Стационарные и погружные блендеры: что предпочесть?

Сравнение какой лучше

Блендеры можно разделить на несколько групп по особенностям конструкции:

  • Стационарные
  • Погружные

Каждый из блендеров имеет свое предназначение и особенности использования. Мощность стационарных устройств достигает 3 кВт, хотя для приготовления большинства продуктов достаточно значения от 300 Вт. Блендер мощностью 400-450 Вт отличается широкой функциональностью и может измельчать мясо, твердый сыр. Но для того, чтобы колоть орехи, дробить лед или замешивать густое тесто, лучше купить прибор мощностью от 1кВт.

Какой блендер купить, во многом зависит от того, как много блюд вы готовите обычно. Чем больше и чаще, тем больше режимов нужно будет использовать. Для большинства процедур достаточно 2 режима скорости. Но тем, кто много готовит, лучше взять блендер на 5-8 режимов.

Наличие турборежима означает, что прибор сможет запускаться с максимальной скоростью практически без разгона. Импульсный режим позволяет экономить электроэнергию и не слишком нагружать прибор. Суть процесса состоит в том, что блендер периодически останавливается и снова запускается. Его используют, если нужно измельчит твердые продукты.

Материал

Не последнюю роль играет материал, из которого изготовлен прибор

Следует обратить внимание на качество ножей. От их остроты зависит, будут ли фрукты измельчаться на кусочки необходимого размера или же превратятся в кашицу

Чаша стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или стекла. Пластик дешевле, но он может треснуть от дробления на высоких скоростях. Чаши из пластика имеют более пористую текстуру, поэтому со временем начинают впитывать в себя запах. Кувшины из стекла более долговечны, но и цена у таких приборов значительно выше. Блендеры со стеклянной чашей тяжелые, но достаточно простые в уходе.

Сравнительная таблица

Выбор блендера очень индивидуален. Для начала необходимо определить круг задач, которые должен решать прибор на вашей кухне. Тогда станет понятно, какую модель необходимо купить именно вам.

Для простоты и наглядности я приготовила для вас сравнительную таблицу всех представленных блендеров. Она позволит быстро определить какой именно блендер подойдет для ваших целей. Здесь представлены основные функциональные особенности и возможности погружных и стационарных моделей.

ХарактеристикиПогружнойПогружной с насадкамиСтационарныйСтационарные с пароваркой
КомпактностьНебольшой размер, занимает мало места при храненииСредний размер, т.к. в комплект входят насадки, которые тоже необходимо где-то хранитьБольшого размера плюс бывают с насадками и необходимо продумать, где и как их хранитьСредний размер.
ОбъемМожет справится с приготовлением практически любого объема блюд. У него нет ограничительной чаши, его можно погрузить в большую емкость и включить на нужный режим.Аналогичен погружному блендеру без насадок.Здесь есть ограничения по объему чаши – 2 литра. Если этого мало, то нужно готовить в чаше и сливать в другую емкость.Объем чаши – 0,5 литра. Это очень мало для семьи, но достаточно для маленького ребенка.
ОсобенностиМожно брать с собой в поездки, что удобно. Нет ограничений по приготовлению определенного объема пищи.Наличие дополнительных насадок увеличивает функциональные возможности использования блендера.Высокая скорость. Быстрота готовки на режиме «Турбо». Возможность выбора нужного скоростного режима. Высокая мощность.Очень удобен для приготовления детского питания.
Что готовитКоктейли, смузи, супы – пюре.

Коктейли, смузи, супы – пюре, измельчение сухих твердых продуктов, фарш, взбитые сливки или яйца.

Ряд моделей оснащен: теркой, ножом для измельчения льда, нарезкой.

Коктейли, смузи, супы – пюре, измельчение сухих твердых продуктов, измельчение льда, фарш, нарезка, взбитые сливки или яйца.Коктейли, смузи, супы – пюре, приготовление продуктов на пару.

Подбирая себе блендер обратите внимание на две главные характеристики:

  • Мощность. Чем она больше, тем шире возможности. Мощные блендеры способны превратить в пыль самые твердые продукты. Показатель должен быть не менее 700 Вт. Если же ваша задача заключается в приготовлении пюре, супов и коктейлей, то достаточно от 200 до 600 Вт.
  • Материал. Чаша может быть изготовлена из пластика, металла или стекла. Более положительными характеристика по прочности и надежности обладают стеклянные кувшины. Они прозрачны, не теряют внешний вид годами и главное позволяют увидеть процесс. В случае погружного блендера пластик его облегчает, металл придает современный стиль. Это я про корпус. Погружная часть тоже может быть разной. Не следует надеяться на насадки из пластмассы, когда речь идет об орехах. Для измельчения твердых продуктов, лучше выбирать металлическую насадку.

Преимущества и недостатки

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Однозначного ответа на вопрос не существует. И у одного, и у другого вида есть свои плюсы и минусы.

Погружной блендер имеет небольшой размер по сравнению со стационарным, но и мощность его гораздо меньше.

Стационарный оснащен большим количеством насадок, следовательно, он более функциональный. Стационарную модель не нужно держать в руках: вы просто заполняете емкость, нажимаете на кнопку “Старт”, и блендер начинает выполнять возложенную на него задачу.

Погружной блендер можно использовать в любой емкости. Например, чтобы приготовить суп-пюре, вам не нужно частями переливать его в чашу стационарного блендера, достаточно погрузить прибор в кастрюлю и взбить суп до необходимой консистенции.

Сейчас мы поговорим о нескольких факторах, которые следует учитывать при выбора блендера, независимо от того, стационарная это или погружная модель

На что же следует обратить внимание?

Идем в магазин за покупкой

Ответить на вопрос, какие блендеры лучше — стационарные изделия или погружные конструкции, весьма сложно. Выбор зависит от ряда факторов. В том числе, как часто планируется работа с устройством.

Действует незыблемое правило: чем чаще будет находиться в работе техника, тем качественнее должен быть продукт.

Нужно понимать, для каких операций предназначен блендер, на какой площади планируется его применение и сколько денег вы готовы выложить за «кухонного помощника».

Перед походом в магазин следует определиться, какой погружной или стационарный блендер приобретать и из каких параметров исходить.

Силовой агрегат

Для качественной обработки заготовок потребуется силовой агрегат, мощностью не менее 500 ватт.

Для работы с сырыми овощами, мясом или льдом нужен блендер мощностью не менее 500 ватт.

Устройство небольшой мощности способно обрабатывать нетвердые продукты, с мощным движком комфортно работать с твердыми заготовками.

Следует не забывать, что такое устройство само по себе тяжелое, и его длительное время трудно удерживать в руке.

Что касается чаши

Этот атрибут не является обязательным элементом рабочего процесса. Обработку продуктов можно выполнять и в другой, удобной для вас посуде.

В большинстве случаев устройство идет в комплекте с чашей, вес которой может колебаться от 400 мл до 2 литров. Преимущество стеклянной чаши в том, что в ней виден процесс обработки продукта. Она не впитывает посторонние запахи, не окрашивается.

Скорость

Важное место в работе прибора занимает скорость обработки продуктов и их регулируемое количество. Устройства с небольшой мощностью комплектуются всего 2 скоростями

Более мощные агрегаты могут комплектоваться 12-15 скоростными режимами.

Емкости, изготовленные из пластика, не бьются, однако могут лопнуть от горячего содержимого.

Включив высокую скорость, можно за считанные минуты получить на выходе пюре без комочков.

Обратите внимание на качество и скорость вращения ножей. Те, которые медленно вращаются, хорошо справятся с мясом или перемелют овощи

Ножи, работающие на высоких оборотах, превратят содержимое емкости в пюре.

Делаем выбор самостоятельно

Задавая себе вопрос про блендер какой лучше выбрать погружной или стационарный, то отталкивайтесь от собственных потребностей и задач. Если работать нужно с большим количеством твердых предметов, подойдет стационарный блендер значительной мощности. Если работа будет осуществляться с небольшим количеством жидкостей, то вполне сгодится простая недорогая модель погружного типа. Вот еще несколько советов по подбору основываясь на приготавливаемых блюдах:

Стационарный блендер лучше выбирать для:

  • Измельчения орехов, сахара и прочих твердых продуктов;

  • Приготовления коктейлей и смузи — для этих целей однозначно лучше стационарный;
  • Колки льда.

Погружной блендер лучше выбирать для:

  • Приготовление картофельного пюре (используется специальная насадка);
  • Взбивания насадкой венчик яиц для теста;
  • Готовки супа пюре — в стационарном точно этого не сделаете.

Мощность домашнего блендера

Мощность – это одна из главных характеристик измельчителя. Она влияет на скорость и однородность полученной массы. Какая мощность блендера для дома лучше? Чем выше сила блендера, тем больше простора для творчества: от фруктового пюре до ореховой пасты и сложных зеленых коктейлей.

  • 200 – 500 Вт – для взбивания мягких продуктов, молочных коктейлей, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твердых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – справится со всем. Рекомендуется для зеленых коктейлей, сыроедческих блюд, злаков.

Стоимость прибора с высокой мощностью выше, но приготовление занимает несколько секунд. Вы будете уверены, что эта техника справится с замороженными продуктами, сделает однородный фарш или мягкий смузи, не сломается от перегрева.

Лучшие погружные блендеры по соотношению цена-качество

Теперь рассмотрим еще одну тройку погружных блендеров, только критерием уже будет оптимальное соотношение цены и качества без оглядки на минимальный бюджет. Наши эксперты посчитали лучшими по этому признаку три модели: Bugatti EVA, Bosch MSM 87165 и Moulinex DD876D10.

Bugatti EVA

Итальянские блендеры знаменитого бренда премиум-класса Bugatti EVA производят в Китае. В данном случае место сборки ни в коей мере не является минусом, так как Casa Bugatti хорошо известны своим тщательным контролем качества.

Размеры изделия составляют 11x41x11 см, весит изделие 2.3 кг. Корпус выполнен из качественного пластика, погружная часть – металлическая. Дизайн получает у реальных пользователей высокие оценки, как и практически вся бытовая техника Casa Bugatti.

Номинальная потребляемая мощность блендера – самая низкая в данной группе – всего 400 Вт. Но, судя по отзывам, этой характеристикой пользователи удовлетворены. Предусмотрено 2 скорости вращения, управление механическое, есть турборежим и встроенный сенсор защиты от случайного включения.

В комплект поставки Bugatti EVA входят мерный стакан объемом 0.6 л, три насадки и съемный шнур длиной 1.5 м с удобным приспособлением для наматывания.

  • изысканный дизайн;
  • длинный съемный шнур;
  • качество и долговечность;

высокая цена.

Bosch MSM 87165

Блендеры немецкой торговой марки Bosch MSM 87165 производят на собственном заводе Bosch в Словении. Корпус выполнен из крепкого пластика с металлическими элементами. Ножка блендера и погружная часть металлические. Покупатели единодушны в высокой оценке дизайна изделия в стиле хай-тек.

Габариты этой модели составляют 40,2х6,3х6,3 см, вес — 1.81 кг. В комплекте поставки идут мерный стакан объемом 0.6 л, измельчитель, венчик для взбивания, насадка для приготовления пюре.

Bosch MSM 87165 почти в два раза мощнее Bugatti EVA — 750 Вт, в этих пределах реализовано 12 скоростей вращения. Регулировка механическая, плавная. Предусмотрен турборежим. Часть пользователей отмечают, что заявленная мощность блендера «не чувствуется» на максимальных режимах работы.

Какой блендер лучше купить погружной или стационарный?

Это устройство подходит для смешивания, измельчения и приготовления пюре. Оно может использоваться для любых продуктов питания – овощей, фруктов, зелени, молока и даже мяса. Небольшой кухонный прибор обладает большой мощностью, поэтому может с легкостью заменить несколько разных устройств – миксер, мясорубку, шейкер и другие.

Как пользоваться блендером? Принцип работы оборудования зависит от его конструкции. В зависимости от модели прибора хозяйке достаточно выбрать необходимый режим, установить насадки и нажать кнопку включения. Оборудование все сделает самостоятельно, что существенно облегчает процесс готовки разнообразных блюд.

При выборе бытовой техники многие сталкиваются с одним вопросом какой блендер лучше погружной или стационарный. Обе эти модели имеют свои характеристики, специфику работы и особенности, поэтому выбор определенной зависит от потребностей, возможностей, требований и желаний хозяйки.

Эти приборы представляют собой оборудование, которое отличается крупными размерами, чашей с большим объемом, выполненным из прочного пластика или стекла, а также панелью управления. Он идеально подойдут для готовки различных блюд:

  • Соусов;
  • Пюрированных супов;
  • Кремов для тортов;
  • Раскалывания льда;
  • Полужидкого теста;
  • Коктейлей из ягод, фруктов и овощей.

Обычно они оснащены только одним ножом, но современные модели могут включать в свою комплектацию насадки для нарезки и терки овощей, приспособление для колки льда и крюк для замешивания теста. Прибор лучше подойдет для работы с полужидкими и жидкими ингредиентами, приготовления пюре из мягких продуктов питания (вареного картофеля, банана, киви), а для жестких он уже подходит хуже.

Какой блендер лучше погружной или стационарный? Погружая модель имеет универсальность и огромную функциональность, поскольку может использоваться для различных целей. Она представляет собой обычную рукоятку с металлическим или пластиковым корпусом, а на нижней части расположена насадка с ножами.

Эта компактная кухонная техника может использоваться для измельчения зелени, лука и чеснока, а также любых других твердых продуктов, с которыми первая модель не может справиться. При этом некоторые современные приборы также имеют в своей конструкции несколько уникальных насадок, которые расширяют предназначение оборудования.

К ним относятся:

  • Приспособления для нарезки ломтиками, соломкой, кубиками;
  • Вакуумная система для солений и маринадов, а также обеспечения продолжительного хранения продуктов;
  • Шинковки для овощей и фруктов;
  • Нож для колки льда;
  • Крюк для теста.

Также многие современные модели продаются в комплектации с емкостями разных размеров, которые облегчают использование устройства и делают процесс приготовления блюд очень легким, простым и увлекательным.

Сравнительная таблица характеристик

Чтобы вам было проще определиться с выбором прибора, ознакомьтесь с таблицей сравнительных характеристик, представленной ниже.

МодельМощность (Вт)Цена (руб.)Количество автоматических программОбъем чаши (л)Количество скоростейМатериал ножей
Oberhof Wirbel E42120014900528Авиационная сталь
SILANGA BL2000 PREMIUM200024990428Авиационная сталь из Японии
SILANGA BL1500 PRO1200199031,53Авиационная сталь из Японии
Bork B8022200400005212Авиационная сталь
Bosch VitaBoost 1600160025000626Металл
Oberhof Wirbel E3022008900328Авиационная сталь
Polaris PTB 0511G 100040001,55Металл
Philips HR375214002500041,84Нержавеющая сталь
Bosch YourCollection 350 W35030000,52Нержавеющая сталь

Разновидности прибора

Современный рынок предлагает к продажам широкий выбор фирм и моделей погружного блендера и стационарного прибора. Какой вид устройства выбрать и как пользоваться погружным и стационарным блендером, таковы стандартные вопросы перед покупкой.

Перед выбором стоит учитывать такие факторы:

  1. Имеется ли дома маленький ребенок, ведь придется для него регулярно все измельчать.
  2. Пищевые предпочтения в семье.
  3. Свободное пространство на кухне.
  4. Насколько часто будет происходить использование блендера.
  5. На какую сумму идет расчет.
  6. Объемы работы на кухне.
  7. Какие дополнительные приборы имеются.
  8. Блендер в первую очередь необходим с большой мощностью.
  9. Предпочтение маркам производителей.
  10. Срок предоставляемой гарантии.
  11. Перед покупкой изучить информацию о выбранной модели: как им пользоваться, характеристики.

Ручной

Блендер погружной представляет собой инструмент для работы на кухне. Он необходим для изготовления соусов, супов и других блюд с жидкой, мягкой консистенцией. Внешний вид представлен съемной насадкой с ножами, которую можно заменить на другие, например, венчики для взбивания. Чем больше съемных приспособлений представлено в комплекте, тем выше его функциональность.

Верхняя часть электроприбора служит держателем, внутри которого содержится двигатель. Ток подается через шнур питания подключаемого в розетку.

Отличие ручного прибора от стационарного в том, что его опускают в емкость с ингредиентами, а не засыпают в него. В комплекте идет пластиковый стакан объемом от 500 мл до 1,25 л, зависит от марки производителя. В эту емкость можно добавить необходимые продукты, например для напитка и там их измельчить. Благодаря разделительной шкале – сразу видна вместимость порции.

Преимущества ручного блендера в следующем:

  • Маленький, компактный размер;
  • Имеется переключение скоростей;
  • Легкий;
  • Простота в сборке и мытье;
  • Стоит дешевле, чем стационарный;
  • Легко и быстро использовать по назначению в любой точке квартиры.

Имеются моменты, незначительно доставляющие дискомфорт в эксплуатации прибора.

Недостатки блендера погружного:

  • При работе его надо постоянно держать в руке;
  • Не оставлять в емкости с ингредиентами – конструкция не устойчива;
  • Работа с пищей, идет без крышки, поэтому при неаккуратном действии произойдет разбрызгивание жидкости.

Использование блендера должно включать и последующую чистку. Рукоятку с подведенным к нему проводом нельзя мыть. Только снимается насадка

Обращать внимание, на сам стержень резцов. На него обычно наматываются пищевые волокна. Следует тщательнее его вымывать

Следует тщательнее его вымывать.

Стационарный прибор

Многие потребители отдают предпочтение устойчивому стационарному механизму. Хороший аппарат способен перемолоть лед в крошку, а сырую говядину в фарш. Он имеет меньше функций, чем кухонный комбайн, но отлично справляется с большинством кулинарных работ – измельчением, взбиванием.

Из недостатков выделяют:

  • Шум;
  • Наличие свободного пространства для его установки.
  • Не измельчает зелень.
  • Дороже ручных.

Преимуществ намного больше. Позволяет легко справляться с повседневными делами, облегчает приготовление заготовок. Подходит тем, кто любит экспериментировать на кухне.

  1. Профессиональные модели могут заменить миксеры и мясорубки.
  2. Легко справляются с твердыми продуктами.
  3. Удобно использовать, свободные руки.
  4. Значительно экономит время. Пока он работает, что-то еще.
  5. Он пригоден для ежедневного использования. Моется легко. Практически все модели имеют функцию самоочищения.
  6. Мощность 800 Вт – справляется со льдом, 1000 Вт – перемелет мясо.
  7. Наличие скоростей.

Стационарный аппарат состоит из следующих зон:

  • Нескользящая нижняя часть или на ножках устойчиво устанавливается на любой поверхности, находится в стабильном положении на любой скорости.
  • Современные электронные панели надежности не уступают механике, напротив, они более удобны и просты в использовании.
  • В стандартном ноже для блендера 2 лезвия, но если их 4, процесс измельчения будет однородным и быстрым.
  • Основа – чаша. Емкость от 0,4-2 л., шкала показывает количество продукта, которое может обрабатывать смеситель за один раз. Для работы устройства отсек не может быть полностью загружен, оставляется запас объема 15-25%. 1,5 литра для приготовления коктейля на 2 человека – блюда на 1 литр, на 4 человека.
  • Чаша установлена на корпус содержащий мотор, панель с кнопками управления.
  • В комплекте к чаше идет крышка, она должна быть закрыта во время применения.

Сравнение погружных и стационарных блендеров

ХарактеристикаПогружныеСтационарныеКомментарий

Мощность180-1200 Вт400-1350 ВтПараметр влияет на функциональность устройства. Чем мощнее блендер, тем проще ему справиться с твердыми продуктами.
ЧашанетестьЕсть только у стационарных моделей. Она всегда снабжена крышкой, что очень удобно – содержимое во время работы ножей не разбрызгивается по сторонам.
Комплектациязависит от модели, может включать венчик, насадки для перемешивания теста, терку, диск для нарезки кубиками, мельничкуножи разных видовОт количества насадок зависит, что умеет прибор. Чем их больше, тем лучше, однако за дополнительные,

не входящие в комплект, придется доплатить.

Умения:

Измельчить суп-пюре

Измельчить орехи

Измельчить панировочные сухари

Измельчить лед

Смешать коктейль

Смешать коктейль со льдом

Взбить яйцо в пену

Взбить майонез

Замесить тесто на блины

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

У стационарного блендера меньше возможностей, потому что на дно чаши можно закрепить лишь разные виды ножей и, в некоторых моделях, диск для нарезки ломтиками.
Удобство в работеберется в руку, можно измельчать продукты в любой емкости, удобно мытьстоит на своем месте, для мытья чашу нужно снять

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

    Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.

  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.

    Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.

    Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Виды блендеров

Разберемся, какие бывают блендеры, что они могут, и какие операции тому или иному аппарату лучше не доверять, чтобы сразу не угробить полезное приспособление. Различают три типа устройств:

  1. Стационарные;
  2. Погружные;
  3. Вакуумные.

Стационарный

Это настольный аппарат, в состав которого входят:

  • корпус с двигателем и электронное управление;
  • измельчитель – съемная чаша с ножами, закрепленными на валу, вмонтированном в ее днище;
  • мельничка – съемная чаша для помола кофе и прочих подобных продуктов.

Измельчитель и мельничка надеваются на вал двигателя в верхней части корпуса устройства. Валы ножей и двигателя входят в зацепление и устройство готово к работе. Основное назначение стационарных устройств – приготовление жидких смесей, к которым относятся соусы, пюре, коктейли, смузи и т.п. Некоторые устройства комплектуются несколькими измельчителями с разными объемами и ножами. С ними можно колоть лед, перемалывать орехи, измельчать овощи.

Достоинствами стационарных аппаратов считают:

  • большой объем измельчителя, до 2 л;
  • отсутствие необходимости держать его в руках;
  • функция самоочистки позволяет за пару минут смыть со стенок измельчителя и ножей остатки продуктов.

Из недостатков чаще всего называют:

  • габариты и вес (до 10 кг), необходимость постоянного места для него на кухне;
  • высокий уровень шума при работе.

Есть и достаточно скромные по размерам стационарные агрегаты, с измельчителем в форме дорожной бутылки. Приготовленный коктейль не нужно переливать в другую посуду. Достаточно снять его с базы, закрыть специальной крышкой и взять с собой в дорогу.

Вакуумный

Разработан в 2012 году. Внешне неотличим от стационарного и является таковым по сути. От стационарного его отличает функция откачки воздуха из чаши – измельчителя перед обработкой продуктов. Фрукты и овощи, лишенные кожуры достаточно быстро окисляются, меняют цвет и вкус, особенно если между приготовлением (измельчением) и употреблением проходит какое-то время. Примером может служить яблоко, которое быстро темнеет на срезе. Пюре, смузи, и фреш, приготовленные в вакуумном устройстве, сохраняют свежесть и полезные свойства значительно дольше, благодаря измельчению в вакууме. Устройство полезное, но дорогое.

Погружной

В этом устройстве двигатель встроен в рукоятку, к которой присоединяется «нога» – сменная насадка с ножами, которая в процессе работы погружается в измельчительную емкость, наполненную продуктом. Отсюда и название типа блендера. Их основным плюсом является компактность и возможность обработки продуктов в любой емкости. Некоторое неудобство доставляет необходимость одной рукой придерживать посуду, а другой – управлять инструментом. Таким образом, при работе заняты обе руки. Стационарные устройства лишены этого недостатка.

На что способен погружной блендер

По сути, это универсальный аппарат, с помощью которого можно быстро и качественно произвести множество важных кулинарных действий:

  • перемешать напиток и соус;
  • взбить яичный белок, крем, коктейль;
  • измельчить мясо и рыбу, приготовить пюре из овощей и фруктов;
  • перемолоть кофе, сухари, орехи, превратить сахар в пудру;
  • искрошить кубики льда в гранулы;
  • замесить тесто для блинов.

Устройства, наделенные большим числом функций стоят дорого. Бюджетные устройства, комплектуются «ногой» и мерным стаканом, без дополнительных насадок.

Отрицательные стороны погружного блендера

Во-первых, погружной блендер необходимо в процессе работы постоянно держать в руках, что является не очень простым занятием. Конечно, все зависит от объема продуктов, которые требуется измельчить или смешать. Если это небольшая порция пюре, то проблем вообще никаких не возникает. Однако если вам нужно измельчить довольно большое количество овощей, к примеру, для приготовления салатов, то руки, конечно же, могут устать.

Во-вторых, погружной блендер, по сравнению со стационарным, хуже справляется с изготовлением коктейлей.

В-третьих, таким кухонным прибором очень тяжело измельчить лед и разные сорта орехов.

В-четвертых, цена данного прибора сравнительно высока. И стоит учесть, что чем больше у прибора дополнительных функций, тем дороже он будет стоить.

Существуют также еще несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая блендер. Так если вы решите купить погружной блендер, то лучше выбрать модель, где нога будет изготовлена из металла, так как она намного крепче пластмассовой и ей можно измельчать и смешивать даже горячие продукты

Также погружные модели имеют разное количество скоростей, и чем их больше, тем лучше получается конечный результат.

Если же вы остановили свой выбор на стационарном блендере, то необходимо проверить электрический провод. Надо чтобы он был достаточной длины, что обеспечит удобную работу с ним на вашей кухне.

Если вы никак не можете выбрать, какой же блендер приобрести, то стоит подумать над тем, какие блюда чаще всего вы собираетесь с помощью него готовить. Если у вас есть маленький ребенок или вы просто любите пюре, то выбирайте погружной прибор. Если же вам нужно часто готовить различные коктейли, то без стационарного блендера в таком случае не обойтись.

Также при выборе блендера обратите внимание на качество деталей и материала, из которого этот прибор сделан. Не стоит выбирать самые дешевые модели, потому что они довольно быстро выходят из строя

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий