10 кухонных аксессуаров, которые вы всегда использовали неправильно

14.

Самый маленький карман джинсов
Вряд ли найдётся такой человек, который хотя бы раз не задумывался над назначением самого маленького кармашка, который всегда пришивают на джинсы. Однако его первоначальная функция на самом деле давно потерялась в истории: всё дело в том, что в XIX столетии, когда деним завоевал огромную популярность в качестве материала для одежды не только фермеров и рабочих, этот кармашек использовался, чтобы носить карманные часы. Время последних давно ушло, однако дизайнеры и модельеры предпочли попросту отказаться от смены классического фасона ставших уже легендарными штанов. Но это не значит, что этот кармашек бесполезный — в нём и сегодня можно хранить небольшие предметы, которые должны быть у владельца джинс всегда под рукой, например, мелочь или зажигалку.

Полезное
7 марта, 2022
316 просмотров

2.

Сахар в стиках
Сегодня большинство из нас регулярно пользуется сахаром в стиках, ведь покупка кофе или чая на вынос для многих стало едва ли не ежедневным ритуалом. Однако часто мы обращаемся с ним совершенно не так, как было задумано: уж слишком распространённая является практика оторвать кончик пакетика, чтобы высыпать сахар. А в реальности автор этого нехитрого, но гениального изобретения Бенджамин Эйзенштадт, чтобы максимально упростить желание подсластить свой напиток, предлагал попросту разламывать стик посередине одним движением — по сути, для столь лёгкого манёвра понадобится только одна рука. Так что многие из пользователей пакетика с сахаром, оказывается, просто усложняют себе жизнь, отрывая кончик.

Интересный факт: когда его детище стало популярным, то Бенджамину Эйзенштадту это принесло скорее расстройство, ведь он был очень удручён тем, как большинство людей открывают стики. Дошло до того, что он стал ходить по кофейням и ресторанам и объяснять клиентам, как на самом деле обращаться с пакетиком с сахаром.

Подсветка – обязательный атрибут любой кухни

Многие не уделяют должного внимания рабочей зоне, а ведь так важно, чтобы там был хороший свет. Верхнего освещения недостаточно, необходимо установить дополнительные светильники  с направляющим лучом на столешницу

Грамотное расположение источников света значительно облегчат жизнь домочадцам.

Достаточно закрепить LED подсветку с нижней стороны верхних шкафчиков, как сразу вся кухня заиграет новыми красками. Кроме этого, обязательно необходимо установить несколько направляющих светильников на потолке, а также продумать уютное освещение с мягким светом для обеденной зоны.

Статья по теме:

Лайфхаки на каждый день

1. Знали ли вы, что вы все это время отрывали стикеры неправильно?

Вот, как это делает 99,9 процентов людей: отрывают их снизу. Но в таком случае край часто заворачивается и стикер прилипает к поверхности ненадолго.

На самом деле, отрывать стикер нужно сбоку, вдоль липучки, а не снизу.

2. Задумывались ли вы когда-нибудь, для чего нужен кончик на палочках от суши

Оказывается, у него есть специальное предназначение. Вы отламываете его и используете как подставку, чтобы не класть на стол.

3. Вденьте трубочку через отверстие ушка банки, чтобы удержать ее на месте.

4. Обычный вантуз предназначен для ванной, а поршневой вантуз с конусообразной насадкой – для унитаза. Большинство людей использует один вантуз для тех и других целей.

5. Предполагается, что контейнеры йогурта с джемом или другой начинкой переворачиваются таким образом.

6. Обе стороны упаковки сока отгибаются, чтобы ребенок мог держатся за них и не расплескал сок.

7. Чтобы провода не разъединялись, попробуйте эту хитрость.

8. Лучший способ очистить банан, чтобы не повредить фрукт, это надавить на кончик, а затем снять кожуру вниз по направлению к черенку.

9. Отверстие в ручке кастрюли используют, чтобы удерживать лопатку во время приготовления.

Контейнеры для хранения продуктов

Плотно забитая морозильная камера — это лучший подарок, который вы сможете сделать будущей себе: простуженной, за неделю до зарплаты, уставшей после сложного дня. Складывайте в специальные коробки (большинство контейнеров можно замораживать и даже разогревать) свежие овощи, мясо, разливайте бульоны и складывайте ягоды, заботливо привезённые бабушкой с огорода в количестве пары тонн. Имея такой запас, вам уже не захочется бежать в «Макдоналдс» в полночь, потому что от голода темнеет в глазах, а готовить сил нет — просто разогрейте свои замороженные продукты и съешьте суп или поджаренный кусок курицы. В тот же судочек можно сложить недоеденный кусок мяса или овощи, которые вы уже нарезали, но ещё не съели — так холодильник не провоняет едой, а у вас будут составляющие для сэндвича на завтрак. Настало время признаться, что мама была права и судочки — это классно (а нормальный обед не обязательно отнимает час времени)! И конечно, прозрачные контейнеры отлично подойдут для сортировки и хранения бакалеи. Они есть разных форм и размеров, так что при желании и сильной тяге к унифицированности можно рассовать по ним и спагетти, и разные виды круп, и сахар. К слову, для сахара и соли рекомендуем приобрести хотя бы минимально отличающиеся ёмкости, а то семейные истории про сладкий борщ и соленый морс не умрут никогда.

Электрощитки и розетки

Недорогие розетки из массмаркета моментально показывают гостям, что при отделке использовался дешевый вариант ремонта. Для того чтобы это исправить, не обязательно выбирать самые дорогие модели в каталоге, достаточно будет установить менее узнаваемые образцы.

Еще один выход из положения — установить розетки в скрытых местах (за шторой, либо кухонным уголком)

Так они не будут привлекать к себе внимание

Электрощитки чаще располагаются в прихожей, но встречаются планировки квартиры, при которых щиток устанавливают в кухне. Пластиковая дверка, прикрывающая распределительную коробку, является тем, что однозначно удешевляет интерьер.

Лучшим решением будет скрыть электрощиток. Для этого можно сделать фальшивый навесной шкафчик, совпадающий по дизайну с гарнитуром, либо просто спрятать щиток за подходящей по стилю картиной.

Организуйте грамотно внутреннее пространство шкафчиков

Чтобы перестроить пространство шкафчиков, нет необходимости менять кухонный гарнитур – начинку можно купить и отдельно. Полки-карусели, поворотно-выдвижные механизмы позволяют рационально использовать внутреннее пространство углового шкафчика с минимальными затратами.

Ещё один лайфхак для комфортной эксплуатации кухонных модулей – ящички. Просто снимите дверцы и установите выдвижные конструкции. Прекрасная идея: ящик в ящике позволит хранить мелкие аксессуары в отдельном месте. В качестве дополнения обязательно наполните их удобными органайзерами для столовых приборов.

1-е место: Прибор для изготовления макарон

Если вы хотите поразить гостей макаронами домашнего приготовления, то срочно обзаведитесь волшебным прибором, который эти макароны будет вместо вас нарезать ровными и тонкими полосочками. Если же у вас нет столько друзей, чтобы «поражать» их в промышленных масштабах, да и ресторан итальянской кухни вы открывать не собираетесь, то купите лучше… да хоть яйцеварку!

За почетное место в нашем рейтинге также могут смело побороться:

блендер (многие из нас не очень любят зеленые смузи);
хлебопечка (спустя неделю хлеб уже хочется покупать в магазине, а не печь дома);
электрический рашпер с вертелом (курочку на гриле можно купить и в магазине, а отмывать кухонную технику после трапезы не придется);
фритюрница (может быть, жители развитых стран страдают ожирением, потому что у них фритюрницы дешевые?);
устройство для приготовления детского питания (чтобы оправдать покупку, придется обзавестись многочисленным потомством);
электрооткрывалка для консервов (насколько часто вы едите консервы, вот в чем вопрос?);
электрическая терка для сыра (прибор для тех, кто экономит силы на кухне);
машинка для изготовления попкорна (зато можно кинотеатр на дому организовывать);
скороварка (не думайте о секундах свысока – это чудо техники готовит быстрее, чем мультиварка, не важно, что иногда лишь на пару минут);
вакуумизатор (если вы очень не любите выбрасывать продукты, но и есть их почему-то не хотите);
сифон (благодаря ему ваши блюда утонут в муссах, пенах и взбитых сливках);
блинница (прибор, способный доказать, что то, что выглядит по-гениальному просто, может оказаться весьма сложным в эксплуатации).
 

Пусть на вашей кухне всегда будет уютно и весело!

Провода и удлинители

Неверный подсчет необходимого количества розеток, либо неправильное их расположение приводят к тому, что на кухне появляется «паутина» из удлинителей дополненная «гирляндами» тройников. Такие детали в интерьере делают его дешевым, неудобным и непродуманным.

Планирование мест подключения электроприборов нужно начинать на самых ранних стадиях проекта. Количество розеток рассчитывается по формуле N+3, где N —количество электрических приборов на кухне (учитывается абсолютно все, даже блендер или миксер).

Если же ремонт уже окончен, и точек подключения к сети катастрофически не хватает, то выходом из положения могут стать кабель-каналы.

Нельзя сказать, что их можно назвать идеальным дизайнерским решением, но аккуратный короб все же смотрится гораздо эстетичнее «паутины» проводов.

В случаях, когда кабель-канал установить невозможно, на помощь приходят дизайнерские мелочи для интерьера, скрывающие провода. Но это крайнее решение. Очень тяжело подобрать декор, органично вписывающийся в общий стиль кухни.

Большие ножи

Большие ножи нужно держать правильно. / Фото: Blog.kitchenaid.ca

Такими ножами рискуют пользоваться далеко не все хозяйки, так как с их помощью достаточно тяжело нарезать продукты аккуратно, точно и тонко. К тому же, существует большая вероятность порезаться. Однако, если правильно держать нож, можно не переживать о вышеупомянутых проблемах – все будет получаться само собой. Обычно, ножи держат следующим образом: указательный палец сверху, а остальные сомкнуты на рукоятке. Это неправильно

Шеф-повара акцентируют внимание на том, что сверху на лезвии должен располагаться большой палец, а сбоку – указательный, чтобы направлять движение. Практикуйтесь каждый день, и через некоторое время вам сложно будет представить готовку без больших ножей

Кулинарные книги

Бумажная книга на жаркой влажной кухне — прекрасный рассадник микробов. А если в процессе приготовления ее листают немытыми руками, и на нее попадают брызги, то количество бактерий увеличивается в разы.

Сюда же можно добавить и эстетическую составляющую. Кулинарные книги чаще всего выпускают в ярких аляповатых обложках, которые невозможно органично вписать в стильный интерьер.

Если добавить сюда кучу бумажек с дополнительными рецептами, вставленных между страниц, то вид такого талмуда может испортить интерьер любой кухни.

Лучшим решением будет перенести все рецепты в электронный вариант, либо хранить книгу в другой комнате. В крайнем случае, ей нужно выделить место, скрытое от посторонних глаз.

Полезные советы

10. Нужно использовать капельку зубной пасты и не споласкивать рот водой после этого, чтобы сохранить защитное фтористое покрытие.

11. Чтобы очистить апельсин или мандарин, отрежьте верхушку и нижнюю часть кожуры и сделайте надрез посередине. Разверните и ешьте.

12. Длинное горлышко пивной бутылки предназначено для того, чтобы держаться за него. Таким образом, вы будете крепко держать бутылку и не будете нагревать ее руками.

13. Чтобы легко открыть упаковку Tic-Tac, переверните ее на бок и откройте крышечку. Предполагается, что вы используете одно драже за раз.

14. Невидимки носят волнистой стороной вниз, так как именно она помогает держаться заколке на месте.

15. Деревянную ложку поместите поверх кастрюли с кипящей водой, чтобы вода не перелилась через край.

16. Снимите крышечку со стаканчика с напитком и используйте ее в качестве подставки.

17. Вот, как правильно заправлять рубашку. Заправьте переднюю часть рубашки и застегните ширинку на брюках, но не застегивайте на пуговицу. Большими пальцами заправляйте рубашку с боков. Оттяните заднюю часть рубашки и большими пальцами сформируйте впадинки, чтобы собрать излишки и аккуратно заправить рубашку.

18. Вместо того, чтобы перечеркивать слова, перекрывайте их другими словами, чтобы их нельзя было различить.

19. Поместите телефон в чашку, чтобы усилить звук.

20. Чтобы не сдавливать верхушку хлеба, переверните его и нарезайте нижней частью кверху.

9-е место: Электронная поваренная книга

Прибор выглядит как микро-телевизор, в который производитель закачал определенное количество рецептов. Хозяйке нужно лишь прикрепить чудо техники к холодильнику, смотреть мастер-классы или читать рецепты, вдохновляться – и творить. Остается открытым вопрос: зачем нужен отдельный прибор, если и рецепты, и мастер-классы можно посмотреть в интернете, по телевизору или, банально, в поваренной книге? Вероятно, не сумев ответить на этот вопрос, производители электронной поваренной книги добавили в нее функции фоторамки («смотри-де, хозяйка, на фото близких и любимых и помни, для кого стараешься!») и плеера (и готовить можно, и, не отходя от плиты, любимые фильмы смотреть).

Тетрадь для записирецептов

Книга с рецептами — это, конечно, очень здорово, но религиозно слушать только одного автора вовсе незачем, мир полон прекрасного

Выписывайте в тетрадь рецепты из Pinterest, перепишите пару рецептов из маминых (или бабушкиных) запасников и ведите учёт того, что вы готовили, ели и сколько примерно тратили на покупки ингредиентов — такая тетрадь поможет быстро ориентироваться на собственной кухне, в собственном кошельке и всегда будет дарить вдохновение, которое так важно при включении плиты. Конечно, всегда можно воспользоваться приложением, но отмывать айфон от оливкового масла не очень приятно, а бумага всё стерпит

Ну и ещё это просто очень красиво и приятно. 

Холодильник

На средней полке холодильника хранят полезные продукты. / Фото: Tr.pinterest.com

Да, несомненно, главная функция холодильника – хранить продукты в условиях низких температур, тем самым продлевая их срок годности. Но это еще не все. Особая задача стоит перед средней полкой, расположенной на уровне глаз. Производители утверждают, что на ней должно стоять молоко, его производные, а также ряд других скоропортящихся продуктов, о существовании в холодильнике которых часто забывают. Но есть и другая категория продуктов, которым самое место на средней полке – здоровые перекусы. К ним относятся овощи, фрукты, кефир и другая, не менее полезная пища. Этот хитрый трюк помогает держаться в рамках правильного питания, так как первое, что вы видите, открывая холодильник, – это здоровая еда.

1.

Пресс для чеснока
Чесночный пресс, конечно, является весьма полезной штукой во время приготовления блюд — его способность раздавить зубчик чеснока буквально за секунду значительно упрощает процесс готовки. Однако руки подавляющего большинство хозяек всё равно остаются в резком запахе, ведь чистить его приходится вручную. Вот только на самом деле эта манипуляция с чесноком попросту не нужна. А всё потому, что применение чесночного пресса в принципе не предполагает чистку зубчика: конструкция гаджета такова, что не позволить кусочкам шкурок выбраться наружу — все они останутся внутри.

Набор ножей для фруктов, овощей и зелени

Мало что мотивирует есть свежие фрукты и овощи так сильно, как заранее нарезанные свежие фрукты и овощи. На помощь нам приходит самый настоящий амбассадор здорового образа жизни — набор для нарезки этих самых свежих фруктов и овощей. Компактные лезвия складываются в колбу, ускоряют процесс сбора снеков себе в офис и/или ребенку в школу до пары минут да и просто очень хорошо выглядят. Я никогда не ела столько яблок с таким удовольствием, как после приобретения лезвия для яблок, которое вырезает из него сердцевинку и оставляет тебя с шестью идеальными дольками. Особенную любовь и нежность такой набор вызывает в преддверии Нового года и мыслей о нарезке примерно трех тонн овощей для оливье. Не стоит благодарностей.

Шеф-Повар – кухонные принадлежности 23 пр.

На седьмом месте один из лучших наборов кухонной утвари, по мнению потребителей. Это классическая кухонная посуда от профессионального шеф-повара. Очень качественный набор приспособлений для кухни, причем с большой комплектацией, практически на все случаи жизни. Простые ложки,щелевые, половник, венчик, щипцы, терка, различного типа открывалки, мерные ложечки и чашечки. И это еще не все. 23 вида инструментов- помощников настоящему повару. Вся продукция изготовлена из первоклассной нержавеющей стали, которая обеспечивает премиальное качество и длительность эксплуатации.

Посмотреть цену Amazon.com

Замените дверцы шкафчиков на более удобные

Для экономии пространства можно заменить распашные дверцы верхних шкафчиков фасадами, поднимающимися вверх, установить гармошку или сдвигающуюся в бок панель. Не стоит забывать и о доводчиках, которые значительно облегчают жизнь. Достаточно просто подтолкнуть ящичек, как он сам плавно встанет на место, причём совершенно бесшумно.

Чтобы проще было добираться до самых верхних полочек, купите стул-стремянку. Это не просто практичный аксессуар, он может выступать в качестве подставки под цветы, на нём ребенку удобнее приготовить себе завтрак, во время прихода гостей его используют как дополнительное место для сидения.

Блендер

В блендере сначала нужно измельчать мягкие продукты. / Фото: Blog.allo.ua

Казалось бы, блендер не настолько многофункционален, чтобы им можно было неправильно пользоваться. Однако, на самом деле, речь идет не столько о неверном нажатии кнопок, сколько о неправильной последовательности измельчения продуктов. Обычно, при приготовлении того же смузи, хозяйки просто закидывают в чашу блендера все продукты, которые оказались под рукой, не задумываясь о степени твердости компонентов. Но правильно класть ингредиенты в определенном порядке: сначала мягкие или жидкие, затем семена, зелень, а в конце твердые овощи и фрукты, например, яблоки. Если самыми первыми положить твердые продукты, ножам блендера тяжелее будет справиться с измельчением, и они вряд ли смогут все перемолоть в однородную массу.

Пластик в интерьере

Интерьер из дешевых материалов редко смотрится элегантно и фешенебельно. Пластик стал столь привычным материалом, что начал восприниматься обыденно. При этом он остается символом дешевости и массовости.

Даже самый дорогой дизайнерский интерьер, разбавленный пластиковым декором, теряет свою индивидуальность, приобретая взамен все признаки массмаркета.

В процессе ремонта желательно заменить все пластиковые элементы на более солидные изделия из других материалов. В список пластиковых предметов, от которых нужно избавляться в первую очередь, чтобы улучшить декорирование кухни, входит:

  • посуда. Пластиковые доски для нарезки, чашки и тарелки уместны лишь на природе, и то не всегда. Намного интереснее смотрятся изделия из стекла и керамики. Определенные стили хорошо дополнит посуда из дерева или металла;
  • подоконники. Если окна из ПВХ в большинстве случаев смотрятся уместно, то подоконник лучше сделать из дерева или камня. Пластиковые подоконники очень быстро царапаются и теряют свой первоначальный вид. Помимо этого, заглушки (торцевые накладки) желтеют гораздо быстрее самого подоконника, из-за чего все изделие начинает смотреться старым и неопрятным.
  • карнизы. Какой бы эксклюзивно отшитый текстиль не висел на окнах, тандем с дешевым пластиковым багетом превратит его в «рыночные» занавески. Если финансы не позволяют поставить дорогой карниз из металла, то лучше его сделать скрытым (спрятать в нише и т.п.);
  • плинтуса. Еще одна дешевая идея для интерьера, которая его совсем не красит. Да, пластиковые плинтуса крепить легко и просто, но вот смотрятся они, как «привет» из 2000-х. На данный момент существует множество более современных и модных вариантов;
  • цветочные горшки и вазы. Цветы должны украшать комнату, вызывать восхищение и желание ими любоваться. Дешевый пластиковый горшок из массмаркета здесь совсем неуместен. Если нет возможности заменить емкости для цветов на более оригинальные и недешевые вещи, их нужно декорировать. Для этого не обязательно тратить огромные суммы. В зависимости от стиля кухни, в качестве украшения ваз и цветочных горшков может выступать довольно дешевое оформление из тканей и кружев, бечевки, круп или бусин.

Материал – важный критерий выбора

Материал изготовления определяет срок службы кухонных принадлежностей, их удобство и простоту ухода

Важно помнить, что современная посуда часто покрыта противопригарным слоем, боящимся контакта с металлами

Нержавейка – прочность и универсальность

Набор кухонных принадлежностей из нержавеющей стали привлекает прочностью, твердостью, устойчивостью к высоким температурам, кислотам и щелочам. Ложкой из нержавейки можно смело перемешивать и жидкий суп, и густое рагу, не опасаясь, что она согнется или сломается. Шумовку – опускать и в кислое варенье, и в томатный сок, и в молоко.

Однако при всей привлекательности у металлических приборов есть существенный минус – они не подходят для посуды с большинством противопригарных покрытий. Если на сковороде или кастрюле нет информации производителя, разрешающей использование аксессуаров из металлов, ищите другой набор.

Смело покупайте, если пользуетесь эмалированными кастрюлями, чугунными сковородками без покрытия, посудой из нержавеющей стали и алюминия без напыления.

Нержавеющая сталь для кухонных вилок, ложек и лопаток должна быть пищевой. Самый ходовой сплав – 18/10

Важно, чтобы металл был твердым, не гнулся. Слишком тонкие аксессуары годятся только для красоты

Нейлон – деликатность и легкость

Кухонные принадлежности из нейлона – термостойкого пластика с более высокой гибкостью, чем у обычного, выпускают в разных комплектациях, размерах и цветовых решениях. Нейлон устойчив к высоким температурам – не боится кипятка и горячего дна сковороды. Правда, прибор нельзя оставлять на бортике сковородки или вблизи конфорки, может расплавиться.

Деликатно «относится» к антипригарным покрытиям, не царапает и не оставляет полос. Нейлоновые лопатки и щипцы рекомендованы для самых нежных – керамического и тефлонового покрытия.

Легкость – тоже плюс, набор кухонных принадлежностей из нейлона можно повесить не только на стену, но и на внутреннюю сторону дверцы шкафчика, не переживая, что она отвиснет от большой нагрузки.

Нейлоновые вилки, ложки и половники слегка сгибаются под тяжестью и при усилиях, но не гнутся. Иногда это помогает при перемешивании, а в некоторых случаях нужна твердость металла. Например, большой кусок мяса такая лопатка может не выдержать. Пользуйтесь щипцами.

При покупке нейлонового набора и любых других аксессуаров для кухни обязательно убедитесь, что товар качественный. Нейлон должен быть пищевым, о чем обязаны оповещать соответствующие сертификаты. Не стесняйтесь понюхать – хороший материал не пахнет! Если вы покупаете продукцию известных производителей, следящих за качеством, убедитесь, что это не подделка и не обычный пластик.

Дерево для любителей классики

Деревянные кухонные принадлежности давно покинули верхние места в списке самых популярных, но любители классики все равно покупают только их. К минусам можно отнести боязнь влаги, невозможность мытья в посудомоечной машине, уязвимость к плесени и грибкам.

При покупке внимательно осмотрите поверхность, она должна быть гладкой, без заусениц, хорошо отполированной. Приветствуются твердые породы древесины. Недорогая альтернатива древесине – бамбук, устойчивый к плесени и влаге.

Комбинирование – оптимальное решение

Чтобы нейтрализовать мягкость и хрупкость пластиков и риск поцарапать посуду, производители комбинируют разные материалы в одном изделии. Встречаются варианты сочетания:

  • Стальной прибор с термостойкой силиконовой ручкой, защищающей руки от горячего металла. Подходит для посуды, позволяющей работать с металлическими аксессуарами. Силиконовые рукоятки комфортно лежат в руке, не скользят, не нагреваются.
  • Металлический корпус, покрытый тефлоновой оболочкой. Придумано специально для противопригарных напылений. Отличается твердостью и не царапает поверхность.
  • Стальной корпус с рабочей частью и оплеткой ручки из жаростойких полимеров – силикона, нейлона или тефлона. Оптимальное решение – бережное отношение к посуде и рукам. Но тефлон тверже нейлона, поэтому ломается от нагрузок чаще.
  • Деревянные рабочие части с пластиковыми ручками. Пластик защищает от загрязнений зону, которой постоянно касаются жирные и мокрые руки.
  • Металлические рабочие части и деревянные рукоятки. Не самое удачное сочетание для современной кухни.

Есть и другие варианты, каждый производитель старается выделиться и придумать свое.

Ошибки в быту

А вот ТОП-3 ошибки, которые, наверняка, допускаете и вы.

1. Переворачивать туалетную бумагу

Правильно вешать рулон так, чтобы свободный конец свисал наружу, а не к стене. Так отрывать гораздо удобнее, а если сверху у держателя есть пластинка, об неё и надлежит обрывать ленту (удобно, если нет перфорации).

2. Слушать музыку через наушники

Современные телефоны не дают такой объёмный и громкий звук, как колонки, но это не значит, что нужно доставать наушники. Поставьте гаджет в стакан или положите на него. Резонанс завершит дело – звук станет приятнее и громче. Ещё круче работает деревянная карандашница, доставшаяся мне от папы.

3. Вешать штору за ванну

Красиво смотрится шторка, прикрывающая ванну и спускающаяся к полу. Но так она не выполняет своей второй ключевой функции: брызги не удерживаются, а стекают на пол, образуя лужи. На время душевых процедур опускайте край шторки в ванну (длину, возможно, придётся уменьшить).

А чтобы не было плесени, в обед или утром, моя руки, расправьте штору как обычно. Вода с неё стекла, а расправленная за ванну она лучше просохнет, не стухнет и не покроется плесенью.

Вот мой ТОП 15 ошибок, которые я допускала каждый день. Сколько из них и в вашем арсенале?

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий