Желтая кухня для офиса в Перми: от заказа до установки

Самые важные условия договора

Екатерина Лущик: далее я расскажу об условиях, которые обязательно должны быть оговорены сторонами и зафиксированы:

Предмет договора

Тут всё просто. Продавец обязуется изготовить и передать в собственность заказчика кухонный гарнитур согласно со спецификацией и эскизом, которые прилагаются к договору.

  • Спецификация – таблица с перечнем материала, цвета всех комплектующих элементов кухни (корпус, основа фасадов, покрытие фасадов, столешница, ручки, стекла, планки, ножки, подсветка, другая фурнитура).
  • Эскиз – рисунок-схема кухни в собранном виде с отмеченными замерами.

Наличие этих дополнений обязательно и они должны быть подписаны обеими сторонами.

Андрей Белов: Прошу обратить внимание на то, что договор – это соглашение. Это значит, что условия не могут навязываться одной из сторон, и если вы, как заказчик, хотите изменить какое-либо условие, то можете настоять на этом

Важно сразу уточнить моменты по поводу доставки и установки кухни. Хорошо, когда эти услуги сразу предусмотрены в договоре и включены в озвученную стоимость изделия

Если в договоре идет речь только об изготовлении кухни и ни слова о доставке и установке – будьте готовы к дополнительным расходам.

Сроки

Договаривайтесь о точной дате окончания работ и что именно имеется в виду под окончанием работ (подписание акта об установке кухни).

Катерина Лущик отмечает, что такие формулировки как: на протяжении 60 дней, не раньше двух месяцев – это весьма размытые формулировки и дают дополнительные поводы тянуть время, ссылаясь, к примеру, на выходные и праздничные дни.

Порядок, размер, способ оплаты

  • Рекомендуем договориться о частичной предоплате в виде аванса. Проследите, чтобы предоплата не именовалась в договоре как залог. По законодательству, аванс входит в сумму общего платежа, а залог – нет.
  • Полный расчет следует производить только по завершению установки всех предметов кухонного гарнитура.
  • Если кухня пришла в комплектации, которая не соответствует условиям, прописанным в договоре – то заказчик имеет право не оплачивать ее стоимость пока исполнитель не исправит ситуацию. В случае осуществления полной или частичной предоплаты – заказчик имеет право требовать вернуть деньги.
  • Факт передачи денег должен подтверждаться квитанцией или распиской.

Меблировка офисной кухни

При выборе кухонного гарнитура следует обращать внимание не только на сочетаемость его с концепцией интерьера, но и на практичность. Нужны качественные и износостойкие материалы, которые не потеряют внешний вид при активной и не всегда аккуратной эксплуатации

Лучше выбирать мебель с минимальным количеством открытых полок или вовсе без них, так как сложно поддерживать порядок при большом количестве людей, использующих одно кухонное помещение. Фасады предпочтительнее гладкие матовые с лаконичными ручками – за ними проще ухаживать.

Чтобы кухонное пространство не было захламлено лишними предметами, лучшим решением будет выбрать мебель с современными системами хранения (карго, выкатные и откидные ящики, рейлинги). Позаботьтесь о базовом наборе посуды. Конечно, ваши сотрудники, скорее всего, принесут свои любимые чашки, но наличие хорошего сервиза из небьющегося стекла тоже не помешает.

Столы и стулья также должны обладать высокой износостойкостью. Предпочтительно не использовать мягкие обивки. В кухонной и столовой зоне будут уместны прочные каменные столешницы, металлические или деревянные стулья.

МОНТАЖ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ СВОИМИ РУКАМИ

С готовыми светильниками всё более-менее понятно, а как сделать подсветку на кухонном гарнитуре своими руками из светодиодной ленты?

ИЗ ЧЕГО БУДЕТ СОСТОЯТЬ СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА НА ОСНОВЕ ЛЕНТЫ 

Для сборки работоспособного светильника понадобятся следующие материалы:

  • Диодная лента необходимой длины.
  • При необходимости алюминиевый направляющий профиль.

Подсветка кухни будет выглядеть аккуратнее, если разместить ее в специальном алюминиевом профиле. Такое решение облегчает монтаж освещения

  • Блок питания 12 Вт.
  • Выключатель.
  • Электрокабель и вилка либо клеммная колодка в зависимости от типа подключения. Кабель рекомендуем использовать медный многожильный в двойной оплётке сечением не менее 2х0,75 мм2.
  • Термоусадочная трубка для герметизации соединений.

Светодиодная лента нередко продаётся в комплекте с блоком питания и управлением

КАК ВЫБРАТЬ СВЕТОДИОДНУЮ ЛЕНТУ 

Светодиодная лента на кухне должна быть защищена от воды, это одно из условий безопасной эксплуатации. Минимальный уровень влагозащиты — IP44 (выдерживает попадание отдельных капель воды), лучше IP65 (струя воды). Напряжение — 12 Вт, как самое безопасное.

Светодиодная подсветка для рабочей зоны кухни должна быть яркой, по спектру приближена к естественному дневному свету. Рекомендуем использовать ленту с трёхкристальными светодиодами типа SMD 50х50 из 30 диодов по 12 люменов каждый на метр длины. Если желаете иметь свет поярче, особенно при оснащении подсветки диммером, лучше выбрать изделие из 60 диодов. Цветовая температура в пределах от 3300 до 500 К.

Дополнительная подсветка для кухни, как правило, не должна быть яркой. Зачастую хватает светового потока SMD 35х28 из 30 диодов по 5 люменов на метр. Цвет значимой практической роли не играет и больше зависит от дизайнерской задумки.

Технические характеристики рекомендованных лент

КАК ВЫБРАТЬ БЛОК ПИТАНИЯ И ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ДЛЯ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ НА КУХНЕ 

Чтобы светодиодная подсветка на кухне работала стабильно, рекомендуем выбирать блок питания с запасом по мощности около 25%. Мощность ленты зависит от модели, технические характеристики можно узнать у продавца. Так, SMD 50х50 из 30 диодов «берёт» 7,2 Вт на метр длины. Таким образом, если протяжённость составит, к примеру 4 м, общая мощность будет равняться 28,8 Вт. Соответственно, блок питания с 25% запасом — 36 Вт. Выбирайте компактную модель, легче будет спрятать.

Что же касается выключателя, то возможны следующие варианты:

  • Простой кнопочный.
  • Сенсорный от прикосновения.
  • Инфракрасный, реагирует на взмах руки.
  • Диммер, регулирующий световой поток. Управление может быть механическим, в виде вращающейся рукоятки или сенсорным.
  • Блок управления, заставляющий свет мигать или переливаться разноцветными огнями, если выбрана многоцветная RGB-лента. Хотя, такие эффекты применяют нечасто.

Диодная подсветка для кухни на основе нескольких лент должна осуществляться только по параллельной схеме подключения

МОНТАЖ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ НА КУХНЕ СВОИМИ РУКАМИ

Светодиодная подсветка должна быть собрана в соответствии со следующими правилами:

  • Ленту нельзя отрезать по длине произвольно, лишь в определённых местах. Для этого на ней нанесены специальные отметки.
  • При необходимости использовать несколько лент их подключают к блоку питания параллельно.
  • Электрический кабель, идущий от блока питания, следует соединять с лентой не коннекторами, а пайкой, это надёжнее. Соединение следует герметизировать, обжав термоусадочной трубкой. Можно использовать и изоленту, но сделать это труднее и выглядеть будет не столь аккуратно.

Пошаговые рекомендации по пайке соединения ленты с кабелем

Обычный клавишный или кнопочный выключатель ставится до блока питания.

Схема подключения с обычным выключателем

Диммер или RGB блок — после блока питания.

Светодиодная лента на кухне: фото схемы подключения с регулируемым диммером световым потоком

Крепится светодиодная подсветка для кухни под шкафы с помощью двусторонней клеящей ленты. Сначала следует лишь слегка закрепить ленту в нескольких местах и, убедившись, что она находится на нужном месте и легла ровно, сильно прижать по всей длине.

Если вы не обладаете достаточными знаниями и навыком для работы с электрикой и электроникой, поручите монтаж подсветки специалистам. опубликовано econet.ru 

Преимущества и недостатки мини-кухни для офиса

Преимущества такой кухни — компактность и невысокая стоимость. Производители изготавливают мини-кухни из пластика или ДСП, чем и объясняется низкая цена. В отличие от домашней кухни такая мебель не оснащена просторными столешницами или глубокими ящиками.

Стандартные составляющие офисного гарнитура — одна столешница, пара ящиков и шкафов для хранения посуды и продуктов.

В такой кухне не поместится много посуды или недельный запас еды. Однако для офисной мебели этого и не нужно. Главное, чтобы было место для хранения кружки, раковина для мытья посуды и столешница для приема пищи.

Инструменты для сборки

Любая мебель, как правило, приходит к клиенту в разобранном виде. Можно нанять для сборки мебельщиков, а можно это сделать и самому.

Необходимые инструменты:

  • Дрель и свёрла. Качественная мебель, правда, не требует какой-либо сверловки — на фабрике всё выполнено и так точно и правильно, но в отдельных случаях такое всё же имеет место.
  • Отвёртки (шуруповёрт). Если этого электроинструмента нет, то вполне можно обойтись и отвёртками, хотя это и замедлит работу.
  • Перфоратор. Долбить стены железобетонные стены вручную сложно, да и электродрель слабый помощник в этом деле. Отверстия в стенах понадобятся для крепежа верхних элементов кухни.
  • Ножовка или маятниковая пила (электролобзик). Этот инструмент нужен для прорезки окна в столешнице под раковину.
  • Ключ-шестигранник. Им закручивают специальные мебельные евровинты — конфирматы. Впрочем, очень часто эти ключи идут в комплекте с мебелью.
  • Уровень. Обеспечивает правильность навески верхних шкафов.
  • Линейка.
  • Угольник.
  • Молоток.

https://youtube.com/watch?v=dcT1fswV5yA

Критерии выбора кухонных гарнитуров

При выборе мебели для офисной мини-кухни обратите внимание на основные требования. Гарнитуры должны соответствовать таким критериям, как:. – функциональность

Шкафы и тумбы должны быть максимально просторными и удобными в использовании. Внутреннего пространства должно хватать для хранения посуды сотрудников, а также техники;

– функциональность. Шкафы и тумбы должны быть максимально просторными и удобными в использовании. Внутреннего пространства должно хватать для хранения посуды сотрудников, а также техники;

– компактность. Гарнитур не должен занимать много места в комнате, поскольку здесь могут находиться одновременно много людей;

– экологичность и практичность. В помещении, где ежедневно будут обедать десятки и более людей, мокрых пятен и загрязнений на фасадах и столешницах не избежать. МДФ/ДСП с полированной поверхностью – наиболее износостойкие материалы и наименее маркие. Они легко моются и не утрачивают внешней привлекательности довольно длительное время. Дерево – не наилучший материал для мини-кухни, поскольку оно требует щадящей эксплуатации и бережного ухода;

-простой дизайн. Фасады и фурнитура должны быть предельно простой формы и лаконичного дизайна, без вычурных элементов (росписей, молдингов, резьбы).

При ограниченном пространстве интерьера кухни в офисе стандартный гарнитур рекомендуется заменить мебельным мини-набором. Это сверхкомпактный гарнитур, в который изначально встроена кухонная техника, мини-бар и разнообразные системы хранения (выкатные/откидные ящики, рейлинги, карго).

Тупой угол на кухне, что делать?

Значительная развертка угла на кухне видна даже при первом взгляде. Если это возможно, лучше на этапе согласования дизайн-проекта не использовать трапециевидный угловой шкаф, объясняя клиентам про щели и невозможность аккуратного монтажа. Обычно для кухонь в современном стиле проблем заменить один угловой шкаф на два обычных, примыкающих друг к другу, не возникает. Так как они визуально формой повторяют нижний ряд, смотрится такое решение даже лучше.Дизайн кухонного гарнитура при развернутом углеТупой угол на кухне: два варианта, как можно это скрыть
Проблем с установкой не будет вообще – достаточно предусмотреть «нащельник», который устанавливается по аналогии с нижним углом.
Если наличие щели по шкафами несколько смущает – можно использовать другое решение: сделать дно и крышу верхнего шкафа накладными, а боковину сместить на ширину нащельника, 34-50 мм. В этом случае можно будет по месту подпилить образовавшийся выпуск днища и крыши шкафа на нужный угол.
Если такое решение неприемлемо (скажем, из-за классического дизайна кухни), то в угол требуется изготовить нестандартный шкаф, спроектированный по замерам. Проектировать угловые шкафы с развернутой на определенный угол боковиной — это исключение из правил. Не факт, что тупой угол на кухне не окажется еще и «заваленным» по вертикальной плоскости. Тогда все усилия могут не дать желаемого эффекта, шкаф все равно «не встанет» ровно в угол. А подстраховаться на этот случай практически невозможно – особенно если при замерах само помещение было не пустым, а заставленным старой кухонной мебелью.

Тупой угол на кухне с трапециевидным шкафом
Спасти ситуацию поможет решение со срезанным углом для более плотного примыкания к стене. Глубину одной из боковин шкафа строго рассчитывают под соответствующую замерам ширину и разворачивают под угол, соответствующий отклонению от 90 градусов.
Тут будьте внимательны – не забывайте, что последующий ряд шкафов будет идти также с зауженной или увеличенной глубиной. Особенно это принципиально для зауженных вариантов – не всегда в кухонные шкафы меньшей глубины, чем используется в стандарте, можно установить сушку, некоторые подъемные механизмы.

Выбор помещения под кухню в офисе

Как правило, в офисных зданиях не предусмотрены специальные помещения для приема пищи. Впрочем, для обустройства комнаты, в которой будет удобно разогреть обед, попить чай в компании коллег и просто отдохнуть, подойдет любая свободная зона. При разработке проекта следует учитывать, что офисная кухня – общественное место. Посему ее интерьер должен быть универсальным по части цветового оформления и функциональности.

Комнату для приема пищи рекомендуется располагать вдали от кабинетов руководства, конференц-залов и зоны ресепшн (приемных). Запахи пищи – не наилучший фон для ведения переговоров и встречи партнеров/посетителей. По очевидным причинам мини-кухню нецелесообразно обустраивать в непосредственной близости к санузлу и зон для курения.

Интерьер кухни в офисе будет располагать к комфорту, если в нем будет много света. Желательно, чтобы в помещении были большие окна, которые бы пропускали дневной свет; в случае отсутствия окон стоит позаботиться о системе освещения, которая бы включала в себя верхний свет и локальные источники света – например, в обеденной зоне и в зоне, где установлена кухонная техника.

Согласно санитарным нормам, кухня должна быть оборудована водопроводом. Для поглощения запахов и недопущения их распространения в другие зоны офиса рекомендуется организовать мощную вентиляционную систему и подключить вытяжку.

Наиболее подходящие цвета для кухни в офисе – пастельная палитра. Она не вызывает дискомфорта и придется по вкусу большинству работников. Простота и умеренность должны соблюдаться также в подборе мебели.

Еще одна подсказка: в отличие от домашней кухни, офисная столовая – не место для нарядного декора и милых безделушек. Место для приема пиши не должно напоминать ресторан или выставочный зал, а должно быть максимально функциональным и в какой-то степени строгим.

Ввиду этого, наиболее оптимальным украшением комнаты станет картина с логотипом компании (допускаются абстрактные рисунки) или же информационная доска, которая будет информировать сотрудников о грядущих событиях. Но немного креатива в дизайне кухни в офисе не помешает. Такую доску можно использовать для поздравлений с днем рождения, для отметок о достижениях компании или отдельных работников и т.д.

Навеска на пеноблоки

Пеноблок хоть и не гипсокартон, но всё же не является прочным материалом: легко крошится, при сверлении зачастую отверстие разбивается даже от малейшего биения патрона дрели. Поэтому нужно предусмотреть всё для надёжного крепления.

Крепёж:

  1. Длинные дюбели.
  2. Дюбели для пенобетона.
  3. Металлическая распираемая винтом пробка.
  4. Рейка на саморезах.
  5. Капроновые дюбели диаметром более 10 мм. Они вкручиваются в стену.
  6. Химический анкер. В нём специальная капсула разбивается во время монтажа, а химический состав укрепляет отверстие, армируя ег

Монтаж шкафов на бетон отличается повышенной сложностью из-за особой прочности материала стены. При наличии перфоратора и дюбелей по бетону вопрос решается сам собой.

Работа с нижними элементами

Сборка напольных шкафов производится аналогично с верхними элементами, лишь с той разницей, что роль верха выполняет столешница, а в дно нужно ещё установить ножки, которые бывают разной конструкции, включая регулируемые.

Когда шкафы собраны, дело за установкой. Начинать установку следует от угла.

Установка:

  1. Ставим шкафы в запланированные места.
  2. Регулируем ножки на нужную высоту. Пользуемся пузырьковым уровнем для правильной установки шкафов.
  3. Навешиваем дверцы. Регулируем их.
  4. Стягиваем шкафы угловой стяжкой, что позволяет идеально ровно установить гарнитур. Стяжка вставляется в просверлённые отверстия, если их нет — нужно просверлить самим, предварительно скрепив смежные секции струбциной. На одну секцию используется две стяжки. Отверстия сверлятся в районе петель ближе к фасаду шкафов.
  5. Кладём столешницу на её штатное место и крепим её согласно конструкции и прилагаемой фурнитуре.

Правильная навеска кухонных шкафов

Разберемся, как повесить кухонные шкафы на стену, чтобы всё выглядело красиво, всё хорошо открывалось и закрывалось, и было удобно пользоваться своей кухней.

Прежде чем взяться за такое ответственное дело, как навеска шкафов, нужно определить высоту навески. Это немаловажный фактор, от которого зависит комфортная эксплуатация гарнитура, да и эстетика тоже.

Правильная высота навески:

  • Нижний обрез верхних шкафов должен быть в среднем на расстоянии 0,55 — 0,6 метра от поверхности столешницы.
  • Необходимо учесть и рост владельцев кухни.
  • Слишком низкая навеска может затруднить комфортную эксплуатацию кухонных девайсов, стоящих на столешнице.

Впрочем, иногда шкафы приходится вешать на не очень удобную высоту — выше нужной — из-за того, что если повесить ниже, тогда существенно пострадает дизайн кухни, поскольку надо крепить навесные шкафы над холодильником, устанавливать высокие пеналы и т. д.

Виды крепежей для навески

Крепежей существует немало, и каждый из них применим, даже, казалось бы, самый устаревший. Главная их функция — надёжно держать шкаф.

Виды:

  1. Дюбели. Самый популярный вид крепежа, применяемый для настенных шкафов. Пара шуруп-дюбель имеется в ассортименте любого хозяйственного или строительного магазина. Они же могут входить и в комплект мебели. Наиболее рациональный размер таковых — 8×80 мм. Желательно оцинкованное покрытие, поскольку кухня является помещением с несколько повышенной влажностью.
  2. Крюки. Подобно шурупам они также вворачиваются в дюбели и продаются парами. В данном случае задумываться о том, пройдёт ли головка шурупа в петлю, не нужно.
  3. Рейка. Золотое решение для навески нескольких шкафов в ряду. Стальная планка крепится на шурупы с дюбелями. Подвесы же на шкафах специальной конструкции и регулируемые. То, как повесить кухонные шкафы на монтажную рейку, не вызывает сложностей — зацепы регулируемого крепления навешиватся на неё. Такое конструктивное решение позволяет осуществить монтаж настенных шкафов ровно, даже идеально, независимо от кривизны стен.
  4. Деревянные пробки с шурупами. Этот вид крепления стар, как мир, но многие им по сей день пользуются.

Когда шкафы крепятся на шурупы или крюки, а на стене выполнен кухонный фартук из кафеля, то лучше шкафы повешать на деревянную рейку, толщина которой должна соответствовать толщине плитки вместе со слоем плиточного клея — тогда верхние элементы будут висеть параллельно стене.

Когда крепление выбрано, шкафы собраны, остаётся навеска. Если стены уж слишком неровные, как и углы, то стоит задуматься над правильной подготовкой стен.

Что нужно:

  • Шпаклёвка или штукатурка.
  • Необходимый инструмент.
  • Закончить монтаж розеток, светильников.
  • Поклеить обои.

Правильный монтаж верхних шкафов, прежде всего, предполагает не менее правильную разметку. От этого будет зависить комфорт эксплуатации и правильный дизайн.

Разметка:

  1. Замеряется расстояние между столешницей и нижним обрезом навесной мебели. Мерить нужно очень точно, с помощью рулетки. Сама же разметка делается остро отточенным карандашом или тонким маркером. Можно натянуть малярную нитку, выровняв её при помощи уровня. Так же производится разметка верхнего обреза шкафов.
  2. Шкаф прикладывается к стене для точного замера, и, как вариант, осуществляется разметка отверстий под дюбели. Проще всё-таки произвести несложные замеры, чтобы не таскать на себе тяжёлые шкафы — для этого понадобиться напарник. Если по-другому не получается, то для облегчения труда нужно вынуть из шкафов полки и снять дверцы.

Если есть навесные шкафы, то начинать надо с них.

Нюансы установки верхних и нижних столов на кухне

Обычно с нижними столами проблем как раз меньше всего. Столы проектируются таким образом, что сзади остается свес – 10-50 мм. За счет этого свеса уже выставленные короба столов (без фасадов и внутреннего наполнения) и скрепленные между собой можно двигать, разворачивать, искать оптимальное положение. Монолитная конструкция довольно легкая для этих действий. После выбора положения уже начинают регулировать ножки под уровень.
Если вы производите кухню под заказ, целесообразно сразу предупредить клиентов – столешницы не привозятся на адрес в распиленном виде. Сначала выставляется нижний ряд столов, потом производятся все необходимые замеры для запила столешниц. В больших кухнях с развернутым углом нередко приходится резать их не под прямым углом. Это нормально. Зато не будет щелей, таких, которые невозможно прикрыть плинтусом.Щели между столешницей и углом при развернутых стенах на кухне
А вот с верхними шкафами мороки оказывается больше. Во-первых, они находятся на уровне глаз и все малоприкрытые косяки видно сразу. Во-вторых, нет того спасительного промежутка между шкафом и стеной. Как в случае с нижним рядом кухонного гарнитура. А значит, и замеры, и последующее проектирование должно выполняться очень внимательно и аккуратно.

Незначительный развернутый угол на кухне (до 93-95 градусов)

Развернутый угол на кухне можно скрыть по короткой стороне
При замерах развернутый угол можно и не определить визуально. Но достаточно приложить угольник, любую прямоугольную поверхность (папку, доску), чтобы увидеть, насколько угол далек от идеально прямого, равного 90 градусам.
Если речь идет о паре-тройке градусов, то на небольшой кухне, короткая сторона которой не более 1,3-1,5 м, можно не принимать никаких мер. В этом случае лишние градусы можно «выпустить»:

  • По короткой стороне. Нередко ряд кухонных шкафов заканчивается угловой скругленной полкой. Хорошим решением будет предусмотреть в проекте небольшую накладную фальш-панель – она прикроет щель.
  • По длинной стороне. Особенно уместным это решение будет, если ряд прерывается вытяжкой. Достаточно сделать боковину крайнего шкафа шире (насколько шире – нужно прочертить в соответствии с замерами и расхождением угла, а при необходимости подпилить по месту).

«Прятать» неплотное примыкание верхних шкафов к стене из-за развернутого угла на кухне можно за счет запаса на регулируемых навесах и тонких подкладок. Длинная сторона кухонного гарнитура обычно заканчивается высоким холодильником или стеной, щель между стеной и последним шкафом в ряду просматриваться не будет. Под шкафами же, если это принципиально, щель можно замаскировать. Например, пустив вдоль рабочей поверхности по днищу навесных шкафов светодиодную подсветку.

Кто должен подготовить документ?

У фирмы производителя или продавца, как правило, есть подготовленный стандартный шаблон договора, куда вписываются необходимые реквизиты.

Общие рекомендации к форме договора:

  • Составляется в двух одинаковых экземплярах;
  • Название не имеет значения. Это может быть: договор на изготовление кухни по индивидуальному заказу; договор на изготовление кухонной мебели; договор купли-продажи кухонного гарнитура, или иное название. Главное содержание!
  • Заполнение реквизитов. Какие данные о заказчике вправе просить продавец: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, налоговый номер, адрес, номер телефона.

Повесить шкафы на гипсокартон

Часто хозяевам квартиры приходится решать вопрос: как повесить кухню на гипсокартон.

Как известно, такой материал не отличается прочностью, но нам нужны гарантии качественного монтажа — кому хочется, чтобы какой-нибудь шкаф когда-нибудь рухнул на пол?

Проблема всё же выполнима.

Способы крепежа:

  • Дюбель-бабочка. Пригоден только для лёгких навесных модулей весом до 5 кг. Корпус дюбеля алюминиевый, выполнен в виде цанги (полый цилиндр с продольными разрезами). Когда винт вкручивается в дюбель, то усики раздвигаются и вжимаются в поверхность отверстия листа.
  • Монтажная рейка. Она крепится к листу и деревянному каркасу — это обеспечивает более высокую надёжность крепления. Зная заранее, что будут вешаться шкафы, нужно по возможности позаботиться о более прочном основании (закладных) под гипсокартоном в виде бруса.
  • Для того чтобы закрепить очень громоздкую мебель, используют ещё и дополнительный крепёж: декоративный трос. Он прикреплён к потолку. Кроме того, используют трубки, покрытые слоем хрома. Они прикручены к полу и выполняют функции каркаса.

Наиболее популярные кухни

Кухонных гарнитуров в наше время изготавливается и продаётся великое множество. И нужно в этом переизбытке товара сделать свой правильный выбор.

Наиболее продаваемыми на сегодняшний день являются кухни:

  • Флора;
  • Прованс;
  • Касторама.

Они завоевали популярность среди потребителей благодаря своей функциональности, эстетике и практичности. Эти кухни рассчитаны на любую кухню. Исходя из этого, их выпускают самых различных типоразмеров. То есть, они подойдут как для огромной квартиры, так и для маленькой «хрущёвки».

Под названием «Флора» выпускаются ещё и очень удобные стенки.

Наиболее популярные цвета: изумруд, фисташка, шоколад и др.

В заключение нужно подвести итоги сказанному. Если что-то всё же не совсем ясно по сборке этой мебели, лучше заглянуть в прилагаемую инструкцию или схему сборки — так вы сэкономите время и будете избавлены от переделок.

Originally posted 2018-03-03 06:02:26.

Особенности выбора формы

Для офисного гарнитура выбирают линейную форму. Она компактна и проста, вписывается в помещение любого размера. Используют открытые полки, на которых удобно хранить кружки. В одну линию располагают небольшой холодильник, микроволновую печь, кофемашину и раковину. Удобное решение — установка барной стойки. Она занимает мало места и заменяет обеденный стол.

Реже встречаются угловые компактные кухни в форме буквы П. Они подходят для маленьких квадратных комнат. За счет угла увеличивается площадь рабочей поверхности — в нем монтируют ящики или полки, где удобно хранить продукты.

Выбор материала для корпуса и фасада

Изготавливают гарнитур из ДСП. Он отличается низкой стоимостью, прочностью и устойчивостью перед внешними механическими воздействиями. Однако ДСП неустойчива перед влажностью, со временем фасады разбухают от воды. Чтобы предотвратить это, мебель оснащают металлической кромкой, которая защищает гарнитур от брызг.

Срок службы кухни из ДСП — около 7 лет. Затем мебель теряет внешний вид и выцветает.

Более прочные варианты изготавливают из плит МДФ с пленочным покрытием. Этот износоустойчивый материал не боится влаги, резких изменений температуры и солнечных лучей. Срок службы мебели из МДФ — более 10 лет. Ухаживают за ней с помощью чистящих гелей и мягкой губки.

Глянцевый или матовый кухонный гарнитур

Для офисов выбирают матовые варианты спокойных цветов — белого, серого, бежевого. Матовые поверхности нуждаются в специальном уходе с помощью чистящих средств без абразивных веществ. Благодаря пористой структуре на матовой кухне менее заметны брызги от воды, однако всегда заметны следы от рук.

Способы сборки навесных элементов

Любая кухня в разобранном виде — это набор деталей из ДСП и МДФ, фурнитура, крепёж. Используя всё это, нужно собрать шкафы. Кухня в основном комплектуется верхними и нижними шкафами.

Способы сборки кухонного гарнитура:

  1. Парами. Мастер собирает верхний и нижний шкаф гарнитура, а потом устанавливает эту пару.
  2. Вначале сборка верхних шкафов, а потом нижних.
  3. Сначала собираются нижние элементы, а потом верхние. Многим удобнее развешивать верхние элементы, стоя на столешнице.

Если собирать всё сразу, а потом устанавливать, то можно загромоздить всю квартиру, а иногда такой возможности нет, особенно, если квартира однокомнатная или сильно заставлена мебелью.

Основные рекомендации для правильной работы

Сделать светодиодную подсветку, избежав возможных ошибок, поможет соблюдение несложных правил.

  • при выполнении схем подключения нужно соблюдать полярность;
  • блок питания следует размещать как можно ближе к светодиодному устройству;
  • длину ленты уменьшают только по намеченным линиям;
  • если нужно выполнить подсветку угла, то ленту не стоит изгибать или подвергать деформации – ее нужно разрезать по намеченной линии и соединить угол пайкой;
  • клеить рулонное изделие нужно только на предварительно обезжиренную поверхность;
  • при креплении ленты к поверхности надо прижимать ленту легкими надавливаниями, чтобы в случае неправильного прикрепления ее можно было легко переместить;
  • если изделие имеет высокую мощность, то его необходимо монтировать в короб (профиль);
  • место, куда крепят блок питания и систему управления, следует подготовить заранее, при этом блок не должен соприкасаться с предметами из соображений противопожарной безопасности;
  • электрические соединения, выполненные пайкой, дают меньше потерь тока, чем соединения, сделанные зажимами.

Электротехнические работы выполняются согласно правилам техники безопасности при работе с электрооборудованием.

10 правил планирования кухни

Прежде чем приступать к созданию плана будущей кухни, следует ознакомиться с базовыми правилами эргономики и техники безопасности, стандартами размеров мебели и проверенными дизайн-приемами.

Главное правило, на которое следует опираться при планировании кухни — это правило так называемого рабочего треугольника. Согласно ему, мойка, плита и холодильник должны располагаться не линейно, а по треугольной схеме

Важно, чтобы рабочие точки находились рядом друг с другом – на расстоянии не более 180 см. Так кухонный сценарий получится наиболее слаженным: сначала вы достаете продукты из холодильника, затем несете их к мойке, чтобы помыть, далее ингредиенты режутся/смешиваются и, наконец, отправляются на плиту

Лишние перебежки, затраты времени и сил при соблюдении правила рабочего треугольника сводятся к минимуму

  1. Планирование кухни начинается с определения места мойки – она должна располагаться в пределах 2,5 м от стояка. Конечно, мойку можно переставить и дальше 2,5 м, например, к окну, однако в городской квартире для этого потребуется как минимум наклон трубы подачи воды, а как максимум — установка насоса. Если же вы планируете кухню в частном доме, то лучше всего разместить мойку у окна – так и кулинару приятнее, и хорошо для экономии электроэнергии. Рядом с мойкой поставьте посудомоечную и/или стиральную машину. Как правило, ПММ ставят слева от мойки, если ее пользователь правша, и справа от мойки – если левша.
  2. Следующая на плане точка – плита. Она должна располагаться на расстоянии 40-180 см от мойки и, конечно, поближе к вентиляционному отверстию и газопроводу, если он есть. В промежуток между мойкой и плитой можно вписать основную рабочую поверхность, где вы будете резать и смешивать продукты. Хорошо, если ее длина составит 90 см – это и не мало, и не слишком много. По другую сторону от плиты так же должен быть свободный промежуток шириной не менее 40 см – это нужно по технике безопасности.

Важно! Размещать плиту у окна на расстоянии менее 40 см не безопасно и просто не практично

  1. Минимальная ширина проходов на кухне должна составлять около 120 см. В такой «пешеходной зоне» домочадцы смогут перемещаться, не мешая кулинару готовить, доставать продукты из шкафчиков и холодильника, загружать посудомойку. Если кухня проходная, как это часто бывает в частных домах, то проход стоит увеличить до 130-150 см. В очень маленьких и непроходных кухнях допустимы 1-метровые проходы.

Планировка проходной кухни в частном доме

  1. Холодильник удобнее размещать ближе к мойке, нежели к плите. Также его можно встроить в блок рядом с духовкой и микроволновкой. При острой нехватке места холодильник можно просто вынести за пределы кухни, скажем, в гостиную или коридор.

Планировка маленькой кухни без холодильника

  1. При планировании кухни помните, что выступы почти всегда можно «обойти» неглубокими шкафами, а ниши приспособить под хранение вещей.

При необходимости можно перенести дверные проемы, немного сдвинуть их или расширить/заузить. Кстати, двери можно снять, переставить или заменить раскладной/раздвижной конструкцией.

На газифицированной кухне снимать дверь нельзя, зато ее можно заменить раскладной/раздвижной дверью. Можно поступить и проще – просто переставить петли, чтобы дверь открывалась наружу

  1. Удобнее всего рисовать варианты планировок гарнитура в специальных программах. Например, подойдут простые и бесплатные планировщики вроде Planner5D, SketchUP Pro или он-лайн конструктор ИКЕА.
  2. Чтобы четче представить, подойдет ли разработанная вами планировка для вашей кухни, мелом начертите на полу и стенах мебель и технику в натуральную величину. Так вы сможете увидеть ошибки в плане, разрешить сомнения или придумать новые идеи.
  3. Имейте в виду, что выиграть дополнительное место при планировании маленькой кухни можно за счет уменьшенной техники: холодильника шириной 55 см, посудомоечной машины шириной 45 см, а также стиральной машины уменьшенной глубины в 35 см.
  1. Планировка кухни должна учитывать размеры столовой зоны, точнее правила эргономики:
  • Ширина посадочного места должна составлять не менее 60 см, а глубина — не менее 40 см;
  • От края стола до стены/мебели должно быть свободное пространство для стула длиной 80 см;
  • Стандартный стул имеет ширину 50 см и глубину 40-43 см, стул с подлокотниками имеет большую ширину – около 70 см.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий