12 распространенных мифов о современной кухне, которые мы развенчаем

Миф 7: Если вы будете заряжать телефон или аккумулятор лэптопа до того, как вы полностью его разрядили, он потеряет способность полностью заряжаться.

Когда-то это соответствовало действительности, однако технологии производства аккумуляторов с тех пор существенно усовершенствовались. На сегодняшний день большинство устройств использует литий-ионные и литиево-полимерные аккумуляторы, что устраняет проблему.

Правда:

Миф о том, что перезаряжаемые аккумуляторы нужно полностью разряжать, не имеет научного подтверждения. Это было так, когда в устройствах использовали никель-кадмиевые или никель-металл-гидридные аккумуляторы.

С тех пор известные компании, такие как Apple и Samsung начали использовать литий-ионные и литиево-полимерные аккумуляторы, что устраняет проблему.

Вы можете подзаряжать литий-полимерные аккумуляторы, когда вам удобно, без необходимости полного разряда. Постоянные полные разряды аккумулятора могут со временем ухудшить работу устройств.

Однако стоит помнить, что вне зависимости от того, как вы используете аккумулятор смартфона, он сохраняет полную мощность около 2-3 лет.

9.

Сахар — нездоровая пища, потому что содержит «пустые» калории
Считается, что сахар вреден для вас, из-за большого количества бесполезных калорий. Да, это правда — калорий много, питательных веществ мало. Но это — только верхушка айсберга. Сахар вреден не только по этой причине.
Из-за высокого содержания фруктозы сахар влияет на обмен веществ таким образом, что «программирует» тело на быстрое отложение жиров и метаболические заболевания. Фруктоза фильтруется печенью и преобразуется в жиры, выделяющие в кровь липопротеины очень низкой плотности, что приводит к увеличению триглицеридов и холестерина. Это также мешает естесственной выработке инсулина и лептина, что приводит к ожирению и диабету.

Полезное
21 марта, 2017
1 360 просмотров

Вино и шампанское

Французы вовсе не алкоголики и не пьяницы, но они просто жить не могут без хорошего алкоголя. Только они его употребляют красиво, понемногу или в качестве аперитива. Климатические условия Франции позволяют выращивать различные сорта винограда для приготовления изысканного вина и шампанского. Только с шампанским очень интересно обстоит дело. Как бы мы не считали шампанское изобретение французским – это абсолютно неверное суждение, это необоснованно сложившееся заблуждение преследует многих людей. Что же было на самом деле?

Пьер дом Периньон считается его изобретателям, этот человек придумал множество разнообразных техник и применял различные технологии для создания шампанского, но изначально французы занимались выращиванием винограда исключительно для создания вина. Вино, дававшее излишнее количество пузырьков из-за процесса брожения, считалось бракованным. Английские же виноделы увидели в этом некую изюминку и начали экспортировать бочками из провинции Шампань вино. У себя на родине англичане разливали это вино по бутылкам, закрывая их пробками из одноименного материала, что давало еще большую возможность образования углекислого газа, то есть, пузырьков.

Что касается собственно вина, то Франция находится на 2м месте по его производству и количеству виноградников во всем мире. Здесь было рождено множество сортов вина, а медики даже советуют его употреблять, чтобы оставаться в тонусе и избегать многих заболеваний. Женщина в сутки может потреблять 2 бокала, а мужчина 3 бокала вина, за это даже не оштрафуют, если сесть за руль.

Миф 10: Продукты Mac не нуждаются в антивирусе, так как они не подвержены вирусам.

Правда: 

Mac OS считаются более надежными, чем операционные системы Windows, но если вы беспокоитесь о безопасности, возможно, вам стоит установить антивирус. Так как самих Mac-ов намного меньше, чем Windows, для них реже делают вредоносные программы.

Кроме того, операционная система Mac является Unix-подобной со встроенными опциями безопасности. Чтобы сделать свои устройства еще более неуязвимыми, Apple включил ряд мер безопасности, что еще больше осложняет попытки нарушить защиту.

Однако стоит отметить, что были случаи, когда устройства становились предметом атак троянских и хакерских программ.

3.

Необходимо есть злаки
Идея, что люди обязательно должны включать различные злаки в свой рацион, на самом деле никогда не имела смысла. Сельскохозяйственная революция в нашей истории произошла относительно недавно, и гены не успели измениться настолько, чтобы злаки стали нам необходимы.
Злаки содержат не так уж много питательных веществ по сравнению с овощами. Кроме того, они богаты фитиновой кислотой, связывающей важные минералы в кишечнике и препятствующей их усвоению. Например, пшеница содержит много белка, называемого глютен, большое содержание коего в организме может привести к повреждению оболочки кишечника, болям, вздутию живота и усталости. Глютен также связывают с шизофренией и мозжечковой атаксией.

США – дорогая страна

Частично подтверждаю. Для белорусского туриста в США дорого, особенно если учитывать среднюю заработную плату. Отдых в США – это совсем не бюджетный отдых. Отели, входные билеты в парки развлечений, аренда авто, питание обходится дороже, чем в Европе. Для примера, въезд на территорию «Национальный парк Секвойя» – 30$, вход в парк развлечение Universal в Голливуде – около 100$, средний чек в ресторане без спиртного – 15-20$, гамбургер в сетевом ресторане типа МсDonald’s – 3-4$, проезд на Uber 5-6 км – 16$, аренда авто со страховкой – от 20$/сутки. Интересная находка в сфере питания – в штатах есть рестораны, которые работают по принципу buffets, когда за 10$ единого платежа ты можешь не ограничивать себя в количестве блюд. Выбор огромен – от стейков до тигровых креветок.

С другой стороны, туристы в Америке часто покупают вещи хороших брендов, которые в Беларуси стоят в разы дороже, и выбор здесь всегда большой. Распространены стоковые магазины. Для самостоятельных путешественников есть лоукост-автобусы, дешёвые авиакомпании и разные сервисы, с помощью которых можно сэкономить.

Миф 3: Детокс — хороший способ очистить организм от токсинов

На самом деле: Под детоксом стало принято понимать диету из соков, которые якобы изгоняют из организма токсины и помогают ему «перезагрузиться». Да, свежие овощи и фрукты действительно отличный источник нутриентов, но вот разговоры о том, что наш организм нужно от чего-то очищать — чистой воды профанация. 

Наши тела обладают природной системой детоксикации и вовсе не нуждаются в регулярной очистке. А частое употребление фруктового сока может быть опасным, поскольку мы получаем из него слишком много фруктозы и мало клетчатки, которая помогает абсорбировать природный сахар. Что, в свою очередь, ведёт к набору веса и развитию кариеса. Польза соковых диет не доказана ни одним исследованием, а их «похудательный» эффект объясняется банальным снижением количества потребляемых калорий.

Американцы не эрудированны и их уровень образования отстаёт от нашего

Стереотип строится, видимо, на распространенных видеороликах, где американцев спрашивают на предмет знания географии. Но, если рассуждать логично, смогла бы совершенно не эрудированная нация создать одну из самых развитых и богатых стран в мире? Без эрудированных это вряд ли представлялось бы возможным. А что касается именно географии – её в штатах действительно знают плохо. Дело в том, что большинство американцев никогда не были за пределами США, совершая путешествия в пределах родины. Внутренний туризм хорошо развит и популярен, поэтому знать другие страны многие американцы просто не считают необходимостью. Кстати, Беларусь знали многие, с кем нам пришлось общаться во время путешествия.

Американцы редко выезжают за пределы своей страны

А зачем? Внутренний туризм действительно хорошо развит. В США есть почти все климатические зоны. Такому природному разнообразию, которое есть в штатах, можно только позавидовать. Хотите хвойный лес – пожалуйста, пальмы и море – нет проблем, горы и озера – легко! Американцы очень много работают, чтобы потом сесть в арендованный дом на колёсах и отправиться покорять разные штаты. Только по одной Калифорнии можно путешествовать несколько лет по выходным и каждый раз оказываться в совершенно новом неповторимом месте. Долины, каньоны, пустыни, заснеженные горы, океан – всё в пределах нескольких часов езды друг от друга. При этом инфраструктура развита на 100%, то есть без туалета, заправки, питьевой воды и прочих благ остаться очень сложно. Модно заниматься хайкингом и ходить в походы. К слову, комаров нет. Говорят, их выводят.

В США звезду кино и тв-шоу можно встретить на каждом шагу

Я не встречала. Вряд ли они посещают туристические места и просто гуляют по улицам. Но ощущение того, что ты действительно на какое-то время оказался в кино, есть. Особенно в Лос-Анджелесе и особенно, когда ты оказываешься в нём впервые. Наше поколение воспитано на бытовых образах американских фильмов. Апельсиновый сок в огромных канистрах, который все в кино достают из большого холодильника на завтрак, прожекторы полицейских вертолётов, которые следят за убегающим преступником, нищие, спящие в коробках и под пляжным зонтиком прямо на тротуаре – таких мелочей миллионы и они уже есть в твоей голове, хотя на самом деле до Америки ты их особо не встречал. Лос-Анджелес – это Мекка киноиндустрии. Здесь каждый день что-то снимают, поэтому встретить киношников за работой на улице – большие шансы, но, к сожалению, не в каждой снимаемой на улице сцене присутствуют всемирно известные звёзды. 

Белорусские туристические компании организуют туры в США с перелётами из Минска, Москвы, Варшавы, Киева и Вильнюса круглогодично. Актуальные предложения с ценами ищите в разделе «туры в США» 

Миф 9: Использование телефонов в самолете мешает навигации и сбивает систему связи самолета.

Непосредственно перед взлетом или посадкой, стюардессы часто просят отложить электронные устройства. Почему же так происходит и мешает ли это навигации и системе связи?

Правда:

Согласно некоторым пилотам, мобильные телефоны и авиационная электроника не вступают в конфликт

Просьба отложить мобильные телефоны больше связана с тем, чтобы привлечь внимание пассажиров и для индивидуальной безопасности, чтобы устройства не летали по всей кабине во время взлета или приземления.. Однако, когда проводили несколько испытаний, используя сигналы, имитирующие мобильные телефоны в камере (но не в настоящем самолете), было обнаружено что в нескольких случаях застывал компас, у некоторых инструментов возникали ошибки, а коммуникационные системы были неясными

Пока исследования не опровергли это, стоит придерживаться правил.

Однако, когда проводили несколько испытаний, используя сигналы, имитирующие мобильные телефоны в камере (но не в настоящем самолете), было обнаружено что в нескольких случаях застывал компас, у некоторых инструментов возникали ошибки, а коммуникационные системы были неясными. Пока исследования не опровергли это, стоит придерживаться правил.

Миф 6: Режим инкогнито в браузере Chrome прячет результаты вашего поиска от всех

Хотя известно, что режим инкогнито в Chrome не прячет вас от остальных, многие люди верят в этот миф.

Правда:

Современные браузеры позволяют пользователям воспользоваться вариантом усиленной конфиденциальности с помощью режима инкогнито.

Chrome является одним из самых популярных браузеров, и многие люди до сих пор верят в то, что режим инкогнито скрывает всю активность от посторонних глаз. И это несмотря на то, что Google ясно дал понять в описании, что это означает. По сути, режим инкогнито просто препятствует сохранению куки-файлов, временных Интернет файлов и историю просмотров в браузере от тех, кто имеет доступ к вашему компьютеру.

Сыры

Считается, что во Франции производится более 400 сортов сыров, для которых применяется молоко различных животных: коровье, козье, а также и овечье молоко. Сыр может сухим, твердым, полутвердым, мягким, с плесенью (несколько сортов) и многим другим. Его жирность колеблется от 10% до 70 %, а в различных регионах Франции производят соответствующие сорта, например, в Бретани рожден сыр Аббе де Тимадек, а Брончью на Корсике. К определенному сорту сыра следует подавать определенное вино, чтобы не перебить вкус одного другим, а позволить насладиться каждым блюдом и напитком по отдельности.

Мясные деликатесы

Только француз может приготовить мясо так, что вы не узнаете говядину, не отличите курицу и не сможете насытиться кроликом, ведь оно у них получается всегда самым нежным, сочным и вкуснейшим. Среди поваров всего мира известно 3 стадии готовности данного продукта, когда у французов их целых пять, не считая сверхготовности, то есть, общепринятого понятия готового мяса. В общей сложности шесть.

Также здесь популярно мясо морских обитателей, то есть, морепродукты во всех воплощениях. Французская кухня действительно достойна того, чтобы ради нее посетить столь замечательную страну и отведать блюда во всей эстетичности живой обстановки.

4.

Есть много белка вредно для костей и почек
Утверждают, что рацион с высоким содержанием белка вреден для костей и почек. Да, в краткосрочной перспективе избыток белка увеличивает выделение кальция из костей, зато в долгосрочной оказывает прямо противоположный эффект — делает кости более здоровыми и снижает риск переломов. Кроме того, исследования не выявили никакой связи между высоким потреблением белка и заболеваниями почек.
На самом деле основными факторами риска почечной недостаточности являются сахарный диабет и высокое артериальное давление. Потребление белка влияет на оба заболевания благотворно. И уж точно белок полезен как профилактика остеопороза и почечной недостаточности.

Невкусная искусственная еда

Этот стереотип формировался много лет под влиянием средств массовой информации. Да, когда-то Америка переживала сильные продовольственные кризисы. В то время создавались продукты, которые были мало похожи на что-то качественное и натуральное. Продовольственная проблема есть во всем мире – антибиотики в мясе, пестициды в томатах, сахар и глутамат натрия в хлебе. Но сегодня именно Америку и, в частности, Калифорнию заметно отличает от других стран культ органических продуктов. Многие местные жители не посещают обычные супермаркеты, а идут в магазины органических продуктов или ездят на фермерские рынки ради заботы о своём здоровье

Продукты с зелёным значком «Органик» стоят дороже обычных, но, несмотря на это, людей, уделяющих внимание качеству своего питания, с каждым годом в штатах становится всё больше. И все очень вкусное – клубника пахнет клубникой, помидоры спелые, от апельсин с оливками вообще сложно оторваться

Морепродукты и овощи – в изобилии. А говяжий стейк в любом заведении будет прекрасен! Уж не знаю, что они делают со своими коровами, но по вкусу американской говядины я буду откровенно скучать. В Америке сильная конкуренция, поэтому ресторан с невкусной едой, маленькими порциями и завышенной стоимостью блюд вряд ли продержится на плаву долго.

За счёт хорошего климата в Калифорнии многие продукты выращиваются на месте, так что всегда можно купить что-то совсем свежее. Если хочешь питаться правильно и полезно, в Америке ты без проблем можешь себе это позволить.

Все фальшиво улыбаются и зачем-то спрашивают «как дела?»

Американцы сорвали бы все высокие награды, если бы в мире проводился конкурс на самую вежливую и приветливую нацию. К слову, внутри страны есть мнение, что в Калифорнии живут одни хамы, но люди, выражающие его, явно не знают, с чем надо сравнивать;) Американцы очень открыты, все здороваются, улыбаются, желают друг другу хорошего дня, и, действительно, незнакомые люди часто спрашивают «Как дела?» или «Хорошо ли прошло ваше утро?». В магазинах стандартный вопрос (опять же с улыбкой) «Довольны ли вы продуктами?». Американцу ничего не стоит просто заговорить с человеком, который стоит с ним в одной очереди. Комплименты от просто прохожих особенно приятны. Фальшь это или нет – не вижу смысла рассуждать, потому как любая фальшивая улыбка выглядит круче насупленных бровей и брезгливого молчания. Скажу только одно: американцы не роботы и им не платят за вежливость – факт.

Миф 1: Чтобы похудеть, нужно считать калории

На самом деле: Калории — это всего лишь количество энергии, высвобождаемой при сжигании единицы продукта. Когда диетологи рассчитывают «норму» калорий, которую мы должны потреблять, то не учитывают множества факторов: способ приготовления еды, наши физиологические особенности, то, как мы потребляем продукты. 

К примеру, люди, у которых толстая кишка длиннее, могут извлечь из пищи больше калорий, чем те, у кого она короче. А если есть белый рис палочками, а не ложкой, это замедлит скорость повышения глюкозы в крови и активирует выработку инсулина. Очевидно, что 1000 калорий, полученных из бургера, не равны 1000 калорий от мяса с овощами. Вот почему считать калории — просто бессмысленно. 

8.

Растительное масло с высоким содержанием жирных кислот Омега-6 полезно
Полиненасыщенные жирные кислоты считаются полезными, потому что некоторые исследования показали, что благодаря им снижается риск сердечных заболеваний. Но не все эти кислоты обладают одинаковыми свойствами.
Существуют жирные кислоты Омега-3 и жирные кислоты Омега-6. Омега-3 снижают риск многих заболеваний, связанных с воспалительными процессами. Но людям нужно получать Омега-3 и Омега-6 в определённой пропорции. Если Омега-6 намного больше, это может вызвать осложнения.
Крупнейший источник Омега-6 в рационе россиянина — это подсолнечное масло. На протяжении всей человеческой истории люди никогда не имели доступа к такому обилию этого вещества, так что переедать масла — противоестественно для организма. Лучше увеличьте Омега-3, содержащиеся, например, практически в любой морской рыбе.

Лягушачьи лапки

Прежде всего, следует поговорить об известном французском блюде – лягушачьих лапках, которые по всему миру принято считать французским деликатесом, блюдом, которое пробовал и любит каждый француз. Но, дорогие читатели, спешим вас разуверить в их несказанной популярности во Франции. Пусть это и родина данного блюда, но сами жители не горят диким желанием, посещая ресторан, употреблять именно это блюдо, они быстрее предпочтут жареного петуха или фрикасе из курицы.

Да, есть и любители, которые периодически питаются таким образом, ведь лягушачье мясо достаточно вкусное. Оно чем-то напоминает мясо молодого цыпленка, только еще более мягкое и нежное. Его вкус также зависит от способа приготовления. Их можно запекать под соусом или готовить фрикасе, но, наверное, самым популярным способом приготовления является жарка в кляре во фритюре.

Есть ряд определенных полезных свойств лягушачьего мяса, в том числе и профилактика раковых заболеваний, но среди французского населения имеется немало брезгливых людей, которые никогда в жизни не отважатся попробовать лягушку, не смотря на то, что лягушки обитают только в чистых водоемах, а, значит, мы зря называем их «лягушатниками». А блюдо из лягушачьих лапок готовят во многих ресторанах мира. Это блюдо на любителя, как, например, у нас люди едят раков:  кто-то любит, а кто-то нет, единственное, что лапки будут стоить на порядок выше раков.

Миф 5: Видеоигры портят детей.

Мы привыкли слышать о том, как вредны компьютерные игры, однако наука не убеждена в той теории.

Правда:

Исследование, проведенное Университетом Глазго, где учитывались данные в течение 10-летнего периода, и в котором участвовало 11 000 детей, показало, что просмотр телевизора и видеоигры не оказывают существенного влияния на поведение.

Более того, исследование показало, что дети, которые играли в видеоигры около часа в день, были счастливее и лучше приспособлены чем те, кто этого не делал. Специалисты еще не пришли к выводу, оказывают ли жестокие видеоигры влияние на поведение детей.

5.

Еда с низким содержанием жиров полезна
Если изъять из пищи абсолютно все жиры, она начнёт напоминать по вкусу картон. Производители продуктов прекрасно это понимают и поэтому добавляют в пищу другие вещества, чтобы компенсировать недостаток жиров.
Обычно это подсластители — сахар, сироп с высоким содержанием фруктозы или искусственные подсластители. О сахаре мы поговорим позднее, но хотелось бы заметить, что искусственные подсластители хоть и низкокалорийны, но едва ли полезнее обычного сахара. Многие исследования демонстрируют связь между обезжиренной пищей и различными заболеваниями — ожирением, метаболическим синдромом, диабетом, сердечными заболеваниями, преждевременными родами, выкидышами и хронической депрессией. В таких продуктах здоровые натуральные необоснованно жиры заменяются вредными веществами.

6.

Лучше в течение дня есть много раз, но маленькими порциями
Идея, что лучше делать несколько небольших приёмов пищи в день, чтобы поддерживать высокий метаболизм — это устоявшийся, но бессмысленный миф. Да, еда действительно немного повышает ваш метаболизм, пока вы её перевариваете, но речь идёт об общем количестве пищи, энергию которой можно использовать, а не о количестве перекусов.
Исследования подтверждают это. Одна группа испытуемых питалась много раз в день понемногу, а вторая группа съедала то же количество пищи в день, но за два-три подхода. Оказалось, что разницы нет никакой.
Для человеческого организма неестественно, чтобы его постоянно кормили. В дикой природе людям доводилось плотно поесть далеко не каждый день. Так что длительные перерывы между приёмами пищи не могут никак вам повредить.

Миф 5: Включение в рацион суперфудов — залог здоровья

На самом деле: Почти все популярные суперфуды — ягоды асаи, семена чиа, водоросли хлорелла и спирулина — не более чем маркетинговый трюк. Подавляющее большинство «поразительных результатов» от их употребления в пищу было получено лишь в лабораторных пробирках или на примере крыс, которые поглощали суперфуды в огромном количестве. 

Считается, например, что спирулина вырабатывает одну из форм витамина В12, однако нет доказательств, что она обладает теми же свойствами, что натуральная форма В12. По сути, любой свежий фрукт или овощ — уже суперфуд, так как нашпигован сотней полезных химических соединений. Время от времени объедаться несколькими избранными «суперпродуктами» не так эффективно, как регулярно есть овощи и зелень.

Обложка:  Dan Gold/Unsplash

Миф 4: Йогурты с пробиотиками помогают поддерживать микрофлору кишечника

На самом деле: До сих пор нет данных, которые бы с достоверностью доказывали пользу пробиотиков. Единственное исключение — это эксперименты со штаммом Lac­to­bacil­lus reuteri, показавшим свою эффективность для людей, у которых диагностирована гиперхолестеринемия (генетически обусловленный повышенный уровень холестерина в крови). 

При этом учёные до сих пор не могут выяснить, действительно ли пробиотики выживают в нашем кишечнике. Согласно исследованиям, всего 1% из них попадает из кислотной среды желудка в двенадцатиперстную кишку. Вот почему польза от йогуртов с добавками, скорее всего, переоценена. К тому же такие йогурты могут содержать много сахара, который останавливает рост бактерий и делает потребление пробиотиков бессмысленным. 

Все питаются исключительно фаст-фудом

Наверное, один из самых распространенных стереотипов о США. Да, ресторанов быстрого питания типа McDonald’s, Burger King, In-N-Out Burger и подобных очень много. В целом бургеры, пиццы, буррито здесь в почёте. Но! Америка – страна с процветающим ресторанным бизнесом. Здесь можно найти любое традиционное блюдо любой страны мира – такой «ресторанной географии» нет больше нигде в мире.  И это неудивительно, если учесть количество иммигрантов. Самое прекрасное в этом многообразии то, что придя в итальянскую пиццерию, вы попробуете настоящую итальянскую пиццу, а заказав суп фо во вьетнамском кафе, вы получите точно такой же, как в Сайгоне. Блюда будут качественные и аутентичные. К сожалению, мы не встретили драников, но это скорее дело времени и целей. В общем, фаст-фуд здесь популярен так же, как и любой другой тип питания. Американцы в целом мало готовят сами из-за экономии времени, поэтому часто заказывают еду в ближайших ресторанах на дом. Конкуренция между службами доставки еды ой-как высока! По стоимости это получается чуть дороже, чем готовить самостоятельно.

Миф 2: Чтобы сделать хорошую фотографию, нужна камера с большим количеством мегапикселей.

Мир фотографий значительно расширился за последние несколько лет. В среднем около 60 миллионов фотографий загружают в Инстаграм ежедневно, а за месяц приложение используют около 600 миллионов активных пользователей.

Несмотря на то, что технологии, которые мы используем для съемок фотографий, значительно продвинулись, некоторые мифы прочно укоренились в нашей голове.

Миллионы людей тратят деньги, потому что верят, что чем больше мегапикселей в камере, тем лучше будут фотографии.

Компании, занимающиеся производством камер, понимают это и продолжают использовать это заблуждение.

Правда:

Что такое мегапиксель? Это миллион крошечных точек на фотографии. Чем меньше цветные точки, тем ярче фотография. Правда состоит в том, что хорошая фотография полностью зависит от объектива камеры, освещения, композиции и других факторов.

В США много работают, нет выходных, больничных и отпусков «за свой счёт»

Выходные, отпуска, больничные и «за свой счёт» есть. Их продолжительность зависит от работодателя, твоих с ним договорённостей и контракта. Чтобы жить в достатке в США, действительно надо очень много работать. Если вам достаточно кефира с батоном на обед и небольшой квартиры в неблагополучном районе, в принципе, можно расслабиться и вообще не работать – можно оформить социальную помощь, получать различные пособия и быть настоящим льготником. Усреднить жителей Америки в этом вопросе довольно сложно, потому как всё зависит от желаний и мотива самого человека. Даже не знаю, есть ли понятие «средняя зарплата» в Калифорнии. Мне показалось, что тут отталкиваются в вопросе заработка от того, сколько тебе надо для твоей личной комфортной жизни. К слову, истории о том, как «пришёл на работу, пока кофе попил уже и на обед можно идти» тоже приходилось слышать;)

Французский круассан и багет

Французский и багет уже давно является элементом завтрака или ланча у многих жителей различных стран. Это одни из любимых и распространенных изделий, которые мы уже начинаем учиться выпекать в домашних условиях.

Родиной круассанов, на самом деле, является вовсе не Франция, а Австрия. Один пекарь открыл в Париже свое кондитерское заведение, где и продавал эти вкусные и ароматные булочки со сладкой начинкой. Их можно готовить, как их дрожжевого теста, так и из слоеного теста.

Касаемо багета, то здесь более длинная и интересная история его возникновения, а точнее их несколько:

  • Первая идентичная с возникновением круссана, то есть, предполагается, что багет родом из Вены – столицы Австрии.
  • Вторая история приурочена к строительству французского подземного сообщения – метрополитена, когда рабочие ссорились из-за того, что кто-либо из них мог забыть нож и испачкать хлеб руками или ломал неровно. Для этих целей был изобретен длинный батончик в 65 сантиметров (стандартная длина), диаметром 6-7 см.
  • И одна из самых увлекательных историй является та, которая связана Наполеоновскими боями, когда обмундирование французских солдат позволяло носить багет  его в больших карманах штанов.

И  опять же, что касается мифов, то принятое нами мнение о том, что багет настолько аппетитный и вкусный, что французы его грызут как семечки, запивая вином сидя на берегу Сены. И, кстати, о вине.

Много людей с избыточным весом

Не больше, чем в других странах мира. По крайней мере, на первый взгляд. Да, есть и полные и очень полные. Но где их нет? Возможно, штат штату рознь в этом вопросе, но какой-то принципиальной разницы я бы не отметила. Есть такое мнение, что американцы практически не ходят пешком, проводя жизнь, по сути, в машине, имеют низкую физическую активность и, как следствие, полнеют. Действительно, в машине жители проводят много времени, но количество людей, посещающих тренажерные залы, беговые дорожки в парках и на пляжах, катающихся на велосипедах и занимающихся йогой на лужайках, огромное, так что физкультура в любых проявлениях здесь популярна. Есть, правда, нюанс – в США толстым стать очень просто, потому что рестораны, кафе и киоски встречаются на каждом шагу, а быть хозяином своего тела не всем удается.

Миф 3: Никогда нельзя класть металлические предметы в микроволновку

У вас бывало так, что вы случайно оставляли металлический прибор внутри микроволновки, а затем пугались, увидев искры внутри?

Правда:

Когда вы кладете металлические предметы внутрь микроволновки, это может быть опасно, но что, если бы вы узнали, что это не настолько вредно?

Некоторые металлы можно достаточно спокойно помещать в микроволновую печь. Более того, внутри самой микроволновки есть металлические компоненты. Эксперименты показали, что тут больше играет роль тип металла и форма предмета.

Например, ложки обычно можно спокойно использовать, в то время как вилки могут создавать искры из-за негативного заряда, скапливающегося в зубцах. В зависимости от остальных компонентов внутри микроволновки, искры могут вызвать огонь. Даже если не возникнет огня, они все равно могут повредить микроволновку и сделают ее небезопасной для использования.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий