Сколько кухонной утвари вам нужно для счастья?

Ориентировочная аудитория – средний класс

По мнению госпожи Лебединец, самой интересной аудиторией для предпринимателя, владеющего посудной лавкой, является средний класс – люди с доходом от тысячи долларов в месяц. Как считает эксперт, ниша магазинов, сориентированных на представителей среднего класса, практически пуста. Дешевая посуда предлагается в супермаркетах, есть магазины, продающие элитные модели. В стране сформировалась прослойка граждан среднего класса, которые желают приобретать высококачественную посуду по доступным ценам. Посуда приобретается не только для дома, но и для ресторанов и кафе, которыми зачастую владеют представители среднего класса

Госпожа Лебединец уверена, что именно средний класс уделяет особое внимание экологическим качествам посуды. Так что предпринимателям, делающим ставку на этот покупательский сегмент, следует учитывать экологическую безопасность товара

Обустройство кухонь

В первую очередь пространство должно быть просторным, не ограничивающим движений (это в идеальном варианте, конечно), расположение предметов — удобным и практичным, все должно быть под рукой. Самым важным считается основной треугольник — холодильник, кухонная плита и раковина. Рядом с мойкой целесообразно установить посудную полку или повесить шкафчик. Плита, относящаяся к разряду опасных бытовых приборов, устанавливается в соответствии с последними требованиями техники безопасности. Холодильник не должен визуально дробить пространство, лучше задвинуть его подальше в угол, чтобы открытая дверца не мешала свободному проходу. Не рекомендуется ставить холодильник вблизи от источников тепла и прямых солнечных лучей.

С чего начать бизнес по продаже посуды

Экспертами приводится следующая статистика: лишь каждый десятый посетитель посудной лавки приобретает посуду, средняя сумма покупок – приблизительно 100 долларов. Торговля становится рентабельной лишь при торговой наценке не меньше 25-30 процентов.

Мульти-брендовый формат позволяет установить контакты с известными производителями посуды. В этом смысле можно порекомендовать франкфуртскую международную выставку. Прямая работа с производителями удобна еще и тем, что фабрики в большинстве случае предоставляют клиенту профессиональное торговое оборудование – стеллажи, оснащенные системой подсветки. Зарубежные поставщики работают исключительно по предоплате: сумму закупок необходимо обсуждать отдельно.

Наталья Дмитренко считает маловероятным, что бизнесмену предложат скидку при закупке товара на не очень крупную сумму (от 5 тысяч долларов США). Если же договоренность предусматривает приобретение посуды на несколько десятков тысяч долларов, скидка может составить от 7 до 10 процентов.

Сколько нужно денег для открытия магазина посуды

При старте бизнеса на формирование ассортимента придется выделить около 100 тысяч долларов. Дальнейшие затраты на товар будут зависеть от торгового оборота.

  1. Приобретение торгового оборудования (витрины, стеллажи) – от 80 тыс. руб.
  2. Депозит по аренде на 1 мес. – от 50 тыс. руб.
  3. Создание товарного запаса – от 400 тыс. руб.
  4. Реклама и продвижение магазина (рекламная вывеска, раздача листовок, реклама в СМИ, создание сайта и т.д.) – от 70 тыс. руб.
  5. Организационные расходы (регистрация бизнеса, подготовка разрешительной документации, транспортные расходы) – от 30 тыс. руб.
  6. Прочие расходы – от 100 тыс. руб.

ИТОГО: от 730 тыс. рублей.

Предпринимателям-новичкам сегмента не следует обращать внимание на быстротечность посудной моды и размышлять о необходимости избавления от неактуальных остатков товара. Производители каждый год презентуют новинки, однако это не означает, что все старое тут же отправляется «на свалку истории»

Татьяна Лебединец объясняет, что изменения чаще всего затрагивают дизайн, технологии производства практически не меняются. В посудном деле технологические прорывы случаются крайне редко, поэтому следует искать продукт, отличающийся от других по процессу изготовления. Именно на производителей-новаторов, имеющих свою «фишку» и нужно делать ставку.

Что необходимо для быстрого приготовления пищи?

В современном мире очень мало времени остается на приготовление сложных блюд, поэтому часто семьи питаются полуфабрикатами. Однако если правильно укомплектовать свою кухню, то не нужно будет тратить драгоценные минуты на никому не нужные движения. Также необходимо помнить, что расставлять кухонные принадлежности надо таким образом, чтобы все всегда было под рукой. Итак, рассмотрим, какие именно предметы помогут ускорить процесс приготовления пищи, позволяя питаться вкусной домашней едой.

Самой важной является мясорубка. Ее наличие поможет избавиться от магазинных котлет и пельменей

Современные производители предлагают электрические модели с различными насадками, с помощью которых можно не только перемолоть мясо, но и сделать сок.
Также не стоит недооценивать миксер, ведь разные тортики и пирожные можно приготовить только благодаря тщательно взбитому крему или тесту.
У любой хозяйки на кухне должна быть терка. Приобретать необходимо универсальный вариант, с помощью которого можно настрогать, натереть или нашинковать овощи.

Как определить, что купить

Полный набор посуды

Не просто, придя в магазин, на полках которого красуются многочисленные наборы посуды, выбрать только то, что сможет по-настоящему пригодиться.

Современные производители специально изготавливают такую продукцию, которая прямо сама просится в руки. Все наборы прекрасны, все хочется купить, так как выбрать кухонную посуду во всем этом великолепии?

Специалисты рекомендуют заблаговременно сесть и подумать, ответить для себя на два простых вопроса:

  1. Что максимум может поместиться на вашей кухне.
  2. Какие блюда чаще всего готовятся в доме.

Так как в большинстве случаев кухни в многоквартирных домах небольшие, то стоит первоначально подумать над тем, как можно более рационально распорядиться пространством. Ни для кого не секрет, что современная хозяйка ну ни как не может обходиться без многофункциональных помощников, без бытовой техники, поэтому, сначала нужно найти место для нее.

Даже если у вас пока нет микроволновки, хлебопечки, мультиварки, рано или поздно они обязательно появятся. Так вот, сначала мысленно расставьте все эти предметы, а уж потом начинайте формировать необходимый список.

Включите в него пока только необходимые предметы, ложки, тарелки, стаканы. Помните о том, что на кухне должна храниться только та посуда, которую нужно использовать в повседневной жизни.

Посуда для повседневного использования

Поэтому не стоит запасаться впрок, приобретите по два предмета на каждого члена семьи. Выбирайте небьющуюся посуду из одного набора, тогда даже самый обыденно накрытый ужин будет смотреться очень эстетично. Посуда для гостей в этот список входить не должна. О ней поговорим немного позже.

Полезная статья – Элитная посуда для кухни – гордость любой хозяйки.

Далее, отвечая на вопрос, как выбрать посуду для кухни, какие предметы подобрать для готовки, определимся с рационом. Например, любителям узбекской кухни обязательно понадобится казан, восточной – вок, русской – специальная блинная сковородка.

Другим жизненно необходимым предметом является супница. Каждый список должен быть индивидуальным, тут никакая обобщенная инструкция не поможет, но существуют общие рекомендации.

Примерный список

Как составить список

Кастрюли – их должно быть не меньше трех. Почему три? Кастрюля больших размеров понадобится для варки супов, средних – для приготовления гарниров и каш, третья, поменьше, на подхвате и разогреве, для варки яиц и других мелких ингредиентов. Но этот набор подойдет лишь для небольшой семьи. Если детей в доме больше двух, тогда средних и маленьких кастрюль понадобится больше. Нужно готовить кисели, пюре, пельмени.

  • Вспомогательные предметы – миски для смешивания ингредиентов. Как минимум, их должно быть две, это дуршлаг и сито, но можно добавить к этому набору пару вместительных чашек, в которых можно будет готовить салаты, замешивать тесто.
  •  Несколько нужных мелочей. Терка, овощерезка, венчик для взбивания яиц, половник, шумовка, скалка, разделочные доски – все то, что поможет реализовывать технологию приготовления.

Правильно сделает тот, кто будет выбирать все предметы из одной линии, одного набора. Это помогает формировать определенный порядок на кухне, более эстетичнее обставлять все процессы приготовления.

Удобные наборы

Еще один важный момент – материал, из которого изготовлена посуда. Сегодня в продаже есть кастрюли и сковородки с антипригарным и керамическим покрытием, изготовленные их нержавеющей стали и чугуна.

Какую выбрать?

  • Антипригарное покрытие помогает экономить массу времени, но выбрать безопасную утварь самостоятельно, без советов опытных специалистов сложно. Керамика – безопасна и удобна, но дорога. Купить целый набор не каждый осилит.
  • Нержавеющая сталь – самый оптимальный вариант. Она подходит для всех типов плит, устойчива к деформациям, в процессе эксплуатации не теряет свой товарный вид, готовит даже тогда, когда еда снята с огня. Еще целых двадцать минут нержавеющая сталь поддерживает высокую температуру, помогающую доводить блюда до полной готовности. Учитывая такие эксплуатационные характеристики, несложно сделать правильный выбор.

После того, как все предметы куплены, возникает следующий вопрос – как расставить посуду на кухне, как вместить ее, сделать так, чтобы было и удобно, и комфортно. Для решения этой проблемы есть тоже полезные рекомендации.

Сковородка

Это ещё одна вещь, без которой трудно обойтись. Минимум две сковородки должны быть на каждой кухне. Первая из чугуна или камня – диаметром 26–28 см для тушения и жарки мяса, приготовления плова и котлет. Вторая – неглубокая, диаметром 24 см: для блинов, яичницы и поджаривания овощей. Подойдёт традиционная сковорода с антипригарным покрытием.

Не рекомендуем ставить сковородки друг на друга, чтобы не поцарапать покрытие: для них существуют специальные подставки с разделителями, позволяющие задействовать место по максимуму. Ещё один интересный вариант хранения – подвесить приспособления за ручки. 

Сковороды и их виды

Сковорода – это посуда для обработки пищи путём обжаривания, при необходимости последующего тушения. Посуда разного качества исполнения, характеризуемого видом исходного сырья и наружного покрытия. В эту группу входят следующие виды:

  • Чугунная – это хороший и долговечный помощник на кухне, она не боится перемешивания еды металлической ложкой, практична в плане возможности приготовления разных блюд, за ней просто ухаживать. На её поверхности постепенно образуется жировой антипригарный слой, поэтому не стоит усердствовать при её мытье. Единственное требование к посуде – хорошая сушка, чтобы не появлялась ржавчина.
  • Алюминиевая – лёгкая по весу, скоро нагревается и также остывает. Для устранения эффекта окисления продуктов такую сковородку покрывают специальным напылением. Подходит для жарки и тушения.
  • Стальная – популярна за свою безопасность для продуктов, она долговечна, имеет толстые стенки, позволяющие длительно томить блюдо до конечного приготовления. Один минус посуды – это пригорание в процессе жарки, которое устраняется путём частого помешивания блюда.

В настоящее время практически все сковороды имеют антипригарное покрытие с различными составами:

Керамика, также называется термолоном. Прочная и практичная. К требованиям по пользованию относится контроль за отсутствием резкого температурного контраста и применение специальной лопаточки для перемешивания.

Тефлон самый популярный вид покрытия, делающий сковороду удобной и безопасной для обжарки. Требования по эксплуатации посуды такие же, как у керамики.

Эмаль легко мыть, но она более хрупкая, поэтому нуждается в бережном отношении.

Титан – это самый качественный вид покрытия, он имеет массу достоинств: прочный, не требует «щадящих» лопаточек и ложек, во время жарения нужно наливать мало масла, поверхность не окисляется. Но высокое качество требует соответствующей стоимости.

В зависимости для готовки блюда, используемая сковорода может быть классической, блинной, сковородкой-гриль, вок. Или же это будет тажин, казан, садж, жароварка.

Киноа

Почему?

Ещё недавно зёрна киноа (кинвы) были чем-то экзотическим для нас, ведь их родина — Южная Америка. Но благодаря своим полезным свойствам они быстро получили признание. Киноа содержит больше белка, чем многие злаки, — 15% (около 14 грамм на 100 грамм продукта). Для сравнения: в рисе 7,5% белка, в кукурузе — 3,5%.

Где пригодится

Киноа добавляют в супы и салаты, варят из неё каши (альтернатива овсянке для здорового питания). Чтобы каша из кинвы получилось вкусной, зёрна нужно вымочить в воде и не передерживать кастрюлю на плите. Продаётся также мука из киноа, из неё пекут полезный хлеб.

Правила, как убрать осколки?

Оставлять черепки в доме нельзя. Считается, что они несут в дом только негативную энергетику. Мусор, оставшийся от посуды, убирают сразу же. Его выкидывают в ведро и относят подальше от жилища.

Пол в помещении, где раскололась кухонная утварь, протирают влажной тряпкой. Она позволит собрать с пола мелкие осколки и уберечь домочадцев от возможных травм.

Если тарелка разбилась давно, а хозяева дома не заметили это событие, то можно нейтрализовать негативное действие осколков. Для этого выполняют небольшой ритуал:

  1. Черепки собирают в ткань, включая самые мелкие.
  2. На ткани завязывают узлы так, чтобы черепки не выпали.
  3. Узелок относят в безлюдное место или относят в мусорный контейнер.
  4. Сверток бросают через спину.

Манипуляции с осколками нередко проводят на свадьбах. После того, как молодожены разбили фужеры, следует подсчитать количество черепков. Если оно четное – семью ждут радостные события. Если нечетное, то молодоженов ожидает разлад отношений. Чтобы отвести от себя беду, молодым нужно взять лишний осколок и выбросить его за спину со словами: “Посуду битую оставляю, беду от себя отгоняю”.

Народные приметы о битой посуде лишь предупреждают о возможных неприятностях или радостных переменах. Они сбываются не всегда. Многое зависит от настроя самого человека. Если он верит, что битая посуда принесет ему несчастье, то мысленно он может навести на себя беду. Поэтому если из рук выпала тарелка, не нужно паниковать и заранее готовиться к неприятностям.

Пластиковые контейнеры

Пластиковые контейнеры для хранения еды

Пластиковые или эмалированные контейнеры для хранения еды необходимы в тех семьях, где еда готовится сразу на несколько дней. Для этого нужен большой холодильник и 3 — 10 ёмкостей для хранения приготовленной пищи. Популярные пластиковые контейнеры отличаются небольшим весом, их легко брать с собой на работу или пикник. Металлические контейнеры имеют более ощутимый вес, но долговечнее пластиковых моделей.

Каждый контейнер закрывается плотной крышкой. При этом комплект пустых пластиковых коробок удобно сложить одну в другую для хранения.

Мёд

Почему?

О пользе мёда можно написать не одну статью. Вернее, они уже написаны — поищите в Сети. В рамках же этой публикации напомним лишь, что мёд на 80% состоит из углеводов, богат витаминами В, Е, С, К, а также магнием, калием, йодом, железом и другими минеральными веществами. Он используется во многих областях: кулинария (об этом чуть ниже); медицина (к примеру, для лечения простудных заболеваний); косметология (маски, скрабы) и т. д. Храниться мёд может годами.

Где пригодится?

Мёд является самостоятельным лакомством (с блинами или батоном), а также может использоваться как натуральный сахарозаменитель. Также мёд добавляют в мясные и овощные блюда, маринады для консервирования, напитки.

Материал посуды по фен-шуй

Древнее восточное учение советует использовать в жизни как можно больше вещей из натуральных материалов. Поэтому при выборе нового сервиза отдавайте предпочтение изделиям из фарфора, фаянса, керамики, глины, хрусталя, стекла или дерева. Такая посуда по фен-шуй вырабатывает позитивную энергию ци.

Фарфор, фаянс, керамика и глина принадлежат стихии земли. А хрусталь и стекло обладают энергией воды, которая несёт умиротворение и чувство единства.

Monika Schröder/Pixabay

Полезно регулярно есть из деревянных плошек. Особенно мужчинам. Живая энергия дерева помогает поднять самооценку и развивает лидерские качества.

Предметы из серебра относятся к стихии металла и являются своего рода денежным магнитом. Поставьте серебряный сервиз на кухне или в столовой так, чтобы он отражался в зеркале, и это символически удвоит богатство. Кроме того, как широко известно, серебро обладает свойством очищать и обогащать воду полезными веществами.

Jill Wellington/Pixabay

Теперь поговорим о небезопасных материалах кухонной утвари. Неблагоприятны кастрюли из нержавейки или алюминия. И не только восточное учение не рекомендует в них готовить. Научные исследования подтверждают, что регулярное употребление еды, приготовленной в алюминиевых кастрюлях, плохо сказывается на нервной системе. Лучше всего использовать медные кастрюли, сковороды, чайники: у меди высокая теплопроводность и хорошая энергетика.

Ken Boyd/Pixabay

Пластиковая посуда по фен-шуй вредна. Она изготовлена из химического и, по сути, мёртвого материала, который не передаёт пище живительной энергии. В результате на переваривание еды, потребляемой из пластика, приходится затрачивать больше энергии.

Конечно пользоваться пластиком можно, но лишь изредка: например, на пикниках или на праздновании дня рождения коллеги в офисе. Но не следует постоянно есть из такой посуды и хранить в ней продукты. Кстати, мало кто знает, что пищевой пластик имеет короткий срок годности. Так, пластиковые контейнеры, в которых многие привыкли разогревать обеды в микроволновке на работе, после двух-трёх месяцев использования начинают вырабатывать токсичные вещества. Я беру с собой на работу еду в пластиковом контейнере, а разогреваю — в стеклянном, который постоянно держу в офисе.

Сколько покупать сковородок?

Ни одна хозяйка не может обойтись на кухне без сковороды. Без нее не сваришь хороший суп и борщ на зажарке, не приготовишь хрустящий стейк, не сделаешь быструю яичницу.

В доме желательно иметь 2 сковороды – большую и среднюю. Примерные характеристики:

  • большая – толщина стенок 4-6 мм, диаметр – 26-28 см, глубина – 8-15 см;
  • средняя – толщина стенок 2-4 см, диаметр – 24 см, глубина – 6-8 см.

Большая сковорода незаменима в приготовлении тушеного и жареного мяса, плова, котлет, различных мясных блюд. Рекомендуется отдать предпочтение добротным материалам, которые долго сохраняют температуру: чугун, камень. Средняя сковородка нужна для поджаривания овощей, приготовления сырников, яичницы, разогревания блюд. Оптимальный вариант – классическая сковородка из нержавейки с антипригарным покрытием.

Если я планирую купить мультиварку, нужна ли будет привычная кухонная утварь?

Чем разделочная доска для рыбы отличается от обычной?

Нужна ли на кухне блинная сковорода?

Итак, базовый набор посуды на кухне — понятие индивидуальное. Список и количество предметов напрямую зависят от величины семьи, разнообразия приготовляемых блюд, количества принимаемых гостей. Выбирайте посуду, с которой удобно работать лично вам, и не покупайте новые предметы без острой необходимости. Тогда в ваших шкафчиках будет всегда царить порядок, а накрытый стол — радовать семью и гостей.

Остроумные и полезные аксессуары для организации хранения в кухонных ящикахи шкафчиках

Удобная организация внутреннего пространства шкафчиков на кухне поможет не только упорядочить систему хранения вещей, но при этом еще и сэкономит пространство.

Перегородки и разграничители

Внутри обычного ящичка устанавливают перегородки, лотки для хранения столовых приборов, специй и прочих мелочей. Для тарелок подойдут небольшие разграничители, при этом следует точно подобрать их расположение по диаметру посуды

Здесь важно учесть, выдержит ли ящик определенный вес

1 из 8

Выдвигающиеся полочки и карусели

В Г-образных кухнях есть одна особенность: пространство в углу трудно организовать рационально, чтобы это было удобно хозяйке. Здесь на помощь придут выдвижные карусели с вращающимися полочками. Такое решение позволит использовать секцию на все 100%.

В шкафчике под мойкой устанавливают выдвигающиеся контейнеры, так называемые сортировщики мусора, в последнее время раздельному сбору придается большое значение. Выдвижные системы помогут грамотно и максимально полезно заполнить любой шкафчик. В нем всегда будет порядок, и хозяйка без особого труда достанет нужный предмет.

Органайзеры на дверцах и полочках

С внутренней стороны шкафчиков крепят органайзеры для крышек, разделочных досок, форм для выпечки и противней. Лучше выбирать из нержавейки, поскольку пластик не выдержит большой вес, и в случае неловкого движения крючки быстро сломаются. Для бытовой химии, специй и разных баночек производители предлагают специальные подвесные корзинки с сетчатыми боковинками.

Многие хозяйки кастрюльки и сковородки хранят, поместив меньшие емкости в большие. Это не совсем удобно, поскольку может поцарапаться поверхность, да и доставать их из шкафчика довольно проблематично. Специально для этого производители предлагают на полочку или в ящик установить держатели, благодаря которым посуда не соприкасается друг с другом. Их можно поставить как горизонтально, так и вертикально.

Статья по теме:

Разрешается ли дарить посуду

На Руси дарить посуду на праздники стало уже традицией — молодоженам преподносят свадебные сервизы, на новоселье приносят наборы столовых приборов и прочую мелкую кухонную утварь. Однако при выборе такого подарка следует учитывать народные приметы и суеверия, которые зависят от разновидности посуды. Главное из них — вещь должна быть новенькой и не иметь сколов или царапин. В противном случае в семье начнутся ссоры и неприятности.

Тарелки

Народные приметы благосклонно относятся к дарению тарелок. Чтобы презент принес не только пользу, но и благополучие, следует положить в посуду фрукты или сладкую выпечку.

Большое значение имеет праздник, на который преподносится презент:

  • Новый год — подарочек принесет с собой безбедную жизнь.
  • Новоселье — набор тарелок поможет освоиться на новом месте, привлечет положительную энергетику.
  • 20-я годовщина свадьбы — в этот важный праздник по поверьям принято дарить фарфоровые сервизы. Это поспособствует укреплению чувств между супругами.

Кружки

Чашка — полезный и практичный подарок, который обрадует и взрослого человека, и ребенка. Однако приметы рекомендуют дарить кружку, соблюдая определенные правила:

  • Нельзя преподносить в подарок чашку только одному человеку из пары – такой предмет принесет раздор в отношениях. Следует приобрести две кружки — каждому из партнеров.
  • По приметам подаренная женой супругу чашка означает расставание. Избежать дурных последствий можно, купив для себя такую же кружку.
  • Не стоит дарить чашку человеку без второй половинки — суеверия расценивают это как знак вечного одиночества.

Сковороду

Народными приметами не возбраняется дарить сковородки. Главное, положить что-то внутрь — выпечку, фрукты или крупу. Согласно старинным поверьям, пустая посуда сулит бедность и нищету в доме.

Чайник

Значение примет о дарении чайника зависит от того, по какому поводу преподносится презент:

  • На свадьбу — неблагоприятный знак. Чайничек принесет в жизнь новоиспеченных супругов ссоры и конфликты.
  • На Новый год — разрешается подарить заварочный чайник семейной паре. Это сулит множество интересных знакомств.

Особенно полезен будет чайник для человека, находящегося в поиске второй половинки. Презент поможет обрести любовь.

Производители

Список производителей кухонных аксессуаров огромен. Рынок кухонных принадлежностей настолько велик, что там находится место всем: от «топовых» индустриальных концернов до практически никому не известных фирм, занимающихся полулюбительским производством оборудования.

Рассмотрим наиболее известных производителей кухонных аксессуаров:

  • Бош. Немецкая компания, организованная в конце 19 века. Является общепризнанным лидером в производстве как крупного кухонного оборудования (электрических, газовых, индукционных печей, посудомоечных машин, вытяжек и прочего), так и мелкого. Модельный ряд изделий Бош включает в себя практически все кухонные принадлежности и механизмы. Это и кофемашины, и кухонные комбайны, и миксеры. Также фирма Бош занимается изготовлением посуды.

  • Joseph Joseph. Известный английский производитель кухонной мебели и утвари. Относительно молодое предприятие (год основания 2003), уже прочно занявшее свою нишу на рынке кухонных аксессуаров. Продукция Joseph – это всегда стильное и интересное дизайнерское решение, прекрасно выполняющие свои основные функции.

  • Тефаль. Международная торговая марка, известная с середины 20 века. Производит посуду и кухонные аксессуары. Именно Тефаль были первой компанией, предложившей потребителям посуду с антипригарным покрытием. Компанией создано множество нововведений и инноваций. Именно они придумали первые современные фритюрницы и посуду со съёмными ручками. Выбирая продукцию Тефаль, можно всегда быть уверенным в том, что качество будет на высоте.

От функциональности и качества кухонных принадлежностей зависит и качество приготовляемой пищи

Правильный выбор необходимых кухонных аксессуаров является важным вопросом, которому следует уделять не меньшее внимание, нежели основному кухонному оборудованию. Прозрачная клеенка на стол также может стать отличным дизайнерским решением.  Также рекомендуем ознакомиться с нашими статьями которые подскажут как устанавливать мебельные петли и ручки для кухонной мебели

Умная кухня

5. Электронный нос поможет определить уровень свежести купленного вами мяса или рыбы.

6. Этот дезинфицирующий жезл поможет избавиться от многочисленных микробов на кухонном столе, используя ультрафиолетовые лучи.

7. Удобные детские силиконовые чашечки.

Чтобы чашки не валялись по всему дому, их можно прикрепить к крючкам, а те, в свою очередь, крепятся с помощью присосок к любой поверхности, будь то холодильник, плитка или стекло.

Кроме этого, чтобы дети их не разбили, чашечки сделаны из силикона. Их также можно мыть в посудомоечной машинке.

Толкование приметы в зависимости от разбитого предмета

Чтобы правильно истолковать примету о битой посуде, нужно обращать внимание на то, какой кухонный предмет был поврежден. Если раскололась кружка или чашка, то это к положительным переменам – получению прибыли или богатству

Событие символизирует удачу только в том случае, когда чаша разбилась на несколько мелких кусков. Не стоит ждать удачи, если при падении предмет треснул или повреждается незначительно. Подобный инцидент предки считали предвестником неудачи в личной жизни.

В домах, где часто бьются тарелки, шалит домовой. Он может быть недоволен поведением хозяев или их неряшливым отношением к дому. В таком случае нужно задобрить домового каким-либо лакомством. Треснувший предмет сулит скорые неудачи, как и в случае с чашкой. Событие толкуется в положительном ключе лишь в том случае, когда тарелка бьется в руках молодой одинокой девушки или в квартире у молодоженов.

Бокалы и рюмки практически всегда бьются к благоприятным изменениям – укреплению любовных отношений, процветанию семьи, увеличению прибыли. Поэтому по свадебной традиции жених и невеста после бракосочетания должны обязательно разбить фужеры.

Человеку, разбившему вазу, по примете будет вести на протяжении следующих 6 лет. Если событие произошло с одинокой девушкой или парнем, то это к скорому браку. Если вазу разбили молодожены, то скоро у них будет прибавление в семье. Чем светлее разбитый предмет, тем благоприятнее знак.

К тревогам и неприятностям – разбить полную солонку. Событие сигнализирует о возможных ссорах и разладе отношений с близкими людьми. Если осколки предмета оказались под солью, то скоро человека постигнет череда неудач. В таких случаях желательно обратиться к магам или целителям, чтобы справиться с черной полосой в жизни. Поврежденная пустая солонка предупреждает о том, что разбившему ее не нужно давать пустых обещаний окружающим, в противном случае его будут ожидать неприятности.

Если разбилась сахарница, то это хорошая примета. Примета сулит супругам взаимопонимание и удачи в браке. Осколки разбитого предмета нужно смести в одну кучу и закопать под деревом, чтобы счастье продлилось как можно дольше. Разлетевшаяся на части полная сахарница – к удаче в финансовых делах и поступлению прибыли.

Разбитый чайник – хорошая примета для незамужней девушки. Если она забрызгала одежду заваркой, то это сулит скорое замужество. Поломка пустого чайника – к незначительным финансовым потерям. Внезапное растрескивание предмета – к болезни.

Приметы о битой посуде действуют только в том случае, если ее случайно уронили. Люди, которые в порыве эмоций бьют кухонную утварь, навлекают на свой дом негативную энергию. Другого толкования у этой ситуации нет.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий