Как сделать удачный выбор: СВЧ-печь с функцией гриля или аэрогриль?

Как правильно готовить в аэрогриле

Одна с особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам по себе наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс сборы.

Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и разэтакий техники.

  1. Для получения более зажаристого блюда процесс готовки необходимо немного продлить.
  2. Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут задолго. Ant. с готовности.
  3. При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
  4. Горшочки стоило бы накрывать фольгой или специальной крышкой.
  5. При приготовлении каш геркулес заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.

Запекаем телятина

Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь обязан положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут быть температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.

Для вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, хоть ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит ото пригорания.

Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Во несколько полезных советов по этому поводу.

  1. Кусок мяса заворачивается в фольгу. То ли дело сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать гуммигут.
  2. Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор есть закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
  3. По прошествии звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть хаши в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
  4. Спустя некоторое время остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его изо фольги.

Рекомендации по варке

В аэрогриле можно приготовить первые блюда. К этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. Спустя время этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, в таком случае суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят пуддинг уже в самом конце.

Секреты копчения

Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет нажить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого желательно приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем ставить на квартиру на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а лично продукт будет лежать на решетке.

Для каждого такого блюда вкушать свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сперва её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить охота, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом горазд натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промаяться на сорок минут.

Если планируется работать с мясом курицы, ведь его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев на первый взгляд солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, яко и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (как например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось получи и распишись решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на кальпа в маринаде из томата.

Время подготовление определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (согласно часу с каждой стороны).

Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.

  1. Указание решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
  2. Присоединение воды в поддон сделает результат особенно сочным.
  3. Можно выложить всегда продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
  4. И, вестимо же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.

Что можно приготовить

В аэрогриле можно сушить фрукты

Аэрогриль – техника, в которой можно приготовить практически все, от супов до десертов. Пользуясь ей:

  • тушат овощи;
  • запекают в фольге пироги, мясо, пиццу;
  • вялят;
  • варят варенье (прямо в банках);
  • сушат фрукты, зелень, грибы;
  • жарят семечки;
  • коптят рыбу.

Все, что готовится в сковороде на обычной варочной панели, с тем же успехом приготовится и в аэрогриле. Эта техника будет хорошим помощником для тех, кто любит мясные деликатесы.

Мясо, шашлык, котлеты – все эти блюда получаются нежными и сочными, так как готовятся в собственном соку.

Единственное, если функционал прибора этого не предусматривает, придется вручную переворачивать продукты. В сети встречается немало рецептов, адаптированных под конкретные модели аэрогрилей – так что простора для фантазии достаточно.

Не реагирует на включение

Первая неисправность, с которой сталкиваются чаще всего – аэрогриль не включается. Паниковать не стоит, ведь иногда причиной поломки могут быть следующие банальные ситуации:

Электрическая вилка не подключена к розетке либо контакт плохой. Как бы странно это не выглядело, но все же отсутствие питания очень часто является так называемой причиной поломки аэрогриля

Обращайте внимание не только на контакт с розеткой, но и на подсоединение шнура к самой технике (сзади, как показано на фото). Очень часто именно последняя точка подключения вызывает проблемы

Помимо этого проверьте целостность шнура, который Вы, возможно, перебили. Если нужно, самостоятельно совершите замену либо ремонт поврежденного участка. О том, как заменить вилку, мы рассказывали в соответствующей статье!

Вышла из строя розетка. Проверьте саму точку подключения, есть ли в ней напряжение. Возможно, аэрогриль не включается, потому что не работает розетка. Все что Вам нужно для ремонта – проверить напряжение в розетке индикаторной отверткой как показано на фото.

Не выставлен правильный режим. Если дисплей светится, но при нажатии кнопки «Пуск» ничего не происходит, скорее всего, Вы неправильно выставили режим работы. Об этом будет свидетельствовать таймер, на котором будут отображаться цифры 00:00.

Ручка не опущена до упора. Во многих моделях под ручкой установлена кнопка, которая защищает технику от случайного включения. Если ручка не плотно прилегает, Вы не сможете включить приготовление еды.

Если же все перечисленные моменты не подходят под Ваш случай, придется произвести более сложный ремонт аэрогриля своими силами – разобрать корпус и по очереди проверить каждый элемент цепи.

Для «прозвонки» деталей нужно использовать специальный тестер – мультиметр. С помощью данного прибора проверьте сопротивление плавкого предохранителя, который перегорает при скачках напряжения. Если действительно аэрогриль не работает из-за выхода из строя термопредохранителя, замените его на новый, с такими же параметрами (стоит копейки). Инструкция по замене предоставлена на видео уроке:

Как заменить предохранитель аэрогриля своими руками

Если предохранитель в норме, прозвоните все остальные элементы цепи – ТЭН, блок управления, а также визуально просмотрите все соединения проводов. Возможно, где-то произошел обрыв контакта, который нужно будет подпаять. Как работает данная техника, Вы можете увидеть на данном видео:

Обзор существующих моделей

Устройство и принцип работы электрогриля


Шампурный вид электрогриля

Конструкция прибора зависит от его типа – контактный и бесконтактный. Контактный электрогриль представляет собой 1 или 2 пластины из нержавеющей стали с антипригарным или эмалевым покрытием и железного ТЭНа, скрытого под ними, помещенные в корпус из термостойкого пластика.

Один край пластины установлен в корпусе выше другого. Это сделано для того, чтобы жир, появляющийся при жарке мяса или рыбы стекал в специальный отсек.

В бесконтактном исполнении нагреватель закрыт решеткой, размещенной в 1-2 сантиметрах над ним. Разновидностей этого типа электрогриля существует 4:

  • вертикальный;
  • карусельный;
  • планетарный;
  • шампурный.

Принцип работы устройств идентичен электроплитке и духовке для контактного и бесконтактного электрогриля соответственно.

На что обратить внимание при выборе аэрогриля: важные критерии

На что обратить внимание при выборе аэрогриля: важные критерии

Как выбрать аэрогриль для дома? Приборы отличаются друг от друга не только принципом управления (механические, электрические), но и объёмом колбы и другими параметрами. Рассмотрим их.

Принцип управления

В механических моделях время и температура устанавливаются вручную. В электрических аэрогрилях управлением заведует микропроцессор. Нужно просто подобрать блюдо и запустить программу готовки: аппарат сам установит время и температуру для приготовления данного блюда. Соответственно, электронные модели будут стоить дороже механических.

Мощность

Для приготовления семейного ужина или обеда достаточно мощности 1000 Вт. Высокая мощность необходима для готовки большого количества блюд. Если семья большая, можно приобрести прибор с мощностью 2500 Вт. Чем выше показатели мощности, тем быстрее гриль готовит и разогревает пищу.

Объём

Выбор объема колбы зависит от количества членов семьи. На двоих человек достаточно компактного аппарата. Если семья большая, нужно выбирать колбу на 12 литров.

Регулировка скорости обдува

В механических моделях нужно вручную выставлять время приготовления блюда и температуру. В аппаратах с электронным управлением можно выбирать скорость конвекции с помощью сенсорной панели. В механических аэрогрилях скорость обдува постоянная.

Форма и материал решетки

В комплекте аэрогрилей присутствуют 2 или 3 решетки. Они необходимы для приготовления нескольких блюд одновременно.

Нагревательный элемент

Тип нагревательного элемента оказывает влияние на скорость разогрева блюд и на цену аппарата. Более надежным и недорогим является ТЭН, но он работает медленнее, чем галогенный нагреватель

Если важна скорость приготовления ужина, стоит обратить внимание на модель с галогенным нагревателем

Материал колбы

При выборе нужно учитывать характеристики стеклянной колбы. Стекло должно быть закалённым, стойким к ударам и нагреванию. Аэрогриль должен выдерживать большие температурные нагрузки, поэтому выбор колбы важен.

Комплектация

В комплектацию некоторых моделей входят сетчатые противни для сушки фруктов и фритюра, дополнительные решётки, шампуры для шашлыков. Чем больше функций у прибора, тем дороже цена. Перед покупкой нужно решить, какими опциями будете пользоваться. Покупать многофункциональный аппарат и использовать пару функций не рентабельно.

2 KITFORT KT-2209

Тем, кто любит мощные и функциональные кухонные приборы, советуем обратить внимание на аэрогриль Kitfort KT-2209. Во-первых, сложно не отметить приятный и очень стильный дизайн гаджета, он прекрасно впишется в любой интерьер

Во-вторых, при внешней компактности аэрогриль радует невероятной мощностью в 2050 Вт, что позволит получить готовое блюдо, сократив период тепловой обработки, а значит сохранив больше пользы. Прибор прост в уходе, долгое время сохраняет первозданный внешний вид. Как пишут хозяйки в отзывах, аэрогриль готовит быстро, работает тихо, в управлении невероятно прост.

Многие покупатели отмечают, что после приобретения Kitfort KT-2209 практически перестали пользоваться электропечью. Оптимальный объем чаши в 3,2 литра позволяет приготовить ужин на 3-4 человек. Нравится пользователям и качество сборки, в отзывах отмечают что прибор добротный, устойчивый и безопасный. Кроме того, в основе конструкции лежит более долговечный ТЭН, что в значительной степени продлевает период эксплуатации. Kitfort KT-2209 достойно вошел в рейтинг лучших.

Нагревательный элемент

Выбор подходящего нагревательного элемента зависит от потребностей пользователя, его предпочтений и предполагаемой частоты использования аппарата. Рассмотрим подробнее, для каких условий подойдет тот или иной способ нагрева:

Трубчатый электрический (ТЭН)

Самый мощный нагреватель с высокой механической прочностью, но подверженный коррозии и окислению. В отличие от других нагревателей не требует охлаждения в перерывах между работой.

Предназначен для активного многолетнего использования, особенно если нет ограничений по потреблению электричества. Он способен прослужить до 10 лет. При этом ему не страшны брызги жира и соков от запекаемых продуктов. Однако греется медленно и стоит дороже остальных.

Галогенный

Представляет собой экологичную стеклокерамическую лампу. Быстро остывает после завершения программы, но часто приходит в негодность после 2-3 лет активной работы. Потребляет не меньше электричества, чем ТЭН.При активной эксплуатации потребует частой замены, что может оказаться невыгодным.

Еще одна возможная причина замены – слабая устойчивость стеклянных трубок к загрязнениям. Многие пользователи выбирают галогенный нагревательный элемент за экологичность и быстрое охлаждение после выполнения программы, но не всех устраивает яркий свет, исходящий от него в процессе работы.

Карбоновый

Инфракрасный нагревательный элемент, состоящий из стеклянной трубки с нагревателем в виде жгута из углеродных нитей. Безопасен, экологичен. Отличается длительным сроком службы и эффективным преобразованием энергии. Не боится коррозии, устойчив к воздействию щелочей и кислот.Подойдет тем, кто хочет систематически использовать аэрогриль, но при этом не тратить слишком много электроэнергии.

С одной стороны, можно получить готовое блюдо благодаря направленному быстрому нагреву, с другой – карбоновые нагревательные элементы в принципе потребляют меньше электричества. Но стеклянные трубки слабо устойчивы перед загрязнениями, которых не избежать во время эксплуатации гриля.

Разобрать аэрогриль

Начать следует решеткой кварцевой лампы. Затем снимаются нижние лопасти, перегородка. Сняв верхнюю «беличью клетку», получим доступ к стенке двигательного отсека. За ней начинка прибора. Кварцевая лампа крепится к перегородке скобами. Разъемы кабелей съемные, лучше провести демонтаж, металлический крепеж не трогать. Если, конечно, не требуется заменить кварцевую лампу.

Надеемся, теперь читателям портала ВашТехник под силу ремонт аэрогриля Hotter, ремонт аэрогрилей Ves, устроенных схоже. Готовьте шашлык, курицу. Выходит замечательно, входит в рот того лучше: ом-ном-ном.

Как выбрать

Искусство выбора аэрогриля практически ничем не отличается от покупки любой бытовой техники, здесь главное — обращать внимание на основные параметры, которые мы рассмотрим подробно

Объем

Производители указывают две цифры — например, 10/14, первая означает оптимальный объем рабочей чаши, который может быть увеличен до второго размера за счет использования вставки. В комплектации идет плотное кольцо, которое надо установить на рабочую чашу для увеличения ее объема.

Мощность

Этот параметр варьируется в пределах 0,6-1,0 кВт, причем у одного изделия может быть несколько вариантов мощности, которые зависят от режима приготовления, температуры и скорости распространения конвекции.

Скорость вентилятора

У бюджетных моделей скорость не изменяется, а более дорогие модели могут иметь до трех разных вариантов вращения вентилятора.

Автоматический разогрев

Некоторые модели поддерживают функцию разогрева ранее приготовленной пищи до нужной температуры, что весьма удобно.

Крышка

Эта деталь может быть откидной или съемной, каждая из них имеет индивидуальные преимущества: с кронштейном пользователю не надо задумываться, куда положить горячую крышку, а отдельный вариант позволяет увеличивать внутренний объем за счет устанавливаемого кольца.

Блок управления

Недорогие модели управляются механически, а более дорогие изделия имеют электронную панель управления с набором точных настроек и выбором режимов.

Таймер

Этим полезным устройством оборудованы практически все модели аэрогрилей, разница только во времени отсрочки или длительности режима.

Самоочистка

Эта функция присутствует на всех моделях, но самостоятельно ее надо периодически проделывать, чтобы избежать пригорания продуктов во время приготовления.

Чтобы правильно выбрать аэрогриль для вашей семьи, надо изучить советы эксперта:

Если у вас уже имеется на кухне духовка и микроволновая печь, то достаточно приобрести классическую модель с объемом чаши на 3-6 л, откидной крышкой и мощностью не более 1 кВт

Функциональность выбирайте обширную, управление — электронное, а нагреватель — галогенную лампу.
Любителям кулинарных экспериментов стоит обратить внимание на модели с объемом до 10 л и мощностью не менее 1,3-1,4 кВт с галогенным нагревателем, функциональность должна быть максимально расширенной.
Если у вас малогабаритная кухня, то лучше купить универсальную крышку, которая идеально подходит к стандартной кухонной посуде. ТЭН самый простой, управление механического типа

Если планируете использовать устройство для разогрева пищи, то выбирайте галогенную лампу, а мощности будет достаточно 0,8-1,0 кВт.

Внушительные габариты и, соответственно, объемы нужны для большой семьи, иначе будет перерасход энергии и возрастание счетов за коммунальные услуги.

Распространённые проблемы

Любой ремонт электрического гриля своими руками или аналогичного устройства требует знакомства с внутренним устройством. Электрическая схема состоит из выключателя на крышке и рукоятке. От него сигнал через таймер выходит на мотор, запускающий вентилятор. По параллельной схеме подключаются реле и кварцевые лампы.

Часто приходится сталкиваться со следующими неисправностями:

  • устройство не включается и не реагирует на управление;
  • устройство слаобо греет;
  • не крутится вентилятор аэрогриля;
  • сломался основной управляющий блок.

Обычно тушка курицы весом около 1,5 кг готовится примерно 1 час. Степень готовности можно наблюдать через прозрачные стенки. Если сроки заметно увеличиваются, то это говорит о возможных неисправностях. Встречаются и другие проблемы – аэрогриль просто не реагирует на нажатие кнопок или возникают другие неисправности. Но ваш прибор ещё можно отремонтировать.

Это интересно: Подключение перекрестного переключателя Coswall с 6 контактами: во всех подробностях

Разновидности

Вид гриля напрямую зависит от типа духовки. Всего выделяют три: газовый, электрический и инфракрасный. Рассмотрим каждый вид более подробно.

Газовый гриль

Вариант встречается в плитах с минимальным набором функций – газовых. Для быстрого нагрева нижняя часть духового шкафа оснащена газовой конфоркой, а гриль располагается в верхней части. Он необходим, чтобы поджарить сверху кусок мяса или подрумянить пирог.

Располагаясь лишь наверху, гриль в газовой духовке не обеспечивает равномерное распределение тепла, поэтому для прожарки со всех сторон продукт необходимо переворачивать. Для облегчения процесса некоторые модели плит оснащены вертелом.

Не все газовые плиты имеют функцию конвекции. Для хорошей циркуляции воздуха приходится держать дверцу духового шкафа приоткрытой во время готовки.

Если выбор пал на газовую духовку с функцией гриля, стоит присмотреться к следующим производителям:

Электрический гриль

Электрические духовки оснащают нагревателями двух видов: электрическими или инфракрасными. Оба гриля работают от сети. Их главное различие в нагревательном элементе. В первом случае это электрическая спираль, а во втором – галогеновая лампа.

В современных устройствах электрогриль оснащается таймером. Опция позволяет не контролировать процесс готовки, поскольку устройство завершает работу автоматически. Внутри духового шкафа есть вентилятор, который обеспечивает конвекцию для равномерной прожарки продуктов.

Некоторые электрические модели дополняются функцией PerfectGrill. Такая духовка обладает сразу двумя нагревательными элементами: малым и большим. От того, какой элемент будет включен, зависит степень прожарки блюда.

Чтобы не ошибиться с выбором техники, предпочтение следует отдать следующим производителям:

Помимо видового разнообразия, выделяют типы гриля. Согласно этому разделению устройства бывают в виде зигзага, с двумя контурами и турбо. Рассмотрим каждый тип подробно.

Обычный зигзагообразный

Гриль воздействует на всю решетку, причем одинаково на каждый сантиметр. Продукты можно размещать по всей площади и не бояться, что они не пропекутся. Для приготовления можно использовать как привычные противни, так и сковороды или различные формы.

Достоинства и недостатки аэрогриля

Почему аэрогриль устроен так — большой вопрос. Судите сами:

Внутри стоит кварцевая лампа, отделенная от рабочего отсека решеткой. Сталь специально снабжена толстыми перекрытиями, чтобы половина излучения оставляла решетка. Куда девается остальное? Греет стол, пол, повара, потолок!

Это не рационально. Известно, КПД галогенной лампы составляет 98%, если свет обогревает помещение, не хорошо для готовки. Чаша аэрогриля сделана из стекла, останавливает ультрафиолетовое излучение, не инфракрасное. Для повара, безусловно, полезно. Инфракрасным излучением пользуются для лечения, профилактики, снятия постсиндромов при болезнях носоглотки. Почувствуете тепло лампы аэрогриля, поднеся руку. Не конвективный нагрев! Когда лампа выключается, рука перестает чувствовать тепло. Единственный большой недостаток аэрогриля.

Прибор не работает в автоматическом режиме при готовке иных блюд. Некоторые возразят: мультиварка не всесильна. Однако главные рецепты автоматизированы. Над побочными придется постараться. В аэрогриле считаем доминирующим преимуществом преимущество получения жаркого без масла. Главное блюдо автоматически сготовить не получится. Повар должен действия аэрогриля отслеживать, в нужный момент перевернуть мясо на решетке. В книге рецептов момент упускается, курица не приготовится, лежа на одном боку. Сверху жаркое запекается ударно, снизу получает мало тепла.

Виды аэрогрилей

Аэрогриль – это особенная конвекционная печь. Пища готовится в потоках горячих воздушных масс, а не жарится в масле. В этом очевидное преимущество аэрогриля перед обычным духовым шкафом или фритюрницей.

Существует 2 типа аэрогрилей:

  • с ручным управлением и одним режимом;
  • с электронным управлением и множественным функционалом.

Механический прибор прост в устройстве и управлении, включение и выключение регулируется нажатием ручек-переключателей. Также устанавливается время приготовления блюда и температурный режим.

Электронные приборы отличаются более сложным устройством. Переключение режимов осуществляется через сенсорную панель касанием пальца. Приготовлением пищи управляет электронный микропроцессор. Преимуществом электронного аэрогриля является возможность регулировать скорость конвекции – низкая, средняя, высокая.

Процесс управления электрическим аппаратом отличается простотой: нужно нажать кнопку программы готовки – гриль, жарка или тушение. Прибор сам установится нужную температуру и время приготовления пищи. В механической модели указанные параметры нужно устанавливать вручную.

Аэрогриль заменяет несколько бытовых кухонных приборов:

  • шашлычницу;
  • пароварку;
  • мультиварку;
  • микроволновку;
  • сушилку;
  • фритюрницу.

В аэрогриле можно готовить несколько разных блюд одновременно.

Как выбрать аэрогриль: советы эксперта

Прежде чем покупать аэрогриль, стоит внимательно изучить его технические характеристики.

Модель аэрогриля

Полезно рассмотреть важные рекомендации по выбору данного прибора:

размер емкости. Оптимальный вариант — устройство с объемом колбы 8-9 литров. В ней можно с легкостью сделать любое угощение, а посуду можно в аэрогриле не использовать, она будет лишней;
вид нагревательного элемента. Он может быть дух видов – металлический ТЭН и стеклянная галогеновая лампа. Первый имеет высокую износостойкость, но медленный нагрев. Второй хрупкий, срок его службы составляет всего два-три года, но при этом он не подвергается окислению и намного быстрее готовит пищу;
вид крышки. От того, насколько надежно будет закрываться прибор, зависит качество рабочего процесса и приготовление еды. Крышки могут быть на креплениях и без них;
управление. Оно может быть механическим и электронным. В устройствах с механическим управлением имеется возможность для установки температуры и времени. В электронных вариантах функционал намного шире – в них можно ставить температуру, время, скорость обдува, различные режимы приготовления, отсроченную готовку;
мощность. От этого показателя зависит потребление электроэнергии. Небольшие модели с минимальным количеством функций обычно имеют небольшой показатель мощности – 1000 Вт

Большие устройства с чашей большого объема и широким набором функций имеют показатель мощности до 1700 Вт;
стоит обращать внимание на дополнительные аксессуары, которые могут влиять на стоимость прибора, но при этом делают процесс готовки намного удобнее.

Аэрогриль — удобная техника для кухни, с его покупкой кастрюлю ставить на газ больше не придется.

Преимущества и недостатки приборов

Аэрогриль – настоящий помощник для любой хозяйки. Он имеет множество функций и легко заменяет большую часть кухонных электроприборов для приготовления еды. Однако даже у такого полезного устройства есть как преимущества, так и явные недостатки. Вот самые основные из них:

Преимущества аэрогрилей:

  • разнообразие режимов приготовления еды;
  • нет необходимости в использовании растительного масла;
  • продукты готовятся равномерно со всех сторон;
  • благодаря прозрачной крышке, легко следить за процессом обработки блюда;
  • складная конструкция позволяет легко промыть каждую деталь;
  • полностью автоматизированная система приготовления блюд;
  • благодаря низкой теплопроводимости, продукты в аэрогриле остаются горячими долгое время;
  • некоторые модели имеют сразу несколько отделений, что позволяет готовить много блюд одновременно;
  • благодаря закрытой конструкции корпуса, не просачиваются неприятные запахи;
  • жир не попадает на нагревательные элементы и стекает в специальный поддон;
  • устройство быстро разогревается и подстраивается под выбранный режим.

Недостатки аэрогрилей:

  • в отличие от электрогрилей или духовых шкафов, медленнее готовят еду;
  • расходуют большое количество электроэнергии;
  • имеют большую конструкцию, которую сложно переносить с места на место;
  • нет характерного запаха «костра», который присущ электронным моделям.

Электрогрили гораздо менее универсальны. Они быстрее готовят еду и требуют постоянного наблюдения за процессом. Вот основные преимущества и недостатки электрогрилей:

Преимущества:

  • электрогриль можно использовать как для обжаривания еды, так и для разморозки, приготовления каш;
  • устройства с закрытой конструкцией можно ставить не только на террасу, но и в кухонных помещениях;
  • большие габариты позволяют готовить множество блюд одновременно;
  • нет необходимости в использовании растительного масла, т.к. поверхность антипригарная;
  • электрогрили работают практически бесшумно и не доставляют неудобств при перемещении;
  • более доступная стоимость, чем у других бытовых приборов;
  • мясо и рыба приобретают хрустящую корочку и характерный запах «костра».

Недостатки:

  • жир от приготовления еды может забиваться и попадать на нагревательные элементы;
  • открытые модели не подходят для кухонь из-за образования чадного дыма;
  • ощутимый расход электроэнергии, если сравнивать с обычными печками;
  • необходимо постоянно следить за процессом приготовления пищи;
  • в электрогрилях нельзя запекать еду или готовить выпечку.

Зачем нужен гриль в микроволновке

Нередко случается таким (образом, что покупка микроволновки с грилем происходит случайно. Понравилась модель, была акт, или по другим причинам, никак не связанным с самой функцией. (на)столь(ко) чем же так полезен режим гриля?

  1. В такой СВЧ только и остается готовить различные мясные блюда.
  2. Такая микроволновка помогает вкусно обработать овощи.
  3. Использовать гриль можно и для выпечки.
  4. Важным преимуществом является в таком случае, что время приготовления любого блюда значительно уменьшается.
  5. Исследования показали, почто продукты, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют в себе больше витаминов.

Читайте да: выбор хорошей микроволновки для дома.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий