Холодильники для хранения напитков: особенности, виды и производители

Уход за стеклянными холодильниками

Стекло – главная «фишка» такой бытовой техники. Оно является одновременно и «плюсом» и «минусом».

Понятное дело, что в основном подобный холодильник приобретается именно из-за прозрачности фасада, но сталкиваться придется с постоянным наведением внутреннего порядка и мытьем самого стекла.

Холодильник с прозрачным фасадом

Придется запастись хорошей микрофиброй и массой красивых контейнеров для создания «пейзажа в этом аквариуме». Про абразивные моющие средства придется забыть.

Если в агрегате есть система с ультрафиолетовым излучением, то это решит проблему неприятных запахов, которые могут возникать, когда продукты хранятся в открытом виде.

Торговое холодильное оборудование

Владельцам большого количества магазинов, особенно продуктовых, для хранения и последующей реализации продуктов из рыбы, мяса или молока требуется торговое холодильное оборудование. Оно же применяется в аптеках и фармакологии, а также на предприятиях, чей род деятельности связан с кулинарией. В магазинах, торгующих цветами, также используется холодильное оборудование для хранения и демонстрации цветов. Тяжело будет найти хотя бы одно большое торговое помещение, универмаг или супермаркет без холодильных камер. Холодильный инвентарь применяется и в розничных магазинах, где товар хранится прямо в торговом помещении.

  • шкафы
  • столы
  • ванны
  • витрины
  • горки
  • боннеты
  • льдогенераторы

Применение торгового холодильного оборудования

Чаще всего торговое холодильное снаряжение встречается в виде камер-витрин на торговых площадях розничных магазинов. Достоинство таких холодильных установок заключается в том, что располагаться в них может максимально широкий выбор продукции, от различных напитков и заканчивая охлаждёнными продуктами. Собираются холодильные отсеки из сандвич-панелей, которые обеспечивают наивысший уровень теплоизоляции. Для удобства в работе в холодильных камерах устанавливаются раздвижные стеклянные дверцы. Затем в них устанавливаются холодильные аппараты, компрессора которых выведены за рамки торгового зала.

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы как следующий тип холодильного оборудования применяются в целях хранения товара при температурном режиме от 0 до + 8 градусов по Цельсию. Могут быть выполнены целиком из металла или иметь передние и задние стены из стекла

Следует обратить внимание на материал, из которого выполнен шкаф. Лучшими свойствами обладает оцинкованная сталь, покрытие которой изготовлено на основе полимеров

В таком же температурном режиме работают и холодильные столы – холодильное оборудование для торговых площадей, выполненное из нержавеющей стали.

Бонета

Следующий тип – бонеты. Предназначены для хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов. Внутри поддерживается температура от -18 до -20 градусов. В плане эксплуатации бонеты более сложные и ответственные. Сюда должны попадать только продукты, до этого хранившиеся при температуре не выше -18 градусов. Для более рационального использования над бонетами собираются надстройки с полками, на которых представлены сопутствующие товары.

Горка – холодильная витрина

Горки — холодильные витрины, установленные вдоль стен – используются для реализации штучного товара. Температура внутри них колеблется от 2 до -8 градусов. Горки могут быть разной высоты и длины. Оборудованы большим количеством полок, при желании их можно дополнить подсветкой. Для горок, в которых будут храниться фрукты, в комплектацию включено витринное зеркало.

Льдогенератор

Существует также ещё один тип холодильного оборудования – льдогенераторы. Служит он, как понятно из названия, для генерации льда в любых объёмах. Модели маленького размера могут быть встроены даже в барную стойку и поэтому очень популярны в барах, кафе, ресторанах и других заведениях с таким родом деятельности. Более серьёзные модели популярны в торговле, а также на производствах пищевой продукции.

Поскольку в магазинах и торговых помещениях часты перепады температур, требуется подробным образом исследовать эксплуатационные свойства материала, выбранного для монтажа холодильного оборудования и сборки технических составляющих. Все это сыграет не последнюю роль в процессе использования устройств. Надёжность холодильных установок влияет прямым образом на прибыль магазина, сохранность продукции, а, соответственно, на здоровье покупателей. Поэтому к выбору холодильного торгового оборудования следует подходить с особенным пристрастием.

Сравнительная таблица с характеристиками и ценами

Если вы еще не определились с выбором лучшего винного шкафа для дома, тогда предлагает ознакомится с нашей сравнительной таблицей, в которую мы вывели самые важные технические характеристики, а также ориентировочную цену в наиболее популярных интернет магазинах.

МодельОбщий объем, лКоличество бутылокЭнергопотребление, кВтч/годРазмеры, см (ШхВхГ, см)Уровень шума, дБСредняя цена, руб
Cold Vine C6-TBSF118610826.5x50x40.5до 2510 900
Dunavox DAT-6.16C1669725.2x51x37.8до 3814 900
Cavanova CV-016461636546.1×50.9×53.5до 4624 500
Caso WineDuett 12781226934.5x51x52.54626 999
Dunavox DX-24.68DSC682415135.5×51.1×85До 3836 900
Liebherr WKb 18121346611360×61.3×89До 3859 900
Cold Vine C7-KBT122710814.5×42.5×86.5До 4422 000
Caso WineSafe 18 EB1271812759×55.5×45.5До 4053 900
Cold Vine C40-KST21314025259.5x58x82До 4067 000
Liebherr WKEes 553481813056x55x45До 3574 990
Dunavox DX-17.58SDSK581720029.5×56.4×87До 3976 900

Виды винных холодильников, характеристики

Есть  шкафы, предназначенные для дома, а есть для ресторанов, баров, кафе. Производят технику те же компании, что и обычные холодильники: Ariston, Bosch, Smeg, Electrolux. Выбирать стоит в зависимости от типа вина: одни при хранении дозревают, другие «ожидают», пока их откроют.

Климатические отделения созданы для вин, которые еще не раскрыли свой потенциал и должны достичь определенных вкусовых качеств. Техника повторяет климатические условия погребов, поддерживая оптимальную температуру 10-14 градусов.

Температурные камеры не рассчитаны на длительное хранение

Они позволяют подготовить напиток к подаче, поэтому важно учитывать, какие сорта вы собираетесь в них помещать

Двухтемпературные. Такой холодильник может быть двухзонным. В одном отсеке поддерживается +6-10°С, что идеально для белого вина, в другом — +10-18°С для красного.

  • Три отделения позволяют разместить игристые, красные и белые сорта. Здесь их можно хранить, охлаждать и доводить до комнатной температуры. Поддерживается уровень от +16 до +20 градусов.
  • Мультитемпературные. Количество отделов варьируется от 4 до 6.

Камеры в мультитемпературных холодильниках предназначены для:

  • красного вина (16°С);
  • игристого (+6°С);
  • белого, сухого красного, бордо, мерло (+12°С);
  • розового (+8°С);
  • белого сухого (+10°С).

Как выбрать лучший шкаф под вино? Ориентируйтесь не только на характеристики, но и на возможности размещения. По способу установки они бывают встраиваемые и отдельностоящие.

Встроенный отлично впишется в кухонный гарнитур, под столешницу. Размеры его могут быть 90х60х30 см. Также можно технику встроить в стену или расположить рядом друг с другом. Есть угловой вариант размещения, что также удобно.

Отдельностоящие приборы могут быть узкими и стандартными. Высота корпуса от 28 см (мини) до 180 см.

Домашний шкаф небольшого размера вмещает от 18 до 20 бутылок. Вместительные приборы рассчитаны на размещение от 200 штук.

Материал полок

При хранении бутылки размещаются горизонтально. Пробка должна быть опущена в жидкость и не рассыхаться, иначе будет проникать воздух, напиток начнет окисляться и испаряться. Для презентации коллекция может располагаться под углом 45 градусов.

Иногда прибор не оснащается полками. Вместо них предусмотрены отверстия для горлышка в задней стенке.

Дверцы

Двери могут быть глухими. В таком случае они оборудованы регистратором, где указывается дата размещения вина.

Прозрачные дверцы выполняются из кварцевого либо тонированного стекла. Створки могут перенавешиваться на другую сторону, закрываться на ключ.

Функции и технологии

Полезный функционал поможет с удобством хранить вино:

  • Маленькие модели оснащаются термоэлектрическим или абсорбционным охлаждением. Поэтому корпус не вибрирует.
  • Для установки техники в помещении без отопления предусмотрен режим нагрев/охлаждение.
  • Камера может иметь несколько отверстий на уровне полок для качественной вентиляции.
  • Углевой фильтр пропускает в отсек только чистый воздух.
  • Звуковой сигнал предупреждает о неплотно закрытой дверце.
  • Наличие дисплея позволяет отслеживать температурный режим.
  • Лавовый камень — стабилизатор влажности. Он впитывает излишки и отдает их при сухом воздухе.
  • Элитные образцы имеют выдвижной бар. Так вы сможете похвастаться своей коллекцией. В некоторых моделях предусмотрен хьюмидор — отсек для сигар.

Для престижных домов и квартир дизайн техники должен соответствовать. Производители предлагают широкий выбор от классики до современности. Отделка выполняется из натурального дерева: дуб, орех, вишня.

Барные варианты выполняются из пластика и металла. Колесики помогают передвигать холодильник.

Правильный выбор

Чтобы подобрать идеальный вариант для своей коллекции, обращайте внимание на:

  • Вместительность (сколько бутылок влезет в отделение).
  • Габариты корпуса, способ установки.
  • Количество зон и температурных режимов.
  • Способ охлаждения.
  • Органичный дизайн.
  • Марку-производителя. Есть фирмы, которые производят как бытовые холодильники, так и винные. А есть бренды, занимающиеся только специальным оборудованием: Tesler, Braun и другие.
  • Стоимость.

Мы составили рейтинг популярных моделей от надежных производителей. Рассмотрим подробнее каждую из них.

Холодильник и компьютер – насколько возможно сочетание?

Развитие современных компьютерных систем и устройств не обошло стороной и охлаждающее оборудование для напитков. Сейчас вполне реально увидеть этот агрегат соединенным с вычислительной машиной. Холодильник USB имеет вид миниатюрного устройства, работа которого регулируется компьютером. Чаще всего в него вмещается всего одна-две банки. Миниатюрные холодильники очень компактны и занимают малую площадь: обычно их вес составляет 350 г.

Такие холодильники для напитков действуют в том же режиме, что аппараты с жидким хладагентом, циркулирующим внутри самого устройства. Превращаясь в газ, он буквально вбирает в себя тепло, что приводит к снижению температуры в камере. Таким способом жидкость в упаковке охлаждается. Компьютер дает холодильнику энергию через USB-порт.

Особенности использования холодильных шкафов для напитков:

  • Отсутствие необходимости в установке любых драйверов, замысловатых инсталляций.
  • Сложности с быстрым охлаждением продукта. Обычно 5 или 10 минут хватает, чтобы добиться нужных температур, но эти цифры условные и зависят от некоторых факторов. Важная роль в этом отводится количеству камер и мощности самого холодильника. Однако небольшое напряжение в 5 Вт и сила тока в 500 мА не всегда укладывается в эти рамки. Подключать к компьютеру более мощное устройство нецелесообразно: порт USB легко выходит из строя.

Перед тем, как решиться на подобное приобретение, стоит взвесить все за и против. Действительно ли оно нужно на кухне или лучше воспользоваться обычным холодильником? Такая модель станет находкой для всех любителей нового и необычного, способного удивить друзей и утешить себя.

Разновидности холодильников по количеству камер

Внешний вид холодильника играет немаловажную роль, но это далеко не самый главный критерий выбора. В первую очередь нужно определить, сколько камер должно быть в приборе. Сегодня производители выпускают широкую линейку моделей от одно- до шестикамерных с разными температурными режимами и зонами хранения. Разберёмся подробнее, какой агрегат подойдёт именно вам.

Однокамерные и двухкамерные

В однокамерной модели нет отдельно вынесенной морозильной камеры, вместо неё в холодильном отсеке выделена зона с пониженным температурным режимом. Объём агрегата не превышает 100 л. Основные преимущества таких моделей – компактность и невысокая цена. Это неплохой вариант для одного человека. Их ещё часто можно встретить в хостелах, офисах, в студенческих общежитиях или на даче.

Однокамерный холодильник может быть с морозильной камерой либо без неё

Наиболее популярными в последнее время являются двухкамерные холодильники. Они достаточно вместительны и занимают немного места на кухне. Объём камеры напрямую зависит от расположения морозилки:

  • при верхнем расположении морозильной камеры объём холодильника не превышает 200 л;
  • если же она расположена снизу, объём достигает 300 л.

Двухкамерный холодильник подойдёт для семьи из 1-4 человек

Трёхкамерные и многокамерные

Производители выпускают многокамерные агрегаты объемом до 500 л, в которых, помимо холодильной и морозильной камеры, могут быть предусмотрены следующие блоки:

  • зона свежести, в которой поддерживается оптимальная температура для овощей и фруктов;
  • винная камера;
  • камера быстрой заморозки продуктов.

И это далеко не полный перечень возможного дополнения привычных блоков. Не в каждой семье такой агрегат будет востребован, поскольку стоимость его значительно превышает стандартные модели.

Интересный дизайн холодильника с прозрачной дверцей

Side-by-side

Агрегат Side-by-side – это настоящий холодильный шкаф, поскольку и внешне напоминает этот двустворчатый предмет мебели с распашными дверцами. Его объём достигает 700 л, такая модель прекрасно впишется в интерьер квартир-студий или просторных загородных домов. Морозильная камера расположена в нижней части или сбоку.

Морозильная камера во втором отсеке имеет большой объём

Статья по теме:

Виды винных холодильников

  1. . Мини-холодильники такого типа размещаются под столешницей или в колонну с другой техникой. Обладают компактными размерами — габариты самого маленького подобного устройства от Miele 59.5 × 45.5 × 57 см. Однако есть и полноразмерные экземпляры — их часто встраивают рядом с обычным холодильником side-by-side. Пример — модель Miele KWT 6722 iGS. Встраиваемый холодильник для вина можно поместить даже на небольшой кухне.
  2. . Как правило, имеют большее количество зон для хранения вин благодаря крупным размерам. Эти винные холодильники размещают не только в кухнях, но и в гостинных и кабинетах. Там они играют роль витрины, демонстрирующей богатство коллекции напитков. Для этого вы можете выбрать прибор с прозрачной дверцей. В таком случае в холодильнике всегда будет порядок, так как он будет находиться на виду у всех.

Основные функции оборудования

В зависимости от функционального предназначения холодильные шкафы разделяют на несколько видов:

  • промышленный;
  • демонстрационный;
  • кондитерский;
  • медицинский;
  • барный;
  • фригобар;
  • винный;
  • хьюмидор (для сигар);
  • для сыра.

Главной функцией современных холодильных установок является хранение различных продуктов в наиболее подходящих для них условиях на протяжении длительного промежутка времени. Таким образом, необходимо учитывать разницу между холодильными и морозильными шкафами.

При правильной выкладке всего ассортимента можно распределить товар на небольшой площади, что предоставляет возможность существенно повысить объемы продаж. Кроме того, использование холодильных шкафов с целью демонстрации продуктов питания и напитков способствует тому, что покупатель может достаточно быстро выбрать все, что ему необходимо

Такое оборудование помогает охладить напитки во время жаркого сезона, поэтому будет притягивать внимание огромного числа клиентов

Как выбрать лучший?

Как хранить вино в городских квартирах, чтобы оно сохранило тот самый насыщенный вкус? Конечно же, приобрести винный шкаф-холодильник.

Сегодня на рынке представлен огромный выбор подобных моделей: от дешевых до дорогих, от маленьких до больших.

При выборе стоить в первую очередь обратить внимание на следующие моменты:

  • Какое количество бутылей вина вмещает техника.
  • Какая влажность оптимальная поддерживается. При влажности в 65-80% винные пробки не высыхают, и невозможно образование плесени.
  • Стекло должно иметь защиту от УФ и солнечных лучей.
  • Наличие или отсутствие фильтра. Брать винный шкаф лучше с фильтром, чтобы не было посторонних запахов. Чаще всего применяют угольный фильтр.
  • Температурный режим. Бывают шкафы, где всего один температурный режим, а бывают, где несколько. Разные температурные зоны удобны тем, что можно одновременно хранить разные сорта вин.
  • Компрессор. 2 типа охладителей: компрессорные и бескомпрессорные.
  • Полки. Деревянные лучше, так как погашают вибрации от компрессора, да и смотрятся эффективнее, чем из металла.
  • Защита от детей нужна, если в вашей семье есть дети, открывающие все шкафы подряд.
  • Функция охлаждение/нагрев. Нужна тогда, когда температура в помещении понизилась и требуется подогреть холодильник.

Также при выборе шкафа вы должны учитывать свои потребности. Какая вместимость бутылок нужна, встраиваемый или отдельно стоящий, с сигнализацией или без и уже исходя из этого выбирать лучший для себя вариант.

Рейтинг лучших винных шкафов на рынке

Специалисты советуют обратить внимание на лучшие модели от именитых производителей в сфере охлаждающего оборудования

Место #1 — Liebherr UWKes1752

Холодильная техника немецкой фирмы пользуется известностью благодаря долговечности, надежности, комфорту в эксплуатации. Все эти свойства характерны и для винного шкафа UWKes1752GrandCru, который монтируется под столешницей.

Общий объем устройства Liebherr UWKes1752 равен 110 литров. Во внутреннем отсеке находятся четыре полки; три из них выдвигаются на телескопических штангах.

Все металлические делали покрываются специальным составом SmartSteel. Он способствует повышению устойчивости поверхности к механическим повреждениям и облегчает чистку.

Установка температурных параметров производится на панели управления, оснащенной дисплеем MagicEye. Интеллектуальное регулирование позволяет сохранять выбранные показатели вне зависимости от температуры окружающей среды. Для оптимального качества воздуха используется фильтр с активированным углем.

Отсек освещается при помощи светодиодов с минимальных нагревом, благодаря чему включенные лампы можно оставлять на длительное время, не нанося напиткам ни малейшего вреда.

Место #2 — Climadiff Dopiovino/1

Компактная модель для разных сортов вина. Она предусматривает две зоны с автономным охлаждением, где можно одновременно хранить 21 бутылку.

Работа осуществляется на основе принципа Пельтье, что гарантирует беззвучное функционирование и надежную установку температуры. Каждое отделение Climadiff Dopiovino/1 имеет автономное управление с сенсорными кнопками. Они легко реагируют на прикосновение и не теряют чувствительность со временем.

Прибор отличается изящным внешним видом: металлический корпус дополнен дверцей из закаленного стекла с зеркальным эффектом, что обеспечивает надежную защиту от ультрафиолета.

В верхнем отсеке холодильника установлено две, а в нижнем – четыре полки, выполненные из натурального дерева. При необходимости их можно без труда извлечь для чистки и мытья.

Изделие оснащено четырьмя регулируемыми ножками, что позволяет установить его даже на неровную поверхность. В комплект входят съемные ручки, которые по желанию подсоединяются к фасаду.

Место #3 — Caso WineDuett 12

Этой эффектной компактной модели, выполненной из металла, всегда найдется место на кухне, в столовой или другой комнате. Особое изящество шкафу придают темные боковины и стеклянная дверь.

Холодильник имеет один отсек, разделенный на две рабочие зоны, каждой из которых свойственен особый температурный диапазон. Настройки осуществляются при помощи механических кнопок, установленных на панели. Емкость камеры, разделенной четырьмя прочными деревянными, полками составляет 12 стандартных бутылок.

Термоэлектрический агрегат Caso WineDuett 12 относится к климатическому классу SN, что позволяет устанавливать его в помещениях, температура в которых варьируется от 10 до 31 °C.

Место #4 — Dunavox DAT-6.16C

Этому миниатюрному прибору найдется место даже в самой маленькой квартире — в нише или на столешнице. Выполненный в благородном черном цвете он поражает стильным дизайном: стеклянный фасад заключен в пластиковую раму с удобной рукояткой.

Принцип работы базируется на плате Пельтье: для равномерного распределения воздуха по отсеку предусмотрен вентилятор.

Для управления используется небольшой дисплей, который позволяет контролировать работу и задавать настройки. Внутри отсека размещаются слегка изогнутые хромированные полки, куда можно уложить как стандартные бутылки Бордо, так и большие емкости шампанского.

Место #5 — Cold Vine C16-TBF1

Однокамерный компактный мини-бар выполнен из черного металла. Рассчитан на охлаждение и хранение винных бутылок в количестве 16 штук. Общий объем винного холодильника 46 л, габариты по ширине/глубине/высоте равны 43×51×50 в см. Весит модель всего 15 кг.

Миниатюрный винный холодильник оснащен электронным управлением, есть панель с индикаторами рабочих параметров. Внутри рабочей камеры температурный фон поддерживается на едином уровне.

В чем нельзя хранить продукты

Перекладывать готовые блюда в контейнеры нужно не только для компактности. Далеко не все кастрюли и сковороды подходят для хранения. Категорически нельзя хранить еду в чугунной кастрюле или сковороде без покрытия. Чугун склонен к ржавлению и для него губительна влага.

Нельзя хранить блюда в алюминиевой посуде без эмали или противопригарного напыления. Алюминий может вступать в реакцию с кислотами и солями, содержащимися в блюде.

Не стоит оставлять еду в керамике, она впитывает запахи и жиры, если нет эмали. Эмаль инертна, но не все эмали любят длительный контакт с жирами и соусами. Лучше переложить содержимое в контейнер.

И еще один момент – чугунная, литая алюминиевая, стальная и керамическая посуда для приготовления тяжелая и громоздкая, занимает на полках много места, излишне нагружая их.

Температурные режимы

Этот вопрос стоит рассмотреть подробнее, поскольку разные сорта благородного напитка требуют поддерживать в камере винного холодильника определенную температуру. Производители климатической техники выделяют 4 основные группы таких шкафов:

  1. Моно- или однотемпературные – обычно имеют небольшой диапазон +8..+14 °С, реже встречаются функциональные модели, позволяющие устанавливать режимы от +5 до +21 °С.
  2. Двухтемпературные – вторая камера таких холодильников предназначена не для хранения, а для охлаждения вина перед подачей к столу, но также может использоваться для белых сортов.
  3. Трехтемпературные – соответственно, имеют 3 внутренних отделения, в каждом из которых поддерживается свой режим. Обычно в верхнем вино доходит до комнатной температуры, в нижнем охлаждается до +6..+10 °С, а в среднем хранится длительный срок, дожидаясь своего часа.
  4. Мультитемпературные – имеют широкий диапазон регулирования в пределах +3..+22 °С и способны удовлетворить вкус самого взыскательного сомелье. Если вы собираете богатую коллекцию марочных вин, и средства позволяют, лучше остановить свой выбор именно на таком многофункциональном холодильнике.

Выбирая температурные режимы для отдельных сортов, можно ориентироваться на такие цифры (плюс-минус 1-2 градуса не будут критичными):

Сорта винОптимальная температура хранения, °С
Игристые6
Розовые8
Сухие белые10
Выдержанные белые и сухие красные12
Выдержанные красные16

В отсеках с комнатной температурой +18..+20 °С рекомендуется подогревать красные вина перед подачей к столу.

Правила размещения

Универсальный холодильный шкаф может располагаться в любом участке кухне, для чего учитываются его размеры и особенности. Наиболее часто выбираются способы установки:

  • вдоль стены помещения — этот вариант считается оптимальным для больших моделей, которым требуется достаточно много пространства для установки. В них может быть две или три дверцы, причем они могут открываться по принципу шкафа-купе;
  • в углу комнаты — этот вариант подходит для небольших помещений. Обычно приобретается однодверный холодильный шкаф, хорошо вмещающийся в небольшое пространство.
  • установка на стол — выбор такого места расположения походит в случае покупки небольшого шкафчика. Он устанавливается на стол, обладающий высокой прочностью и надежностью. Обычно такой вариант холодильный шкафа для вина предназначается для хранения алкогольных напитков. Установка на стол дает возможность расположить изделие на таком уровне, чтобы им было удобно пользоваться;
  • в нише — нередко на кухне имеются различные ниши и выемки, которые могут использоваться для установки разных бытовых прибором или предметов интерьера. Встраиваемые модели обычно обладают необычными и специфическими размерами. Встроенный холодильный шкаф считается простым в использовании, но его довольно сложно выбрать, чтобы он идеально соответствовал имеющемуся пространству в нише.

Таким образом, выбор места расположения данного оборудования зависит от размеров комнаты и выбранной планировки. Нередко на кухне недостаточно места для установки техники, поэтому допускается расположить ее на балконе, но это помещение должно быть отапливаемым и хорошо защищенным от осадков. Чем меньше кухня, тем меньше различных приборов приобретается, поэтому для такого помещения выбирается небольшой холодильный шкаф.

Финансовый вопрос использования холодильного оборудования

На сегодняшний день лишь немногие складские помещения могут похвастаться соответствующим уровнем технического оборудования для размещения в них дорогостоящего холодильного оборудования. Тем не менее, многие предприниматели предпочитают экономить и не вкладывать деньги в ремонт склада, пока уровень его физического износа не приблизится к критическому.

Как правило, крупные складские комплексы и хранилища располагаются за пределами городской черты, что также идёт вразрез с представлениями владельца о выгоде – во-первых, такие здания значительно труднее обслуживать, во-вторых, будет тратиться гораздо больше денег на транспортировку.

Современное холодильное оборудование

Таким образом, значительно чаще эксплуатируются здания, находящиеся в пределах города – менее технологичные,  но более экономичные в эксплуатации и расположенные ближе к потенциальным клиентам.

Основная часть таких хранилищ задействована под мясные и молочные комбинаты; стоит упомянуть, что требуемая мощность для работы холодильных устройств, входящих в структуру указанных помещений, практически всегда подразумевает наличие некоторого количества излишек, которые можно использовать для покрытия других расходов либо сдавать в аренду другим потребителям.

Монтаж и ввод в эксплуатацию холодильного оборудования требует немалых вложений капитала – значительно больших, чем для строительства типового помещения со стандартными условиями хранения. Малые фирмы, которым не хватает средств для приобретения технических приспособлений такого рода, обычно заключают договоры со сторонними поставщиками – например, торговыми сетями или сельскохозяйственными предприятиями – о доставке товара непосредственно с места его изготовления.

Сравнительная таблица моделей

В целях сравнения представленных товаров, предлагаем взглянуть на таблицу ниже с их характеристиками.

МодельКол-во температурных отсековВес (кг)Диапазон температуры (°С)Вместимость в бутылках (шт)Цена (руб)
Kitfort KT-2406220.5от 8 до 1821от 20495 до 21999
Kitfort KT-240118.6от 8 до 186от 10990 до 11871
Cellar Private CP012-2T213.8от 7 до 1812от 21500 до 22340
Kitfort КТ-2408112от 10 до 1812от 13737 до 14900
Kitfort KT-2407220от 7 до 1821от 23900 до 25100
Cellar Private CP021-2T218.5от 7 до 1821от 24500 до 28999
Pozis Wine ШВ-52155от 5 до 1865от 26280 до 38390
DOMETIC S16FG229от 5 до 2216от 52900 до 56890
Kitfort KT-2405214от 7 до 1812от 18900 до 19200
Tesler WCV-120114от 7 до 1812от 11399 до 12500
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий