылизанную ленту, чтобы добиться признания публики. Тут упор идет на сатирические сообщения на плакатах и документальный стиль фото.

Instagram @dudewithsign

Дозирование кофе

Подготовка портафильтра: перед тем, как засыпать кофе, пропустите немного горячей воды в портафильтр. Так вы промоете кофеварку и согреете рожок. После этого протрите портафильтр досуха салфеткой или чистой тряпкой.

Решаем (простую) задачу — формируем равномерно распределённый слой кофе. Для этого насыпаем кофе так, чтобы портафильтр наполнился равномерно. Можно заполнять кофе небольшими порциями по кругу, в результате получится несколько слоёв. Второй вариант — засыпать по секторам так, чтобы заполнить портафильтр за один круг.

Лучше насыпать чуть-чуть больше, чем требуется, а излишки уберёте после груминга. Ниже описаны распространённые стандарты дозирования.

Американский вариант

В Штатах популярны кофейные напитки большого объёма, для них используют больше кофе. Поэтому американские баристы используют для заваривания одного шота до 14 граммов кофе. И объём продолжает увеличиваться.

Говорят, именно в США появился тройной шот.

Интересно, что из-за возрастающих порций кофе приходится увеличивать температуру воды, потому что кофе в этом случае поглощает больше теплоты.

Эспрессо против латте

Традиционный эспрессо должен иметь среднюю крепость с оптимальным вкусовым букетом. Недостаточная крепость приведёт к уменьшению плотности напитка, а слишком большая крепость помешает оценить букет.

Порция латте объёмом 350 мл должна готовиться из большой кофейной дозы и иметь достаточную крепость для обеспечения баланса кофе и молока. Крепость здесь важнее, потому что молоко заглушает вкусовые оттенки.

Если это возможно, то для эспрессо используйте одинарную (маленькую) корзину портафильтра, а для кофе с молоком — двойную.

Пропорции для приготовления эспрессо

Классический рецепт приготовления эспрессо:

  • 7–20 г молотого кофе,
  • 21–42 мл воды,
  • температура воды — 85–96 °C,
  • длительность пролива — 20–35 секунд,
  • давление — 8–9 бар.

Сложно измерить количество воды, требуемой для приготовления эспрессо, потому что кофейный порошок довольно много её впитывает.

Таблица пропорций для приготовления эспрессо Энди Шехтера

НапитокСухой молотый кофе, гГотовый напиток, гОбъём напитка с высоким уровнем крема́ , млОбъём напитка с низким уровнем крема́ , мл
Одинарный ристретто77918
Двойной ристретто16162139
Тройной ристретто21212750
Эспрессо одинарный7141830
Эспрессо двойной16323977
Эспрессо тройной214256100
Лунго одинарный7212445
Лунго двойной16485698
Лунго тройной216374130
Кафе крема́ одинарный7505389
Кафе крема́ двойной16114120200
Кафе крема́ тройной21150157266

Обычный эспрессо в Италии называют «нормале».

Принцип действия кофейника

Способ, как варить кофе в кофейнике, очень древний. На родине кофейных деревьев – в Эфиопии – такой сосуд назывался ибрик. Единственное отличие – в форме изделия. Африканский аналог отличался более узким горлышком – пеноуловителем. Кофе, приготовленный в кофейнике, ничем не отличается от машинного. Разве что напиток будет без пенки.

Древние народы, знавшие секрет кофейных зерен, растирали их в ступке камнями в мелкую пыль. Этот процесс занимал больше всего времени, так как эфиопские сорта считаются самыми качественными и твердыми, из-за того, что растут на вулканических почвах и долго созревают. Далее молотый порошок заливали водой и ставили на огонь, где напиток закипал.

Интересно! Местные жители Эфиопии могут выпить огромные дозы кофеина и не почувствовать недомогание, так как устойчивость к алкалоиду передается из поколения в поколение на генетическом уровне

Разные виды кофе

Большое разнообразие видов дает возможность выбрать вкусовые качества и способ приготовления по своему желанию.

Зерновой

Зерновой кофе лучше сохраняет все полезные свойства, чем молотый. Большое значение имеет степень его обжарки, которая сильно влияет на вкусовые качества.

Заварной

Заварить кофе очень просто. Ополосните кружку горячей водой, положите две чайные ложки кофе, залейте кипятком и накройте блюдечком. Через пять минут напиток готов.

По-восточному

На востоке готовят крепкий кофе из очень мелкоразмолотых зерен, с плотной пеной. В него добавляют сахар и пряности, иногда в таком количестве, что напиток кажется густым.

Турецкий

Именно из Турции к нам пришел специальный сосуд для варки — турка и популярный рецепт приготовления. Турецкий кофе варят очень медленно в раскаленном песке, добавляя в него гвоздику или корицу.

О том, как правильно варить кофе по-турецки, показано в видео.

Лювак

Зерна этого сорта перед использованием по назначению проходят через кишечник зверька под названием мусанг. Там они обрабатываются ферментами и энзимами, что придает окончательному продукту совершенно неповторимый вкус.

Разновидности кофемашин

Разница между кофеваркой и кофе-машиной достаточно условна. Ведь если агрегат имеет автоматические функции по завариванию ароматного напитка и работает на электричестве, то назвать его ручной туркой или джезвой уже не получится. Поэтому кофемашины лучше поделить на категории, выполняющие полный или частичный цикл приготовления кофе.

  1. Самые простые варианты – это электрические турки и гейзерные машины. Они максимально просты в использовании, предусматривают цикл приготовления от одной до трех минут, легко очищаются. Такие модели выбирают люди, которым доставляет удовольствие регулировать процесс приготовления напитка уменьшением температуры нагрева, чтобы добиться максимального аромата. Основной минус – машины нельзя оставить без присмотра.
  2. Следующая категория – чалдовые кофеварки, которые относятся к автоматизированным машинам и требуют минимальных затрат времени и контроля от своего владельца. Достаточно заложить в устройство пакетик со спрессованным перемолотым кофе (чалду) и выбрать нужный режим. В поставленную на подставку чашку под давлением пара будет поступать готовый напиток. Такие аппараты часто выпускают производители кофейных зерен, поэтому встречаются ограничения по выбору фирменных чалд. Также придется смириться с более высокой себестоимостью каждой чашки.
  3. Третье устройство будет необходимо для большой семьи, рабочего коллектива или компании, которая выпивает сразу несколько порций. Речь пойдет о капельных кофе-машинах с большим кувшином, из которого можно разливать сваренный кофе по чашкам. Это отличный вариант для крепкого американо, часто его можно держать горячим длительное время. Принцип работы – прохождение горячего пара через порошок с фильтрами и выливание напитка в чашу каплями.
  4. Более широкий спектр вариантов может предложить капсульная кофеварка. Готовая упаковка закладывается в устройство с залитой водой. Далее капсула прокалывается, и нагретая почти до 100 градусов вода под давлением проходит через кофейный порошок. Такие машины готовят разнообразные варианты (латте, макиато, капучино, эспрессо). Качество напитка напрямую зависит от уровня давления (лучше выбирать характеристику не менее 15 бар). Минусом помимо стоимости может стать ограниченный выбор капсул.
  5. Особняком стоит пятая категория кофе-машин, которая предполагает использование съемных рожков. В них засыпается и уплотняется перемолотый из зерен кофе. Несмотря на необходимость ручных операций, именно эти модели предпочитают профессиональные бариста. Считается, что такой принцип обеспечивает самую лучшую насыщенность и пенку. Рожковые машины могут работать с помпой для нагнетания пара или без нее. Первый вариант дороже и предпочтительней для создания качественного эспрессо. Существуют рожковые кофеварки с капучинатором и кофемолкой.
  6. Вершиной интеллектуальной работы по приготовлению кофе считаются автоматизированные кофе-машины, которые будут просить только размещение кофейных зерен или готовых таблеток и залива молока в каппучинатор. Далее в зависимости от встроенных функций можно выбирать качество помола, вид напитка и его крепость. Хорошо обученный кофейный робот будет самостоятельно удалять отработанные отходы, а также запускать режим самоочистки в нужное время.

Это интересно: Кофемашины Simonelli (видео)

Кофе глясе с мороженым

Этот напиток можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы хотите пить его горячим, тогда используйте совсем немного мороженого. В случае если вы хотите получить холодный кофейный напиток, то можете брать кофе и мороженое в одинаковых пропорциях. Для приготовления этой вкуснятины лучше всего использовать обыкновенный ванильный пломбир.

Итак:

  • Приготовьте крепкий насыщенный кофе и дайте ему слегка постоять
  • Как только он стынет до приемлемой температуры, аккуратно перелейте его в чашку
  • Старайтесь чтобы в нее не попал кофейный осадок
  • В этом случае напитка в чашке должно быть не менее 150 мл
  • Далее, возьмите специальную ложку и опустите в чашку один или два шарика мороженого
  • Дайте ему слегка подтаять и можете пить

Дозировки воды и зерен

Метод, как сварить кофе в кофейнике советского образца на плите, заключается в правильной дозировке воды и зерен. Если перелить жидкости – получится водянистый невкусный напиток. В противном случае кофе будет крепкий и горький.

Другая проблема – после варки кофе сразу разливают по чашкам, чтобы он не настаивался и не выделял горечь.

Оптимальной дозировкой молотого порошка считается 2 чайных ложки на 100 мл воды. Если готовить много, а кофейники часто бывают очень вместительными – до 2 литров – придется отмерять с помощью мерной чашки.

Перед тем как готовить кофе в кофейнике, нужно узнать секреты вкусного напитка:

молотые зерна должны быть самой мелкой фракции;

вода чистая – родниковая или фильтрованная;

чем лучше сорт зерен, тем сильнее будет аромат и вкус.

Важно не перекипятить кофе после того, как поднялась пенка. Превышение температуры плохо сказывается на вкусовых качествах

На Востоке, если напиток закипал, его просто выливали и готовили другой. Подавать к столу закипевший кофе считалось неприличным. Девушки, прежде чем выйти замуж, должны были угостить будущую свекровь собственноручно сваренными зернами.

Чалдовые кофеварки

Кроме вышеперечисленных типов кофеварок, существуют чалдовые машины, работающие исключительно с фильтр-пакетами, выпускаемыми производителями кофеварок.


Кофе в чалдах

Преимущества:

  • напиток получается с одним и тем же вкусом, потому что в герметичной упаковке всегда одинаковое количество молотого кофе и надолго сохраняется его аромат;
  • по сравнению с эспрессо-кофеваркой процесс приготовления и уход проще, занимают меньше времени.

Недостатки:

  • разнообразие вкусов готового напитка ограничено ассортиментом производителя фильтр-пакетов, подходящих для конкретной кофеварки;
  • кофе в чалдах стоит значительно дороже, чем зерновой.
  • Для домашнего использования больше подходит обычная эспрессо-кофеварка: возможностей для экспериментов с рецептами больше, а расходы на регулярную покупку зернового или молотого кофе – значительно меньше.

Ритм

Еще один верный метод быстро добавить стильности своему аккаунту – это опираться на ритм. Необязательно даже создавать сложный дизайн постов в Инстаграм. Сделайте два типа визуалов: один – цветовое пятно, второй – более фотографический, и располагайте их в шахматном порядке. Чтобы не запутаться, можете заранее разместить черновики в SMMplanner и публиковать через отложку.

Если у вас упор на текстовый контент, то излишний визуал может перегружать аккаунт. Любители чистого дизайна и минимализма могут последовать примеру блогера Татьяны Никоновой. У нее всего 6 вариантов цветных рамок, а остальное составляют ее личные фото. Однако к Татьяне в аккаунт приходят не столько смотреть, сколько читать. И такой подход позволяет выделиться на фоне остальных и быстро сориентировать посетителя, о чем блог.

Instagram @nikonova.online

Или посмотрите, как этот прием применяет Яндекс Такси. Они используют фирменный желтый цвет и шахматную раскладку. Но при этом дополняют визуал фото, скетчами, 3D-графикой как на желтых клетках, так и на белых. Это создает целостность картинки, но при этом придает и свежесть, ведь сложно предугадать, что же будет дальше.

Instagram @yandex.taxi

Обзор сервизов для кофейных церемоний

Предлагаем оценить красоту и функциональность нескольких наборов, выбраненных нам в онлайн-магазинах.

Типичный представитель вечной классики – фарфоровый кофейный сервиз из 15 предметов на 6 персон. В комплекте 6 чашек с блюдцами, кофейник, молочник, сахарница. Изюминка – квадратная форма. Производитель: Leander, Чехия, серия «Бьянка» с характерной серебряной полосой. В этой же серии производитель выпускает другую столовую посуду.

Набор для кофе с туркой «Ностальгия» включает 4 чашки объемом 0,2 л с блюдцами. Объем джезвы – 0,7 л. Материал – глазурованная керамика.

Кофейный сервиз Rocaille в стиле Рококо на 6 персон. В комплект дополнительно входят 6 десертных тарелок. Материал: твердый фарфор. Производство: Германия, KPM Berlin.

Кофейный набор Chinelli подойдет любителям настоящей роскоши. В комплекте белые керамические чашки, латунные блюдца и подстаканники, кофейные ложечки из стали, сахарница из латуни. Продается в красивой подарочной коробке.

Наш вывод

Для варки кофе на плите в кофейнике больше всего подходит Моко Экспресс, она же гейзерная кофеварка, она же итальянский кофейник.

Стоимость итальянского кофейника будет варьироваться в зависимости от объема, дизайна и производителя. Китайские стоят дешевле – от 1500 рублей, аутентичные итальянские модели обойдутся, минимум, от 3500 рублей. Обычные кофейники, конечно, дешевле. Двухлитровый эмалированный можно купить за 550-600 рублей, а стеклянный на 1 литр и вовсе за 300-400. Но любая экономия должна быть разумной, и кофе, приготовленный в гейзерной кофеварке, вполне стоит своих денег. А кофейники, пожалуй, стоит использовать по прямому назначению: для сервировки стола и подачи кофе.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий