Полезные советы по выбору кухонной плиты, ее размеры и характеристики

Несколько слов о режимах и комплектации

Электрические плиты Smeg прекрасно приспособлены для приготовления пищи. На варочных поверхностях (и индукционных, и Hi-Light) есть зоны расширения. А значит, вам не придется задумываться о смене посуды или отказываться от любимой утятницы. У индукционных моделей есть удобная функция «Бустер». С ее помощью вы можете временно увеличить мощность одной конфорки за счет другой, не используемой. Если нужно приготовить блюдо при высокой температуре, такая опция окажется кстати.

У большинства моделей в духовке имеется гриль и конвекция. Их можно комбинировать с верхним и нижним нагревом, создавай оптимальные условия для приготовления самых разных блюд. Гриль дополняется вертелом, так что вы сможете готовить птицу целиком, не переворачивая ее вручную.

В комплект входят два противня (глубокий и мелкий), одна или две решетки и съемный вертел. В больших варочных центрах у каждой из духовок есть собственный набор противней. Если вам захочется приобрести дополнительные аксессуары, это будет несложно: габариты духовок в электроплитах Смег вполне стандартные.

Закажите уже сегодня, и у вас появится надежная и удобная техника для приготовления любимых блюд. Сроки доставки и другие детали можно уточнить у менеджера.

Типы конструкции

Каждый бренд стремится предложить покупателям как можно больше разнообразных моделей, так что в каталогах вы можете найти разные виды электрических плит. В зависимости от расположения, техника для кухни делится на встраиваемую и отдельностоящую, но с электроплитами все не так просто.

В понятие «плита» обычно включают комплект из варочной панели и духовки в едином корпусе. Встраивать комплект в столешницу неудобно – панели перекроют доступ к духовке или выдвижному ящику для посуды, поэтому владельцы часто оставляют для электроплит нишу между частями кухонного гарнитура.

Встраиваемые плиты

Люди, которые вбивают в строке поиска запросы о встраиваемой электроплите, могут иметь в виду либо варочную поверхность, либо комплект, в который входит духовка. При этом верхняя часть является зависимой: подключается к духовому шкафу и управляется с его панели.

Если речь идет именно о плите, есть только один способ встроить ее в мебель: проделать отверстие в столешнице и установить корпус так, что образуется небольшой козырек над панелью управления. Но это не очень хорошая идея, ведь электрической плитой, встроенной в столешницу, будет не слишком удобно пользоваться.

Отдельностоящие модели

Большинство кухонных плит – отдельностоящие. Внутри этой категории они делятся на напольные и настольные модели. Отдельностоящая настольная электроплита, как правило, используется на дачах или как временный вариант, который используют в случае капитального ремонта. У большинства моделей имеется две конфорки, расположенные сверху, и компактная духовка. Изредка в духовках есть еще и СВЧ, но чаще модели имеют только верхний и нижний нагрев. Чтобы пользоваться настольной электрической плитой было удобно, ее обычно устанавливают на низком столике или специальной полке.

Напольные отдельностоящие электроплиты так многочисленны, что образуют линии, коллекции, серии. Они обладают более широким выбором функций. Техника может устанавливаться в любом месте кухни, но требует для подключения специальной розетки с мощной проводкой, проведенной непосредственно от щитка. Самые мощные модели выпускаются в профессиональных сериях. Они могут иметь дополнительные конфорки и увеличенный объем духового шкафа. Однако для дома, как показывает практика, вполне достаточно бытовых электроплит.

Преимущества встраиваемой кухонной плиты

Встраиваемая бытовая техника – это возможность расположить  необходимое кухонное оборудование компактно, комфортно, не перегружая помещение кухни габаритной техникой. Это особенно актуально в условиях небольшой кухни.

Рабочая поверхность и варочная панель, объединенные общей столешницей, смотрятся очень эстетично. Поверхность дверцы духового шкафа идет вровень с ящиками и дверцами гарнитура, что создает впечатление полной гармонии. Кухня приобретает просторный, полный шарма  и элегантности внешний вид. Отдельно стоящая плита на кухне здесь явно в проигрыше.

Кроме того цельная, без разрезов столешница решает проблему с забиванием мусора и жира в щелях, которые всегда есть вокруг отдельной плиты. При встроенной технике достаточно протереть поверхность, чтобы все было гигиенично, чисто и красиво. Не это ли мечта каждой хозяйки!

Примеры планировок

В кухне в 6 квадратных метров с газовой плитой с помощью расположения кухонных приспособлений в один ряд, освобождается место для стола. Духовой шкафчик может и не поместится, а вот для стиральной машины место найдется.

При в 6,5 м2 поместится даже обеденный стол, но не найдется место для духовки и посудомоечной машины. Но можно увеличить узкую часть стола до 60 см, и комната станет больше.

При 5 квадратных метрах встанет вся нужная мебель, но есть минус: слишком близко будет располагаться плита и раковина. В таком случаем, раковину лучше расположить в левом крае, тогда освободится место для посудомойки, и теперь между мойкой и плитой появилось свободное место.

Даже при правильно спроектированном гарнитуре для помещения площадью 7 м2 есть минус – холодильник будет закрывать свет из окна днем. Следует повесить тюль из легкого материала, чтобы проникало как можно больше света.

Форма и комплектация кухни

Лучшая фурнитура для кухни

Первое, что многие не осознают, фурнитура может потянуть до 30% стоимости всей кухни. Причём зависеть это будет не от производителя фурнитуры, а в первую очередь от компоновки и вторую от жадности конкретных кухонщиков. Со вторым нужно бороться посещая несколько фирм и сравнивая их цены, а на первом немного остановимся.

Вообще вариантов всяких механизмов открывания и выдвижения для кухни масса. Их гораздо больше, чем можно представить, и намного больше, чем на самом деле нужно. Три основных механизма:

  1. Петли для распашных дверей
  2. Направляющие и ящики для выдвижных
  3. Подъемная фурнитура для, собственно, подъемных фасадов

И вот тут самый важный момент: распашные петли — самый дешёвый вариант. Мы, кстати, говорим про все механизмы имея ввиду механизмы с доводчиками. Так вот петли с доводчиками стоят до $3 за штуку, т.е. до $6 за распашную дверцу. А вот стоимость подъемных и выдвижных механизмов зависит и от размера и от веса фасадов, но в среднем они стоят от дорого до очень дорого.

Если хотите адекватно сэкономить без ущерба для внешнего вида и функционала, проектируйте кухню на распашные дверцы, где очень нужно выдвижные (выдвижной ящик для столовых приборов и 1-2 для кастрюль и т.д.), а от подъёмных, особенно которые поднимают более 1 фасада, старайтесь отказаться.

Подъемные верхние фасады:

Распашные фасады:

Выдвижные ящики нужны минимум в 1 модуле:

Ручки выбирайте по вкусу, учитывая правило, что без ручек вообще, лучше чем с ручками, когда от этого не страдает удобство. Например на верхних распашных фасадах ручки вообще не нужны — их удобно открывать за низ.

Есть куча разной фурнитуры для углов, для мусорных вёдер, для открывания по нажатию и т.д., но это уже не обязательно, и лучше мучайте вопросами про это конкретных изготовителей кухонь.

Какой формы выбрать кухню

Стандартные способы расстановки мебели на кухнях до 6 кв.м. — угловая (Г-образная и П-образная), линейная и островная. Маленькие кухни и кухни близкие к квадратной форме следует делать угловыми. Линейная расстановка лучше подойдет для вытянутой и узкой (пенал) кухни. Причем можно не одну, а две стены занять мебелью, расположив мебель параллельно.

В островной или полуостровной планировке рабочая зона вместе с плитой и мойкой переносится в центр кухни. Кухни с островом выглядят круто, но во-первых подходят только для больших квартир, во-вторых подвести канализацию и воду для мойки на острове непросто. Зато это и выглядит очень дорого.

Расстановка мебели должна соответствовать циклу перемещения по кухне в процессе готовки: от холодильника к рабочему месту, дальше мойка, стол для нарезания и разделывания, и в конце цикла варочная поверхность или духовой шкаф.

Комбинированные плиты

Производители стремятся организовать выпуск техники, в полной мере соответствующей потребностям покупателей. Ярким выражением этого подхода выступают комбинированные плиты. Использовать комбинированные плиты полезно в сельской местности, где нестабильно поставляется газ и возможны перебои с подачей электрической энергии. Этот нюанс толкает многих покупателей искать комбинированные плиты с применением двух видов энергии.

Многие производители выпускают комбинированные плиты разного цвета, формы и имеющих много дополнительных функций. Однако комбинированные плиты все-таки имеют ограниченный круг покупателей. Часто встречаются комбинированные плиты, где конфорочная часть использует газ, а духовка работает на электричестве.

Типы плит

В зависимости от размещения в пространстве кухни плиты бывают встраиваемые и отдельностоящие.

Встроенные

Этот тип сегодня необычайно популярен. Оно и понятно, ведь такое устройство имеет множество плюсов. И главный из них – это поддержание единого стиля оформления кухни. Не всегда можно подобрать подходящий дизайн, а встраивание решает эту проблему: большая часть прибора закрывается мебельным фасадом, и ничто не нарушает ансамбль.

Из минусов стоит отметить сложность монтажа. Данная разновидность оборудования требует продуманности еще на стадии разработки проекта кухонной мебели. И установить технику самостоятельно вы не сможете. Обычно это делают те же мастера, что собирают гарнитур. Еще один недостаток – ее очень сложно демонтировать, например, при переезде.

Существуют раздельные встроенные плиты, когда варочная панель и духовка никак не связаны между собой и устанавливаются автономно (независимо друг от друга). Конструкция позволяет воплотить нестандартные задумки и использовать каждый сантиметр, что невероятно актуально для маленьких кухонь.

Отдельностоящие

Стандартные устройства, которые устанавливаются независимо от наличия другой мебели. Такую газовую плиту подключать проще и гораздо легче перемещать.

Бывают стандартные агрегаты, состоящие из варочной панели и духовки, а также настольные плиты, в которых нет печи для запекания. Их еще называют походными. В некоторых таких моделях есть небольшая духовка. Внешне они похожи на микроволновую печь. Такой переносной вариант подойдет для дачи.

Стандартные габариты газовой плиты

Ширина, глубина и высота техники в основном зависят от наличия комплектующих, например, количества конфорок, гриля, вертела, духового шкафа и прочих деталей.


@us.bertazzoni.com

Высота

Этот показатель хозяйки редко берут в расчёт, так как он обычно схож с высотой самого кухонного гарнитура. Практически все плиты имеют одинаковые показатели в этом плане.

Но если человеку всё же важно иметь более высокую плиту, тогда стоит обратить внимание на ножки в предполагаемой модели. Они позволят отрегулировать высоту по своему желанию

Ширина

В этом вопросе важно сразу учесть наличие дополнительных комплектующих, то есть количество нагревательных элементов и прочего. Чем больше встроенных деталей, тем шире будет оборудование

Классические показатели – 50–60 сантиметров.

Техника, имеющая всего две конфорки для приготовления пищи, займёт примерно 30 см места. Такая плитка считается узкой и идеально впишется в небольшое помещение.

Счастливым обладателям огромного кухонного пространства можно замахнуться и на 90-сантиметровую панель с пятью конфорками. В этом случае печка будет оборудована большой, маленькой и турбогорелками, а духовка обязательно напичкана всякими новомодными наворотами.

Глубина

Важно учитывать и этот параметр, чтобы техника не выходила из границ гарнитура, и всё смотрелось относительно ровным. Кухонное помещение будет выглядеть некрасиво, если мебель и техника не подходят друг другу по размерам

Gorenje

Компания из Словении уделяет много внимания разработке уникальных, инновационных дизайнерских решений. Производитель выпускает линейки продукции в интересном исполнении, которые понравятся любителям неординарных интерьерных решений.

Разобраться в управлении плитами Gorenje несложно – постичь процесс сможет любой человек. В агрегатах присутствует гриль, который представляет собой установленный отдельно ТЭН, подогревающий продукты. Благодаря ему, пища получает хрустящую корочку.

Главные преимущества устройств этого бренда таковы:

  • вместительные духовые шкафы;
  • разноплановое дизайнерское оформление;
  • возможность выбрать варочную поверхность из нержавейки или покрытую эмалью;
  • высокое качество сборки.

Среди прочих плюсов – габаритность плит. Но это качество может доставить неудобства, ведь для громоздкого устройства нужно найти подходящее место на кухне. Оно может не вписаться в общее интерьерное решение.

Рекомендации по выбору

Классическим вариантом для среднестатистической семьи в СНГ является четырехконфорочная плита, оборудованная электрической духовкой. И хотя это не является неуклонным правилом, но население предпочитает приобретать именно такие модели. Это обусловлено возможностью сэкономить место в небольшой кухне за счет совмещения варочной поверхности и духовки.

Однако вопрос, как выбрать кухонную плиту оптимальную в соотношении цена-качество, мучает каждого, кто сталкивается с таким вопросом. Всего же сегодня производители предлагают модели следующих типов:

  • Объединённые с духовкой (стандартный вариант);
  • Раздельные-встраиваемые, для их установки в сплошную столешницу;

В каждом из указанных вариантов существуют свои правила безопасной установки и эксплуатации техники, при сохранении высокого уровня комфорта. Так, электроплитку требуется монтировать только в тех местах, куда была подведена качественная электропроводка, отвечающая высоким эксплуатационным требованиям. В противном случае это может привести к отключению предохранителей на счетчиках, а в худшем случае возгоранию проводки. Рекомендуется отдавать предпочтение газовым моделям, когда дом газифицирован. Это позволяет более качественно приготовить блюда, а также более контролируемо происходит процесс их нагрева.

Выбирая, какую плиту выбрать для кухни, стоит также определить тип изделия, отдельностоящая либо встроенная

И здесь важно обратить внимание на такие моменты. Стоимость встроенных вариантов выше, что обусловлено тем, что он:

  • Имеет более эстетичный внешний вид;
  • Исключает проблемы появления зазоров, между кухонной столешницей и плитой;
  • Возможна установка в разных частях кухни;
  • Обладает повышенным уровнем безопасности.

Выбирая, какую плиту купить, отзывы также являются важной частью оценки той или иной модели. Однако все равно, исходить стоит из личных предпочтений, своих финансов и обстановки на кухне

https://youtube.com/watch?v=N9PlorVM3Lg

Безопасность подключения и эксплуатации

Прежде чем выпустить на рынок ту или иную модель варочной поверхности, производители в первую очередь тщательно оценивают не только ее функциональные возможности, но и безопасность использования. Таким образом, совершенно все варочные поверхности позиционированы в первую очередь на предоставление пользователям комфорта и безопасности.

Пользователи в свою очередь, пользуясь варочными поверхностями, должны соблюдать правила их эксплуатации. При этом установкой прибора однозначно должен заниматься специалист. Мастер профессионально оценит все технические параметры приобретенного изделия, соответствие их возможностями российский газовых магистралей или электрических развязок. Устанавливая электрическую варочную поверхность, не забывайте и о том, что такие приборы достаточно чувствительны к изменениям напряжения и при перепадах подачи электричества попросту могут перестать работать.

Современные виды и модификации газовых варочных панелей так же, как и электрические панели, представляют собой высокотехнологичное сочетание многофункциональности, эстетичности и комфортной эксплуатации. Особенно популярны в последнее время инновационные поверхности с использованием стеклокерамики или функций индукционного нагрева. Рассмотрим основные эксплуатационные характеристики различных варочных поверхностей.

Электрические варочные панели

Эффективность и безопасность использования таких поверхностей доказана практикой. Легкость обслуживания идеально ровной стеклокерамической поверхности в сочетании с тем, что материал обладает устойчивостью к воздействию извне и сенсорным управлением, обеспечивает не только точнейшую регулировку температурного режима, но и простой уход и долговечность.

Дополнительной функцией таких поверхностей, с помощью которых экономия электроэнергии стает еще более существенной, является система распознавания диаметра посуды. С ее помощью нагревается только та часть поверхности, к которой прикасается дно посуды. При снятии кастрюли с плиты обогрев отключается в автоматическом режиме. При этом высокий уровень безопасности обеспечивается тем, что поверхность вокруг совершенно не нагревается.

С помощью функции Stop&Go можно готовить пищу с паузами. Если она активирована, настройки автоматически переключаются в режим, поддерживающий тепло, а после отключения возобновляются исходные температурные показатели. Такая функция очень удобна в случае, если нужно ненадолго выйти из дома. Уровень нагрева конфорок после окончания приготовления пищи можно контролировать при помощи специальных индикаторов.

Помимо этого во многих моделях предусмотрена функция защитного отключения, срабатывающая во время перегрева и блокирование панели управления (особенно важна, если в семье есть маленькие дети).

С помощью специального режима можно включать все конфорки на разные мощности и при необходимости передвигать посуду с более горячей на более холодную конфорку, как на профессиональных кухнях. Режим и называется соответственно – «Шеф».

Также при помощи автоматики можно:

  • Поддерживать оптимальную температуру при подогреве еды, жарке или тушении.
  • Контролировать работу гриля.

С помощью функции Booster возможна концентрация мощности двух конфорок в одной, что значительно повышает ее мощность.

Газовые варочные панели

Оснащенные современными функциями газовые варочные панели гарантируют не только комфорт, но и безопасность приготовления пищи. Температура конфорок плавно и точно регулируется при помощи эргономичных переключателей. Защищающие горелки чугунные решетки отличаются высокой степенью устойчивости и долговечности. Держатели легко снимаются, что значительно облегчает уход за ними.

Конструкция конфорок и расстояние между ними рассчитаны так, чтобы равномерно распределять подачу тепла, экономя таким образом расход газа. В некоторых моделях предусмотрен такой тип горелок, который направляет внутренний контур пламени непосредственно на дно посуду, не нагревая при этом ее ручки и повышая комфорт пользования.

Практически все современные газовые поверхности имеют функцию автоматического блокирования подачи газа, в случае угасания пламени.

Какой материал поверхности выбрать?

У электрических плит поверхность может быть разной, но наиболее распространены три материала:

  • нержавеющая сталь;
  • эмаль;
  • стеклокерамика.

Не стоит думать, что эмалированные плиты давно устарели, а стеклокерамические – единственно правильное решение, ведь у каждого варианта имеются собственные достоинства и недостатки.

Плиты со стеклокерамической поверхностью

Стеклокерамические электроплиты вызывают восхищение безупречным дизайном. Блестящая гладкая поверхность смотрится нарядно и современно, а уход за ней кажется несложным делом, ведь к стеклу не прилипают ни крошки, ни жир. У многих брендов в коллекциях есть плиты со стеклокерамическим покрытием не только черного, но и белого, красного или коричневого цвета. Особенно красивы модели, украшенные изящными рисунками: абстрактными узорами, изображениями знаков зодиака.

Выбирая электроплиту со стеклокерамикой, учтите, что от посуды из алюминия придется отказаться – она способна испортить внешний вид техники

Есть и еще одна предосторожность: сироп и любые сахаросодержащие продукты нужно немедленно вытирать, иначе рискуете испортить идеальный внешний вид практически безвозвратно

Эмалированные модели

Несколько менее дорогими являются эмалированные электроплиты. Эмаль обладает прекрасной устойчивостью к высоким температурам, воздействию щелочей и кислот. В отличие от стеклокерамики, для нее не нужно подбирать посуду. Ограничением при выборе может стать то, что на плиты с эмалированной поверхностью не устанавливают индукционные конфорки.

Дизайн эмалированных электроплит обычно выдержан в классическом стиле. Правда, производители научились окрашивать варочную панель и дверцу в различные цвета, так что вы сможете подобрать и скромную бежевую либо белую, и яркую красную модель.

Модели из нержавейки

Когда-то хозяйки, имевшие неосторожность купить электрическую плиту с варочной поверхностью из нержавеющей стали, были обречены на постоянную полировку поверхности. На блестящем металле при любом прикосновении пальцев образовывались некрасивые пятна

С появлением специальных покрытий эта проблема осталась в прошлом, так что по простоте ухода нержавейка сравнялась с эмалью.

Электроплита из нержавеющей стали хорошо вписывается практически в любую кухню. Покрытие долговечно, устойчиво к химическим и механическим воздействиям и легко чистится, если у хозяйки убежало молоко или варенье.

Как разместить кухонный гарнитур, имея определенный размер комнаты

При верном расположении гарнитура, можно получить комфорт, экономию пространства, а также сэкономить время при готовке обеда. Стоит помнить про правило треугольника, а именно, как разместить холодильник, раковину и плиту. Все это способствует экономии времени при готовке, так как любая женщина все делает по порядку, а именно: сначала достает продукты из холодильника, потом моет и готовит.

Прежде чем распланировать, как поставить гарнитур, стоит обратить внимание на форму и размер комнаты, а также на то, как располагаются окна и двери. Если комната формы квадрата, то наилучшим вариантом будет расположить мебель буквой “П”

Галогеновая плита: принцип работы

Получила своё название из-за варочной панели с галогеновыми конфорками. Может состоять из одной только варочной панели или иметь ещё электрическую духовку, которая снабжена галогеновым нагревательным элементом.

Работает по принципу галогенового излучателя. Нагревательный элемент – это спиралевидная кварцевая трубка, наполненная парами брома или йода и имеющая внутри тугоплавкую спираль. Она нагревается под воздействием проходящего через неё электрического тока, начинает светиться, выделять тепло для нагрева варочной панели. Пары йода и брома способствуют восстановлению поверхности спирали, продлевая срок её службы.

Галогеновая конфорка нагревается за 3-5 секунд до максимальной температуры. Поэтому время приготовления еды и расходы на электроэнергию значительно сокращаются, в сравнении с обычными электрическими печами.

Варочная панель может иметь 1-4 галогеновые конфорки. Она покрыта жаростойким стеклом или стеклокерамикой и абсолютно ровная. Отличить галогеновую плиту можно по значку «Н» (от латинского – Halogen) на её поверхности.

Мощность для варочной панели: разъяснения специалистов

Мощность для варочной панели: разъяснения специалистов Когда мы выбираем кухонную технику, приоритетным фактором выступает мощность приобретаемой продукции. Этот немаловажный показатель помогает определиться с тем, какую модель варочной панели купить — электрическую, газовую или индукционную. В данной статье мы рассмотрим величины мощностей у агрегатов, а также их преимущества.

На что влияет мощность?

Показатель мощности — значимая характеристика варочной панели по трем причинам:

  1. Мощность прибора напрямую влияет на скорость прохождения термической обработки ваших блюд. Чем она выше, тем быстрее готовятся яства.
  2. Современные модели варочных панелей оснащены конфорками с разными мощностями. В случаях, когда требуется небольшое количество тепла, не нужно затрачивать лишний расход электричества и газа. А вот мощность самой большой конфорки должна быть высокой для обеспечения быстрого приготовления, например, большой кастрюли первого блюда.
  3. Сегодня на кухнях многие устанавливают кондиционеры и при выделении большого количества тепла нагрузка на них возрастает. Расходы на нагрев и одновременное охлаждение воздуха при этом совершенно не оправдываются.

Напрашивается вывод: покупайте плиту с мощностью, при которой приготовление пищи осуществляется быстро, а тепло выделяется оптимально.

Варочная панель: газовые модификации

Счетчик для определения мощности у газовых панелей найти нелегко, так как измерить количество затрачиваемой энергии в процессе горения газа практически невозможно. Поэтому определить мощность такой плиты возможно по прошедшему через счетчик количеству газа. Качество газа можно оценить лишь субъективно. Однако максимальные и минимальные показатели вычислить все же реально, пользуясь такими параметрами:

  • показатель мощности одной конфорки составляет приблизительно 2-2,5 кВт для обычного газового прибора;
  • общая мощность на 4 конфорки варочной плиты составляет около 8-10 кВт;

Мощность каждой конфорки напрямую зависит от размера ее диаметра.

Варочная панель электрическая

Традиционная конструкция электрической модификации расходует наибольшую мощность из всех типов варочных плит . Самыми распространенными сегодня считаются четерехконфорочные агрегаты. Производители кухонной техники выпускают продукцию с разной величиной потребляемой мощности конфорок:

  • самая мощная конфорка имеет мощность до 3 кВт;
  • две — приблизительно 1,5 кВт;
  • наименьшая мощность у четвертой конфорки составляет 0,4-1 кВт.

Суммарное энергопотребление панели электрической составляет до 7 кВт. При этом выпускаются модели с дополнительным функционалом:

  • с дополнительными кольцами вокруг дисков (обеспечивают возможность регулировать увеличение общей площади нагрева);
  • с функцией двух объединенных конфорок (предназначена для посуды с нестандартными формами, например, гусятниц);
  • с большим количеством конфорок (например, шестью).

В таком оборудовании общая мощность достигает 10 кВт.

Многие современные электрические плиты оснащаются датчиками нагрева конфорок. При касании к поверхности плиты они предупреждают об ожоговой опасности. Поэтому мы рекомендуем покупать именно такой агрегат. Он обеспечит безопасную работу пользователя и экономию энергозатрат.

Варочная панель индукционная

Средняя мощность данного вида техники составляет до 7 кВт и предназначается для подогрева блюд на кухне. Приготовление пищи на индукционной плите занимает минимальное количество времени. Поэтому, хоть показатель мощности у индукционной модификации практически такой же как у электрической, посредством нагревания только нижней части посуды и днища, энергия затрачивается исключительно на термическую переработку пищи. Также экономию электроэнергии на таком приборе обеспечивает применение при готовке специальной посуды.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что при грамотном выборе варочной панели необходимо учитывать первостепенный фактор — мощность оборудования. Сегодня рынок данного сегмента представлен множеством вариаций плит, поэтому Вы сможете выбрать для себя оптимальную модель. Не бойтесь переплачивать, ведь в дальнейшем Вы долгие годы сможете экономить на электроэнергии.

Источник



Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий