Как выбрать блинницу: ТОП-10 лучших блинниц !

№3. UNIT UGP-40

Бронзовое место занимает многофункциональная электрическая блинница для дома UNIT UGP-40 (Австрия). В её арсенале предусмотрено 2 панели, позволяющие готовить блинчики, оладьи, лепёшки, сырники и прочее.

Технические характеристики:

  • пластиковый корпус;
  • глубина блинного аппарата — 40 см, вес около 3 кг;
  • мощность устройства — 1000 Вт;
  • максимальное количество блинчиков за 1 заход — 4;
  • имеется отсек для хранения аксессуаров и сменная плитка на 1 блин, а также лопатка и половник.

Плюсы UNIT UGP-40:

  • сменные панели дают возможность выпекать мучные лакомства разных размеров;
  • быстрая жарка благодаря хорошей мощности;
  • наличие индикаторов, сообщающих о готовности к работе;
  • сдержанный дизайн;
  • хорошее качество готового продукта;
  • легко моется.

Минусы:

отсутствие противоскользящих ножек, что, к сожалению, понижает безопасное использование и соответственно рейтинг этой модели.

3 Maxwell MW-1972

Компактный и легкий прибор весом всего 700 грамм превращает процесс выпечки блинов в увлекательное занятие. Блинчики получаются тоненькими, ровными и отлично пропеченными. Оптимальный диаметр 20 см позволяет получить прекрасные заготовки для фаршировки. Качественное антипригарное покрытие обеспечивает превосходные результаты даже без использования масла. Форма у изделия удобная, эргономичная, хорошо лежит в руке.

Пользователи часто делятся впечатлениями об этой модели, рассказывая, что блины расходятся так быстро, что приходится делать дополнительную порцию теста. Продукт получается почти диетическим благодаря минимальному количеству масла и малой толщине. У некоторых покупателей идеально ровные блинчики получаются не сразу, что связано с невнимательным изучением инструкции. Если придерживаться указаний производителя, выпечка блинов займет минимум времени и даст прекрасные результаты.

Советы по эксплуатации электрической погружной блинницы

Как и любое электрическое устройство, блинницу нельзя погружать в воду или ополаскивать под сильным напором. Единственный способ очистить от загрязнений – это протереть влажной тканью или полотенцем.

Кроме того, нельзя царапать устройство острыми предметами или твердыми губками: есть риск испортить антипригарное покрытие. Стоит также запомнить, что чистить технику лучше сразу после завершения готовки, – так избавиться от загрязнений будет гораздо сложнее. Технику желательно отключать от электросети в моменты простоя. Таким образом можно уберечь ее от преждевременной порчи.

Лучшие классические блинницы

Блок включает лучшие блинницы с антипригарным покрытием классического типа, подходящие для рядовых пользователей. Модели из этой категории имеют хорошее качество сборки, большое количество кругов для жарки, дополнительные функции.

Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania

Представляет собой классическую бытовую модель, корпус которой изготовлен из пластика. Она имеет следующе размерные показатели: высота – 94 мм, ширина – 490 мм, длина – 313 мм. Весит устройство 1,7 кг. Присутствуют удобные ручки для переноски изделия, специальный отсек для хранения кухонных аксессуаров, а также съёмный шнур. Благодаря этому модель становится простой в эксплуатации и хранении. Мощность блинницы составляет 1000 Вт. Одновременно можно готовить до 6 блинов размером в 11 см. Поставочный комплект девайса включает 6 лопаток, а также половник для теста.

Достоинства

  • Одновременная готовка до 6 блинов;
  • Удобство;
  • Широкий поставочный комплект;
  • Высокая скорость готовки;
  • Полезный датчик готовности к использованию.

Недостатки

Не подходит для готовки тонких блинчиков.

Подходит для быстрого приготовления большого количества блинов. Последние получаются ровными и хорошо прожаренными, однако не такими тонкими, как на сковороде.

Лучшие духовые шкафы

Caso CM 1300

Долговечная блинница, изготовленную из нержавеющей стали. Она обладает следующими габаритами: высота – 100 мм, ширина – 330мм, длина – 330 мм, весит всего 2 кг. Мощность блинницы составляет 1300 Вт. Она предназначена для готовки не более 1 изделия за раз. Стоит отметить, что благодаря особому строению корпуса на основной плитке получается готовить блины размером до 33 см. Модель поддерживает функцию плавной регулировки нагрева, что позволяет максимально гибко оптимизировать её мощность под свои потребности. В комплекте с девайсом идёт удобный половник для теста.

Достоинства

  • Высокая мощность;
  • Быстрая, качественная прожарка блинов;
  • Приятный дизайн;
  • Удобство;
  • Долговечность.

Недостатки

Сложно найти в магазинах.

Устройство очень быстро нагревается, отлично держит заданную температуру. Блины пропекаются ровно, не пригорают. Корпус рассчитан на готовку 1 блина, однако ввиду его большого размера можно легко жарить по несколько небольших блинчиков за раз. Однако устройство может быть довольно трудно найти в некоторых магазинах бытовой техники.

Scarlett SC-PM229S01

Устройство оснащено крайне прочным пластиковым корпусом, который хорошо справляется с высокой температурой/механическими повреждениями/следами эксплуатации. Очень долго изделие будет сохранять свой изначальный вид. Модель рассчитана на готовку до 4 блинов за 1 раз. Размер одного изделия на каждой плитке равен 11 см. Его мощность составляет 1200 Вт, что позволяет очень быстро пропекать блинчики с обеих сторон.

Корпус имеет удобную форму, что делает изделие компактным, удобным для хранения и эксплуатации. Благодаря особым характеристикам пластика модель без труда вымывается от любых загрязнений. Поставочный комплект включает лопатку для блинов.

Достоинства

  • Гибкая регулировка температуры;
  • Плавный нагрев поверхности;
  • Эффективное антипригарное покрытие;
  • Равномерная прожарка блинов;
  • Удобные ножки.

Недостатки

Малоэффективна на низких температурах.

Устройство можно эффективно использовать для приготовления вкусных блинов и оладий. Они не прилипают к поверхности плиток благодаря высококачественному антипригарному покрытию: можно готовить без масла. Также это значительно упрощает мойку девайса. Он эффективен на высоких температурах, однако перед началом готовки придётся некоторое время подождать, пока плитки нагреются нужным образом.

Tristar BP-2634

Классическая бытовая модель, предназначенная для готовки нескольких небольших (до 4 штук), либо 1 большого блина. Максимальный размер блинчика, который можно испечь на плитке, составляет 30 см. Представляет собой блинницу со сменными панелями (на 1 блин). Также поставочный комплект включает лопатку для блинов.

Мощность девайса равняется 1200 Вт. Корпус изготовлен из высококачественного пластика, который не только хорошо устойчив к температурным нагрузкам/повреждениям, но и может быть легко вымыт при помощи обычной губки с моющим средством.

Достоинства

  • Высокая скорость готовки;
  • Удобная форма;
  • Хорошее качество сборки;
  • Большие, тонкие блины;
  • Комфортен в эксплуатации.

Недостатки

Довольно долго нагревается.

Девайс крайне эффективен для приготовления больших, тонких блинчиков. Он обеспечивает равномерную прожарку, что делает их максимально вкусными. Вместе с этим модель подходит и для одновременной готовки нескольких небольших блинов.

Какие бывают разновидности электрических блинниц

Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно есть с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и есть с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у раскаленной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц. Многие интересуются этим нововведением и задаются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков. Не нужно стоять над плитой, ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде, и не бояться, что они прилипнут и пригорят.

С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.


Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.

Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.

Лучшие классические блинницы

Если вы привыкли к классическому приготовлению блинов на сковороде, но хотите упростить процесс, то бытовые электрические приборы – это лучший выбор хозяек. В отличие от плит, вы всегда можете настроить нужную температуру нагрева, индикаторы проинформируют о его готовности, можно одновременно жарить несколько блинов. Во многих моделях в комплектацию включены необходимые аксессуары для облегчения процесса: лопатки, половники и распределители для теста. Знакомьтесь и выбирайте: 4 лучшие классические блинницы.

Tefal PY 6044 Crep’Party dual

Рейтинг: 4.9

С устройством известной марки Tefal вы сможете приготовить 6 маленьких или 2 больших блина на выбор, стоит только поменять накладные пластины. Мощность прибора – 1100 Вт. Корпус выполнен из прочного пластика, на нем предусмотрены ручки для переноски. Плитки с запатентованным антипригарным слоем Prometal, который в 3 раза прочнее обычного покрытия.

В комплектацию включены шесть лопаток и один половник. В блиннице есть специальный отсек для их хранения. Шнур снимается. Индикатор покажет, когда прибор готов к использованию, и когда поверхность нагрета до необходимой температуры. С помощью термостата пользователь может сам установить нужный режим.

Покупателями были отмечены приятный дизайн модели, удобное применение и хранение. Однозначное мнение всех опрошенных: прибор заслуживает наивысшую оценку.

Достоинства

  • дополнительная пластина на 2 блина;
  • необходимые аксессуары в комплекте;
  • удобное хранение;
  • прочное антипригарное покрытие;
  • регулируемая температура.

Чем хороша электрическая блинница

для блинов – это уникальная конструкция, благодаря которой можно в десятки раз сократить время готовки. Она прогревается за доли секунды и равномерно обжаривает блинчики.

Электрическая блинница прогревается за долю секунды и равномерно обжаривает блинчик.

Современные модели оснащены регулятором температуры, что очень удобно. Казалось бы, незначительная деталь, а сколько пользы! Меняя температурный режим, можно приготовить пышные оладьи или, наоборот, тонкие, румяные коржи.

Наличие противопригарного слоя на поверхности конструкции позволяет готовить без использования растительного масла. К тому же установка транспортабельна, то есть ее можно эксплуатировать вне дома. Главное – наличие розетки поблизости.

Наличие противопригарного слоя на поверхности конструкции позволяет готовить без использования растительного масла.

Лучшие погружные блинницы

В этой категории мы представляем блинницы с несколько иным принципом приготовления, чем классические модели. Он отличается тем, что тесто не наливается половником, а саму сковороду погружают в емкость и переворачивают. Смесь налипает на пластину и потом выпекается при помощи нагревательного элемента, помещенного в базу. Многие пользователи отмечают, что именно в таких моделях получаются тонкие, ажурные блинчики. Плюсом служит абсолютный отказ от использования масла, а также простота использования, благодаря чему процесс доступен даже ребенку.

REDMOND RSM-1409

Рейтинг: 4.9

Модель, которой было отдано наибольшее количество голосов опрошенных покупателей, и с ними полностью согласились профессиональные эксперты. Удобная и компактная, она за несколько секунд приготовит блины из разных видов муки, на кефире или молоке, с всевозможными добавками.

Для этого в комплект входит книга рецептов, которые понравятся даже искушенным в готовке хозяйкам. Мощность прибора – 800 Вт. Корпус произведен из пластика. Антипригарное покрытие прочное и долговечное.

В подставке есть отсек для шнура. При помощи эргономичной ручки легко управлять процессом, а противоскользящие ножки зафиксируют прибор на одном месте. Особо был отмечен компактный размер, который позволяет брать прибор с собой в поездки.

  • приготовление за несколько секунд;
  • брошюра с интересными рецептами;
  • отсек для аксессуаров;
  • прочный антипригарный слой;
  • бюджетная цена.

Jardeko Crepe Maker 

Рейтинг: 4.8

Пожалуй, именно с этим устройством приготовление блинов превращается в процесс, приносящий удовольствие. Во время её эксплуатации начинает складываться впечатление, что блинницу способен освоить даже ребенок. Посудите сами: с нею нужно лишь поместить приготовленное заранее тесто в специальную ёмкость. Затем запускается процесс, по окончании которого вас ждёт аппетитный блин

Что немаловажно, они будут готовы уже спустя 20 секунд после того, как вы установите вышеупомянутую ёмкость на базу! И каждый блин будет одинаковой толщины.

Такая блинница позволяет готовить без применения масла. Либо, если вы не уверены в антипригарном покрытии, с меньшим его количеством. Диаметр каждого блина составит 20 см. Это неплохой параметр, при котором в дальнейшем можно скрутить блин, завернув в него какую-то начинку.

Радует, что производитель продумал конструкцию своего творения. Он снабдил изделие ручкой, благодаря которой существенно упрощена переноска. А ещё он дополнил комплект лопаткой.

Идеальной блинницу назвать нельзя. Да она и не могла ей стать, при такой-то низкой стоимости. Во-первых, не всем понравится её дизайн. Вас ждёт будто обычная электрическая сковородка, обладающая не особо красивым выключателем. Во-вторых, с таким устройством достаточно сложно готовить маленькие блины. А некоторые наши читатели любят именно их. В-третьих, кое-какие покупатели считают, что 800-ваттной мощности — недостаточно. Впрочем, этот недостаток актуален только для тех, кто любит хорошо прожаренные блины, на которых появляется хрустящая корочка.

  • Поставляется с лопаткой для блинов;
  • Легкое в освоении управление;
  • Можно готовить с минимальным количеством масла;
  • Легко чистится.
  • Не впечатляющий дизайн;
  • К надёжности есть вопросы;
  • Сложно готовить маленькие блины.

Kelli KL-1350

Рейтинг: 4.7

Мощность KL-1350 меньше, чем у предыдущей модели, она составляет 800 Вт, но это ничуть не сказывается на ее эксплуатационных характеристиках. Антипригарная поверхность диаметром 20 см. База вращается на 360°, что добавляет удобства при готовке.

Световой индикатор информирует о готовности прибора. Защита от перегрева продлит срок службы блинницы. В комплект включены лопатка для переворачивания и емкость для теста. Ножки надежно фиксируют прибор на рабочей поверхности, предотвращая его скольжение.

На выбор представлены два цвета корпуса: черный и слоновая кость. Покупатели выделили удобную ручку, простоту использования, ухода и хранения прибора. Доступная цена добавляет плюсы в копилку этой модели.

Что такое блинница?

С давних времен блины пекли в русской печи на чугунной сковороде. В прошлом веке появился другой способ выпекания блинов: тесто наливалось на плоскую медную электроподставку и быстро распределялось по ее поверхности. В наше время наряду со сковородками в обиход входит новый прибор для приготовления блинов – электрическая блинница. Все модели отличаются между собой, поэтому перед покупкой следует внимательно изучить эту кухонную принадлежность.

Устройство блинницы

Этот прибор представляет собой подставку с расположенным внутри нее нагревательным элементом в виде простого ТЭНа. Сверху устанавливается круглая или прямоугольная форма из жаропрочного алюминия, поверхность которой покрыта антипригарным составом. Блинница имеет низкие бортики. В продаже можно найти два типа блинниц. Один из них имеет диаметр жарочной поверхности 20 см, а другой – 30 см.

Прямоугольные модели могут быть разделены на несколько маленьких сегментов, поэтому на них удобно одновременно жарить несколько блинчиков, что ускоряет процесс приготовления блюда. Кроме этого, зачастую встречается техника для блинов со сменными жарочными поверхностями, на которых можно быстро выпекать различное количество блинов самых разных форм.

Принцип работы блинницы

Мы уже выяснили, что блинница-сковорода применяется для выпекания блинов. Пользоваться таким устройством очень просто:

  1. Прибор включаем в сеть и разогреваем его жарочную поверхность до нужной температуры, о чем подаст сигнал световой индикатор.
  2. Наливаем порцию теста на блинницу
  3. Закрываем крышку (если она есть) и выпекаем изделие.
  4. После того, как подрумянится одна сторона блина, с помощью специальной лопатки переворачиваем его и жарим на другой стороне.
  5. Снимаем готовый блин.
  6. Электронная блинница готова к следующей порции теста.

Чем хороша электрическая блинница

Не всем хозяйкам удается выпекать блины в сковороде на газовой плите, да и сам этот процесс длительный и утомительный. В использовании специального прибора есть свои плюсы. Очевидное преимущество – существенное сокращение времени на готовку блюда. Электрическая блинница нагревается в считанные минуты. Обеспечивается быстрое и равномерное обжаривание поверхности блина.

Многие модели оснащаются регулятором температурного режима. Можно выпекать как мягкие, слегка подрумяненные блинчики для детей, так и блины более поджаристые, с хрустящей корочкой. Антипригарное покрытие рабочей поверхности электрического прибора позволяет выпекать блинчики без использования масла, что благотворно для здоровья. Жарить блины на блиннице можно как на домашней кухне, так и на даче, было бы электричество. Мобильность этого компактного прибора – еще один его неоспоримый плюс.

Покрытие

Среди обычных сковород можно найти множество вариаций антипригарного материала: тефлоновый или мраморный слой, керамические изделия. Для электрических блинниц такого разнообразия пока не наблюдается.

Есть два вида поверхностей:

  1. Тефлоновые – почти все аппараты имеют такое покрытие. Однако оно может отличаться. В дешевых моделях используется однослойное нанесение, которое очень быстро царапается и начинает выделять вредные вещества, а потому приходит в негодность. Дорогие агрегаты производят, используя многослойную технологию. Возможно добавление сапфировых частиц, для создания устойчивого покрытия. Это значительно продлевает срок службы, но конечно, бережного отношения не отменяет.
  2. Чугунные – изготавливаемые на них блины больше похожи по вкусу на привычные со сковородки. Благодаря свойству чугуна впитывать жир, материал приобретает антипригарный эффект. Однако масло при жарке использовать все же придется. Да и в выпекании нужно потренироваться, иначе есть риск, что комом получится не только первый блин.

Рекомендации экспертов при выборе устройства

  1. Выбор определяется количеством членов семьи. Как правило, блинницы рассчитаны на единовременное изготовление одного блина. Однако ассортимент средней и премиальной группы позволяет выбрать 3-6 ячеек.
  2. Габариты влияют на эргономику кухонного пространства. Производители чаще всего предлагают компактные линейки, т.к. они не занимают много места, удобно хранить.
  3. Наличие антипригарной поверхности упрощает процесс приготовления блюда, обеспечивая легкий уход.
  4. Чем мощнее агрегат, тем быстрее выпекается продукт.
  5. Сменные насадки обеспечивают возможность готовки разных форм блинчиков. Однако ценник будет завышен.
  6. В основном дорогие устройства оснащаются таймером. Функция хороша автоматическим отключением, как только изделие будет готово.
  7. Безопасная эксплуатация зависит от качества сборки, наличия устойчивых прорезиненных ножек. Дополнительно на это влияют термостойкие ручки.

Посмотрите видео обзор о погружной блиннице

Какую блинницу лучше купить для дома: сравнение электрической погружной блинницы с классической

Электрические приборы для приготовления выпечки бывают двух видов: погружные и классические. Чтобы узнать, какая модель подойдет лично вам, изучите характеристики нескольких аппаратов. Отзывы о погружных блинницах и обзоры классических вариантов помогут сделать правильный выбор.

Универсального ответа на вопрос «Какая блинница лучше?», скорее всего, не существует. Большинство предпочитает классическую модель за универсальность и простоту, хотя в электроблинницах привычного типа результат в основном зависит от самого повара.

Встречается немало любителей использовать на кухне погружные приборы, которые помогают приготовить тонкие и ажурные блины. Выбрать блинницу своей мечты вам помогут полезные советы.

Вес, размер и ручка

Размер

Диаметр выбирайте в зависимости от того какие блины вы любите.

Для дальнейшей фаршировки хорошо подойдут блины диаметром 20-25 см. Для жарки простых блинов подойдёт сковорода диаметром от 16 см, так как она будет полегче.

Если у вас плита не газовая, то диаметр сковороды должен совпадать с диаметром конфорки.

Высота бортиков должна быть не больше 1 см, иначе будет неудобно переворачивать блины.

Толщина дна — чем больше, тем лучше, так как она дольше прослужит.

Ручка

Ручка должна быть длинной и лучше литой. Жарка блинов процесс длительный, поэтому она должна быть жаропрочной иначе будете обжигаться.

Вы ознакомились с основными видами блинниц, теперь осталось только выбрать какая подойдёт именно вам.

Критерии выбора

Прежде всего стоит определиться с видом блинницы. Любите большие блины, вас не утруждает сам процесс приготовления — берите классическую наливную бытовую электроблинницу или даже профессиональную. Если вы больше любите поесть этот десерт, а не стоять у плиты, или ваши блины часто не получаются, как надо, то выбирайте погружную модель. Мечтаете, чтобы домашние сами себе готовили блинчики на скорую руку — купите им погружной вариант, а если нужны еще и оладушки, сырники, драники — то классическую со сменными конфорками с рабочими зонами разного диаметра.

Следующий момент — быстрота и равномерность нагрева. Если прибор будет долго прогреваться или оставлять какую-то часть блина бледной, то это никак не упростит процесс готовки, такая техника рано или поздно прячется в дальний угол шкафа. Не стоит гнаться за ценой и брендом. Не всегда дорогая модель или именитый бренд гарантируют покупку по-настоящему удобной и любимой впоследствии блинницы. Тут лучше изучить как можно больше отзывов, посмотреть ролики в интернете, проанализировать рейтинги.

Диаметр будущих блинчиков. Подумайте, насколько он критичен для вас и вкусовых привычек семьи. Кто-то не может пользоваться новинкой, потому что размер блинов меньше привычного или туда плохо помещается начинка, количество которой нужно хозяйке. Если нет определенных предпочтений, то присмотритесь к аппаратам с панелями на 4 маленьких десерта 9 — 11 см диаметром и на 1 большой около 25 — 26 см.

Обратите внимание на длину шнура и комплектацию. Сейчас производят бытовую технику с очень коротким проводом

Наличие аксессуаров не то чтобы важно, но удобнее, когда все изначально приходит вместе с прибором: лопатка, тестораспределитель, поварешка. Докупить, конечно, можно, но это лишняя трата времени

Качество сборки и материалы тоже имеют значение и влияют на долговечность и комфорт пользования прибором.

Основные критерии выбора

Технические характеристики устройств позволяют хозяйкам определиться, какую блинницу лучше выбирать.

Мощность

Скорость выпечки напрямую зависит от мощности нагревательного тэна. Традиционно, она варьируется в диапазоне 1-1,3 кВ.

Примечательно, что плоские представители, произведенные с расчетом 1-2 блина, расходуют меньший уровень электроэнергии, если сравнивать с агрегатами на 4-6 ячеек.

Жарочная поверхность

Существует две разновидности поверхностей агрегата:

Чугун. Материал обладает длительным сроком службы, однако тяжелый. Как правило, используется в стационарных вариантах, т.к. весовая нагрузка значения не имеет. Естественно, что использование детьми невозможно.
Тефлон. Легкая эксплуатация, незначительный вес, отсутствие потребности применения масла

Однако обуславливает хозяйку использовать осторожно, т.к. материал недолговечен.

Пользователи отмечают, что румяные изделия, приготовленные на чугуне, обладают приятным ярко выраженным вкусом в сравнении с тефлоновыми поверхностями.

Наличие антипригарного покрытия

Эксперты советуют покупать электроустройство с антипригарным покрытием. Рекомендация актуальна даже для поваров, планирующих готовить без масла, т.к. этот критерий значительно упрощает процесс выпечки, мытья, эксплуатации.

Регулятор температуры

Наличие термостата относится к важному функциональному элементу. Если прибор не имеет такого элемента, не стоит приобретать технику, т.к

регулятор дает возможность изменять температурный режим.

Индикатор нагрева

Индикатор удобен тем хозяйкам, которые работают с агрегатом редко. Функция обеспечивает нагревание до необходимой температуры, издавая звуковой или визуальный сигнал. Это позволяет не опасаться подгорания продукта.

Наличие сменных панелей

Жаровни со сменными накладками относятся к среднему и премиальному сегментам. Элементы дают возможность готовить кулинарные шедевры:

  • с начинкой;
  • сладкие;
  • соленые;
  • торты;
  • конверты;
  • рулеты;
  • мешочки;
  • блины.

Более того, можно приготавливать изделия разной величины.

Для сведения! Рынок современной техники предлагает электроприборы прямоугольной формы.

Базовый комплект включает:

  • половник;
  • лопатку;
  • книгу рецептов.

Габариты

Размеры жаровни зависят от выбранной модели. Так, большие приборы занимают много место. Ввиду этого рекомендуется приобретать устройство, ориентируясь на габариты кухни.

Какие виды блинниц существуют?

Эти кухонные помощники бывают трех видов – классические, погружные и профессиональные.

Классические блинницы

К этой категории относятся приборы, напоминающие небольшую плиту с антипригарным покрытием и диаметром рабочей поверхности от 20 до 30 см. В комплекте обычно идет специальная Т-образная лопатка для равномерного распределения теста. Принцип работы элементарный — вы нажимаете кнопку включения, устанавливаете таймер и выливаете готовую смесь.

Плюсы и минусы

  • простота использования;
  • равномерное прожаривание;
  • мобильность (блинницу можно установить в любом месте, где есть розетка);
  • прочность и износостойкость;
  • простота эксплуатации;
  • отсутствие дыма в процессе готовки;
  • в комплекте могут быть дополнительные насадки для приготовления панкейков, вафель или кексов оригинальной формы;
  • широкий функционал.
  • постоянная зависимость от электропитания;
  • если налить много теста, то оно перельется через края, а если мало, то готовый продукт может получиться неровным;
  • относительно большие габариты, поэтому для хранения требуется много места.

Погружные блинницы

Эти модели внешне похожи на обыкновенную сковороду, но с выпуклым дном. Именно его погружают непосредственно в тесто для блинчиков и ждут некоторое время, пока смесь схватится, а затем быстро переворачивают прибор, доводя лакомство до полной готовности. В итоге блинок получается тонким и идеально подходит для заворачивания в него различных начинок, например, творога, мяса или фруктов. Обычно погружные блинницы оснащают миской для замешивания жидкого теста.

Плюсы и минусы

  • полностью безопасная конструкция;
  • возможность жарки максимально тонких блинчиков;
  • не нужен доступ к газу и открытому огню;
  • отсутствие дыма в ходе готовки;
  • равномерная прожарка блинчика по всему диаметру;
  • жарка без использования масла;
  • наличие хрустящего края;
  • беспроводная работа;
  • легкий вес и компактный размер;
  • простота ухода.
  • в начале использования потребуется определенное время, чтобы приловчиться к прибору;
  • нельзя применять при чистке моющие средства с абразивами и металлические губки, так как они могут повредить антипригарное покрытие;
  • выпекание в погружной модели занимает больше времени, чем в обычной сковороде;
  • для получения идеального результата следует замешивать тесто особой консистенции, а если пренебречь этим нюансом, то лакомство будет рваться или прилипать в процессе жарки.

Профессиональные блинницы

Профессиональное устройство в первую очередь отличает высокая мощность и возможность длительной работы. Они могут иметь диаметр до 40 см, первоклассную чугунную поверхность и прочный корпус из нержавеющей стали.

Плюсы и минусы

  • позволяют одновременно выпекать несколько порций;
  • функциональность;
  • высокая мощность;
  • экономия времени на приготовление;
  • износостойкость и долговечность.
  • относительно большой вес;
  • высокая стоимость;
  • тяжело транспортировать и перемещать по кухне.

Какой бы вид блинницы вы не выбрали, всегда помните – это прибор, который нельзя мыть в посудомоечной машине, под краном или замачивать. Для ухода за ним достаточно протирать поверхность влажной тканью.

ОПРОС: С чем вы предпочитаете есть блины?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий