Гид по выбору миксера

Разновидности планетарных миксеров


Вначале планетарными миксерами пользовались только на большом производстве. Эти приборы были громоздкие и не годились для дома.

Первоначально подобные приспособления предназначались для применения в промышленном масштабе (пекарни, кондитерские и т.д.).


Применение планетарный миксеров в пекарне позволяет готовить большое количество качественного теста за короткое время.

Но через некоторое время новейшие технологии сделали возможным произвести малогабаритную версию планетарных миксеров, которые можно применять в домашних условиях.


Сегодня планетарными миксерами пользуются обычные хозяйки, любящие быстро и вкусно готовить.

На данный момент популярны 3 вида агрегатов для смешивания.

Промышленные применяются, как правило, на больших предприятиях. Они представляют собой громоздкие конструкции, которые необходимо прикручивают к полу. Объем этих миксеров может достигать 150 л. Такие аппараты невозможно применять дома/
Полупрофессиональные используют чаще всего в среднего размера предприятиях (барах, кафе и др.). Размер их чаши существенно меньше и обычно не превосходит 15 л.
Домашние применяют в бытовых условиях. Эти миксеры мы можем видеть на полках магазинов. Они являются компактными по размеру, объемом не больше 8 л

Их дизайн выглядит привлекательно, так как ему уделяется большое внимание. Ввиду этого новые планетарные модели смотрятся стильно и подходят под любой интерьер.


В кафе или баре удобно применять полупрофессиональный планетарный миксер.

Режимы

Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для быстрого завершения помола или перемешивания продуктов

Вращение чаши – позволяет смешивать продукты более равномерно, данный режим характерен для стационарных миксеров, чаша вращается благодаря специальному автоприводу.

Импульсивный режим – дает возможность работать с короткими перерывами. Особенно удобно использовать для измельчения твердых продуктов, таких как лед и сыр.

Медленный старт – плавно смешивает продукты, что позволяет избежать разбрызгивания содержимого чаши.

Виды современных миксеров

Как и другие гаджеты, миксеры бывают разных видов. Принято различать ручной, стационарный, комбинированный и планетарный миксеры. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Разберем каждый из них более детально. 

Ручной миксер

Именно такой вариант я советую приобрести начинающему кондитеру. Невысокая цена – то, что выделяет данный вид среди других. Нередко хороший миксер мощностью 500 Вт может стоить около 1000 рублей. При этом он способен качественно взбить основу до воздушного состояния, объединить все компоненты в единую массу. Более того, ручной миксер очень легко мыть, он нетяжелый, так как его необходимо все время держать на весу. Некрупные размеры также можно отнести к преимуществам ручного миксера. Недостатками такого помощника считают небольшую мощность, необходимость постоянно держать прибор в руке

Ручной миксер не сможет вымешать слишком густо тесто, а также он может перегреться, за этим важно следить. 

Обычно в комплектацию ручного миксера входит два вида насадок – классические венчики и насадки для замешивания теста. 

Сфера применения такова – приготовления бисквитного теста, меренги, различных кремов и муссов, а также некоторых начинок для торта.  

Стационарный миксер 

Стационарный миксер – более универсальный и мощный прибор. Он способен самостоятельно приготовить большое количество блюд, вам достаточно лишь нажать на кнопку. В стандартной комплектации стационарный миксер имеет чашу для смешивания, подставку и, безусловно, насадки. 

Как правило, такой гаджет более мощный, чем ручной миксер. За счет этого он способен дольше работать, не перегреваясь. Благодаря наличию чаши, ее вращению, ингредиенты смешиваются более равномерно, а также не разбрызгиваются по кухне. Более того, стационарные миксеры имеют крупные насадки и объемные чаши, что обеспечивает замешивание больших порций теста, или же иных блюд. 

К недостаткам гаджета относят его габариты. Миксер довольно крупный, требует много места для хранения. Цена как правило намного выше, чем у ручного миксера, а также стационарный миксер сложнее очищать. 

Стационарный миксер способен вымешивать более «крутое» и упругое тесто, а также выполнит все функции ручного помощника. Создание суфле и даже маршмэллоу ему подвластны. 

Комбинированный миксер

Комбинированный миксер – это совокупность ручного и стационарного миксеров. По конструкции данный прибор напоминает стационарную модель, однако при необходимости вы можете отсоединить его от подставки и использовать как ручной. 

В нем сочетаются все преимущества обоих видов миксеров, при этом по мощности и ценовой политики комбинированный миксер ближе к стационарному. 

Планетарный миксер 

О планетарном миксере мечтают многие кондитеры, ведь это невероятно полезный гаджет, который способен значительно облегчить процессы приготовления. Область его применения очень широка – замешивание теста – как на бисквит, так и заварное, взбивание крема, создание зефира и меренги, а также многое другое. 

Без сомнения, планетарный миксер справляется намного быстрее и качественнее со своими задачами, нежели ручной или стационарные миксеры. Благодаря вышеописанной технологии вращения насадка охватывает всю площадь чаши, и масса не оседает на стенках. Наличие крышки способно защитить кухню от лишних брызг. 

Конечно, еще одним преимуществом планетарного миксеры является высокая мощность, что позволяет работать практически с любым видом теста или же иным компонентом. Более того, ваши руки не заняты в процессе смешивания, что экономит время. 

Планетарный миксер многофункционален, за счет больших объемов чаши возможно создать крупные партии заготовок. 

Но не будем забывать про недостатки. Планетарный миксер – недешевый гаджет. Нередко цена составляет более 100 000 рублей за прибор. Также он потребляет большое количество энергии и требуем много мета для хранения. Очищать миксер также непросто, как и стационарный. 

Лучшие миксеры для любых целей

Устройства, собранные в этой группе, относятся к самым качественным. Они служат долго и хорошо взбивают любые ингредиенты.

4. Polaris PKM 1002, черный

На четвёртом месте – устройство от китайского бренда. Миксер выполнен в стильном чёрном цвете, материал корпуса – прочный пластик. Объём чаши составляет 4 л., что несколько меньше, чем у некоторых аналогичных моделей. Но его тоже хватит для размешивания большого количества ингредиентов. Материал чаши – нержавеющая сталь, устойчивая к деформации и перепаду температур. Есть защитная крышка. Благодаря специальному окну можно легко добавить нужные ингредиенты, при этом не будет брызг.

Устройство стоит купить также из-за высокой мощности в 1000 Вт. Её хватит на приготовление даже густого теста в течение продолжительного времени. Можно не переживать за двигатель – технология PROtect + предназначена для того, чтобы защищать его от перегрева. Всего есть пять скоростей. Во время включения каждой насадки вращаются и одновременно двигаются по периметру чаши. После такого взбивания получается однородная консистенция.

Преимущества:

  • удобство использования;
  • тихий;
  • компактный;
  • разные насадки;
  • приятный дизайн;
  • защитная крышка.

Недостатки:

слабый регулятор скоростей.

3. REDMOND RFM-5301, белый

Модель на третьем месте в первую очередь отличается по количеству скоростей. Всего их 8, что позволяет подобрать идеальный вариант для каждого блюда. Объём чаши – 4,5 л., что достаточно для обработки большого количества ингредиентов за раз. Для изготовления ёмкости использовалась нержавеющая сталь. Этот материал служит долго, он не вступает в химическую реакцию с продуктами, а значит, безопасен. Также сталь устойчива к коррозии, не окрашивается ингредиентами с природными красителями. Ещё одно преимущество устройства – безопасность.

Двигатель служит долго благодаря защите от перегрева. Когда температура достигает определённой отметки, прибор отключается. После его остывания можно продолжать работу.

Устойчивость миксера обеспечивают ножки-присоски. Они же гасят и вибрацию при работе, обеспечивая комфорт и отсутствие лишнего шума. В набор входят насадки для смешивания, замешивания теста, взбивания.

Преимущества:

  • удобство использования;
  • хорошо взбивает;
  • много скоростей, которые можно менять даже в работе;
  • защитная крышка;
  • компактный;
  • адекватная цена.

Недостатки:

неудобный крепёж крышки.

2. VITEK VT-1441, черный/серебристый

Второе место среди самых качественных миксеров 2021 года занимает модель, чья мощность составляет 1400 Вт. Такое устройство способно выдержать большие нагрузки и размешивать даже самые густые ингредиенты. Скоростей пять, также есть турборежим, который позволяет размешивать продукты на максимальной скорости. Чаша на 5 л. выполнена из нержавеющей стали. Сам корпус пластиковый, но тоже прочный. Все комплектующие защищены от механических повреждений, что обеспечивает долгий срок службы.

В набор входит крышка, которая не даёт ингредиентам разбрызгиваться. Она понадобится и при замешивании теста, когда не разлеталась мука. Насадок три. В первую очередь, это крючок, который поможет размешать даже самое густое тесто. Венчик для взбивания предназначен для создания воздушной нежной массы. Отдельная насадка используется при приготовлении однородного пюре. За счёт качественного смешивания в нём не образуются комочки.

Преимущества:

  • устойчивый;
  • приятный вид;
  • удобный;
  • большая чаша;
  • много скоростей;
  • быстро взбивает и размешивает.

Недостатки:

быстро нагревается.

1. Kitfort KT-1343-1, черный

Обзор лучших миксеров завершает модель от Kitfort KT-1343-1. Миксер выполнен в чёрно-серебристом цвете. Такой стильный дизайн хорошо подойдёт для любой кухни. При этом все материалы служат долго, не портятся от механического воздействия. Они экологически безопасны, не будут негативно влиять на пищу. Мощности в 1000 Вт хватит для больших нагрузок при приготовлении различных блюд. Такое устройство можно даже использовать для профессиональной кулинарии, например, выпечки. Чаша объёмом 5 л. тоже позволяет готовить сразу много ингредиентов.

Скоростей 6, есть турборежим, если нужно быстро взбить или размешать продукты на большой скорости. Сам корпус устройства выполнен из пластика, лёгкого и при этом прочного. Прибор крепится на стол при помощи ножек с резиновыми накладками. Они не скользят, гасят вибрацию. В набор входят 4 насадки для размешивания и взбивания.

Преимущества:

  • эффективно взбивает и размешивает;
  • удобная ручка;
  • большая чаша;
  • устойчивый;
  • интуитивно понятное управление.

Недостатки:

шумный.

Технические характеристики

Мощность и скорость

Самая важная характеристика для выбора миксера – это его мощность. От неё будет зависеть скорость работы прибора и его производительность. Но помните, что и цена миксера, и потребление электроэнергии тоже находятся в прямой зависимости от его мощностных характеристик.

Для приготовления легких смесей таких, как кремы, соусы, тесто для блинов достаточно будет миксера с мощностью 150-250 Вт. При этом миксер осилит в работе не более 500 грамм продукта. Для более плотных по структуре продуктов, понадобится прибор мощнее (300-400 Вт), который сможет переработать около 1000 грамм смеси. Если речь пойдет о больших количествах и о таком густом типе теста, как, например, пельменное, то на меньше, чем 600 Вт рассчитывать и не стоит.

Количество скоростей в миксерах начинается от 2-х и заканчивается 16-ю. Каждая скорость соответствует переработке определенного набора продуктов. Обычно это показано прямо на корпусе миксера с помощью пиктограмм или в инструкции к прибору. Жидкие продукты лучше перерабатывать при высоких скоростях, а сухие, чтобы не разлетались, при низких.

Наличие разного вида скоростей также позволяет тонко регулировать процесс смешивания или взбивания одного и того же продукта, начиная с медленной скорости и убыстряя её по мере изменения результата в чаше.

Режимы и функции

Миксеры могут иметь три доступных им режима:

  1. Обычный.
  2. Импульсный.
  3. Турбо.

В обычном режиме работают все миксеры. Устанавливаете нужную вам скорость и включаете прибор. Всё, обычным режим действует. А вот два других режима встречаются не у всех миксеров и не всегда парой.

Импульсный режим запускается отдельной кнопкой, и миксер работает, пока вы держите эту кнопку. Чем сильнее вы её нажимаете, тем больше будет скорость вращения насадок. Как только вы отпустите кнопку или ослабите давление на неё, прибор остановится или снизит скорость

В этом режиме удобно работать, когда необходима особая осторожность при работе с продуктами

Турборежим необходим в тех случаях, когда надо быстро, буквально за несколько секунд, довести готовую смесь до идеального состояния, например, убрать последние мелкие комочки. При нажатии кнопки “Turbo-mode” миксер работает на максимально возможной для него скорости, но не долго.

Дополнительных функций у миксеров немного. Самая распространенная и имеющаяся почти во всех моделях – это кнопка выброса насадок. Её наличие избавляет от необходимости прикладывать усилия, чтобы вынуть насадки из их гнёзд. При нажатии кнопки насадки выскакивают сами собой.

Вторая и третья функция встречаются не часто. Одна из них – наличие таймера, который останавливает процесс в установленный вами момент. А если таймера нет, и вы забыли о работающем миксере, то вас спасёт функция “защита от перегрева”. Так же она пригодится, если вы нечаянно перегрузите свой прибор количеством или качеством продукта. Если миксер перестанет справляться с нагрузкой, “защита от перегрева” его остановит.

Как выбрать планетарный миксер

Планетарный миксер — более мощный вариант обычного. Но  это далеко не все отличия планетарного миксера от обычно.

В этой статье мы  постарались дать вам всю необходимую информацию перед покупкой планетарного миксера.

Что такое планетарный миксер?

Много говорят о преимуществах старого доброго традиционного миксера, но мало кто знает о практичности планетарного миксера.

Этот прибор представляет собой более совершенную и мощную версию обычных миксеров, которые есть у большинства людей дома.

Весь этот процесс движения лопатки обеспечивает гораздо более однородное и однородное тесто, а также исключает вмешательство повара на этом этапе блюда.

В чем его основные преимущества?

Вообще говоря, планетарный миксер предназначен как для домашнего, так и для промышленного использования.

Если вам нравиться готовить дома торты, хлеб, глазурь и другие более сложные рецепты, возможно планетарный миксер вам будет полезен, чтобы облегчить вашу работу и обеспечить лучший результат.

Помимо эффективности и практичности, которые обеспечивает этот прибор, стоит помнить, что бытовые миксеры намного менее мощные и не предназначены для продолжительной работы  на профессиональной кухне.

С другой стороны, планетарные миксеры могут выдерживать длительную рутинную работу в этих условиях. Еще одно их преимущество,  заключается в  том, что они намного тише.

Планетарные миксеры имеют в своем устройстве как минимум 3 различными типа взбивателя:

  • один для легкого теста и яичного белка;
  • один для среднего теста;
  • и один для тяжелого теста.

Самые усовершенствованные модели миксеров имеют до 5 различных взбивателей и другие аксессуары, такие как крышки, защищающие от брызг, и кормушки (используются для добавления ингредиентов во время работы миксера).

Столкнувшись с таким количеством положительных моментов, очень сложно упомянуть о недостатках этого прибора, потому что он, по сути, хороший помощник на кухне.

Преимущества

  • Подходит для профессионального и домашнего использования.
  • Обладает большой мощностью и скоростью.
  • Имеет раздельные движения.
  • Наличие различных насадок и прочих аксессуары.

Недостатки

  • По сравнению с обычными миксерами высокая стоимость
  • Могут быть пластиковые миски. они более хрупкие

Чтобы определить, какая модель  планетарного миксера лучше всего подходит для вашей деятельности, вы должны определить, как часто он будет использоваться и на каком уровне бытовом или профессиональном.

Обычный или планетарный миксер?

Обычный миксер может стать хорошим помощником в те моменты, когда вам понадобятся, взбивать легкое тесто, такое как ледяное тесто, яичные белки и муссы.

Вращение венчика обычных миксеров намного проще, и часто вам нужно будет отсоединять дежу от опорного корпуса и совершать им круговые движения, чтобы тесто получилось более однородным.

Планетарный миксер больше предназначен для профессиональной/промышленной работы

В миксере этого типа также снижена мощность, и его рекомендуется использовать в рецептах, требующих небольших усилий.

Подводя итог, хочется сказать, что выбор бытового или планетарного миксера зависит от вашей цели и от того, как часто вы их будете использовать эту  бытовую технику.

Еще почитать о миксерах

Просмотрели
107

Виды современных миксеров

Как и другие гаджеты, миксеры бывают разных видов. Принято различать ручной, стационарный, комбинированный и планетарный миксеры. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Разберем каждый из них более детально. 

Ручной миксер

Именно такой вариант я советую приобрести начинающему кондитеру. Невысокая цена – то, что выделяет данный вид среди других. Нередко хороший миксер мощностью 500 Вт может стоить около 1000 рублей. При этом он способен качественно взбить основу до воздушного состояния, объединить все компоненты в единую массу. Более того, ручной миксер очень легко мыть, он нетяжелый, так как его необходимо все время держать на весу. Некрупные размеры также можно отнести к преимуществам ручного миксера. Недостатками такого помощника считают небольшую мощность, необходимость постоянно держать прибор в руке

Ручной миксер не сможет вымешать слишком густо тесто, а также он может перегреться, за этим важно следить. 

Обычно в комплектацию ручного миксера входит два вида насадок – классические венчики и насадки для замешивания теста. 

Сфера применения такова – приготовления бисквитного теста, меренги, различных кремов и муссов, а также некоторых начинок для торта.  

Стационарный миксер 

Стационарный миксер – более универсальный и мощный прибор. Он способен самостоятельно приготовить большое количество блюд, вам достаточно лишь нажать на кнопку. В стандартной комплектации стационарный миксер имеет чашу для смешивания, подставку и, безусловно, насадки. 

Как правило, такой гаджет более мощный, чем ручной миксер. За счет этого он способен дольше работать, не перегреваясь. Благодаря наличию чаши, ее вращению, ингредиенты смешиваются более равномерно, а также не разбрызгиваются по кухне. Более того, стационарные миксеры имеют крупные насадки и объемные чаши, что обеспечивает замешивание больших порций теста, или же иных блюд. 

К недостаткам гаджета относят его габариты. Миксер довольно крупный, требует много места для хранения. Цена как правило намного выше, чем у ручного миксера, а также стационарный миксер сложнее очищать. 

Стационарный миксер способен вымешивать более «крутое» и упругое тесто, а также выполнит все функции ручного помощника. Создание суфле и даже маршмэллоу ему подвластны. 

Комбинированный миксер

Комбинированный миксер – это совокупность ручного и стационарного миксеров. По конструкции данный прибор напоминает стационарную модель, однако при необходимости вы можете отсоединить его от подставки и использовать как ручной. 

В нем сочетаются все преимущества обоих видов миксеров, при этом по мощности и ценовой политики комбинированный миксер ближе к стационарному. 

Планетарный миксер 

О планетарном миксере мечтают многие кондитеры, ведь это невероятно полезный гаджет, который способен значительно облегчить процессы приготовления. Область его применения очень широка – замешивание теста – как на бисквит, так и заварное, взбивание крема, создание зефира и меренги, а также многое другое. 

Без сомнения, планетарный миксер справляется намного быстрее и качественнее со своими задачами, нежели ручной или стационарные миксеры. Благодаря вышеописанной технологии вращения насадка охватывает всю площадь чаши, и масса не оседает на стенках. Наличие крышки способно защитить кухню от лишних брызг. 

Конечно, еще одним преимуществом планетарного миксеры является высокая мощность, что позволяет работать практически с любым видом теста или же иным компонентом. Более того, ваши руки не заняты в процессе смешивания, что экономит время. 

Планетарный миксер многофункционален, за счет больших объемов чаши возможно создать крупные партии заготовок. 

Но не будем забывать про недостатки. Планетарный миксер – недешевый гаджет. Нередко цена составляет более 100 000 рублей за прибор. Также он потребляет большое количество энергии и требуем много мета для хранения. Очищать миксер также непросто, как и стационарный. 

Виды и технические особенности планетарного миксера

Данный вид техники относится к стационарным кухонным агрегатам, которые первоначально эксплуатировались исключительно на предприятиях: в кондитерских, на хлебокомбинатах, в заведениях общественного питания.

С течением времени их переоснастили под домашние условия, наладив выпуск более компактных, но менее мощных моделей.

Сегодня на рынке представлено три вида планетарных миксеров:

  • промышленные (профессиональные), с объемом чаши – до 150 литров. Как правило, такие модификации фиксируются на полу. За счет крупных габаритов они восстребованы на крупных и средних пищевых производствах;
  • полупрофессиональные, с вместимостью чаши – до 15 литров. Сфера их применения – рестораны, частные кондитерские, кафетерии, столовые, пиццерии;
  • бытовые (настольные), с объемом чаши – до 8 литров. Такие модели не требуют владения специальными навыками. С их помощью быстро сбиваются сливки, готовятся соусы, подливы и муссы, замешивается тесто.

Вне зависимости от области использования конструкция планетарных миксеров включает в себя несколько базовых элементов: 

  • корпус с откидной верхней частью, внутри которого расположен электродвигатель;
  • платформу, куда устанавливается емкость овальной или цилиндрической формы;
  • съемную насадку, которая закрепляется на специальном подвижном механизме.

Свое название миксер получил за счет специфики работы: в данном случае процесс замешивания обеспечивается двойным вращением насадки: вокруг своей оси (как у планеты) и по всему периметру (внутренней полости) чаши.

Это существенно сокращает время приготовления даже самых сложных блюд, особенно если готовить часто и большими порциями, на фоне повышения эффективности замеса продуктов.

Правила выбора миксера

Разберем, как выбрать правильно строительный миксер, изучим его особенности:

Регулировка оборотов. У многих конструкций регулировка электронная, что помогает выбрать частоту вращения насадки. Это облегчит работы, особенно с вязкими растворами.

Уровень крутящего момента. Важный критерий, чем больше показатель крутящего момента, тем комфортнее работать с инструментом. Иначе с тяжелыми растворами потребуется много усилий.

Мощность. Приобретают миксеры до 1 кВт для работ, где не нужно наличие 2-х скоростей.

Инструменты с 2-скоростным редуктором очень удобны:

  • 1 передача – меньше частота оборотов, но больше крутящийся момент, это идеальный вариант для вязких материалов.
  • 2 – наоборот, оборотов больше с меньшим крутящимся моментом, подойдет для жидких смесей.

Рукоятки. Чаще рукоятки кольцевые встречаются у строительных электромиксеров. Но она не слишком удобна, т. к. руки будут в напряжении, что скажется на скорости работы. Популярна Т-образная модель, где рукоятка поперек скобы. Это прибавит маневренности и руки будут меньше уставать. Чем мощнее будет аппарат, тем больше ширина ручки.

Кабель. Наиболее удобные модели со съемным шнуром, ведь при частом использовании кабель быстро перетирается, соприкасаясь с краями разных емкостей.

Рейтинг ТОП 7 миксеров, оптимально подходящих кондитеру

Топ 7 моделей хороших миксеров, которые хорошо зарекомендовали себя среди кондитеров по соотношению цены и качества:

1. Vorphy Richards Mixstar 400520 – планетарный миксер стоимостью около 15900 рублей. Имеет встроенный таймер, 6 скоростных режимов, мощность 650 Вт. В комплектацию такого оборудования входит чаша объемом 4 л, двойные насадки: венчики, крюки для замешивания крутого теста, специальные лопасти для быстрого смешивания продуктов. Также в комплекте находится контейнер для хранения насадок и прозрачная крышка, которая защищает от брызг при взбивании ингредиентов.

2. Philips HR3745/00 – стационарный миксер мощностью 450 Вт, стоимостью около 3800 рублей. Имеет 5 скоростей и турборежим. В комплектацию оборудования входит конусообразная насадка, которая обеспечивает максимальное насыщение кислородом взбиваемых продуктов, а также вращающаяся чаша объемом 3 л с электроприводом. На корпусе миксера расположены присоски, что делает устройство более устойчивым.

3. Moulinex HV412131 Prepline – комбинированный миксер с чашей объемом 2,5 л и мощностью 450 Вт, стоимостью около 4600 рублей. Стационарное оборудование имеет съемную рабочую часть, поэтому при необходимости вы можете использовать ее вручную. В комплект входят насадки в виде венчиков и крюков. На корпусе расположен переключатель с 5 скоростями, импульсным и турборежимом.

4. Kitfort KT-1350 – планетарный миксер с мясорубкой мощностью 1300 Вт, стоимостью около 14900 рублей. Подходит для профессионального использования. Комплектация состоит из вместительной чаши объемом 6 л, крышки, 3 насадок для приготовления сложных блюд, лопатки. На корпусе расположены присоски для лучшей устойчивости. Также оборудование имеет 6 скоростей, таймер и защиту от перегрева.

5. Bosch MFQ 3010 – недорогой, но хороший ручной миксер мощностью 300 Вт, стоимостью около 2000 рублей. Имеет 2 скоростных режима и опцию «турбо», а также венчики и крюки в комплекте.

6. Redmond RHM-M2104 – ручной миксер мощностью 500 Вт с 5 скоростными режимами, стоимостью около 2300 рублей. В комплекте находятся две пары насадок: крюки для замешивания теста и венчики для взбивания продуктов. Имеет встроенную функцию защиты от перегрева.

7. Braun HM-3107 – ручной миксер мощностью 500 Вт, стоимостью около 5500 рублей. Обладает 5 скоростными режимами и опцией «турбо». В комплекте находятся венчики, крюки, блендерная ножка, мерный стакан.

Выбирайте миксер для кухни, исходя из отзывов и своих предпочтений, учитывая цели использования оборудования и количество порций. Для приготовления сложных блюд, замешивания крутого теста лучше приобретать многофункциональный планетарный миксер с высокой мощностью. Если же вы собираетесь готовить легкие блюда, например, коктейли, пюре или взбивать жидкие массы, разумно будет приобрести ручной миксер.

Marta MT-1509

ТОП-12 ручных миксеров открывает модель бюджетного сегмента – Marta MT-1509. Мощность — 350 Вт: её хватает для стабильной работы на 5 установленных скоростях. Укомплектован 4 насадками — это крючки для замешивания теста, венчик для взбивания. Кнопка извлечения насадок упростит уход за техникой после окончания работы. Миксер выпускается в пяти цветах корпуса, не занимает много места, но всегда остаётся под рукой.

Преимущества:

  • 5 скоростных режимов;
  • большой выбор цветов;
  • небольшая цена.

Недостатки:

  • невысокая мощность;
  • хлипкий, часто ломается;
  • корпус из дешёвого пластика;
  • быстро перегревается.

Прибор достаточно низкого качества, сделан из дешёвого пластика. При замешивании теста часто перегревается, от него исходит запах гари. Он хорошо справляется только с продуктами малой плотности или с жидкостями. Цена — 690 рублей. На портале Яндекс. Маркет этот товар рекомендуют 75% покупателей.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Преимущества и недостатки планетарного миксера

  • быстрое смешивание компонентов в однородную консистенцию;
  • не требует постоянного внимания от человека к процессу — заложил все нужные компоненты, установил таймер, если это нужно, и можно заниматься другими делами;
  • есть возможность в некоторых моделях снимать миксер и применять его в ручном режиме;
  • предназначен для частого или профессионального использования;
  • есть возможность приобрести при необходимости дополнительные приспособления (измельчитель, мясорубку или терку);
  • устойчивость;
  • надежность;
  • долговечность.
  • стоит намного дороже ручных приборов;
  • имеет большой размер, поэтому требуется некоторая площадь для его установки;
  • довольно тяжелый;
  • требует определенного ухода;
  • шумит при работе.

Материалы изготовления

Основная часть планетарного миксера, его корпус, может быть изготовлена из прочного качественного пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели типа VITEK VT-1445 пользуются популярностью из-за их доступной цены и простого ухода. Пластик отличается и небольшим весом, тогда как миксеры со стальным корпусом получаются тяжелее и дороже. Зато нержавеющая сталь долговечнее и прочнее, потому такая емкость может прослужить весь срок эксплуатации прибора. 

Стоит обратить внимание и на материалы, из которых сделана чаша. Это может быть пластик, не слишком прочный, но снижающий цену миксера

И даже стекло, которое легко моется, не царапается и не впитывает запахи продуктов. Но практически все современные модели комплектуются стальными чашами, максимально прочными и надежными. Найти варианты из пластика почти невозможно, а стеклянная чаша встречается только у техники премиум-класса, такой как KitchenAid 5KSM156EFP — но при цене около 70 тыс. рублей ее не получится назвать бюджетной. 

Нужен ли миксер кондитеру

Может ли современный кондитер обойтись без кухонного миксера? На мой взгляд – однозначно нет. Когда вы только начинаете свою кондитерскую карьеру, то совершенно не обязательно сразу же покупать очень дорогой миксер – например, планетарный. Изначально вам подойдет простой ручной миксер с двумя венчиками. На своих личных предпочтениях в плане брендов я остановлюсь чуть позже, а пока погорим о преимуществах наличия миксера на кухне.

Время – это один из главных помощников кондитера. Чем больше у вас времени, тем больше изделий вы сможете реализовать и получить прибыль. А кухонные приборы вам в этом помогут. И миксер не исключение. Поверьте, задействовав миксер – будь то ручной, стационарный или же планетарный, вы приготовите десерты гораздо быстрее и качественней, чем без него.

Иногда начинающие кондитеры не видят разницы между миксером и блендером. Однако это два абсолютно разных прибора. Блендер создан для измельчения, пюрирования, создания эмульсий. С его помощью вы получите однородную массу, которая может стать основой для смузи, коктейлей, супов и так далее. Однако, в отличие от миксера, блендер не сможет взбить тесто до воздушного состояния. А значит, можно сделать вывод, что оба помощника очень важны, но созданы для разный целей. Один прибор не является заменой другому. 

Разберем преимущества и недостатки еще одного современного гаджета – кухонного комбайна. Это многофункциональный и очень полезный агрегат со множеством насадок. Кухонный комбайн способен совмещать в себе блендер, миксер, мясорубку, кофемолку и даже соковыжималку. Казалось бы, проще купить такой прибор и ни о чем не задумываться. И все же у кухонного комбайна есть свои недостатки – слишком высокая цена по сравнению с, например, ручным миксером или же с блендером. Более того, комбайн много весит и требует отдельную площадь для хранения. Большое количество насадок также необходимо где-то размещать, что не всегда удобно. 

Таким образом, я привела несколько аргументов в пользу покупки миксера, но теперь давайте решим, какой же лучше выбрать.

Philips HR3705/00 Daily Collection

Следующая модель рейтинга от производителя мирового уровня Philips с мощностью 300 Вт, как в модели Bosch MFQ 3010. Но в отличие от Бош в этой модели предусмотрено 5 режимов скорости, есть турборежим. В комплекте идут крюки из нержавейки для теста, венчики для взбивания. Конусообразные венчики совершают на 20% больше движений, охватывая больший участок за более короткое время и замешивая в тесто воздух для однородной пышной текстуры. Сам прибор покрыт нескользящим покрытием, из-за чего его очень удобно держать в руке. Извлекать венчики и крюки для теста можно одним нажатием кнопки. Предусмотрен фиксатор шнура для аккуратного хранения: его можно обернуть вокруг прибора и закрепить фиксатором.

Преимущества:

  • конусообразные венчики;
  • турборежим;
  • нескользящее покрытие;
  • фиксатор шнура.

Недостатки:

  • отсутствие импульсного режима;
  • неудобная кнопка для переключения вверху.

Очень качественная функциональная модель, практически без недостатков. Прибор отлично взбивает и замешивает благодаря 5 скоростям и турборежиму, которого нет в Bosch и Scarlett SC-HM40S03, например. Он не греется, его удобно держать в руке. Из полезных «фишек» — фиксатор шнура, нескользящее покрытие. Цена — 1890 рублей. На портале Яндекс. Маркет этот товар рекомендуют 100% покупателей.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Как же подобрать оптимальную модель планетарного миксера?

Вот наши советы:

  1. Кроме привычного осмотра различных моделей планетарников в магазине обязательно проведите так называемый «тест-драйв»: попробуйте снять чашу, приподнять ее одной рукой и наклонить в разные стороны. Все эти действия не должны доставлять вам никаких неудобств — должны быть быстрыми и комфортными. Иначе скоро использование миксера каждый день начнет вас напрягать.
  2. Если вы планируете использовать большие объемы продуктов для смешивания или другой обработки, то мы советуем приобретать миксер с двумя чашами или купить сразу дополнительную миску во избежание частого мытья применяемой емкости.
  3. Желательно наличие в инструкции к миксеру информации о возможности мытья съемных деталей в посудомоечной машине.
  4. Обязательно следует убедиться, что все части миксера, которые соприкасаются с пищевыми продуктами, изготовлены из качественных материалов, желательно из однородного состава (нержавеющей стали, алюминия и т. п.). Они не должны иметь никаких дополнительных покрытий из краски, эмали или других материалов, которые в процессе использования могут отделяться и попадать в пищу.
  5. Корпус должен быть целым, без трещин. В нем ничего не должно скрипеть или хрустеть. Также необходимо проверить прочность крепления всех рабочих частей и простоту снятия насадок.

Какому производителю планетарных агрегатов отдать предпочтение?

Разумеется, лучше приобрести миксер у проверенного и давно известного производителя. По крайней мере, они тщательно следят за качеством своей продукции. И деньги, хотя и немалые, будут потрачены не зря, и с гарантией качества.

К таким производителям кухонной техники, в том числе и планетарных миксеров, относятся многие известные бренды из Соединенных Штатов Америки и стран Европы: Moulinex из Франции, Philips из Нидерландов, Kitchenaid из США, Sinbo из Турции, Braun и Bosch из Германии, Kenwood из Японии.

В заключение нашего рейтинга хотелось бы отметить, что выбор планетарного миксера зависит, главным образом, от сложности и количества выполняемых прибором задач. То есть от того, нужен ли он вам для профессионального применения или только для домашнего использования.

Для дома вполне подойдут такие модели, как Relice SM-800, Kelli KL-5052, DELTA LUX DL-5070Р и STARWIND SPM 5183/5184/5185/5189.

Если же необходим прибор для ежедневного выполнения очень сложных кулинарных манипуляций, то тогда обратите свое внимание на Electrolux EKM-4000, Smeg SMF-01, Gorenje M450-BS, Gemlux GL-SM-88, Sinbo SMX-2734 или Kitfort KT-1343. Желаем вам новых интересных свершений на кухне!

Желаем вам новых интересных свершений на кухне!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий