Как выбрать практичную и недорогую электромясорубку для кухни?

На 5 месте Panasonic MK – G1800

Основные характеристики:

  • Материал – корпус пластиковый, лоток стальной
  • Мощность – 1800 Вт
  • Защита от перегрузок и реверс – присутствуют
  • Отсек для шнура – присутствует
  • Насадки – диски для фарша

Эта модель обрабатывает до 1,5 кг в минуту. Она с минимальным набором насадок и дополнительных возможностей, зато превосходно справляется со своими функциями и довольно тихая. Высокая степень надежности.

Отзывы покупателей: «Пользуюсь уже 2 года. Ее можно поломать, только если бить по ней молотком»

«Кому нужна простота и надежность, то это лучший вариант. Нож мощный, молола и рыбу с чешуей, и жилистое мясо и сухофрукты, никаких проблем»

«Качество и еще раз качество. У меня свой мясной магазин. Каждый день готовится по 30-40 кг фарша. Мясорубка работает уже больше 4 лет. Ни разу никаких проблем не было»

Цена в среднем от 7 366 до 11 249 рублей.

Лучшие многофункциональные электрические мясорубки

В этой категории рейтинга собраны лучшие мясорубки, обладающие большим количеством функций, чем остальные. Бытовая техника занимает много места на кухонных полках, чтобы сэкономить рабочее пространство нужно выбирать аппараты, которые не только изготавливают фарш, но и умеют изготавливать колбаски, печенье, нарезать и шинковать.

Bosch MFW 68680

Рейтинг: 4.9

Многофункциональная мясорубка Bosch MFW 68680 выполнена в пластиковом корпусе с добавлением металлических деталей. Устройство умеет шинковать, делать колбаски и кеббе, а также перетирать продукты. Аппарат обладает высокой производительностью, за 15 минут работы он перерабатывает 60 кг. Для всех насадок и дисков предусмотрены специальные отсеки для хранения.

Мясорубка оборудована механизмом защиты от перегрузки. Агрегат управляется кнопочным механизмом, расположенным на корпусе. Несмотря на более высокую цену по сравнению с предыдущими моделями линейки Bosch, у MFW 68680 только одна скорость работы.

  • высокая мощность;
  • устойчивая конструкция;
  • легко мыть;
  • простота в управление;
  • дизайн;

Недостатки

  • короткий сетевой шнур;
  • металлические части не предназначены для посудомойки.

REDMOND RMG-1205-8

Рейтинг: 4.8

Менее мощная мясорубка, по сравнению с предыдущей моделью, перерабатывает до 2,7 кг мяса в минуту. Внешний корпус изготовлен из пластика, а ножи и насадки – металлические. В комплектацию входят три разноразмерных решетчатых диска для фарша и пластиковый толкатель, насадки для колбасок и кеббе, шинковка с 4 разными барабанами для нарезки и отдельный толкатель для нее, и соковыжималка с разными сетками, позволяющими регулировать количество мякоти в приготовленном напитке.

Внизу корпуса расположен контейнер для хранения шнура электропитания и прорезиненные ножки, которые исключают скольжение прибора во время работы. От перегрузок мясорубка защищена системой автоматического отключения.

  • 8 разных функций;
  • реверс;
  • легко мыть;
  • хорошая мощность;

Недостатки

  • шумит во время работы;
  • короткий сетевой шнур.

Moulinex HV9 ME740

Рейтинг: 4.7

Модель HV9 ME740 заявлена производителем, как самая мощная в линейке Moulinex, ее номинальная производительность — 5 кг мяса в минуту. Как и в модели ME730 у ME740 пластиковый корпус, а аксессуары и насадки из нержавеющей стали. В комплектацию входят три решетчатых диска с отверстиями разного размера, поэтому можно делать фарш разной консистенции. Пять насадок для нарезки помогут быстро разделать продукты на кубики и ломтики различной толщины.

Устройство справляется с продуктами любой жесткости, отлично измельчает жилистое мясо. Шнур электропитания длиной 0,9 м может храниться в корпусе мясорубки, как и все насадки и аксессуары.

  • дизайн;
  • высокая производительность;
  • качественная сборка;

Недостатки

Высокая цена.

Zelmer ZMM1294SRU (MM1200.94)

Рейтинг: 4.7

Пластиковая компактная модель не обладает высокой мощностью, поэтому в минуту может перерабатывать только 2,3 кг продуктов. В комплект к мясорубке идет набор различных насадок, поэтому ее возможности не заканчиваются на измельчение мяса в фарш. Прорезиненные ножки прочно крепят изделие к рабочей поверхности, поэтому она не вибрирует и не дребезжит во время работы.

Двигатель мясорубки защищен от перегрузки системой автоматического отключения. В отличие от большинства других мясорубок нашего рейтинга, у модели ZMM1294SRU отсутствует функция реверса. Техника совместима со многими другими насадками Zelmer, в том числе соковыжималкой и насадкой для нарезки кубиками.

Дополнительные функции

Многие модели электромясорубок оснащены такими функциями, как автореверс и защита от перегрева мотора. Что это за функции?

Автореверс

Конечно же, вы хоть раз в жизни имели дело с механической ручной мясорубкой. Помните, как приходится разбирать ее и вилочкой раскручивать жилки и сухожилия, которые намотались на шнек? Шнек – это тот самый конусный спиралевидный валик, который вставляется в мясорубку и к нему крепятся ножи и сетка.

Так вот, об автореверсе. Если мясорубка оснащена функцией «автореверс» («реверс»), то разбирать вам ее, чтобы размотать то, что намоталось, не придется. Нажмите на кнопку на корпусе «автореверс» — жилка сама раскрутится и выйдет обратно. Безусловно, полезная функция.

Но давайте посмотрим на отзывы, как правильно выбрать электромясорубку, и на что обращать внимание:

У меня мясорубка с автореверсом

Но! Внимание! За 2 года использования электромясорубки я реверсом не пользовалась ни разу. Так что, стоит ли ориентироваться на функцию автореверс, решать вам

Светлана
С той мощностью, которой обладают современные электрические мясорубки, функция автореверс не нужна. Там такие движки, что и кости перетрутся, что там говорить о жилках? У меня лучшая электромясорубка, отзывы о ней тоже только положительные — Bosch MFW 68660: она мощная, много насадок, причем и шинкует она классно, даже есть соковыжималка, присоски крепят надежно на поверхности. Никаких претензий. Валерия
Пропускайте слегка подмороженное мяско, и никакие реверсы не нужны: никогда ничего не намотается и не застрянет. Валя

Блокировка мотора

Чтобы уберечь мотор от перенапряжения, используется функция «блокировка мотора». Принцип работы простой: при попадании твердых частичек или при перегреве мотора лопается пластиковый предохранитель-втулка.

Обычно в комплектации идет до 6 запасных втулок, которые легко меняются. Опять-таки, функция желательная, но не обязательная.

В современных мясорубках, которые выпускают брендовые фирмы, блокировка мотора всегда предусмотрена, тогда как в бюджетных вариантах эта функция может отсутствовать.

Насадки

Очень часто в комплекте к электромясорубкам идут дополнительные насадки. Женский сайт sympaty познакомит вас с теми, что встречаются чаще всего.

А нужны ли вам эти насадки — решайте самостоятельно.

  • Для колбасы
  • Кеббе
  • Терка
  • Шинковка
  • Для формирования котлет
  • Овощерезка
  • Мельничка
  • Для приготовления сока и пюре
  • Для печенья

Сразу хотим отметить, что во многих отзывах об электромясорубках упоминается о том, что нечасто хозяйки используют дополнительные насадки.

  • В основном из дополнительных насадок используются насадки для колбас.
  • Реже используется насадка кеббе, с помощью которой изготовляются полые колбаски-трубочки, которые потом можно фаршировать.
  • Еще реже используют другие насадки.

Так что можно выбрать и купить электромясорубку с минимум дополнительных насадок, и вы будете довольны.

  • Настоящее качество мясорубок немецкой фирмы Залмер (или Зелмер) никакая фирма не переплюнет. Когда мы покупали, консультант как-то к нам проникся и сказал, что лучше этой фирмы мясорубок не бывает и не будет! В комплекте идут две насадки с отверстиями побольше и поменьше, а также насадка для колбасы. Все. Мы довольны – уже 3 года пользуемся. Катя
  • А у нас мясорубка Moulinex ME 6101 HV 8. Тоже минимум насадок, которые хранятся в специальном отсеке. Отличная и удобная в эксплуатации. Вероника
  • Moulinex ME4101 HV4 – отличная многофункциональная мясорубка. И насадки для колбас, и для формирования котлет имеются. Котлетки получаются красивые и одинаковые. Мне очень нравится. Это как мини-помощник на кухне. Я ее даже не убираю. Очень удобно, что есть отсек для хранения всех насадок. И цена вполне приемлемая. Вика

Как видите, будут ли использоваться дополнительные насадки, зависит от хозяйки.

Самое главное, что в любом магазине бытовой техники можно дополнительно заказать насадки к выбранной вами электромясорубке. Так что sympaty советует выбрать электрическую мясорубку с небольшим количеством насадок, а при надобности докупить позже дополнительные.

Разновидности и параметры выбора

В зависимости от назначения и типа использования, электрические мясорубки подразделяются на три класса:

  • класс «А» − профессиональные агрегаты, обладающие значительной производительностью и предназначенные для интенсивной работы;
  • класс «В» − многофункциональные приборы повышенной мощности, оснащённые различными типами насадок для приготовления разнообразных блюд;
  • класс «С» − маломощные модели, предназначенные для бытового использования и оснащённые малым количеством функциональных возможностей.

Зависимость класса электромясорубки, её электрической мощности и производительности приведена в следующей таблице.

Класс прибораЭлектрическая мощностьПроизводительность
«А»1,5-3 кВт2 кг/мин
«В»0,8-1,5 кВт1,5 кг/мин
«С»0,4-0,8 кВт1 кг/мин

К сведению!Производительность (в таблице) указана при приготовлении мясного фарша в усреднённом значении для разных моделей. Для конкретного устройства данный показатель указывается производителем в сопроводительной документации. При выборе электрической мясорубки основными критериями, влияющими на выбор конкретного прибора, являются технические характеристики. Рассмотрим каждую из них:

  1. Электрическая мощность. Этот показатель определяет количество электрической энергии, потребляемой устройством во время работы, а также характеризует его производительность.
  2. Производительность. Определяет способность мясорубки переработать количество продуктов в единицу времени.
  3. Габаритные размеры и вес. Размеры корпуса зависят от мощности электрического двигателя, а вес – от материалов, используемых при изготовлении механического редуктора (шестерён) и также электрической мощности.
  4. Материалы, используемые при изготовлении. При изготовлении корпуса используется прочный пластик, нержавеющая сталь и чёрный металл с эмалированным покрытием.

При производстве загрузочного лотка применяют пищевой пластик и нержавеющую сталь.

К сведению!Использование пластика уменьшает вес прибора, но требует большей осторожности при его использовании и усилий при обслуживании. Кроме того, немаловажную роль играют насадки, которыми оснащается модель, а именно:

Кроме того, немаловажную роль играют насадки, которыми оснащается модель, а именно:

  • мясорубка – основная насадка, необходимая для приготовления фарша, может оснащаться дисками с различным диаметром отверстий;
  • для кеббе – трубочки из мяса, фаршируемого различными видами наполнителя;
  • для печенья – придание тесту определённой формы;
  • для колбасы – используется для набивки оболочки мясным фаршем, при приготовлении колбас в домашних условиях;
  • для шинковки – обеспечивает нарезку овощей и фруктов ровными дольками;
  • соковыжималка – используется при приготовлении свежевыжатого сока из фруктов и овощей;
  • тёрка – используется для натирания овощей и фруктов, бывают различных фракций, обеспечивающих различную степень измельчения.

Изучим дополнительные возможности и характеристики. Перечислим важнейшие из них:

  • длина сетевого шнура;
  • наличие защиты электрического двигателя от аварийных режимов работы;
  • режимы использования – рекомендованная продолжительность включения;
  • наличие отсеков для хранения насадок и электрического кабеля.

Как правильно пользоваться устройством

С помощью шестерней двигатель вращает винт, подающий мясо на решетку. Вплотную к решетке располагается лезвие, перетирающее мясо и проталкивающее его через решетку. В зависимости от размера решетки и лезвия, полученный фарш имеет разную консистенцию.

Перед началом использования необходимо проверить его на работоспособность. Если мясорубка хранится в разобранном виде, соберите её. Точнее узнать, как собрать мясорубку, можно из инструкции. Почти всегда порядок такой: винт вставляется в специальный паз, на него надевается лезвие плоской стороной к решетке, сверху — устанавливается решетка. Все закручивается кольцом с резьбой.

После включения в сеть проверьте двигатель. Если мясорубка работает, загружайте в неё мясо. Мясо предварительно разрезается на средние по размеру куски, пролезающие в приемник. Куски проталкиваются специальной толкучкой.

В отличии от обычной мясорубки, руками мясо загружать нельзя ни в коем случае — велик риск остаться без пальца, ведь машина остановится только при нажатии кнопки выключения.

Если мясо застряло или ход заметно ослаб, включите реверс. Он открутит все мясо назад. После, можно снова включить обычный ход — мясо повторно пройдет по винту и перережется ножом. Если не помогает, остановите мясорубку, скрутите кольцо и почистите нож.

Лучшие многофункциональные электрические мясорубки

1

Bosch MFW 3640A

Функционалом этой модели предусмотрена система реверса и опция защиты двигателя от перегрузок, которая автоматически отключает прибор.

Характеристики:
  • цена – от 7 990 до 10 590 рублей;
  • оценка покупателей – 4,8;
  • номинальная мощность – 500 Вт (макс. – 1600 Вт);
  • производительность – 1,9 кг/мин.

В комплект входят насадки для шинковки, колбас и кеббе, 3 насадки-терки и 3 диска для фарша. Есть отсек для шнура и хранения насадок. Прорезиненные ножки не дают скользить по поверхности во время работы.

Преимущества:

  • две скорости работы;
  • плавный запуск двигателя;
  • отличное качество фарша;
  • хорошая производительность;
  • быстрая сборка и разборка;
  • выходная горловина расположена высоко, что позволяет использовать глубокую посуду.

Недостатки:

  • большой вес – 4,6 кг;
  • мясорубка со всеми насадками занимает достаточно много места.

2

Philips HR2723/20 Viva Collection

Мясорубка укомплектована 2-мя насадками-терками, насадками для измельчения (шинковки), изготовления колбас и кеббе, 3-мя дисками для фарша и аксессуаром для очистки решеток.

Характеристики:
  • цена – от 6 828 до 9 741 рублей;
  • оценка покупателей – 4,6;
  • мощность – 500 Вт (макс. – 1800 Вт);
  • производительность – 2,3 кг/мин.

Есть система защиты от перегрева, отключающая двигатель при возрастающих нагрузках. Лоток выполнен из металла, корпус пластиковый. Прорезиненные ножки не дают мясорубке скользить во время работы.

Преимущества:

  • хорошая комплектация;
  • высокая скорость работы;
  • отличная производительность.

Недостатки:

  • внушительный вес – 5 кг;
  • нет системы реверса;
  • для хранения мясорубки с насадками нужно много места.

3

Moulinex HV1 ME108832

Эта электромясорубка оснащена системой реверса, самозатачивающимся ножом и прорезиненными ножками, которые предотвращают скольжение.

Характеристики:
  • цена – от 3 870 до 6 040 рублей;
  • оценка покупателей – 4,6;
  • мощность – 300 Вт, максимальная мощность – 1400 Вт;
  • производительность – 1,7 кг/мин.

Модель укомплектована 2-мя насадками-терками, насадкой для шинковки, 2-мя дисками для фарша и насадкой, которая облегчает процесс приготовления колбасок.

Корпус устройства и лоток сделаны из пищевого пластика. Мыть части мясорубки после использования следует вручную. В инструкции производитель не рекомендует мыть детали в посудомойке.

Преимущества:

  • высокая скорость работы;
  • привлекательный дизайн;
  • можно легко собрать и разобрать;
  • мясорубка компактная.

Недостатки:

  • шумно работает;
  • овощи из насадок-терок «разлетаются» мимо емкости.

4

Характеристики:
  • цена – от 5 333 до 7 060 рублей;
  • оценка покупателей – 4,5;
  • мощность – 250 Вт (макс. – 1700 Вт);
  • производительность – 2 кг/мин.

Устройство укомплектовано целым набором полезных приспособлений: шнековой соковыжималкой, 3-мя насадками-терками, цитрус-прессом, насадками для шинковки, приготовления колбасок и кеббе, 3-мя дисками для фарша и защитным экраном против брызг.

Система реверса позволяет прокрутить шнек в обратную сторону, если на нож намотаются прожилки или волокна. Кнопки реверса и пуска расположены рядом. Корпус и загрузочный лоток сделаны из прочного пластика. Есть отсек для хранения шнура и прорезиненные ножки, благодаря которым мясорубка не скользит во время работы.

Преимущества:

  • отличная комплектация;
  • хорошая производительность;
  • привлекательный внешний вид;
  • наличие экрана против брызг;
  • большая длина шнура, которая регулируется;
  • при необходимости можно легко приобрести запчасти в магазине.

Недостатки:

  • большой вес – 4 кг;
  • существенный уровень шума;
  • слабо справляется с жестким и жилистым мясом;
  • мясорубка не громоздкая, но для хранения комплектующих придется выделить специальное место на кухне.

Лучшие стиральные машины | ТОП-25: Рейтинг +Отзывы

1 REDMOND RMG-1205-8

Постепенно мы привыкаем к многофункциональным приборам на кухне, которые позволяют экономить место на кухне и время на обслуживание техники для дома. Данное электрическое устройство отвечает всем ожиданиям. Оно имеет не только стильный корпус из пластика (цвет на выбор) и металла, но и большое количество насадок. При этом выдает производительность 2,7 кг/мин.

Владельцы электромясорубки среди достоинств называют форму стального ножа, оптимальную шумность в работе, вес всего 4,6 кг. Диски (3 разных) позволяют получить фарш нужной консистенции, насадки для колбасок и кеббе – качественный готовый продукт. В комплекте есть и 3 насадки-терки для разных овощей, вареных яиц или мяса, а также шинковка. Предусмотрен и блок шнековой соковыжималки с фильтром и удобной фиксирующей крышкой. Поэтому по кухне брызги не разлетятся. Но следует помнить, что для получения сока нужно использовать только ягоды и не очень твердые фрукты, овощи.   

Как выбрать мясорубку?

Модель для дома выбирают в зависимости от характеристик прибора. Наиболее важные из них:

Мощность. Номинальный показатель отвечает за скорость работы в обычном режиме, максимальный применяется для измельчения костей, жил, замороженного сырья. Разделяют мясорубки мощностью до 800 Вт, до 1400 Вт (наиболее подходящие для дома) и более 1500 Вт. От данной характеристики зависит производительность агрегата. Однако следует учитывать, что чем мощнее мясорубка, тем она громче работает.
Насадки – терки, дробилки, для теста или колбасы, фаршировки, лапши, моделирующие и другие. Если аксессуары не входят в стандартную комплектацию, то их можно докупить. Некоторые агрегаты вполне заменяют собой соковыжималку, тестомешалку и овощерезку.
Материал корпуса внутренних деталей (шнек для крепления ножей) и дополнительных аксессуаров (толкателя, насадок, решетки). Это может быть сталь, алюминий или специальный пластик. Металлические мясорубки обладают солидным внешним видом и отличаются повышенной прочностью, но и стоят несколько дороже пластиковых моделей.
Производительность. Говорит о том, сколько кг мяса может перемолоть устройство за 1 минуту. Для дома чаще выбирают мясорубки производительностью от 1,2 до 3 кг/мин. Чем производительнее модель, тем, как правило, она дороже.
Ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали высокого качества. Они периодически тупятся, поэтому требуют заточки. Существуют модели с самозатачивающимися ножами.
Режимы работы и дополнительные функции

Наличие реверса – прокрутки шнека в обратном направлении – поможет справиться с застрявшими жилами.
Перед покупкой важно определиться, для чего нужна мясорубка. Если дома есть кухонный комбайн, то наличие таких функций, как замешивание теста или нарезка овощей, необязательно

Лучше не переплачивать и остановить выбор на недорогой модели проверенного бренда (Аксион, Philips и т. п.). Многофункциональные приборы стоят значительно дороже. В первую очередь, это Kenwood и Bosch.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Преимущества и недостатки электрической мясорубки

Среди важных преимуществ электрической мясорубки перед ручной стоит отметить:

  • расширенный функционал. Конечно же, ручную мясорубку тоже можно приспособить и под выжимание сока, и под шинкование фруктов. Однако электрическое устройство вывело эти функции на новый уровень, позволяя добиваться высокого качества нарезки, шинковки и отжима;
  • высокая мощность. Работу двигателя электрической техники никак нельзя сравнить с силой человеческой руки. Электромясорубка будет мощнее и быстрее во всех отношениях;
  • экономия сил. Наверняка многие хотя бы раз стояли за ручной мясорубкой и помнят моменты, когда попадался особенно жилистый кусочек мяса. Проворачивать рычаг из-за этого становилось крайне трудно. С электрической мясорубкой таких проблем не будет. От пользователя требуется лишь нажать на кнопку включения, положить мясо в мясоприёмник и придавить его толкателем;
  • удобство расположения. Ручная мясорубка устанавливается на край стола подобно настольным тискам. Электрическая же изготавливается с удобным корпусом, который можно поставить на любую плоскую поверхность. Лишь бы розетка рядом была;
  • безопасность. Наличие специального толкателя в комплекте делает использование мясорубки максимально безопасным. При использовании ручного устройства, конечно же, можно просто остановиться и не крутить рычаг. Однако в процессе длительной готовки легко можно задуматься, запутаться или забыться, и тогда можно повредить пальцы, подталкивая мясо.

Главный недостаток электрической мясорубки — конечно же, цена. Она, как правило, примерно в пять раз дороже ручной. Ещё один значительный минус — трата электроэнергии. Ручная мясорубка не использует электричество, а значит, счета за коммунальные услуги не вырастут.

Недорогая мясорубка «Ротор Экстра-М» с соковыжималкой


Этот прибор вполне компактен, но способен вырабатывать около 30 кг фарша в час. При этом он потребляет не так много мощности – всего 200 Вт. Корпус сделан из белого пластика, в оформлении все простенько и сердито, зато надежно. Производитель не забыл про прорезиненные ножки для устойчивости машины во время работы.

Если говорить о функциональных возможностях, техника нарубит фарш из грибов, абсолютного любого мяса и рыбы. Если выбрать подходящую комплектацию, можно рассчитывать на быструю нарезку фруктов, овощей, профилирование пельменного и песочного теста. Кроме того, прибор можно запускать как соковыжималку. В общем, тип мясорубки остается один – шнековый, просто можно выбрать набор разнообразных насадок (терка, шинковка, для получения сока и т.д.).

Сборка-разборка не вызовет проблем, готовность прибора к работе достигается за минуты. Все металлические рабочие элементы производитель разрешает мыть в посудомоечной машине. Управление бесхитростное и реализуется одним единственным тумблером «вкл.-выкл.». Стоимость образца начинается от 1.3 т.р.

Плюсы:

  • простая, но надежная конструкция с минимальным риском поломок;
  • оптимальная производительность;
  • качественная сборка;
  • удобное управление;
  • мультифункциональность.

Минусы:

работает шумно.

Рейтинг электромясорубок

Какие приборы пользуются популярностью у покупателей? Стоит сказать, что электромясорубки выпускаются многими известными брендами. Техника «Philips», «BOSCH», а также «Kenwood» кроме своей надежности еще и весьма мощная, а также производительная.

Многочисленными насадками радуют покупателей такие марки, как «Panasonic», «Moulinex» и «Tefal».

Они находятся на второй ступеньке рейтинга. Выпускаемые этими компаниями мясорубки обладают стильным дизайном и хорошо реализуются на российском рынке.

Если финансовые возможности потребителя ограничены, и он не готов выложить за приобретение устройства от шести до двенадцати тысяч рублей, то следует обратить внимание на модели от «Braun», «SUPRA», «Zelmer Diana» , «Delonghi» и «Mystery», которые относятся к бюджетным. Но стоит помнить о том, что техника этих производителей имеет скромные характеристики и не рассчитана на большой объем работ

Но стоит помнить о том, что техника этих производителей имеет скромные характеристики и не рассчитана на большой объем работ.

На самой низкой ступеньке рейтинга находятся китайские бренды. Надежность и качество этих изделий вызывают многочисленные нарекания пользователей.

Общий вывод

Итак, подведем итоги. Подразумевается, что вы ознакомились c таблицей в начале рейтинга. Если вы перерабатываете мясо в достаточно больших количествах, относительно часто, а исходный продукт – не всегда идеальная вырезка, то мы вам серьезно советуем сбросить жабу с горла, и не поскупиться на лидера рейтинга, которым является мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ . Это без шуток последний из могикан, который, скорее всего, исчезнем из продажи в ближайшем будущем. Уже сейчас продают какие-то остатки со складов, встречаются экземпляры, выпущенные 5 и более лет назад. И это удача взять хотя бы такой.

Если же вы – редкий пользователь мясорубки в принципе, достаете её лишь разок в неделю, а то и реже, чтобы сделать котлетки из высококачественного сырья, то вам можно брать почти любую модель – все справятся. И в данном случае я бы вам советовал ориентироваться на соотношение цены/качества. Тут на удивление лидер – отечественный Аксион М 41.02 . Причем Аксион стреляет сразу по двум зайцам, предлагая за скромные 4500-5000 рублей еще и массу дополнительных насадок, что может привлечь определенную публику. По сути, это почти комбайн. Но нужно трезво понимать, настоящий кухонный комбайн, а тем более отдельные, специализированные устройства всегда будут лучше в шинковке/терке/соковыжимании, чем мясорубка с «приставками».

Если же у вас аллергия на отечественные разработки, то в начальном и среднем классе, тем более без лишних аксессуаров, стоит обратить внимание на электрическую мясорубку UNIT UGR-457. По большому счету, до 10 000 рублей для переработки мяса вы все равно ничего радикально лучше не найдете, хоть там будет заявлено «немецкое», хоть «французское» качество

На запасном пути – что-нибудь из начальных Редмондов, крепкий середняк без лишних наценок.

Помогла ли вам статья?

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий