Чтобы готовить было легко и приятно, обзаведитесь кухонными гаджетами

Су-вид

В переводе с французского «су-вид» — «под вакуумом». Это метод приготовления пищи при низких и обязательно регулируемых температурах на протяжении нескольких часов: обычно от одного до семи. А иногда и 72!
Продукты помещают в термостойкий пластиковый или силиконовый пакет или в стеклянные емкости и готовят на водяной бане. Пакет или стекло отделяют еду от нагреваемой среды, благодаря чему выделяемые соки не растворяются в воде или не испаряются, а способствуют приготовлению продукта, насыщая вкусом и ароматом.

Впервые низкотемпературное приготовление было описано британским физиком Бенджамином Томпсоном в его эссе 1802 года . Томпсон использовал воздух в качестве теплопередающей среды в своих экспериментах, пытаясь проверить, сможет ли он пожарить мясо в агрегате, который создал для сушки картофеля. И смог! Мясо получилось не просто съедобным, а идеально прожаренным. Своими экспериментами Томпсон дал начало технике, которая в следующие 200 лет эволюционировала в су-вид.

Преимущество су-вида в том, что метод позволяет контролировать температуру продукта, равномерно прогревая внутри и снаружи, не пережаривая и не пересушивая, чего невозможно добиться при других способах приготовления. Традиционно приготовленные продукты высыхают и имеют часть отходов, которые не идут на стол. Например, стейк с гриля теряет до 40% своего объема из-за ужаривания. Стейк, приготовленный методом су-вид, вовсе не теряет в объеме.

Для освоения такой техники вам понадобятся — устройство су-вид — емкость для воды с термометром — с функцией установки и контроля температуры; упаковка для продуктов: банки или силиконовые мешки. В качестве последних можно использовать закрывающиеся пакеты для еды, которые не боятся высоких температур.

Горшочек, вари! Осваиваем мультиварку

Вы уже стали счастливым обладателем этого замечательного устройства? Отлично, давайте осваивать этот чудо-гаджет! А начинать знакомство с мультиваркой стоит со внимательного чтения инструкции.

Да, звучит ужасно банально, но вы просто не представляете, как много самых неожиданных ситуаций случается, когда пользователь пренебрегает этим, казалось бы, самым очевидным правилом. Даже если до этого у вас уже была мультиварка, все равно стоит заглянуть в эту полезную книжицу — разные модели техники одного и того же вида могут иметь довольно неожиданные отличия и особенности

Так что не стоит игнорировать такое простое, но настолько важное правило — эти несколько минут, потраченные на чтение, вполне могут спасти вашего нового кухонного друга от бесславной кончины

Полезные советы здесь: Как ухаживать за мультиваркой. Правила эксплуатации

В дополнение к информации, которую вы узнаете из инструкции, мы добавим несколько небольших, но полезных советов для хозяек:

  • Снимите все стикеры и информационные наклейки с корпуса прибора перед первым использованием — во время работы устройства его поверхность может нагреваться, то есть все эти наклейки могут закрепиться просто намертво. Все эти бумажки сильно пачкаются, а снять их потом будет проблематично. Вам же не нужны такие неопрятные «украшения» на мультиварке?
  • Выберите удобное место дислокации устройства на кухонном столе. Мультиварка — довольно крупный прибор, поэтому таскать ее из угла в угол будет неудобно. Лучше сразу найти для нее постоянное место.
  • Вокруг всегда должно быть свободное пространство, минимальное расстояние от стенок корпуса до окружающих предметов и стен должно составлять не менее 20 сантиметров.
  • Никогда не ставьте мультиварку непосредственно под навесными шкафами — пар, который она генерирует во время работы, может серьезно испортить вашу мебель.
  • Также перед первым использованием устройства обязательно нужно тщательно вымыть чашу, залить в нее чистую воду и прокипятить. Эта вода затем сливается, а внутренняя сторона крышки мультиварки аккуратно протирается тряпочкой — такие нехитрые действия очистят и продезинфицируют вашу мультиварку.

Мини-гайд по выбору техники: Разбираемся в брендах: мультиварки

Мини-сад по технологии NASA

Зимой, когда особенно нужны витамины, трудно купить по-настоящему свежую, полезную зелень. Дешевле и экологичнее вырастить её в домашних условиях, чтобы приправлять блюда «прямо с грядки» Однако обеспечить растениям оптимальный микроклимат, особенно на кухне проблематично. Если нет ещё одного гаджета-новинки – «умного» огорода, созданного на основе космических технологий.

Для проращивания используют специальные капсулы. В них закладывается почвенный субстрат и семена. Смесь нужно полить и… забыть о ней, пока не придёт время собирать урожай. «Умный» светодиодный светильник обеспечит мини-огороду 8-часовый «солнечный день» а система контроля влажности просигнализирует, когда почва пересохнет. Полив, обычно, требуется раз в 5 недель. Технология Click & Grow, изначально разработанная для выращивания зелени на космической орбите, умеет экономно расходовать воду и создаёт саженцам максимально комфортные условия.

Ложка с электронными весами

Каждый, кто любит готовить, сталкивался со следующей ситуацией: остается последний шаг до окончания приготовления блюда и нужно добавить какой-то ингредиент в конкретном количестве. Нужно соблюдать точность до 1 грамма, иначе результат получится не таким, каким задумывался.

Для решения этой проблемы была придумана специальная ложка со встроенными весами. Благодаря ей вы навсегда забудете те времена, когда приходилось «на глаз» определять, сколько нужно добавить ингредиентов в блюдо. Теперь за вас это сделает ложка. Достаточно насыпать в нее нужную еду, нажать на кнопку и увидеть результат в граммах.

Помните, что применять эту вещь непосредственно при приготовлении блюд нельзя, иначе она сломается. Прибор нужен исключительно для измерения веса. Максимальный показатель, который может определять гаджет – 300 г. Устройство работает от двух батареек ААА.

Эти 10 полезных электронных устройств упростят процесс готовки любого блюда, сэкономят время и нервы. Вы точно не пожалеете, если купите какой-нибудь кухонный гаджет: пользу, которую он принесет, трудно недооценить. Что из перечисленного уже у вас есть?

Мне нравится2Не нравится1

Умная корзина для мусора

Неправильно называть это устройство «корзина для мусора». Это полноценный высокотехнологичный прибор – автоматический, бесконтактный, интеллектуальный, оснащенный индукционным датчиком движения кухонный бак мусоросборник, предохраняющий содержимое от попадания влаги.

Его размеры весьма компактны: 23,5 х 23,5 х37,5 см, а полезный объем составляет 12 литров. Крышка герметично закрывает мусорный отсек, так что никакие запахи в пространство кухни более не просочатся. Сам мусорный бак выполнен из ABS пластика, то есть, это будет абсолютно экологически чистый объект на вашей кухне.

Датчик движения подлежит регулировке – то есть, пользователь самостоятельно определяет то расстояние, на котором должен находиться выбрасываемый объект, чтобы крышка бака открылась. Работа датчика обеспечивается при помощи двух батареек с типоразмером АА. – устройство абсолютно энергонезависимо.

Внутрь контейнера бака можно уложить одноразовый полиэтиленовый пакет для более оперативного удаления и утилизации мусора. Однако в современных системах переработки ТБО и пищевых отходов это делать не принято. Бак можно легко переворачивать для выгрузки его содержимого в профильный контейнер централизованного сбора мусора.

Гаджет первый: проапгрейденный кипятильник

Эти приборы все видели в кино и знают их как обязательный предмет командировочного в советские времена. Кто-то сам успел попользоваться ими, каждый раз упаковывая в чемодан для поездки в другой город.

Мы привыкли, что это массивные предметы определенной формы с длинным шнуром. Но современные дизайнеры отказываются от классического вида тяжелого кипятильника и предлагают на смену современный облегченный вариант, которым приятно будет пользоваться не только в гостинице, где нет кипятка, но и на домашней кухне. Дизайн-студия Нильса Чуди представила миру кипятильник Miito, который выглядит как тонкий стержень.

Несмотря на кажущуюся хрупкость прибора, он способен превратить в кипяток любую жидкость в течение нескольких секунд. Вы можете спокойно делать свои дела, пока он готовит воду для вашего чая и разогревает суп.

Стоимость оригинального изделия сейчас находится в районе 90 евро. Однако он пока не поступил в продажу, его можно начинать искать в магазинах только после мая следующего года.

Что можно сделать?

Попробовать соорудить домашнюю версию су-вида. Понадобится кастрюля с кипятком и постоянное наблюдение, чтобы вода не выкипела. А в силиконовый мешочек или термостойкий пакет из пластика можно поместить филе рыбы с травами и лимоном. Если вода не выкипит, и у вас не кончится терпение стоять над кастрюлей пару часов, результат превзойдет все ожидания.
А если вам пока никто не подарил аэратор, и сами вы к покупке не готовы, знайте: вино аэрируется сразу после открытия бутылки. Хотите насытить бокал красного кислородом? Перемешайте вино в бокале, создавая воронку, как это делают сомелье.

Пресс-гриль / электрический гриль

Пресс для гриля — результат американской любви к барбекю, поджаренному бекону и гамбургерам. До сих пор в закусочных, где готовят на огромном нагревающем листе металла, используют ручные прессы для того, чтобы плотнее прижимать котлеты или булочки для получения фантастических корочек.

Идеально приготовленный на гриле стейк или сэндвич — равномерно прожаренный с обеих сторон и хорошо придавленный прессом. С этой задачей справляются электрические грили. Это устройства, похожие на книжку, которые с обеих сторон прижимают и равномерно прожаривают стейки, котлеты, сэндвичи и панини. Грили бывают разных размеров, чтобы не нарушать эргономику кухни, на которой они будут стоять.
Благодаря плавающим шарнирам верхняя крышка гриля может подстроиться и накрыть продукт любой толщины. А размер поверхности позволяет разместить несколько кусков мяса или пару бутербродов.
Как правило, нагревающиеся стороны гриля выполнены из антипригарного покрытия, что облегчает чистку и уход за устройством.

Еще тройка практичных современных кухонных гаджетов

Вместо громоздких кухонных комбайнов и многочисленных узкоспециализированных приспособлений держите на кухне всего три универсальных гаджета.

Электрический блендер

Этот прибор поможет не только быстро делать соусы, супы-пюре, фруктовые коктейли, популярные сейчас смузи, но и приготовить нежный рыбный фарш для котлет или взбить яйца для диетического омлета.

Распылитель для растительного масла

Снизит расход масла для жарки (а значит, и калории) и удобен для подготовки форм для выпечки. В крайнем случае приобретите для бутылки с маслом специально предназначенный дозатор.

Мелкоячеистый металлический дуршлаг

Заменит также сито для просеивания муки и протирания овощей и пароварку. Достаточно положить его на кастрюлю и накрыть крышкой.

Вот такие кухонные гаджеты помогут вам на в приготовлении здорового питания и конечно могут сэкономить ваше время Будьте здоровы!

14.

Губка-кольчуга для чугунных сковородок
Несмотря на то, что на рынке давно присутствуют самые разные сковородки из материалов буквально на любой вкус, многие хозяйки предпочитают оставить на своей кухне место для чугунной посудины. И не зря: к примеру, повара рекомендуют готовить на последней блины — они получаются едва ли не лучше, чем на специализированной сковороде. Но одна проблема все же присутствует — очищать чугун от нагара не так-то просто.
Дело в том, что при правильной эксплуатации на чугунных изделиях образуется естественная антипригарная пленка, однако она не выдерживает влияние современных агрессивных чистящих средств. Поэтому лучшим способом очистки таких сковородок является механическое воздействие. А вот в этом рынок современных кухонных приспособлений может помочь: он предлагает специальную губку-кольчугу, которая легко отмывает даже самые пригорелые остатки жира или продуктов, но при этом не повреждает поверхность сковородки и то самое покрытие на ней.

Гаджеты
9 июня, 2020
616 просмотров

Интересные гаджеты для кухни: необычные приспособления

Чуть выше мы описали приспособления, которые значительно облегчают жизнь хозяйки на кухне, они несут определенную пользу. В этой части статьи рассмотрим различные необычные модные гаджеты для кухни, без которых можно обойтись, но они добавляют разнообразия в кулинарную рутину и делают ее более интересной.

  1. Больше всех радуются любители яиц. Вы знали, что вареное яйцо можно получить квадратной формы? Все что для этого понадобится, это приобрести кубатор для яиц, который изменяет форму яйца приварке из продолговатого в квадратное. Или, быть может, вам надоело каждый раз чистить вареные яйца от скорлупы (иногда это дело бывает очень хлопотным). Тогда на помощь придут специальные формочки для варки яиц без скорлупы.

  2. Силиконовый носик для слива воды – удерживая содержимое кастрюли, он позволяет легко слить воду с отварных овощей, макарон, яиц, избежав случайно выпавших продуктов в раковину.
  3. Электрическая вилка для спагетти. Вы – любитель спагетти и еще не испробовали такой необычный и интересный гаджет для кухни? Тогда самое время присмотреться к нему. Вилка с моторчиком поможет вам употреблять любимые спагетти, не утруждаясь наматыванием длинных макаронных изделий на столовый прибор.
  4. Сборщик жира (он же жироуловитель и магнит для жира). Этот модный гаджет по достоинству оценят любители здоровой пищи. При готовке мясных блюд и супов всегда появляется слой жира, собрать который при помощи данного сборщика очень легко. Для этого всего лишь нужно опустить конусообразное приспособление в кастрюлю, и он словно магнит соберет весь ненужный жир.
  5. Завершит наш рейтинг необычных кухонных гаджетов вакуумный сборщик крошек и жидкости со стола. Безусловно, остатки нарезанных продуктов можно смахнуть салфеткой, а пролитый чай собрать губкой. Но если имеется в хозяйстве вакуумное приспособление для уборки мелкого мусора на кухне, то почему бы не воспользоваться им?

На самом деле, тема про гаджеты для кухни очень интересная и такая же необъятная. Вот вроде бы уже все сайты с кухонной утварью просмотрели, все магазины с гаджетами и девайсами для кухни обошли и все, что нужно, купили. Но через какое-то время появляется еще десяток новомодных кухонных штучек, и снова наши шкафы пополняются очередными приборами, облегчающими ежедневный труд на кулинарном поприще.

Сковорода вок

Сковорода для вока — квинтэссенция оборудования, используемого практически во всех азиатских кухнях. Эта сковорода с абсолютно круглым дном позволяет готовить все ключевые блюда Китая, Вьетнама и Таиланда. В ней можно кипятить, жарить в раскаленном масле, как во фритюре, поджаривать и готовить по методу steam frying — жарки на пару.
Паровая жарка — это здоровая альтернатива обжариванию во фритюре, позволяющая сохранить питательные вещества. Чтобы приготовить нежные хрустящие овощи с низким содержанием жира, достаточно всего лишь небольшого количества масла и жидкости.

  • Для начала нужно нагреть немного масла на сильном огне. Масло стоит выбирать то, которое не горит на высоких температурах. Например, сливочное не подойдет.
  • Затем добавить ингредиенты и шоково их обжарить постоянно помешивая.
  • После в сковороду добавить немного жидкости: бульон, соевый соус, кокосовое молоко, воду или сок.
  • Сковороду плотно накрывают, убавляют огонь и готовят на пару до состояния аль денте.

Сковороды изготавливают из разных материалов, но профессионалы рекомендуют выбирать углеродистую сталь или керамику. Углеродистая сталь экологична и проста в уходе, к ней ничего не прилипает.
Керамические сковороды — также экологически чистая альтернатива. Керамика на 100% не токсична в то время как сковороды с антипригарными тефлоновыми покрытиями при высоких температурах нагревания могут выделять вредные вещества.

Вакуумизатор

Вакуумные упаковщики исторически используются для хранения еды — если вы кладете продукты в пакет, откачиваете оттуда воздух и запаиваете его горячим швом, то такой пакет хранится в холодильнике в два-три раза дольше. Другое полезное применение вакуумизаторов (нет, нам не нравится промышленное слово «вакууматор») — упаковка продуктов для водяной бани.

Вакуумизаторы бывают двух типов — краевые и камерные. Краевые — самые недорогие и простые приборы, которые откачивают воздух из специальных пакетов через край, а затем запаивают их. Единственная проблема — запаять жидкость, что тоже возможно, но требует определенной сноровки и ловкости. Этой проблемы нет у камерных упаковщиков, использующихся на кухнях ресторанов и в супермаркетах, но такие машины стоят значительно дороже и обладают внушительными размерами.

Самые популярные вакуумизаторы для дома — краевые серии FoodSaver. Для них понадобятся специальные пакеты — обычно их проще покупать рулонами и резать по необходимости на нужные размеры. Кроме того, для FoodSaver есть дополнительные аксессуары вроде банок, из которых можно откачать воздух тем же устройством; в вакуумных банках можно долго хранить нежные продукты или делать быстрые суточные маринады.

Маринатор

Многих отталкивает то, что перед готовкой шашлыка следует ждать долгое время, пока мясо замаринуется. Чтобы оно нормально пропиталось, требуется подождать как минимум всю ночь. Теперь можно забыть об ожидании, ведь существует маринатор. Достаточно положить мясо, специи и соль в подобный электронный гаджет для кухни и подождать примерно 10 минут. Теперь можно приступать к приготовлению шашлыка.

Секрет быстрого маринования заключается в создании вакуума. Он достигается за счет насоса. В результате вращения мяса в подобном электронном устройстве для кухни маринад способен быстро и равномерно впитаться в мясо. После окончания процесса необязательно вынимать продукт из емкости. Вы можете оставить его там на некоторое время, потому что свежесть сохраняется.

Таким способом можно хорошо замариновать и другие продукты. Рыба в маринаторе получается превосходной: вы получите нежный вкус. Можно замариновать целого цыпленка. Главное – вес продукта не должен превышать 2 кг. Именно столько может выдержать емкость.

Система автоматического полива растений

Очень полезное приспособление для тех, кто много времени проводит в разъездах. Кроме того, система автоматического полива также полезна и для тех, кто на даче бывает редко, но хочет видеть свой участок зеленеющим и цветущим. Система представляет собой автоматический разбрызгиватель воды для микрокапельного орошения почвы, оснащенный блоком управления «умного контроллера».

Физически система выглядит в виде бака, выполненного из полипропилена, оснащенного насосом и управляющим им блоком, и расходящимися от этого насоса тонкими виниловыми шлангами, по которым вода поступает непосредственно под каждое растение.

Комплектация здесь следующая:

  • бак с насосом и контроллером – 1 шт.;
  • тонкий виниловый шланг – 1 шт. (на 10 метров); при необходимости их можно докупить в нужном количестве;
  • пружинные колышки из нержавейки для крепления бака – 10 шт.

Для работы насоса для запитки водой одного шланга используется обычная щелочная батарея «4X AA» на 1,5 вольта. Таким образом, можно считать такой насос полностью энергонезависимым.

Качественная сковорода

Ничто так не выводит из себя в процессе готовки, как сковорода, к которой прилипают готовящиеся на ней продукты. При этом купить обычную тефлоновую сковородку не всегда бывает достаточно – зачастую такие изделия не только некачественные (то есть, продукты на них также пригорают), но еще и материал их покрытия откровенно опасен для здоровья.

Выходом здесь является инновационная 100% PFOA каменная сковорода с антипригарным 5-слойным покрытием:

  • никаких вредных испарений при нагреве;
  • никакого прилипания;
  • долговечность;
  • стойкость к царапинам;
  • удобная алюминиевая рукоятка с термоизоляционным силиконовым покрытием.

В продаже присутствует 2 варианта таких сковородок: на 20 и 26 см в диаметре. Глубина обоих вариантов – 5 см.

Доска для размораживания

Устройство создано для тех, кто не любит или не имеет возможности ждать, пока продукты разморозятся. В этом случае на помощь приходит уникальная доска. Чтобы начать пользоваться ей, не нужно иметь доступ к электричеству, поэтому вы сможете взять это устройство с собой на дачу или на пикник. Необходимо положить на доску замороженный продукт и ждать несколько минут. Этого времени будет достаточно.

Из преимуществ устройства можно выделить наличие боковых перегородок, которые не дают жидкости вылиться на стол. Вы можете быть уверены: ни одна капля не упадет с доски.

Сплав, из которого сделано изделие, является безопасным для продуктов. Темный цвет поверхности защищает от ржавчины. Еще один плюс заключается в том, что гаджет легко мыть. Для этого достаточно воспользоваться средством для мытья посуды, которое есть в каждом доме.

Электронная точилка для всех видов ножей

Как плохо, когда на кухне приходится иметь дело с тупыми… ножами. Невозможно ни проявить кулинарное искусство, ни даже просто красиво нарезать овощи в салат. Хлеб крошится, лимон давится, а сыр становится возможно отрезать только громадными ломтями.

Казалось бы – возьми, да поточи: точильный камень (оселок), наверное, есть в каждом доме. Но проблема заключается в том, что правильная заточка – это целое искусство, где требуются знания и опыт. И именно они присутствуют далеко не у всех. Поэтому многие предпочитают покупать новые ножи, чем заниматься заточкой старых.

Для решения этой проблемы и был изобретен электрический алмазный точильный камень для заточки лезвий двух разновидностей по толщине. Принцип его работы прост: электромотор вращает заточной камень, который заостряет нож, зафиксированный определенным образом. Вот технические характеристики этого кухонного прибора:

  • Габаритные размеры – 220 х 78 х 81 мм.
  • Вес – 1 кг.
  • Материал – АБС-пластик и нержавеющая сталь (возможен подарочный вариант — со стразами).
  • Электрическая мощность – 18 Вт.
  • Скорость вращения заточного камня – 2000/мин.
  • Напряжение – 100-240 В; ток – переменный; частота 50-60 Гц.
  • Сертификация – LFGB, CE, RoHS.

С помощью прибора можно заострять:

  • металлические ножи;
  • керамические ножи, кроме ножей с зазубринами и ножниц.

Если качество готовки для вас не пустой звук, то настоятельно рекомендуется приобрести эту электрическую точилку для кухонных ножей. Цена вас приятно удивят — от 2800₽.

Мультиварка — зачем она нужна?

Этому устройству по плечу самые разные задачи, ведь даже в довольно простых моделях встроено около десятка универсальных программ, которые позволяют готовить всевозможные блюда. Хотите сварить суп? Пожалуйста. Приготовить рассыпчатую кашу или ароматный плов? Легко. Возможно, вы не знали, но эта волшебная техника может даже печь хлеб и пироги — выпечка в чаше мультиварки получается просто отличная. Ну и практически во всех мультиварках можно, к тому же, готовить йогурты, что особенно оценят молодые родители, поклонники здорового образа жизни и правильного питания.

Но чтобы мультиварка была удобной, и вы могли использовать ее возможности по полной, такую технику нужно правильно выбрать. Объем, мощность, материал и форма чаши, количество встроенных режимов приготовления и температурный диапазон должны отвечать вашим потребностям.

Раскладываем по полочкам: Выбрать мультиварку: миссия выполнима!

Заранее определите для себя задачи, которые вы будете ставить своему маленькому кибер-помощнику, как часто прибор будет использоваться, и на какое количество человек понадобится готовить еду. Это поможет быстро и удачно выбрать мультиварку — действительно хорошую и удобную для вашей семьи.

Полезные и хорошие кулинарные фишки и аксессуары

Досочка-накладка на мойку позволит вам компактно работать с продуктами. Что особенно удобно для кухни на маленькой площади.


Все под рукой

Необычный помощник для мытья овощей

А вот интересная досочка, которая позволит быстро помыть овощи. Вода стечет через отверстия в емкости, а небольшая досочка расширит рабочую зону.

  • экономно;
  • удобно;
  • быстро.


Попробуйте и вам понравится.

Вот еще один гаджет, который поможет быстро избавиться от воды. Вроде бы это небольшая миска, но стоит выдвинуть фальшивое дно и она превращается в дуршлаг.

  • креативно;
  • удобно;
  • экономно.


Кроме того, такое приспособление поможет сэкономить воду

Но можно и вот такую мобильную накладку устанавливать на обычную миску, и без проблем сливать воду после использования.


Больше не нужно думать как ухитриться слить аккуратно воду.

А вот такое ведерко можно даже сшить своими руками.Из материалов, нужна лишь сетка или нейлон, который хорошо пропускает воду, основа пластмассовое или проволочное кольцо и немного усердия. Особенно необходимо такое ведерко на летней кухне на даче, куда вы приезжаете собирать выращенный урожай, который так хочется сразу и попробовать.

Небольшая подставка на дно мойки позволит складывать посуду, так, чтобы удобно ее мыть – одно из интересных и удобных вариантов как хранить посуду на кухне, которая ждет своей очереди – все-таки не всегда есть возможность помыть ее сразу. Скажите нет, вечным горкам из посуды. Такой девайс подойдет как для нержавеющей мойки под столешницу так и для мойки из искусственного камня.

  • удобный дивайс;
  • экономия воды;
  • красивый внешний вид.


Кстати, это еще один способ экономии воды. Не верите, а вы попробуйте.

А вот такая кастрюля понравится любителям макарон. Больше никакого горячего пара, да и прихватки вам не понадобятся.

Как выбрать комплект встраиваемой бытовой техники для кухни читайте здесь.


Удобная кастрюля для макарон и спагетти

Новинки для кухни, эксперимент. Смотрите наше видео:

Кухонные гаджеты – которые при приготовлении сохранят максимум вкуса и аромата

Истинные ценители кофе предпочитают молоть обжаренные зерна сами, а не покупать молотый и тем более растворимый кофе. Однако кофемолка сама по себе не является таким уж необходимым предметом, если к кофе вы равнодушны.

Иногда, правда, этот кухонный гаджет рекомендуют купить, чтобы использовать для измельчения специй или получения домашней муки из круп и бобовых. На самом деле это не лучшая идея: сильное нагревание жерновов кофемолки разрушает аромат пряностей. Да и очистить их от запаха перца или кардамона будет непросто.

Для приправ, сушеных трав и даже для приготовления лечебных сборов предпочтительно иметь в хозяйстве ступку и пестик. Они могут быть каменными, фарфоровыми и даже медными.

Растирание вместо перемалывания на высокой скорости позволяет сохранить максимум эфирных масел из специй и растений без разрушения ценных биологически активных веществ. Мыть их легко, уход минимальный.

А для муки все-таки приобретите не кофемолку, а ручную или механическую мельницу. которая имеет функцию регулировки тонкости помола. Ее можно использовать также для получения порошков из сушеных овощей, фруктов и грибов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий