Кухонный измельчитель пищевых отходов. Экология – наш выбор!

Лучшие производители агрегатов-диспоузеров

При выборе соответствующего измельчителя необходимо обратить свое внимание именно на те фирмы-изготовители, какие лучше всех представляют подобную продукцию на мировом рынке и имеют достойное реноме относительно качества своих товаров

FRANKE. Швейцарский бренд, работающий на мировом рынке уже более 100 лет

Продукция данной фирмы-производителя привлекает внимание потребителей во всем мире своим качеством и практичностью. А функционал моделей от компании отличается внедрение инновационных технологий при их создании.
In Sin ERATOR

Компания-производитель из США, выпускающая элитную бытовую технику. Кухни американских и европейских хозяек на сегодняшний день укомплектованы диспоузерами именно этого бренда. Продукция фирмы отличается высочайшим качеством, многофункциональностью и долгим эксплуатационным сроком с предоставлением официальной гарантии.
TEKA. Немецкий производитель техники для кухни. Изготавливает свою продукцию, строго соблюдая все необходимые европейские стандарты. Материалы, использующиеся для создания образцов диспоузеров от этого бренда, обладают антикоррозийными, гигиеническими и износостойкими качествами.
STATUS. Итальянский бренд, вот уже более 20-ти лет предлагающий потребителю современные электроприборы для домашнего и профессионального использования. Модели диспоузеров, которые выпускает данная компания, являются довольно востребованными среди потребителя, отличаясь универсальностью, качеством и долговечностью.

Объём камеры и дополнительные параметры

Ещё один критерий выбора диспоузера – это объём измельчительной камеры. Этот показатель напрямую зависит от мощности: чем она выше, тем больше вместительность. Подбирать объём диспоузера требуется в зависимости от численности семьи и свободного места под мойкой, поскольку чем больше объём, тем габаритнее будет прибор.

К числу дополнительных параметров относят наличие вспомогательных опций:

защита от перегрузки;
автореверс, который важен при засоре диспоузера;
антибактериальное покрытие камеры, позволяющее избавиться от неприятного запаха;
толкатель, упрощающий процесс продвижения мусора;
степень ремонтопригодности;
материалы изготовления — важно, чтобы все движущиеся части были изготовлены из нержавеющей стали.

На что обратить внимание при выборе

Выбирать измельчитель отходов для кухни следует тщательно

Если необходим бюджетный вариант, то лучше обратить внимание на ручные гидравлические приборы. Стоимость их от 8 до 15 тысяч рублей

Цена полностью соответствует техническим возможностям.

Что касается моделей с электроприводом, есть несколько общих рекомендаций:

  • Первое, с чем следует определиться, – желаемая мощность. Рекомендованный показатель – 100 Вт на одного члена семьи. Для трех человек вполне достаточно 350-500 Вт.
  • От мощности будет зависеть объем камеры. Существует несколько вариантов от 700 до 1500 миллилитров. Зачастую места под мойкой не хватает для того, чтобы можно было установить вместительную емкость, поэтому предпочтение отдается среднему показателю в 900 мл.
  • Скорость измельчения зависит от количества оборотов, совершаемых диском. Лучшая скорость – 1400 в минуту. В современных моделях показатель регулируется, но чем он выше, тем лучше.
  • Характер образующихся отходов – главный показатель. При мощности агрегата в 1300 Вт можно перемалывать кости крупного размера. Но контейнер должен быть большим, а скорость измельчения высокая. В домашних условиях такие диспоузеры используются редко по причине высокой стоимости.

Производством кухонных измельчителей занимаются многие страны, но в России промышленность подобного рода пока не налажена.

№3. Виды измельчителей для пищевых отходов

Электрические измельчители

По названию несложно догадаться, что работают такие приборы от электрической сети. Стоит пользователю нажать кнопку пуска, как включается двигатель, приводящий в движение весь механизм дробления отходов. Это мощные, надежные и долговечные приборы, которые пользуются большей популярностью, чем гидравлические аналоги.

По принципу работы электрические диспоузеры делятся на два типа:

  • с непрерывной загрузкой. Такой измельчитель перемалывает отходы в течение всего периода, пока вы, например, моете посуду. Когда посуда вымыта, и отходы больше не поступают, достаточно выключить измельчитель. Удобно и просто;
  • с порционной загрузкой. В этом случае определенная порция отходов сначала накапливается в измельчителе, и только после этого начинается дробление. При необходимости после измельчения первой части отходов можно повторить процесс. Это не очень удобно, поэтому данный вид измельчителей уже сложно найти в продаже.

К преимуществам электрических диспоузеров отнесем:

  • высокая мощность и производительность;
  • безопасность и простота;
  • долговечность. Срок службы, по заявлениям большинства производителей, составляет более 25 лет;
  • в случае чего устройство отключается самостоятельно, так как оно подключено к реле. Пользователю достаточно снять крышку, отыскать предмет, который помешал работе, и убрать его.

Минусы:

  • шумность, но большинство современных моделей не сильно шумят при работе;
  • некоторые крупные отходы электрическому прибору не под силу, даже несмотря на высокую мощность;
  • в районах с перебоями в подаче электричества и частыми скачками напряжения такое устройство вызовет больше проблем, чем удобств.

Без воды использовать такой измельчитель нельзя, она охлаждает двигатель, способствует более простому перемалыванию и продвижению отходов по канализации.

Гидравлический (механический) измельчитель

Это простое и надежное оборудование, которое не требует подключения к сети. Измельчающий механизм приходит в движение под действием напора воды. Есть вода – идет процесс, воды нет – все замерло, т.е. работать диспоузер будет всегда, когда идет поток воды.

Плюсы:

  • надежность и неприхотливость. При частых перебоях с подачей электроэнергии это лучший вариант;
  • экономия на электроэнергии;
  • безопасность;
  • достаточная производительность;
  • большие и твердые отходы сразу же блокируют систему, не давая ей поломаться при попытке перемолоть «опасный» продукт;
  • бесшумность.

Минусы:

слабый напор воды не сможет привести в действие систему

Если вы живете на верхних этажах и давление воды намного меньше нормы (норма — 4 бар), то могут возникнуть трудности;
твердый мусор перерабатывается сложнее, чем в электрических моделях;
диспоузер включается сразу при включении воды, и это очень важно учитывать при выборе модели и дальнейшей эксплуатации.. Однозначно сказать, какой измельчитель для пищевых отходов лучше, электрический или гидравлический, сложно. Выбор лучше строить на особенностях жилища и собственных потребностях

Если перебоев с электроснабжением нет, то можно взять мощный электрический диспоузер и не больше не задумываться ни о чем. Для некоторых загородных районов лучше подходит гидравлический прибор

Выбор лучше строить на особенностях жилища и собственных потребностях. Если перебоев с электроснабжением нет, то можно взять мощный электрический диспоузер и не больше не задумываться ни о чем. Для некоторых загородных районов лучше подходит гидравлический прибор

Однозначно сказать, какой измельчитель для пищевых отходов лучше, электрический или гидравлический, сложно. Выбор лучше строить на особенностях жилища и собственных потребностях. Если перебоев с электроснабжением нет, то можно взять мощный электрический диспоузер и не больше не задумываться ни о чем. Для некоторых загородных районов лучше подходит гидравлический прибор.

Какие продукты может измельчить диспоузер?

Как бы Вы ни старались тщательно убирать пищевые отходы во время мытья посуды, твердые частицы еды всё равно попадут в сливную трубу. Постепенное накопление отходов в трубе чревато образованием засоров. С какими продуктами может справиться измельчитель отходов? В список попадает практически всё:

  • любые цитрусовые
  • остатки фруктов
  • дыня
  • овощи
  • кофейные зерна
  • небольшие кости (куриные, рыбные и др.)
  • косточки (вишни, сливы и др.)
  • орехи и др.

При этом не рекомендуется помещать в диспоузер:

  • луковую шелуху
  • крупные кости
  • любые непищевые отходы (особенно полиэтилен, нитки, тряпки, вещи из металла)
  • рыбную чешую
  • яичную скорлупу и др.

Именно поэтому диспоузеры являются абсолютно безопасными в применении.

Для чего и как используется

Такой прибор не является новинкой. Во многих странах он обрел популярность и стал обыденным бытовым устройство несколько десятилетий назад. В то время, как отечественный потребитель, только осваивает его пользу. Данное устройство помогает решить сразу несколько проблем, возникающих на любой кухне, связанных с отходами и мусором. Отсутствие в ведре остатков пищи, избавит кухню от неприятных запахов, а само ведро нужно будет выносить существенно реже. Также, установка измельчителя, навсегда решает вопрос с периодическими засорами, возникающими в кухонных стоках.

Остатки пищи, шкурки от овощей и фруктов и подобные отходы можно отправлять непосредственно в сток. Прибор крепится как к стандартной мойке, или монтируется в кухонную тумбу. Полностью избавиться от проблем с мусором можно, потратив несколько минут. Действие диспоузера происходит по такому алгоритму:

  • открыть кран с холодной водой;
  • включить измельчитель;
  • всыпать пищевые отходы в отверстие слива;
  • дождаться завершения измельчения, о котором свидетельствует завершение шума;
  • выключить устройство;
  • выключить воду спустя 10-15 секунд.

Последний этап важен для промывки как самого измельчителя, так и сточных труб. Не стоит вбрасывать мусор до момента включения воды или диспоузера. Это чревато нарушениями работы или даже выхода устройства из строя.

10 Unipump BH 51

Кухонный измельчитель Unipump BH 51 устанавливается под мойку вместо стандартного сифона. Все пищевые отходы попадают в рабочую камеру через сливное отверстие под струей воды, после чего тщательно перерабатываются и поступают в канализацию. Внутренние детали устройства, включая дробильный диск, кольцо и кулачки, изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому отличаются высокой прочностью и надежностью в эксплуатации.

Предусмотрена защита от перегрузок. Габаритные размеры: 355х121 мм, при этом вес прибора составляет 4 кг. Дополнительно в комплектацию измельчителя входит брызгозащитное кольцо, сливное колено и заглушка-толкатель. Имеется кнопка пневматического выключения. Скорость вращения диска достигает 400 оборотов в минуту, поэтому измельчитель быстро перемалывает остатки еды. Плюсы: доступная стоимость, хорошее измельчение мягких отходов, а также отсутствие необходимости в дополнительном обслуживании. Минусы: маленькая рабочая камера (0,7 л), невозможность использования для переработки крупных костей, рыбной чешуи, обрезок и жил от мяса.

Как выбрать измельчитель отходов для раковины?

В большинстве случаев приготовление пищи сопровождается появлением пищевых отходов, нуждающихся в утилизации. Сегодня на смену мусорному ведру пришло современное оборудование, способное перемалывать и отправлять в систему канализации отходы вместе с бытовыми стоками.

Прибор-утилизатор быстро и без проблем справится с фруктами и овощами, мелкими рыбными и куриными косточками, арбузными корками, бумажными салфетками и полотенцами, семечками, яичной скорлупой, хлебными крошками и пр. С появлением на кухне измельчителя или, как его еще называют, диспоузера для раковины, гигиеничность помещения существенно возрастает, исчезают неприятные запахи. При этом нет никакого риска засорения канализационных труб, ведь утилизатор перемалывает отходы до частиц размером 3 миллиметра в диаметре.

Устройство измельчителя мусора для раковины

где 1 – пробка, 2 – воронка сливная, 3 – гайка для слива крепежная, 4 – винт стопорный, 5 – щиток, защищающий от брызг, 6 – рабочий резервуар, 7 – нож, 8 – прокладка отверстия выпуска, 9 – накладка прижимная, 10 – труба сливная, 11 – кнопка возврата, 12 – электрошнур, 13 – фитинг выпускной, 14 корпус двигателя, 15 – поворотный кулачковый резак, 16 – диск, 17 – хомут, 18 – прокладка фибровая, 19 – прокладка резиновая.

Сегодня можно приобрести как электрические, так и механические устройства. Механические приборы оснащены режущими лезвиями, с помощью которых происходит измельчение волокнистых и жестких отходов, предотвращается засорение системы канализации.

Разновидности электронных измельчителей отходов:

  • с непрерывной загрузкой. Принцип работы устройства следующий – сначала включается сам утилизатор и лишь за тем в него загружаются отходы;
  • с порционной загрузкой отходов. Сначала в рабочую камеру помещается порция пищевых отходов, после чего включается оборудование.

Что касается затрат на использование утилизатора для кухни, оно обойдется вам не дороже, чем эксплуатация лампочки на 100 Вт. При этом стоит отметить неоспоримое преимущество, которое способен обеспечить вам диспоузер, – очищение стенок труб канализации от жирного налета. А это говорит о том, что появится возможность сэкономить на прочистке канализационной системы.

Принцип работы устройства

Диспоузер предельно прост в обращении. Рассмотрим принцип работы устройства на примере утилизатора с непрерывной загрузкой. Все, что от вас требуется, – включить холодную воду, нажать кнопку прибора, выбросить в сливное отверстие мойки отходы и, после того, как появится звук работящего «в холостую» двигателя, отключить устройство. Далее необходимо в течение 10 секунд промыть канализацию и можно повторять операцию снова.

Не рекомендуется загружать в измельчитель мусора, расположенный в раковине, крупные кости, шелуху лука, кукурузные початки, полиэтиленовые изделия, нитки.

Если в прибор попадут запрещенные отходы, сработает защитное устройство, которое отключит его. В таком случае вернуть прибор в рабочее состояние будет под силу лишь мастеру

Установка измельчителя в раковину – основные этапы

  • Отключаем воду и отсоединяем от мойки канализационные трубы.
  • На фланце размещаем резиновую прокладку.
  • Подсоединяем крепление измельчителя к мойке и затем подключаем сам прибор.
  • Один конец сливной трубы соединяем с диспоузером, второй – с трубой канализации. Подключаем электрический шнур к розетке (розетка должна быть заземлена). Некоторые производители диспоузеров рекомендуют использовать отдельную линию.
  • Тестируем оборудование. Включаем холодную воду и нажимаем на кнопку, помещаем в раковину отходы и убеждаемся в том, что аппарат работает правильно.

Существуют модели измельчителя отходов для раковины, конструкцией которых не предусмотрен отдельный выключатель. Они рассчитаны на порционную загрузку. После того, как резервуар заполнен отходами, производится поворот крышки горловины. Эта крышка вставляется в сливное отверстие раковины и выполняет роль выключателя.

Устройство измельчителя пищевых отходов и его назначение

Измельчитель бытовых отходов представляет собой массивный цилиндрический корпус с двигателем и подвешивается под раковину, заменяя собой сифон. Прибор позволит превратить бытовые отходы в пасту, смывающуюся протекающей водой в сток. По размерам измельчитель бытовых отходов имеет размеры бутыли с питьевой водой, имеющихся на прилавках супермаркета. Масса также примерно равна

Домовладельцам важно знать размеры прибора для понимания имеющегося места под монтаж измельчающего устройства

Монтаж измельчителей в случае стальных раковин не потребует применения специальных средств. При несовпадении размеров, сливное отверстие развальцовывается до нужного размера. Сделайте это сами или пригласите мастера. После этого установка ведется по инструкции. Самостоятельный ремонт прибора возможен при ознакомлении с его конструкцией и выполнении действий в соответствие технической документации устройства.

Особенности измельчителей пищевых отходов:

  1. Каждый прибор снабжается пневмовыключателем. Это кнопка с длинной прозрачной трубкой, идущей к корпусу. Нажатие на нее не может даже теоретически представлять никакой опасности для мокрых рук хозяйки. Этот положительный факт важен по причине периодического контакта с водой на кухне. В этом случае электричество может представлять опасность, но кнопка управления питанием с электронным блоком размещены под столешницей. Это сделано с целью изолирования электрических деталей от сырости. При воздействии на пневматический выключатель, давление воздуха передается по трубке на переключатель.
  2. Измельчитель пищевых отходов состоит из двигательного и рабочего отсека. Мотор расположен в нижней части устройства. В верхнем блоке на валу установлен диск, снабженный функциональными кулачками на периферийной части круга. Они отвечают за дробление пищевых отходов. Внутри нет никаких лезвий, поэтому прибор считается безопасным. Для обеспечения безопасности следует оградить контакт с устройством детей. Выводы делайте сами и не допускайте опасных ситуаций в доме. 
  3. При работе измельчителя пищевых отходов, должна течь струйкой вода. Это требуется для смыва измельченных масс. Приборы переработают остатки пищи, но не упаковочные материалы. Подробнее об этом нужно прочитать в инструкции. Принцип действия измельчителя пищевых доходов позволит кулачкам справляться с большинством пищевых и овощных частиц. Обороты двигателя составляют 3000 единиц в минуту, поэтому остальное перемалывается сравнительно просто.
  4. Отверстие под раковиной закрывается резиновыми лепестками, форма которых разнообразна и зависит от модели устройства. Измельчитель бытовых отходов позволит чистку делать над мойкой, что некоторым покажется сравнительно удобным. При этом сам мусор перерабатываться не будет. Необходимо пропихивать отходы толкателем внутрь, и настоятельно не рекомендуем использовать методы и предметы, запрещенные инструкцией по эксплуатации устройства.

Достоинства кухонного измельчителя пищевых отходов

Первыми массово применять важный и простой измельчитель начало население США в середине прошлого века. Сейчас диспоузер используется повсеместно при строительстве любого нового сооружения. Каково же его предназначение?

К достоинствам измельчителя пищевых отходов относятся:

  • основное неоспоримое достоинство – это простота в эксплуатации;
  • минимизация появления засоров в коммуникационной трубе за счет измельчения отходов;
  • не позволяет запахам наполнить Вашу кухню. Нет засора – нет неприятных запахов;
  • не позволяет “поселиться” насекомым за счет удаления благоприятных для них условий;
  • при работе практически не издает шума – работает в разы тише фена или мясорубки;
  • безопасный в использовании, в нем нет режущих элементов – основной дробильный механизм расположен внутри самого измельчителя;
  • автоматическая остановка работы при перегрузке и перепадах напряжения;
  • простая установка устройства без привлечения сторонней помощи;
  • срок службы до 25 лет при гарантии до 5 лет.

Плюсы и минусы

Измельчители, предлагаемые современными производителями, обладают такими преимуществами:

  • быстро измельчают бытовую органику;
  • большинство устройств работает с низким уровнем шума;
  • просто монтируются к любой мойке.

Помимо очевидных преимущество, действие прибора может иметь и отрицательные стороны. По мнению и отзывам покупателей, к таковым можно отнести следующие моменты:

  • прибор занимает место под мойкой;
  • достаточно высокая стоимость;
  • может возникать запах (как правило, это связано с недостаточным смывом и решается увеличением фазы протока воды, после измельчения);
  • некоторые модели не перерабатывают или, трудно справляются с банановыми шкурками, луковой шелухой, кукурузными початками и т.д.

Большинство возникающих неудобств можно избежать, задав правильные критерии, во время поиска домашнего измельчителя. Ограничения вызванные недостаточной мощностью, могут вызвать проблемы с переработкой тех или иных отходов, но в целом, даже маломощное устройство, легко измельчает большую част бытового органического мусора.

Диспоузер  — весьма полезное и практичное устройство для кухни. Измельчитель помогает комплексно решать проблему с отходами органического происхождения. Может быть полезен, как на собственной кухне, так и в условиях производства или заведений общепита. Перед покупкой стоит определиться с объемом перерабатываемого мусора и, исходя из этого, анализировать параметры устройства.

Измельчитель пищевых отходов для раковины

Измельчители (уничтожитель) пищевых отходов — это современные кухонные приборы, которые предлагают новый способ решения проблемы пищевых отходов в современном доме. Они устанавливаются под кухонной мойкой вместо сифона и соединяются с канализацией.

Одновременно с потоком холодной воды из кухонного крана, измельчитель (диспоузер или диспозер) пищевых отходов включается нажатием кнопки. За секунды шредер для раковины без труда измельчает пищевые отходы до мельчайших частиц, которые из камеры дробления смываются потоком воды в канализационную систему.

Обычно в упаковке вместе с измельчителем пищевым находится:

  1. специальный ключ-шестигранник;
  2. крепежный фланец выпускного отвода с одним или двумя винтами в зависимости от модели утилизатора;
  3. выпускной отвод с резьбой;
  4. резиновые прокладки, устанавливаемые под выпускной отвод и под горловину выпуска измельчителя;
  5. пневмокнопка с пневмошлангом, если в конструкции модели предусмотрен встроенный пневмовыключатель.

Измельчитель бытовых отходов представляет собой массивный цилиндрический корпус с двигателем и подвешивается под раковину, заменяя собой сифон. Прибор позволит превратить бытовые отходы в пасту, смывающуюся протекающей водой в сток.

По размерам измельчитель бытовых отходов имеет размеры бутыли с питьевой водой, имеющихся на прилавках супермаркета. Масса также примерно равна

Домовладельцам важно знать размеры прибора для понимания имеющегося места под монтаж измельчающего устройства

Этот блок устанавливается под раковину вместо сифона путем стандартного водопроводного соединения.

Монтаж измельчителей в случае стальных раковин не потребует применения специальных средств. При несовпадении размеров, сливное отверстие развальцовывается до нужного размера.

Сделайте это сами или пригласите мастера. После этого установка ведется по инструкции. Самостоятельный ремонт прибора возможен при ознакомлении с его конструкцией и выполнении действий в соответствие технической документации устройства.

Особенности измельчителей пищевых отходов

Каждый прибор снабжается пневмовыключателем. Это кнопка с длинной прозрачной трубкой, идущей к корпусу. Нажатие на нее не может даже теоретически представлять никакой опасности для мокрых рук хозяйки. Этот положительный факт важен по причине периодического контакта с водой на кухне.

В этом случае электричество может представлять опасность, но кнопка управления питанием с электронным блоком размещены под столешницей. Это сделано с целью изолирования электрических деталей от сырости. При воздействии на пневматический выключатель, давление воздуха передается по трубке на переключатель.

Измельчитель пищевых отходов состоит из двигательного и рабочего отсека. Мотор расположен в нижней части устройства. В верхнем блоке на валу установлен диск, снабженный функциональными кулачками на периферийной части круга.

Они отвечают за дробление пищевых отходов. Внутри нет никаких лезвий, поэтому прибор считается безопасным. Для обеспечения безопасности следует оградить контакт с устройством детей. Выводы делайте сами и не допускайте опасных ситуаций в доме.

При работе измельчителя пищевых отходов, должна течь струйкой вода. Это требуется для смыва измельченных масс. Приборы переработают остатки пищи, но не упаковочные материалы. Подробнее об этом нужно прочитать в инструкции.

Принцип действия измельчителя пищевых доходов позволит кулачкам справляться с большинством пищевых и овощных частиц. Обороты двигателя составляют 3000 единиц в минуту, поэтому остальное перемалывается сравнительно просто.

Отверстие под раковиной закрывается резиновыми лепестками, форма которых разнообразна и зависит от модели устройства. Дробилка для отходов позволит чистку делать над мойкой, что некоторым покажется сравнительно удобным.

При этом сам мусор перерабатываться не будет. Необходимо пропихивать отходы толкателем внутрь, и настоятельно не рекомендуем использовать методы и предметы, запрещенные инструкцией по эксплуатации устройства.

Как правильно установить измельчитель

При установке измельчителя стоит следовать следующим шагам:

Сначала нужно обратить внимание на некоторые детали установки: что следует дополнительно приобрести для подключения диспоузера. Потребуются жесткие гладкостенные фановые трубы, поскольку при отводе отходов их остатки могут накапливаться на поверхности обычных гофрированных сифонных трубок из пластика

В результате отведение отходов затрудняется, поскольку они постепенно сужают отверстие в трубе. Из-за этого может появиться неприятный запах, от которого не спасает даже наличие сифона.
Также может потребоваться автоматический выключатель или розетка, расположенная под раковиной, с дополнительной защитой от попадания влаги. Иначе повышается риск испортить устройство в первый же день эксплуатации.
В редких случаях можно предпринять дополнительные меры, например, увеличить сливное отверстие в мойке, если она изготовлена из нержавеющей стали. Что касается эмалированных раковин и изделий из искусственного камня, то изменить их конструкцию под диспоузер невозможно.

  1. После окончания подготовительных работ поместите на внешнюю часть мойки резиновую прокладку, она поможет избежать протечек. Сверху на нее устанавливается фланец, его узкая часть помещается в слив. Под мойкой на него крепится шумо-брызго изолятор из резины или картона. Фланец присоединяется к раковине монтажным креплением. Чтобы продолжить работу требуется снять защитное металлическое кольцо, и затем крепить замок.
  2. После окончания крепления фланца и установки замка можно переходить к подключению измельчителя. На этом этапе могут понадобиться дополнительные инструменты, например, шестигранник, с помощью которого устройство подвешивается на замок.
  3. По завершении подключения устройства к мойке его подключают к канализации. Потребуется сифон с трубами и крепление из набора (пластмассовое или резиновое). Если на кухне имеется посудомоечная машина, ее стоит подключить к диспоузеру. В нем может быть предусмотрено специальное отверстие с заглушкой. При подключении ее потребуется удалить с помощью отвертки.
  4. После окончания сборки сифона в отверстие в раковине устанавливается уловитель (при его наличии) и заглушка. На завершающей стадии устройство подключается к электросети, в раковину набирается вода, убирается заглушка и проверяется наличие протечек. Если их нет, значит подключение выполнено правильно. После этого можно приступать к тестированию работоспособности диспоузера.

Не стоит забывать и о том, что измельчитель – электрический прибор. Он требует электропитания. При этом оно должно совпадать по напряжению с техническими характеристиками устройства, иметь заземление и защиту от влаги. Если таковой нет, обратитесь к профессиональному электрику, который поможет ее организовать.

Канализационные насосы с измельчителем.Цены

НаименованиеТипОб. характеристикаЦена руб.
JEMIX STR -100напольный7,62м куб/ч. 600 Вт8 100
JEMIX STR — 250напольный4,8м. куб/ч 250 Вт7 800
JEMIX STR — 400напольный6 м.куб/ч 400 Вт8 900
JEMIX STR -200напольный6 м.куб/ч 400 Вт9 400
JEMIX STR -800напольный9 м.куб/ч 800 Вт12 800
Grundfos Sololift 2 C-3напольная14,4 м.куб/ч 640 Вт22 542
UNIPUMP Sanivort 605 Mнапольная6 м. куб/ч 400 Вт12 600
Grundfos Sololift 2 D-2Напольная Горизонтальная установка7,14 м.куб/ч 280 Вт11 890
Grundfos Sololift 2 WC-1напольная8,94 м. куб/ч 620 Вт20 387
Vodotok НК-400Напольная Горизонтальная установка8,7 м. куб/ч 400 Вт10 200
Джилекс 220/12погружной13.2 м. куб/ч 590 Вт3 130
UNIPUMP FEKACUT V1100DFпогружной13,8 м. куб/ч 1100 Вт11 170
JEMIX CUT 1100погружной16 м. куб/ч 1100 Вт7 210
Беламос DWP 1300CSпогружной18 м.куб/ч10 570
JEMIX GS 550погружной13,5 м. куб/ч 750 Вт2 300
UNIPUMP FEKACUT V1800DFпогружной24 м.куб/ч 1800 Вт16 170

Bone Crusher BC 610

  • Мощность – 500 Вт.
  • Скорость вращения диска – 2600 об/мин.
  • Объем камеры – 600 мл.
  • Диаметр – 132 мм.
  • Высота – 364 мм.
  • Вес – 4,42 кг.

Начнем обзор с Bone Crusher BC 610 – бытового измельчителя пищевых отходов от известной немецкой компании, которая специализируется на производстве кухонной техники. Благодаря компактным размерам для установки аппарата не потребуется много места. Мощный электрический двигатель и дробильные элементы из нержавеющей стали позволяют эффективно перерабатывать даже твердые пищевые отходы. Благодаря особенностям строения рабочей камеры, после переработки в ней полностью отсутствуют отходы, что помогает избежать появления неприятных запахов.

Камера дробления выполнена из поликарбоната – прочного материала, устойчивого к образованию коррозии. Благодаря лазерной балансировке подвижных элементов производители смогли добиться существенного снижения вибрации и уровня шума. Крепление к раковине осуществляется с помощью трех винтов и специального быстросъемного соединения. В качестве дополнительных опций производитель предлагает специальный скребок-толкатель, а также пульт дистанционного управления. На модель распространяется официальная пятилетняя гарантия от производителя, что подтверждает высокое качество исполнения измельчителя.

На что смотреть при выборе

При выборе агрегата следует обратить внимание на такие пункты, как:

  • Мощность. Оптимальная мощность – 400-600 Вт. Более мощные экземпляры создают повышенную нагрузку на электросеть и потребляют больше энергии, в особенности при запуске и нагрузке. Они имеют внушительные габариты и вес, а также создают сильные вибрации при работе, ограничивающие возможность установки на некоторые типы моек. Менее мощные диспоузеры, скорее всего, не смогут справиться с твердыми отходами.
  • Скорость вращения (количество оборотов). Характеристика напрямую влияет на скорость работы прибора. Чем больше число оборотов, тем быстрее он перерабатывает отходы, что способствует сокращению расхода воды и времени, в течение которого устройство издает сильный шум.
  • Уровень шума. Параметр определяет комфортность эксплуатации прибора и зависит от мощности двигателя и качества шумоизоляции. В основном шум зависит от свойства и плотности перерабатываемых отходов. Недорогие модели применяют более бюджетные материалы и упрощенную конструкцию, поэтому у них аналогичный параметр составляет обычно более 70 дБ.

Виды

Фекальные канализационные насосы с измельчителями для дачи или дома условно делятся на несколько категорий:

  • Погружные и полупогружные;
  • Наружные — для работы с холодными сточными водами;
  • Наружные — для работы с горячими сточными водами.


Погружные агрегаты хорошо справляются с откачкой чистых и грязных вод. Их помещают на глубину до 10 метров. Они откачивают жидкость с температурой до +40 градусов. Устройства для работы с холодными стоками используются для откачивания сточных вод от раковины, унитаза, мойки, душевой кабины и септиков. Такие модели представляют собой компактную емкость. Ножи измельчителя успешно справляются с густыми отходами и при помощи насоса транспортируют сточные воды к канализационному стояку.

Измельчитель помещается в верхнюю часть корпуса. Сточные воды попадают в сборник самотеком. При образовании определенного уровня воды, запускается мембранное стартовое устройство мотора, приводящего в движение ножи.

Модели для работы с горячими стоками оснащаются мощными ножами, которые без труда перемалывают небольшие предметы, случайно попадающие в раковину или унитаз. Какую канализационную систему лучше выбрать для загородного дома узнайте из этой статьи.

Такие устройства можно подключать к посудомоечным или стиральным машинам, к душевым кабинам, гидромассажным ваннам и к унитазу. Твердые отходы, которые случайно попадают в систему, не могут привести к засору, так как они скапливаются на дне насоса, а затем успешно перемалываются.

Что нельзя отправлять в измельчитель?

Некоторые отходы могут забить камеру и застопорить работу устройства.Перечень основных запрещенных отходов:

  1. Волокнистые предметы (кожура от бананов, луковая шелуха, травы).
  2. Крупные кости (говяжьи, свиные).
  3. Кукурузные початки.
  4. Нитки, волосы, жилы – все, что может намотаться на вал.
  5. Тряпки, пробки, металл – неорганические предметы.
  6. Упаковки – полиэтиленовые, резиновые изделия.

Здесь можно добавить некоторые предметы, которые можно и нужно перерабатывать:

  1. Мягкие отходы (тесто, макароны, крупы).
  2. Фруктовые и овощные очистки.
  3. Твердые предметы (яичная и ореховая скорлупа, семечки, затвердевший хлеб).
  4. Небольшие косточки.
  5. Салфетки, окурки.

Преимущества и недостатки диспоузера

Для того чтобы выбрать лучший прибор рассмотрим, какие плюсы и минусы он имеет.

Преимущества:

  • удобство, отпадает надобность очистки посуды от пищевого мусора;
  • эстетичность, полностью отсутствует неприятный запах;
  • экологичность, весь мусор уходит в канализацию, а не на свалку;
  • экономичность времени, избавления от засоров позволяют значительно снизить время на уборку и очистку в раковине;
  • безопасность, благодаря установке механизма с острыми краями в нижней части бака, пораниться невозможно.

Недостатки:

  • прибор требует большое количества воды, поэтому необходимо подготовиться к увеличению объема расхода на 3 литра в день, сам аппарат тоже стоит немалых денег;
  • увеличивается расход электроэнергии, в этом пункте существует два мнения, одни эксперты считают, что прибор затрачивает электричество не больше обычной лампы, но в то же время, если диспоузер установлен на несколько моек и более габаритный, то затраты значительно увеличиваются;
  • при использовании гофрированных труб происходит быстрый засор промежутков материала;
  • сортировка, некоторые отходы нельзя перерабатывать в приборе, поэтому придется производить ревизию продуктов.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий