Такие разные вафли: какую электровафельницу выбрать?

Крем-чиз для начинки вафельных трубочек

В последнее время крема на основе сливочного сыра или творога пользуются большой популярностью. Они очень вкусные и хорошо держат форму. Предлагаю попробовать приготовить один из наиболее простых и доступных вариантов крема-чиз, который отлично подойдет для начинки трубочек.

Ингредиенты

  • Творог 9-18% – 400 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сливки 33% – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Время приготовления: 10-15 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты. Перед тем как приступить к работе, нагреваем их до комнатной температуры.

Шаг 2

Творог измельчаем при помощи блендера до пастообразного состояния. Если творог плотный, можно добавить к нему немного сливок. После блендера творог по своей структуре не отличается от сливочного сыра.

Шаг 3

Масло, сахарную пудру и ванильный сахар всыпаем в емкость для взбивания.

Шаг 4

Взбиваем масляную смесь миксером в течение 10 минут до пышности и увеличения в объеме. В итоге получается белоснежная, стойкая масса.

Шаг 5

Постепенно в три приема вводим творог в масляную смесь и хорошо вымешиваем с помощью ложки или лопатки.

Шаг 6

После того, как творожная масса будет полностью введена в масляную смесь, крем-чиз для наполнения трубочек готов.

Хрустящие вафли на молоке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5–2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.
  2. Смазать растительным маслом поверхности вафельницы. Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!
  3. Выпекаем вафлю 2–3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!
  4. Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.

Вафли в вафельнице рецепты

Вкусные домашние вафли рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

Вафли тонкие в вафельнице

• Маргарин – 1 пачка (200 гр).
• Мука – 1 стакан (200 гр).
• Сахар – 1 стакан (200 гр).
• Яйца – 4-5 штук.

Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом они получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
Готово, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

Тесто для вафель – общие принципы приготовления

Яйца. Они добавляются в тесто для вафель всегда. Обычно количество указано в штуках среднего размера. Если они мелкие, то количество желательно увеличить и сократить при наличии крупных экземпляров.

Масло. В классических советских рецептах тесто готовится на основе жиров, обычно это сливочное масло или маргарин. Их нужно растопить любым удобным способом и остудить.

Молочные продукты. Часто используется молоко, кефир, сметана. Они нужны для снижения жирности теста, часто заменяют масло или маргарин, но могут их разбавлять.

Для вкуса. Обычно добавляется сахарный песок, соль, ваниль. Иногда в тесто кладут другие ароматизаторы, но редко. Если начинка ароматная, то ваниль можно добавлять в нее.

Особенности замеса. Взбивать яйца для классических вафель не нужно. Тесто замешивается жидкое, не пористое, достаточно ложки или венчика. Исключением являются мягкие и толстые вафли, у них может быть другая технология замеса.

Это тесто предназначено для выпекания вафель в классической двойной форме-сковородке, которые были раньше в каждом доме или для электрических вафельниц. Из него получаются тонкие, хрустящие лепешки. Если нужно скручивать трубочки, то делается это сразу, пока лепешечка теплая.

Ингредиенты

200 граммов масла;

Четыре яйца;

Немного соли и ванили;

0,5 стакана сахара;

1,5 стакана муки.

Приготовление

1. Отмеряем нужное количество масла или маргарина, рубим кусочками, растапливаем. Оставляем на время, чтобы масса остыла.

2. В миску разбить яйца. Если они мелкие, то берем на одно больше, то есть пять штук. Взбиваем немного с сахаром. Пену делать не нужно и растирать до белого цвета тоже, достаточно растворить крупинки. Кидаем маленькую щепотку соли.

3. Добавляем остуженный маргарин (масло). Перемешиваем.

4. Вводим муку и для аромата кидаем маленькую щепотку ванили. Но можно ее добавить в крем или в сгущенку, если вафли будут скручиваться и начиняться.

5. Наливаем на разогретую вафельницу тесто, печем румяные и ароматные лепешки. Время выпечки зависит от прибора, в среднем это занимает от 30 до 90 секунд.

Какие бывают типы вафельниц?

  1. Стандартные вафельницы. Стандартные вафельницы создают вафли, которые обычно имеют диаметр от 5 до 7 дюймов. Они также известны как классические или американские вафли. Формы для заливки не очень глубокие, и вафли имеют однородную текстуру. Стандартные вафельницы часто готовят несколько вафель за раз.
  2. Бельгийские вафельницы. Такая вафельница готовит бельгийские вафли, которые толще, чем их стандартные аналоги, но, как правило, имеют одинаковый диаметр. Бельгийские вафли часто имеют круглую форму, и для их создания требуется более сложный рецепт. Эти вафли хрустящие снаружи и влажные внутри. Это означает, что сами бельгийские вафельницы оснащены глубокими формочками для заливки.
  3. Переворачивающиеся / вращающиеся вафельницы. Некоторые вафельницы по форме напоминают ракушки. Это дает пользователям возможность приготовить сразу две вафли. Просто заполните верхнюю часть раскладушки жидким тестом, закройте крышку и переверните ее на 180 градусов, чтобы получить доступ к другой стороне. Приготовление вафель таким способом позволяет готовить равномерно с обеих сторон. Вращающиеся вафельницы имеют в основном одинаковую конструкцию, за исключением того, что вместо того, чтобы переворачивать их на 180 градусов, они поворачиваются.
  4. Универсальные вафельницы. Некоторые вафельницы поставляются со съемными и / или сменными плитами для готовки. В эти устройства включены дополнительные тарелки, что позволяет использовать устройство в качестве гриля или сковороды, а также приготовить вафли. Это дает возможность делать больше с помощью всего лишь одного устройства.
  5. Чугунные вафельницы. Это металлические вафельницы, в которые вы наливаете тесто, а затем нагреваете непосредственно на плите или на огне. Они могут быть полезны, если вы отдыхаете на природе или готовите на огне. Некоторые люди не решаются есть из посуды с антипригарным покрытием и предпочитают есть из чугунных сковород.

Технические характеристики

Внешне вафельницы электрические для тонких вафель – это небольшие приборы, каждый из которых состоит из двух нагревательных элементов, плотно расположенных друг над другом. Это позволяет раздавить тесто до нужной толщины, чтобы получить максимально тонкий блинчик.

От качества нагревательных элементов зависит удобство работы с прибором. В идеале жарочная поверхность должна иметь антипригарное покрытие. Готовые блинчики не пристанут и не испортятся.

Разные рецепты требуют неодинаковой температуры выпекания. Поэтому нужно заранее узнать, есть ли терморегулятор в устройстве. Иначе придется опытным путем узнавать время приготовления, чтобы изделия получались идеальными.

Термостат – очень важный элемент. Он следит за тем, чтобы температура поверхностей всегда оставалась одинаковой. Иначе в одном случае вафля сгорит, а в другом – недопечется.

Индикатор нагрева также должен быть. Он сигнализирует о том, что вафельница для тонких вафель готова к использованию, а температура жарочных поверхностей идеальна для начала работы.

Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице

Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь.

Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки.

Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем.

Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 3-5 минут.

Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово!

Варианты лакомств

Не всегда достаточно просто испечь вафли. Дети каждый раз будут требовать чего-то новенького. Поэтому необходимо знать определенные особенности этого блюда.

Для начала, жир – это то, что любят вафли тонкие. Рецепт для вафельницы всегда будет одним из ингредиентов теста предлагать масло или маргарин. Без них изделие никогда не станет легким и хрустящим. Но это же делает его очень калорийным.

Вафли редко едят самостоятельно. Чаще к ним подают сиропы и варенье, а трубочки начиняют сгущенным молоком, джемом и мороженым. В зависимости от типа начинки необходимо выбирать и сам рецепт.

Сгущенка и джем предпочитают более нейтральные вафли. Иначе их сладость может перейти в противную приторность. А вот к мороженому можно добавить в тесто сахара немного больше. Но стоит помнить, что именно он дает яркий карамельный цвет, а при перегреве может и горчить немного.

Самое главное в приготовлении вафель – не бояться экспериментировать. Только так можно найти тот идеальный рецепт, который все домашние будут просить приготовить снова и снова.

Полезные советы

  • Если вафли готовят не для немедленной подачи, необходимо поместить их на решетку для остывания, чтобы довести их до комнатной температуры. Если оставить их сложенными в стопку на тарелке, они станут влажными.
  • При приготовлении вафель из большой партии теста рекомендуется нагреть духовку до небольшой температуры и складывать в нее готовые изделия на противне. Это позволит им оставаться теплыми и свежими, пока обжариваются остальные.
  • Для достижения максимального качества вафель необходимо убедиться, что вафельница хорошо смазана маслом и тщательно разогрета.
  • Рекомендуется использовать пластиковую или резиновую лопатку, чтобы доставать вафли из электровафельницы. Несмотря на то, что вилка или нож могут показаться более удобными, это приведет к повреждениям рабочей поверхности электроприбора в течение длительного времени.
  • В любое тесто для вафель можно добавить кокосовую стружку, дробленые орехи или несколько капель миндального (или любого другого) экстракта для изменения вкуса и аромата.
  • Чтобы сделать изделия более хрустящими, можно добавить в тесто немного кукурузной муки. В этом случае, возможно, придется немного увеличить количество воды.
  • Приготовленное тесто может загустеть, если не использовать его сразу же, поэтому рекомендуется добавить в него больше молока, если это необходимо.
  • Подавать вафли следует немедленно. Через 10-15 мин. они начинают терять обжаренную хрустящую корочку и становятся влажными.
  • При приготовлении вафель с начинкой можно использовать любой постный наполнитель, в том числе мякоть авокадо, жареный лук, вяленые томаты и прочие овощи, шпинат и грибы.
  • Любой рецепт постных вафель можно сделать безглютеновым. Для этого достаточно заменить универсальную муку на любую безглютеновую смесь, овсяную или гречневую муку. Однако не рекомендуется использовать кокосовую муку в чистом виде, поскольку с ней очень сложно работать.
  • Любые постные вафли могут быть приготовлены и без масла. Для этого следует добавить вместо масла несладкое яблочное пюре в тесто и убедиться, что оно не прилипает к пластинам вафельницы.
  • Приготовленные в электровафельнице постные вафли можно хранить их в холодильнике до 5 дней, или заморозить на срок до 2 месяцев. При замораживании рекомендуется обернуть каждое изделие индивидуально в пергамент и положить их в большой пакет для морозильной камеры. Чтобы разогреть вафли, следует поместить их в тостер или в вафельницу.

Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице

Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.

Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.

Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца.

Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.

Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.

Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!

Домашние вафли: варианты сладостей и нюансы готовки

Сортов вафель, как и тематических устройств для их самостоятельного выпекания, существует очень много. Вафли могут быть солеными и сладкими, отличаться по размеру и форме, иметь различные вкусовые особенности и сочетаться с разными начинками. При этом понятия «классическая» или «традиционная» вафля не существует, рецепты привычной сладости зависят от страны или региона, где тот или иной сорт пользуется особой популярностью.

Как готовить вафли в вафельнице: отличие бытовых приборов

  1. Если для выпекания теста предпочтение отдается советской технике, то такие вафли зачастую готовятся на газу, получаются тонкими, хрустящими. Но есть риск, что они подгорят, перепекутся, так как старые агрегаты не оснащены датчиками регулятора температуры, выбрать режим для выпекания невозможно. Как испечь вафли в вафельнице такого плана? Всего лишь залить тесто внутрь устройства тонким слоем, плотно закрыть прибор и подождать 1,5-2 минуты.
  2. Применяя прибор с поворотным механизмом, процесс готовки упрощается. Такие модели вафельниц стоят немало, но оправдывают свою цену. Залив внутрь кухонного устройства готовое тесто, вафельница закрывается и переворачивается, что помогает тесту пропечься лучше. Время готовки – пара минут на одну порцию.
  3. Когда хочется сделать объемные, мягкие вафли в вафельнице, потребуется специальная модель, позволяющая выпекать толстое тесто. Благодаря данному бутовому агрегату можно приготовить самостоятельно и венские, и бельгийские, и даже американские вафельки. Зачастую такие электроприборы дают возможность делать сразу несколько порций сладости. Залитое внутрь тесто выпекается не более 2-х минут.
  4. Как сделать вафли тоненькими и хрустящими? Для этого необходимо не только использовать недрожжевое тесто для вафель, но и раскатать его по всей поверхности устройства. Приготовить подобную выпечку можно, лишь используя вафельницы для тонких вафель, имеющие прямоугольную или круглую форму, неглубокие соты. Эти сладости пекутся очень быстро, иногда достаточно 30 секунд для готовности.

У большинства современных моделей для приготовления подобной выпечки дома имеются:

  • индикаторы, которые показывают степень готовности;
  • специальные датчики, с помощью которых можно выставить режим готовки;
  • дополнительные формочки для выпекания, они позволяют делать вафли в устройстве не только круглой, квадратной или прямоугольной формы, но и в виде сердец, звездочек, иных фигур.

Лучшие вафельницы для венских вафель

Визуально венские и бельгийские вафли легко спутать. На самом деле они немного отличаются. В первую очередь все зависит от теста, но для начинки есть разные решения для каждого вида вафель. Значит ли это, что для приготовления этих видов подходят аналогичные приборы? Да, это правда. Но истинным ценителям все же удалось выделить лучшие модели отдельно для бельгийских и отдельно для венских вафель.

FIRST AUSTRIA FA-5305-2

Фантастическая вафельница мощностью 1000 Вт от FIRST AUSTRIA поможет вам быстро приготовить завтрак для всей семьи. Рабочая поверхность FA-5305-2 разделена на две зоны, каждая из которых может вместить 5 пластин. Облицовка внутренних панелей прибора может быть как керамической, так и антипригарной. Корпус в обеих модификациях вафельницы выполнен из жаропрочного пластика со вставкой из нержавеющей стали. На передней панели устройства есть ручка, которая не нагревается во время использования. Выше расположены два индикатора включения / выключения и работы, а также поворотный регулятор мощности.

  • можно хранить вертикально
  • световая индикация рабочего состояния
  • идеальное сочетание альтернативной стоимости
  • два варианта покрытия
  • высокое напряжение
  • удобный регулятор

Princess 132400

Модель 132400 отличается простотой использования и отличным дизайном с окрашенным в желтый цвет кузовом. Покупатели отмечают долговечность этого прибора, равномерный нагрев панелей и быстрое приготовление. Возможность поворачивать вафельницу на 180 градусов также является ее плюсом, так как позволяет правильно распределять температуру и тесто по рабочей зоне.

  • мощность 700 Вт
  • термоизолированная ручка
  • хорошее антипригарное покрытие
  • хорошо выглядит
  • равномерный и быстрый нагрев

Clatronic WA 3492

Удобная вафельница Clatronic WA 3492 — одно из самых популярных решений для изготовления толстых вафель. Благодаря впечатляющей мощности в 1000 Вт клиенты могут быстро приготовить десерт для большой семьи или компании друзей. Устройство позволяет регулировать мощность и имеет защиту от перегрева.
Рабочая поверхность WA 3492 имеет высококачественное антипригарное покрытие, которое облегчает удаление вафель и разделена на 5 сегментов. Корпус вафельницы состоит из комбинации металла и пластика, а на крышке производитель разместил индикацию для контроля работы и нагрева устройства.

  • соответствующая стоимость
  • впечатляющая сила
  • ничего не горит
  • ручки хорошо изолированы от тепла
  • оптимальные размеры

CENTEK CT-1447

  • Мощность — 800 Вт
  • Механическая проверка
  • Столешница из алюминия
  • Сделайте 2 порции вафель
  • Размеры пластины: 226×148,5 мм
  • Светодиодный индикатор нагрева
  • Материал корпуса: АБС-пластик
  • Отделка из нержавеющей стали
  • Автоматическая блокировка
  • Вес — 1,2 кг

Этот прибор позволяет приготовить сразу две порции венских или бельгийских вафель. Кроме того, его можно использовать для быстрого приготовления тостов или бутербродов на завтрак. Корпус изготовлен из комбинации прочного термопласта и нержавеющей стали, а панели имеют высококачественное антипригарное покрытие. Предотвращает прилипание теста и образование стойких загрязнений. Самоблокировка на корпусе способствует идеальному прилеганию рабочих пластин друг к другу и не позволяет тесту выходить наружу. В этой модели нет терморегулятора, поэтому все сладости выпекаются при одинаковой температуре 220 градусов. Нагрев происходит быстро и равномерно.

Красивая, недорогая и удобная в использовании электрическая вафельница CENTEK CT-1447 станет идеальным решением для небольшой семьи. Благодаря компактным размерам всегда можно найти место даже в однокомнатной квартире. Это устройство нельзя назвать функциональным, но со своей основной задачей — выпечкой вафель устройство справляется достойно. А главное преимущество — невысокая цена, поэтому покупка этой вафельницы не ударит по карману молодой семьи.

Gemlux GL-WM-888R

Форма и внешний вид похожи на ультрасовременную решетку радиатора. Лучшая мощность на рынке, 1800 Вт, ваш любимый завтрак будет готов за считанные минуты. Диаметр формы 190мм, что позволяет готовить вкусные блюда для всей семьи за один раз.
Единственный объективный недостаток — несъемный характер панелей, что приводит к затруднениям при мытье устройства. Но в процессе приготовления у него просто нет конкурентов, невероятно действенная и действенная вафельница, способная радовать своих владельцев долгие годы.

Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

• Сливочное масло – 400 гр.
• Мука – 200 гр.
• Сливки – 1 стакан (200 гр.)
• Крахмал – 1 столовая ложка.
• Яйца – 5 штук.
• Сахар – 100 гр.
• Соль – щепотка.
• Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве

У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки. Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.

Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая. Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.

Для этого понадобится:

  • куриные яйца (6 шт.);
  • сливочный маргарин или масло (300 гр);
  • сахар (1 стакан);
  • мука (2 стакана);
  • соль;
  • ванилин.

Когда продукты закуплены, готовим блюдо.

1. Вначале замешиваем тесто.

2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.

3. Добавляем сахар и соль.

4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.

5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.

6. Добавляем ингредиент в смесь.

7. Ванилин используем по вкусу. Можно не добавлять.

8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.

9. Вымешиваем его до однородной массы.

10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.

11. Включаем вафельницу. Ждём, когда пластина раскалится.

12. Набираем тесто. Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.

13. Маслом смазывать не нужно. Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.

14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек

Печём осторожно. Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением

Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.

15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.

16. Сильно их готовить не нужно. Каждый пласт должен быть средней степени прожарки. Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.

17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.

Прошедший советскую эпоху десерт готов. Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.

Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное. Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки. Это было самым настоящим лакомством.

youtu.be/v-z0vQgfaVU

Критерии выбора

Только после ответов на следующие пункты станет понятно, какую модель лучше выбрать. Главным критерием, конечно, выступает вид выпечки, которая будет готовиться — бельгийские, венские или американские вафли. Это и есть основный и, порой, самый сложный выбор. Дальше будет легче.

Материал

Первое, что всегда бросается в глаза — внешность. Несложно заметить, что все электровафельницы условно можно разделить на две группы:

  • пластиковые;
  • металлические.

Первые отличаются более бюджетной стоимостью, а вторые — презентабельным и солидным внешним видом. Но на самом деле, материал для электровафельницы не столь важен, поскольку минимальным требованиям отвечают и пластик, и металл.

Металл — более крепкий материал, поэтому ему не страшны механические повреждения. Между тем, пластик более легкий, а также разнообразный по цветовой палитре — бывают даже желтые модели. Материал абсолютно не влияет на качество изделия или процесс приготовления вкусностей, поэтому можно выбирать любой вариант.

Мощность

Мощность влияет на производительность, то есть скорость, как быстро будут готовы вафли. Есть совсем простые модели мощностью около 650 Вт, также и более производительные — 1400 Вт. Если планируется пользоваться электровафельницей ежедневно, то стоит присмотреться к моделям от 700 Вт.

Самые мощные модели могут приготовить две большие порции десерта за три минуты. Для домашнего варианта нормальным показателем является пять минут, что как раз соответствует технике мощностью 700 Вт.

Почему скорость важна? Если в семье 3–4 человека, а вафельница может выпекать только одну порцию десерта, то всей семье собраться за чаем не удастся, поскольку первые порции успеют остыть. Именно поэтому техника мощность 700 Вт и считается оптимальным вариантом:

  • и нормальную позволительность обеспечит;
  • и электроэнергию сэкономит.

Если же в семье больше четырех любителей вафель, то лучше присмотреться к моделям помощнее — от 1000 Вт, или 1 кВт. Этот параметр общий для моделей как для толстых, так и для тонких вафель.

К моделям повышенной мощности (около 1400 Вт) стоит присмотреться только в том случае, если электровафельница многофункциональна, и помимо вафель может приготовить сэндвич или гамбургер.

Внутреннее покрытие

На этот пункт не так часто обращают внимание, но, тем не менее, он очень важный. Именно внутреннее покрытие электровафельницы влияет на два фактора:

  • можно ли будет выпекать сладости без масла;
  • как легко будут вафли отходить от поверхности, не будут ли прилипать.

Важно следить и за тем, чтобы антипригарный слой не был слишком толстым и не мешал плотному закрытию крышки. Также роль внутреннего покрытия могут исполнять:

Также роль внутреннего покрытия могут исполнять:

  1. Нержавеющая сталь — экологична и надежна, но вафли будут прилипать, поэтому уход затруднен.
  2. Керамическое покрытие — самый технологичный и дорогой вариант, но не без недостатков — боится перепадов температуры, поэтому мыть только после остывания.

Количество порций

Чаще всего встречаются модели, которые способны сделать от 2 до 4 вафель за раз. Но встречается техника, которая вмещает аж до 10 порций. Если говорить про орешницы, то тут стандартным показателем можно назвать 24 половинки, или 12 целых орешков.

Форма и размеры

В данном пункте стоит исходить только из возможностей своей кухни. Например, если кухня маленькая, то лучше присмотреться к моделям, которые могут храниться в двух плоскостях:

  • горизонтально;
  • вертикально.

Обычно мощность и габариты техники связаны. То есть простые модели для дома легко убрать в шкаф, а вот профессиональные, например, Гастротаг, Аирхот или Роллер, имеют внушительные размеры и устанавливаются в кафе. Специалисты дают несколько советов, которые помогут определиться с необходимой формой электровафельницы:

  • круглые модели отлично подойдут тем, кто делать рожки, например, для мороженного;
  • за мелкими рифлеными панелями придется поохотиться тем, кто любит хрустящую корочку венских вафель;
  • без глубоких форм больших размеров не обойтись любителям легких и мягких бельгийских вафель;
  • сменные панели порадуют тех, кто любит проводить на кухне эксперименты;
  • модели без сменных панелей созданы для небольшой кухни, на которой вафли будут выпекаться не ежедневно.

Как готовятся вафли со сладкими начинками?

Сладкоежкам понравится рецепт вафель для советской вафельницы с начинкой из сгущенки. Для него потребуются такие ингредиенты, как:

  • яйца (5 штук);
  • сахар и мука (по 250 гр.), ванилин;
  • маргарин (250 гр.);
  • вареное сгущенное молоко (150 гр.);
  • сливочное масло (100 гр.).

Далее в них добавляют сахар, слегка взбивают (до растворения крупинок). К смеси примешивают мягкий маргарин. Не прекращая помешивания, высыпают муку и щепотку ванилина. Замешивают тесто сметанообразной консистенции.

Прежде, чем выпекать изделия в вафельнице, её нагревают особым способом. Для этого электроприбор включают в розетку, а обычную форму нагревают на плите. Одну порцию выкладывают на форму, разравнивают и закрывают крышку вафельницы. Обычная продолжительность приготовления – 3 минуты. Когда трубочка испечется, её снимают и, не давая остыть, сворачивают.

Кремовая начинка готовится из сливочного масла и сгущенки. С помощью миксера их взбивают в крепкую однообразную массу. Используя кондитерский мешочек, трубочки заполняют кремом.

Второй рецепт из советской кулинарии более сложный. Трудность связана с особой технологией приготовления вафель. Чтобы испечь подобные сладкие десерты, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • сахаром (310 гр.) и ванилином;
  • 62% маргарином (125 гр.);
  • мукой (110 гр.);
  • сливками (50 мл);
  • яйцами (в количестве 4 штук).

Для начинки подойдет вареная сгущенка или джем. Технология приготовления вафель состоит из нескольких этапов:

  1. Замес теста: в растопленный маргарин вливают сливки, размешивают, далее добавляют смесь взбитых с сахаром яиц. В последнюю очередь всыпают муку.
  2. На нижнюю половину вафельницы наливают 1ст. л. теста. Закрывают крышку. Пекут 2-3 минуты. Затем открывают электроприбор, намазывают начинку (1ст. л.) на 1/3 часть коржа. Придать изделию необходимую форму можно, не снимая его с вафельницы.

Как сделать десерт для детского меню?

Вафли в форме конуса станут вкусным украшением детского праздничного меню. Для этого лакомства тесто замешивают из:

  • 1 яйца,
  • 50 гр. масла,
  • стакана слегка подогретой воды,
  • 75 гр. сахара,
  • 175 гр. муки
  • щепотки ванилина.

Половину сахара следует соединить с маслом. Оставшуюся половину всыпают в воду и размешивают. В первый состав вбивают яйцо. Смешивают все составляющие

Осторожно добавляют муку и ванилин. Размешивают до исчезновения комочков. После того, как изделия испекутся, их нужно свернуть рожками

После остывания их заполняют шариками мороженого, сверху украшают посыпкой. Если пофантазировать, можно сделать на мороженом узоры или заполнить рожки карамелью с орехами и шоколадом. Новые идеи можно позаимствовать с фото-рецептов или кулинарных книг

После того, как изделия испекутся, их нужно свернуть рожками. После остывания их заполняют шариками мороженого, сверху украшают посыпкой. Если пофантазировать, можно сделать на мороженом узоры или заполнить рожки карамелью с орехами и шоколадом. Новые идеи можно позаимствовать с фото-рецептов или кулинарных книг.

Меры предосторожности при работе с электровафельницей

Как и все бытовые приборы, вафельница для тонких вафель требует к себе особого внимания и бережного отношения в процессе эксплуатации.

Это устройство сродни утюгу. Оно имеет нагревательные поверхности, способные серьезно обжечь кожу. Поэтому нельзя разрешать детям пользоваться им самостоятельно.

Никогда не оставляйте включенную электровафельницу без присмотра, особенно если в нее залито тесто. Это может стать причиной пожара, поскольку и мука, и жир, и сахар хорошо горят. Да и внутренности вафельницы от перегрева могут замкнуть и дать искру.

Не используйте устройство, если в нем есть хоть малейшие неисправности. Это грозит поражением током, коротким замыкание, перегревом нагревательных элементов. Все это очень опасные факторы для здоровья человека.

Ответственное использование электровафельницы гарантирует только приятные моменты от наслаждения любимыми лакомствами.

Хрустящие вафли из картошки.

Удивительно звучит, не так ли? Данный рецепт похож драники, только на много тоньше получаются. Очень вкусно выходит и к тому же, если сделать тонкие вафли, то получаются они как чипсы, оригинально.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 2 шт.;
  • Сметана — 75 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Специи по вкусу;
  • Мука — 20 г;
  • Крахмал — 10 г.

Шаг 1.

Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в миску.

Шаг 2.    

Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.

Шаг 3.  

 Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно подсыпать больше муки.

Шаг 4.  

 Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто жидковатое, то досыпаем остатки муки.

Шаг 5.    

Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.

Шаг 6.    

Смазываем вафельницу.  Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.

Шаг 7.

Печем до румяного цвета, после горячими подаем к столу, приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий