Лопатки для кухни: лучшие модели из дерева, силикона и нержавейки (обзор всех вариантов)

Содержание

Кухонные щипцы используются для манипулирования или сбора пищи. У них есть две руки, которые соединены на одном конце и могут быть сжаты вместе, чтобы создать давление, чтобы удерживать пищу. Кухонные щипцы – самый универсальный инструмент на кухне, поскольку их можно использовать для приготовления на гриле, подъема, переворачивания, перемешивания, перемешивания и т. Д. Идеальная пара щипцов – это та, которая может служить продолжением вашей руки.

Кухонный щипец может показаться обманчиво простым, но эти специализированные инструменты бывают разных типов. В этом посте мы перечислим одни из лучших кухонных щипцов, которые могут оказаться большим подспорьем на вашей кухне.

Советы по выбору антипригарных сковородок

Небольшие советы от наших специалистов помогут грамотно выбрать, правильно эксплуатировать и ухаживать за посудой с антипригарным слоем.

Если у вас индукционный тип плиты, то обязательно узнавайте у консультанта возможность использования сковороды на такой поверхности.
Чем многослойнее антипригарное покрытие, тем дольше будет служить посуда.
Если предполагается использование модели в духовом шкафу, то ручки с силиконовыми накладками или из бакелита должны быть съемными или выполнены из стали.
Толстое дно способствует равномерному нагреву и сохранению полезных свойств продуктов.
Посуда с защитным слоем по определению не может стоить очень дешево

Обращайте внимание на производителя. Известные бренды гарантируют качество выпускаемой продукции

Внимательно читайте инструкцию по уходу. Не всю антипригарную посуду можно очищать в посудомоечной машине, некоторые модели только ручным способом без использования абразивных средств и жестких металлических щеток.

Подбираем под плиту

На первый взгляд кажется странным подбирать сковороду согласно поверхности плиты, но здесь вы ошибаетесь. Давно прошли советские времена, где у каждого в доме стояли одинаковые плиты, а в магазинах продавалась типичная кухонная утварь. Разберемся, что и для чего подходит:

  1. Плитка из стеклокерамики не подходит для посуды из алюминия и меди;
  2. Газовая плита – идеальный вариант, сочетающийся со всеми вышеперечисленными видами покрытия;
  3. Индукционные плиты предполагают покупку специальной посуды с соответствующей маркировкой.

Для точного выбора посуды проконсультируйтесь с продавцом в магазине.

Для точного выбора посуды проконсультируйтесь с продавцом в магазине. Он расскажет обо всех особенностях в подробностях и поможет определиться с покупкой.

Чугунный противень

Этот вид характеризуется долговечностью и непривередливостью в уходе. Такие изделия можно чистить абразивными моющими средствами. Его ключевые отличия – медленное прогревание, равномерное распределение тепла, отсутствие необходимости в использовании исключительно пластиковых или деревянных лопаток. Отбор успешно прошел один кандидат.

Regent inox Ferro Smalto

Модель изготовлена из чугуна, поэтому является довольно тяжелой. Однако данный материал отличается высокой прочностью, устойчивостью к механическим нагрузкам и термическому воздействию. Дно обработано жаростойкой эмалью и имеет антипригарное покрытие, что не дает продуктам приставать к поверхности.

Чугунный противень для гриля «Regent inox Ferro Smalto» предназначен для приготовления овощей, мяса, рыбы. Для этого дно имеет специальные ребра, которые не дают продуктам касаться его и обеспечивают стекание жира. Таким образом не допускается образование корочки из собственного сока, которая считается вредной для здоровья.

Достоинства:

  • Удобные ручки;
  • Высокие борта – 3.5 см;
  • Толстые стенки – 4 мм;
  • Практичная прямоугольная форма;
  • Легко отмывается.

Недостатки:

Сильно нагревается.

Согласно отзывам, с помощью чугунного противня еда получается полезной и ее вкус во время приготовления не изменяется.

Как выбрать сковородку для блинов

Традиционным вариантом считается круглая небольшая сковорода. Но сегодня хозяйки могут отдать предпочтение квадратным и другим оригинальным моделям. Большой ассортимент продукции иногда может запутать поваров

Потому рекомендуем рассмотреть основные параметры, на которые необходимо обращать пристальное внимание во время выбора

Важно учитывать вес сковороды, рука от чугунной сковородки быстро устает

По материалу

Наиболее актуальными моделями сковородок для блинов считаются чугунные, алюминиевые, стальные. Такие разновидности могут поставляться с или без специального слоя. Все озвученные варианты обладают своими сильными и слабыми сторонами.


От антипригарного покрытия зависит калорийность блюда, ведь масло очень питательный продукт.

  • Металл. Характеризуется небольшой массой, стойкостью к деформациям, бюджетной стоимостью, длительным сроком эксплуатации. Отсутствие антипригарного покрытия станет значительным минусом, ведь выпечка будет пригорать.
  • Алюминий. Самым большим минусом этой сковороды станет возможность повреждения, изменения внешнего вида, так как материал очень хрупкий. Если выбор все-таки пал на алюминиевые виды, рекомендуем приобрести с толстым дном и стенками.
  • Чугун. Это классика во всех смыслах. Чугунные сковородки могут прослужить довольно долго, не меньше 100 лет при правильном уходе. Им не страшны абразивы, железные столовые приборы. К слабым сторонам отнесем большой вес, также ни в коем случае не опускайте раскаленное изделие в холодную воду. Даже прочный чугун имеет свои слабости, от этого он может расколоться.


Толстые блины и с припеком выпекают под крышкой. Предпочтительнее стеклянные.

По антипригарному покрытию

Существуют несколько видов изделия:

  • С антипригарным слоем. Такие сковороды позволяют печь блинчики без использования масел или жира. Это комфортное и привлекательное покрытие не добавляет массу. В большинстве случаев производители укомплектовывают свою продукцию титановым, тефлоновым или керамическим слоем.
  • Без антипригарного покрытия. Для того, чтобы пожарить блины, потребуется использовать масло, жир. Таких видов утвари не так много, ведь они не пользуются популярностью у современных хозяек.


Гурманы утверждают, что самая вкусные блинчики получаются на чугуне.

Рекомендуем обращать внимание на толщину антипригарной поверхности, ведь чем она толще, тем дольше прослужит блинница. В большинстве случаев тефлоновое изделие функционирует без проблем на протяжение 6-10 лет, с титановым слоем – около 25 лет

Для каждой разновидности покрытия необходимо соблюдать правила эксплуатации и ухода.


Алюминиевые блинницы в три раза легче.

По совместимости с плитой

Сегодня существует несколько разновидностей продукции для приготовления блинчиков, с учетом особенностей плиты. В большинстве случаев в магазинах предложены универсальные сковородки, подходящие для использования на газовых, керамических, электрических и индукционных плитах

Но на этот параметр обязательно необходимо обратить внимание. Ведь для самых актуальных газовых плит подходят все разновидности сковород, а для электроплит потребуется подбирать по толщине дна (не может быть меньше трех миллиметров)


Блинницу нужно оберегать от механических повреждений, резкого скачка температуры.

По диаметру

Наиболее актуальный диаметр блинницы колеблется в пределах от 20 до 26 сантиметров. Это оптимальные размеры сковороды, которые позволят комфортно переворачивать и подбрасывать блинчики. Каждая хозяйка сможет подобрать размер посуды под свои предпочтения.


На утвари, предназначенной электрических плит на дне делают тепловые распределители – радиально расходящиеся бороздки.

Интересные разновидности сковородок

Известные производители кухонной утвари предлагают также множество необычных вариаций.

  • Электрический прибор, предназначенный только для приготовления блинов. Они могут быть стандартными или погружными.
  • Сковороды с необычными выемками, которые впоследствии создадут рисунок или узор на поверхности блинчика. Эти модели идеально подходят для приготовления блюд для маленьких гурманов.


Переворачивают ажурные «солнышки» специальными лопатками из мягких материалов.

Базовые наборы или что необходимо прежде всего

В набор посуды для кухни и, в частности приготовления пищи, входит:

  1. Две сковороды. Маленькая для приготовления завтраков и побольше для зажарки, вторых блюд, приготовления курицы и рыбы. Можно к ним добавить сковородку для блинов.
  2. Сотейник. Это объемная кастрюля с низким бортом, в которой удобно тушить овощи для рагу, готовить мясные или рыбные блюда.
  3. Пара кастрюль средней величины. В них хозяйки готовят макароны, каши, супы.
  4. Ковшик для варки яиц.
  5. Большая кастрюля. В ней варят компоты, холодец и готовят блюда большого объема.
  6. Чугунный казан для плова.
  7. Три формы для запекания и выпечки. Большая, средней величины и маленькая.

В зависимости от предпочтений домочадцев, в этот список можно добавить формы для маффинов, тортов, сковородку гриль, мультиварку, фондюшницу.

Основные параметры

К главным характеристикам можно отнести:

  • основание;
  • ручка;
  • качество покрытия;
  • стоимость и бренд.

Каркас

Металл, из которого сделана сковорода, имеет большое значение. От его качества зависят антипригарные свойства изделия. Ведь при плохой теплопроводности посуда будет неравномерно нагреваться, что со временем приведет к ее деформации.

В производстве сковородок применяют:

  1. Чугун. Данный материал обладает прочностью и надежностью. Изделия из чугуна долго нагреваются, но продолжительное время удерживают высокую температуру. Для отмывания и очистки подойдут любые средства. Рабочая поверхность сковородки останется целой. Не потребуются здесь и вспомогательные средства (силиконовые лопатки и др.).
  2. Нержавеющая сталь. Данный материал экологически чист и обладает небольшим весом. Однако такой металл подвержен деформации. Стальные сковородки обладают высокой теплоотдачей. Они быстро нагреваются. Их часто использую для приготовления пищи, которая требует томления.
  3. Алюминий. Изделия из этого материала будут обладать хорошей передачей тепла и малым весом. Такие сковородки стоят недорого. Алюминий имеет прочную структуру, поэтому посуда из него служит долго. Однако при эксплуатации необходимо соблюдать определенные правила. Готовящуюся пищу необходимо перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой, во время мойки нельзя использовать щелочные растворы.
  4. Медь. У изделий из этого металла много достоинств, но они стоят больших денег.
  5. Стекло. Этот материал нейтрален. Он не вступает в реакции с продуктами приготовления. Однако такие изделия очень хрупкие, их сложно эксплуатировать.
  6. Керамика. Данный материал отличается экологической чистотой. Сковородки из него легко моются и не боятся высокой температуры. Такие изделия обладают большим сроком эксплуатации. Однако раскаленную посуду нельзя мыть холодной водой, материал может лопнуть. Керамика подходит для людей, любящих здоровое питание.

Ручка

Этот элемент имеет большое значение. Он должен быть устойчивым к высокой температуре. От ручки зависит безопасность и удобство в использовании.

Рукоятки производят съемного и монолитного типа. Первые могут быть изготовлены из железа, дерева, бакелита, пластика и силикона. Некоторые модели оборудуются термоустойчивыми накладками. Металлические изделия можно ставить целиком в духовку. Самой высокой термостойкостью обладают бакелитовые держатели. Сковородку с такими ручками можно ставить на открытый огонь. С деревянными, силиконовыми и пластиковыми элементами эту процедуру делать нельзя, поскольку они могут загореться. Поврежденные детали сложно будет починить.

Ручки монолитного типа делают из того же материала, что и сковороду. Они очень сильно нагреваются вместе с емкостью. Горячая ручка создает неудобства при перемещении изделия с одного места на другое.

Покрытие

Напыления бывают нескольких видов:

  1. Тефлоновое покрытие сделано из термоустойчивого полимера. Такое изделие можно эксплуатировать в течение года.
  2. Керамика. Данное вещество отличается высокой экологической чистотой и хорошими антипригарными качествами. Оно состоит из таких компонентов, как песок, глина, крошка из камня. Поэтому даже при большом нагреве, керамика не выделяет вредных веществ. Такие сковородки нельзя чистить в посудомоечном агрегате, поскольку на них могут появиться микротрещины, что отрицательно скажется на сроке службы. Среднее время эксплуатации от 1 до 2 лет.
  3. Мраморное покрытие. Изделия с данным напылением обладают всеми положительными характеристиками. Здесь в антипригарный слой добавляется мраморная крошка.
  4. Композит. Сюда входят элементы титана, гранита и алмаза. По своим характеристикам такие сковородки схожи с чугунными изделиями. Срок службы такой продукции от 10 до 25 лет.
  5. Алмаз. Сковородки с данным покрытием отличаются долговечностью и хорошей теплопроводностью. Изделие можно ставить на любую нагревательную поверхность и загружать в посудомоечную машину. В антипригарный слой входят алмазные микроэлементы и политетрафторэтилен.
  6. Титан. Данное напыление наносится плазменным методом. Здесь каркас сковородки заливается керамическими элементами, а затем несколькими слоями наносится титан. Маленькие частицы этого вещества защитят поверхность изделия от повреждений, ржавчины и температурных перепадов. Днище сковородки получается очень гладким. Пища легко перемешивается и не подгорает.
  7. Гранитное покрытие. Технология производства сковородок с данным напылением очень проста. На металлическую основу наносится тонкий слой гранитной крошки, который образует защитную пленку. Изделия с данным покрытием отличаются утолщенными бортиками.

Восемь советов, как выбрать хорошую сковородку

Если вы хотите выбрать сковородку с антипригарным покрытием, покупайте тефлоновые, титановые, керамические или мраморные (минеральные) модели. Антипригарная поверхность позволяет готовить пищу без масла, что сохраняет полезные свойства продуктов и предотвращает пригорание

Жареная пища получается менее жирной и вредной;
Обратите внимание на диаметр посуды. Это влияет на объем пищи, который вы сможете приготовить за раз

Для одного человека достаточно диаметра в 24 сантиметра, для небольшой семьи из двух-трех человек понадобится сковорода с диаметром 26 сантиметров. А для большего числа человек приобретайте модель с размером 28 сантиметров;
Для приготовления пищи выбирайте сковороду с толщиной дна и стенок не менее 5 мм. Чем толще дно, тем равномернее распределяется тепло. Однако слишком толстая посуда весит тяжело. Для жарки блинчиков достаточно толщины в 3 мм. При выборе изделия постучите по дну — звук должен быть глухим, а не звонким;
Наиболее удобны и функциональны модели со съемными ручками. Кроме того, сегодня изготовители предлагают комплекты с двумя и более ручками, разными по длине и форме. Кроме того, съемную ручку можно использовать для других видов посуды. А, сняв ручку, вы сможете применить сковороду для готовки в духовке;
Для приготовления яичницы выбирайте компактную легкую сковороду с антипригарным покрытием и диаметром 22-24 сантиметра. Для жарки и тушения овощей, мяса, рыбы и других продуктов выбирайте большую, толстую и надежную модель с высокими бортиками, удобной ручкой и желательно с крышкой;
При выборе проверьте, подходит ли модель для вашего типа кухонной плиты. Сковороду для газовой плиты можно выбрать любую. А для электроплит или индукционных плит подойдет не каждое изделие. В последнем случае оптимальным вариантом станет чугун и нержавеющая сталь. Если все-таки посуда не подходит для индукционной варочной поверхности, используйте специальные съемные насадки;
Сковороду для блинов выбирайте плоскую со средними размерами и низкими бортиками. Подходящий диаметр составляет 22 сантиметра. На такой сковороде удобно готовить и переворачивать блинчики. А за счет специального покрытия они не пригорают. Такие модели характеризуют легкий вес и практичные тонкие ручки;
Для тех, кто любит стейки из мяса или рыбы и обжаренные овощи, выбирайте сковороду гриль. Они представляют тяжелые прямоугольные, круглые или овальные изделия с ребристой поверхностью внутри. Здесь удобно готовить филе индейки, курицы или рыбы и отбивные. Далее предлагаем рейтинг моделей, который подскажет, какую сковороду лучше выбрать.

Рейтинг блинных сковород

Блины готовятся по множеству рецептов – на молоке или воде, с добавлением дополнительных ингредиентов и из разной муки, поэтому самое важное условие для того, чтобы они получились вкусными – подобрать правильную сковороду. Она должна равномерно прогреваться, чтобы блинчики не пригорали, и не быть склонной к прилипанию, иначе комом может выйти не только первый блин

Все модели, попавшие в рейтинг, оказались здесь не случайно – это результат скрупулезного отбора на основании заключений экспертов, отзывов потребителей и профессионального тестирования.

Лучшие блинные сковороды бывают из нержавейки, алюминия, из керамики, с антипригарным покрытием. При составлении рейтинга были изучены отзывы потребителей и мнения экспертов. Специалисты советуют выбирать изделия для приготовления блинчиков из стали и алюминия с антипригарной поверхностью. Номинанты были выбраны по основным критериям:

  • Размер. Оптимальный диаметр составляет 25-30 см;
  • Опции. Некоторые блинницы имеют несколько функций. Например, их можно применить для выпекания в духовке;
  • Совместимость с плитой. Сковорода блинная индукционная подходит для определенного вида плит;
  • Высота бортиков. Максимальное значение – 1 см;
  • Длина ручки. Чем больше значение, тем меньше риск обжечься

Имеет значение также внешний вид, форма и дно изделия. Для хорошей сковороды не требуется обязательного использования масла при приготовления, она износоустойчива и долговечна, при этом к ней не прилипают блины и не подгорают при умеренном нагреве.

Лучшие электрошашлычницы

Современные сковородки

Современная посуда кардинально отличается от утвари прошлого столетия. Производители каждый год проводят исследования, направленные на повышение срока службы, безопасность посуды в процессе применения, возможность использовать сковороду без пригорания продуктов питания. Но рассмотрим поближе, что на самом деле несут инновационные технологии.

Преимущества

Новое поколение кухонной утвари отличается надежностью, безопасностью и разнообразием. Каждый год производители добавляют новые модели сковородок, которые позволяют готовить вкусную и полезную пищу повседневно.

Новое поколение кухонной утвари отличается надежностью, безопасностью и разнообразием.

Недостатки

Основной недостаток — это широкий модельный ряд. Не каждому пользователю под силу разобраться во всех нюансах. И конечно, стоимость – она с выпуском очередной новинки все выше и выше.

Лучшие сковородки

ФирмаОписаниеХарактеристикиПрименение Цена
 

TEFAL METEOR CERAMIC

Сковорода из нержавеющей стали, керамическое покрытие; удобное использование и равномерный нагрев, но недолговечное покрытие и несъемная ручкаТолщина дна — 5 мм; толщина стенок — 3 мм; диаметр — 26 см; встроенный индикатор нагрева; антипригарный слойПодходит для каждого типа плиты, не желательно мыть в посудомоечной машине 

2 300 рублей

 

RONDELL TERRAKOTTE RDA-525

Практичная и прочная универсальная модель по доступной цене; высокое качество материалов и стойкость к коррозии; крепление ручек на клепкахТолщина дна — 3 мм; толщина стенок — 3 мм; диаметр — 26 см; керамическое антипригарное покрытие внутри и снаружиНе подходит для индукционной плиты, не рекомендуется мыть в посудомоечной машине 

1 400 рублей

 

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА

Прочное и надежное изделие с повышенной устойчивостью к износу; удобная съемная ручка, можно использовать металлические лопаткиТолщина дна — 6 мм; толщина стенок — 4 мм; диаметр — 26 и 28 см; титановое антипригарное покрытиеПодходит для каждого вида плиты и для духовки; можно мыть в посудомоечной машине 

1 900 рублей

 

KUKMARA ТРАДИЦИЯ С266А

Сковорода с безопасным керамическим покрытием, при нагреве не выделяет вредных веществ; стеклянная крышка и съемная ручкаДиаметр — 26 см; две ручки в комплекте; антипригарное покрытиеМожно ставить в духовку и мыть в посудомойке, но нельзя использовать для индукционной плиты 

1 400 рублей

 

MAYER & BOCH MB-20516

Универсальная дешевая чугунная сковорода; долго нагревается, но равномерно распределяет тепло и сохраняет вкус продуктов; высокое качество и устойчивость к износу; ручка не нагреваетсяДиаметр — 26 см; несъемная деревянная ручка; антипригарное покрытие; носик для соусаПодходит для каждого вида плиты; можно мыть в посудомоечной машине, но нельзя использовать в духовке 

705 рублей

 

LODGE L8SK3

Чугунная модель; высокая прочность и стойкость к износу; не царапается и не подвержена сколам; удобная форма и размер; равномерный нагрев, но чугунная ручка нагреваетсяДиаметр — 26 см; удобная высота бортиков — 5 см; держатель и два носика для соуса;Подходит для каждого типа плиты и для духовки, но нельзя мыть в посудомоечной машине 

2 900 рублей

 

RONDELL NOBLE RED RDI-706

Стильная чугунная сковорода с эмалированным покрытием и толстым дном; высокое качество материалов и прочность; увеличенный диаметр и легкий уходДиаметр — 28 см; две ручки из стали в комплекте; эмалированное покрытиеМожно использовать в духовке и подходит для каждого типа кухонной плиты; нельзя мыть в посудомоечной машине 

6 000 рублей

 

VS BASILICO 010297

Большая и комфортная в использовании сковорода; быстро и равномерно прогревается; не содержит вредные элементы, средняя прочностьДиаметр — 28 см; толщина дна — 3 см; толщина стенок — 2 мм; тефлоновое покрытие; удобная ручкаПодходит только для газовой плиты, допустимо мыть в посудомоечной машине 

900 рублей

 

TEFAL EXTRA

Универсальная надежная модель с тефлоновым покрытием; прочность и долговечность; крепкая, но нагревающаяся и несъемная ручкаДиаметр — 26 см; тефлоновое покрытие; стеклянная крышка в комплекте и индикатор нагреваПодходит только для газовой плиты, можно мыть в посудомоечной машине 

1 500 рублей

PADERNO

Aluminium

Алюминиевая сковорода с тефлоновым покрытием; прочность и надежность; равномерный нагревДиаметр — 26 см; высокие стенки — 6,5 см; нет крышки и несъемная ручка; тефлоновое покрытиеЗапрещено мыть в посудомоечной машине; нельзя использовать для индукционной плиты 

2 400 рублей

 

NADOBA MINERALICA 728416

Мощная и прочная сковорода с безопасным покрытием из минеральных веществ; толстое дно и равномерный нагрев; вместительная; выбор цветов и легкий весДиаметр — 28 см; мраморное антипригарное покрытие; 5-слойное дно; прочная нескользящая ручкаПодходит для каждого типа плит, можно мыть в посудомоечной машине 

2 600 рублей

 

TVS GRAN GOURMET

Безопасная модель с покрытием из минеральных веществ; повышенная толщина дна; прочность и долговечность, легкая чистка и эргономичностьДиаметр — 28 см; толщина стенок и дна — 6 мм; мраморное антипригарное покрытиеНе подходит для индукционной плиты, разрешено мыть в посудомоечной машине 

2 000 рублей

 

БИОЛ 04241

Чугунная сковорода для блинов; удобно использовать в качестве формы для запекания в духовке; равномерный нагрев, но нет антипригарного покрытия и тяжелый весДиаметр — 24 см; толщина дна — 4 мм, толщина стенок — 3,5 мм; съемная деревянная ручкаМожно ставить в духовку, подходит для каждого типа плит 

1 200 рублей

Выбор по форме

Что может быть лучше, чем штык лопата из титана или рессорной стали?

Оказывается, что состав острого «лепестка» преимущественно сказывается лишь на износостойкости тематического инструмента. А вот за удобство при перекопке почвы отвечает форма.

У клинка она бывает:

  • Типовой – скругленной с острым концом;
  • Штыковой – треугольной с острым концом;
  • Многогранной – в виде короны с несколькими острыми концами;
  • Прямоугольной – без острых концов и только с одной врезной плоскостью.

Приведенная разница объясняется разницей между породами грунта и, соответственно, сложностью его обработки. Глинистые и твердые почвы приветствуют конструкцию со стандартным концом. Штыковой аналог хорош для вскапывания любого грунта.

Многогранный образец создан для корчевания, что актуально при работе на целине. Лопата с прямоугольной рабочей основой – вариант для песчаных и рыхлых почв, что в саду и на водоемах.

Для справки. Типовой и штыковой варианты все чаще представлены в изогнутом состоянии, как у столовой ложки. Новинка сродни зарубежным конструкциям – «американкам». Она позволяет меньше наклоняться при вскапывании.

Какие соковарки бывают

Соковарка относится к домашней технике, с ее помощью легко получить натуральный продукт. Представляет собой своеобразный конструктор из емкостей. Работает по принципу пароварки – под воздействием пара плоды размягчаются, теряют жидкость. Сок стекает в контейнер (сокоприемник), где подвергается пастеризации, далее следует в посуду для сбора уже готового напитка. Способ получения предполагает тепловую обработку, в итоге продукт сложно назвать диетическим. Это экстракт, сохранивший часть витаминов и плодовый или ягодный вкус.

Какая соковарка лучше — из нержавейки или алюминия

Девайсы для газовых или электрических плит производят из алюминия или нержавеющей стали. Выбор соковарки для кухни зависит от основных характеристик:

  1. Алюминиевые представлены бюджетными моделями, они дешевле стальных приборов. Быстро нагреваются, просты и практичны в уходе, хранении. К минусам относится непродолжительный срок эксплуатации, алюминий окисляется под воздействием органических кислот. Можно выбрать соковарку с анодированным покрытием, которое сохраняет верхний слой металла. Модель стоит дороже, требует деликатного ухода.
  2. Соковарка из нержавейки отличается долговечностью. На металл не влияет воздействие кислот, щелочей, а также высоких температур. Емкость после использования легко отмывается от ярких фруктов, ягод. Устойчивость к вмятинам и царапинам позволяет использовать агрегат не одно десятилетие. К недостаткам относится высокая стоимость. Для нагрева нержавеющей стали потребуется больше времени, что также причисляют к минусам. Для ускорения процесса переработки в некоторых моделях в днище нижней кастрюли помещают лист алюминия. Соковарки из нержавеющей стали подходят для спелых плодов, кислых фруктов, ягод, овощей.

Заключение

Хороших моек из нержавейки на нашем рынке представлено много, перед выбором необходимо внимательно изучить описание модели, в том числе уточнить толщину стали и посмотреть сертификат. Кроме того, один из важнейших факторов – гарантия производителя, у проверенных брендов она достигает 5-10 лет.

И напоследок предлагаем посмотреть видео, в котором собраны основные рекомендации по выбору стальной мойки:

Watch this video on YouTube

Предыдущая ИнженерияКак устранить течь в трубах под давлением: спасаем соседей от затопления, а себя – от лишних затрат
Следующая Инженерия 12 эффективных способов уменьшить счета за электроэнергию

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий