Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово

Как украсить торт Тирамису – советы шеф-поваров

Важным в изготовлении считается украшение торта Тирамису, которое зависит только от фантазии повара. Можно сделать традиционную посыпку из какао-порошка и сахарной пудры, но лучше применить следующие идеи шеф-поваров, как украсить поверхность торта:

  • из растопленного шоколада сформировать фигурки, остудить, выложить на поверхность – это могут быть нотки, полоски, точки;
  • посыпать тертым шоколадом, молотыми орешками;
  • украсить свежими листиками мяты, клубникой;
  • выложить на поверхность ягоды физалиса, малины, ежевики или красной смородины;
  • украсить ломтиками киви, консервированных ананасов, половинками виноградин;
  • кондитерская посыпка, кокосовая стружка, целый миндаль.

Бисквитные палочки для тирамису в домашних условиях

Все конечно хорошо, но задался очень интересным вопросом, а можно ли самому приготовить печенье савоярди? Оказывается очень легко. Пусть у них форма не будет идеальная или корочка немного не такая, но получается очень даже суперски. Еще и своими руками, так что приступим.

Смотрите так же, как приготовить овсяное печенье дома.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 100 г.

Шаг 1.

Нужно отделить желтки и белки любым известным способом (например пластиковой бутылкой).

Шаг 2.

Белки взбиваем миксером с сахаром (1/2 порции) до устойчивого состояния. Сахар добавляем порциями. Примерно минут 5 на это уход.

Если перевернуть миску, крем должен остаться в ней)))

Шаг 3.

Отдельно взбиваем желтки со второй половиной порции сахара до кремового состояния.

Шаг 4.

Затем соединяем взбитые белки и желтки.

Лопаткой смешиваем до однородности, аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

Шаг 5.

Затем порциями и через сито вводим муку и так же лопаткой перемешиваем до однородности.

Шаг 6.

Для формирования пальчиков, используем кондитерский пакет с насадками круглыми, диаметром от 1 до 2 сантиметров. Но лучше использовать 2 сантиметра. Тесто перекладываем в пакет.

Готовим противень и выкладываем на него пергамент. Можно использовать и силиконовый коврик.

Затем выдавливаем продолговатые кусочки теста, формируем печенье.

Остается посыпать сахарной пудрой равномерно.

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 13-14 минут. после вынимаем, снимаем с протвиня и даем печенью остыть.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=5oxNe0lt4ng

После можно приступать к приготовлению тирамису, а можно просто пить чай))) В общем рецепт на заметку всем, кто любит песочное печенье. Приятного аппетита.

Вот и все, что хотелось сегодня Вам рассказать, мы узнали как приготовить классический рецепт. а так же чем можно заменить некоторые ингредиенты. В общем пишите комментарии, поправляйте и просто оставляйте свое мнение о нашей подборке.

Читайте нас так же на нашем канале в и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем приятного аппетита и пока пока.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт.
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — 1 ч. л.

Для пропитки коржей:

  • вода — 250 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л.
  • ром — 40 мл
  • сахар — 3 ч. л.

Для крема:

  • сыр маскарпоне — 500 гр.
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахар  — 90 гр.
  • какао -порошок — 30 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала приготовим кофейный напиток. Завариваем кофе кипятком, добавляем сахар, вливаем ром и даем остыть.

Бисквитные коржи будем печь сами.

2. Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.

3. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.

4. Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.

5. С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы.

6. Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.

7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые коржи должны остыть.

8. Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.

9. В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.

10. Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой. Крем готов.

11. Начинаем собирать торт. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком

С помощью ложки осторожно поливаем его на корж

12. На пропитанный  корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.

13. Сверху посыпаем какао — порошком.

14. Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.

15. Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты этого чудесного итальянского десерта. Уверяю вас, что его приготовление под силу любой хозяйке, а восторг и комплименты гостей гарантированы.

Буду рада, если вы станете поклонником этого десерта и после приготовления поделитесь своими впечатлениями на моем блоге.

Без выпечки­

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 244 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальный рецепт предполагает, что готовится Тирамису без выпечки. За счет этого изготовление отнимает немного времени, но оно тратится на последующее охлаждение перед подачей. Данный рецепт обучит, как приготовить лакомство с использованием оригинального крема из взбитых сливок с сыром маскарпоне, что даст ему более насыщенный сливочный вкус. Десерт без яиц выглядит аппетитно и пригоден для употребления даже детям.

Ингредиенты:

  • взбитые сливки – 200 мл;
  • маскарпоне – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кофе – стакан;
  • печенье – 200 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки, сахар и маскарпоне взбить.
  2. Печенье обмакнуть в кофе, выложить на дно формы. Залить кремом, повторить слои.
  3. Присыпать какао, охладить торт 2 часа в холодильнике.

Торт тирамису по классическому рецепту

Готовится такой торт точно также, как и предыдущий вариант. Отличие заключается лишь в том, что мы делаем для него другое оформление.

Для формирования торта нужна форма. Это может быть и круглая и квадратная и продолговатая форма. При этом надо понимать, что достать такой торт из формы будет трудно. Поэтому надо задуматься о способе подачи. А способов может быть несколько.

Можно готовить его в стеклянной форме, и по готовности разрезать на порции, и подать отдельно каждому на блюдечке.

Если же захотите подавать торт на стол в целом виде, то лучше всего использовать небольшую разъемную форму. Убрав боковые стенки, торт останется неповрежденным и его будет приятно поставить на стол на радость всем гостям.

Или же просто сделать небольшой тортик со стороной длины печенья.

Следует учесть однако, что такой торт будет нарезать красиво довольно сложно. Хрупкое печенье и воздушный крем! Стоит быть готовым к тому, что разрезать его красиво будет трудно!

Но для того, чтобы были для этого хорошие шансы, его надо подольше держать в холодильнике. Чем больше он находится в холоде, тем лучше густеет крем. Поэтому оставлять его в холодильнике надо как минимум на ночь, а лучше всего на сутки.

Приготовление:

1. Выложить вниз формы немного крема. Сверху положить плотно друг к другу печенье савоярди, которое предварительно обмакнули одной стороной в кофе.

2. Сверху выложить слой крема.

3. Затем опять печенье. И опять крем. Обычно делают по два слоя печенья. Но если очень хочется, то можно сделать высокий торт и добавить еще один слой.

4. Верх должен быть покрыт кремом. Боковые стенки, если у Вас открытый торт также лучше смазать кремом.

5. Торт поставить в холодильник на 12 часов, а лучше и на 24 часа.

6. Затем достать его, посыпать сверху какао-порошком, или украсить, как подскажет фантазия.

7. Разрезать на порции и кушать с удовольствием!

Я считаю, что какая бы ни была форма у тирамису, в виде торта или в виде отдельного десерта в креманке, все равно важнее содержание.

Хотя форма также может быть великолепной!

Тирамису – рецепт без яиц

Этот рецепт отличается от классического только тем, что яйца мы не используем. На это есть много причин, но самые распространенные — это уменьшение времени приготовления и те, кому яйца противопоказаны в пищу (а может просто следят за фигурой). По вкусу он ничем не отличается от классического рецепта, по крайней мере я особо разницы не заметил, все так же очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сыр Маскарпоне — 500 г;
  • Сахар (сахарная пудра) — 100 г;
  • Печенье савоярди;
  • Кофе — 1 чашка;
  • Алкоголь (ром, ликер или виски) — 1 чайная ложечка (не обязательно);
  • Какао для посыпки сверху.

Шаг 1.

Первым делом варим кофе. Его нужно будет остудить и перелить в емкость через сито.

Шаг 2.

Теперь в глубокую миску вливаем жирные сливки и взбиваем миксером до густоты и мягких пиков. Как только начинает немного загустевать, добавляем порциями сахар.

Иногда бывает так, что никак не густеют сливки. Тогда нужно остановиться, поставить в морозилку на несколько минут и затем снова попробовать взбивать. У меня так было уже три раза и видимо зависит от производителя продукта (скорее всего не жирные сливки, а может…..).

Шаг 3.

Взбились сливки, значит кладем сыр сливочный и лопаткой, нежно, перемешиваем до однородности.

Многие рекомендуют поставить крем в холодильник буквально на минут 20-30. Это делается для того, чтобы крем не растекался при формировании тортика.

Шаг 4.

Готовим глубокую форму и емкость с кофе, в которую будем окунать печенье. В кофе добавляем немного алкоголя. Многие скажут, мол а если дети? Тогда не добавляем. Но хочу отметить, что детям и кофе то нельзя, поэтому детям не стоит особо увлекаться этим десертом.

Низ формы можно немного смазать кремом, но не обязательно. Далее макаем печенье в кофе, буквально на 2 секунды и выкладываем в форму.

Обильно смазываем кремом и сверху так же укладываем еще слой печенья, вымочив в кофе.

После снова смазываем обильно кремом кремом. В итоге у нас крема осталось еще на одну такую же форму. Его можно сохранить в холодильнике и на следующий день повторить.

Останется только посыпать какао через сито.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=2v3cyeEvA2o

Все, ставим в холодильник часа на 2-4 и можно пить чай или кофе))) Приятного аппетита!

Как приготовить сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне – вкусный, но дорогой сыр. Поэтому хозяйки придумали, как приготовить его самостоятельно. Этот сыр можно использовать и для салатов, и для других десертов, в качестве начинки для пирожков или блинчиков и просто вместо масла при приготовлении бутербродов.

Для этого нужны 750 мл жирных сливок 33% (можно заменить жирной домашней сметаной) и сок 1 лимона.Выход готового сыра – 500 г.

Пошаговое приготовление:

  1. В сотейник вылить 750 мл сливок и начать нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить.
  2. Когда на поверхности сливок появятся пузырьки, выключить огонь, добавить сок 1 лимона и все перемешать. Сливки начнут сворачиваться от кислоты лимона и по консистенции станут похожи на жидкий кефир с выраженными крупинками.
  3. Снова поставить сотейник на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет консистенции творога (примерно через 10 минут). При этом отдельные крупинки растворятся и масса станет однородной.
  4. Сито застелить марлей в 4 слоя и вылить в него теплую смесь. Оставить маскарпоне отцеживаться на марле на 1-2 часа, помешивая время от времени. Так жидкость уйдет быстрее.

Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Желтки куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 гр.
  • Кофе крепкий – 500 мл.
  • Ликер кофейный – 30 мл.
  • Печенье «Савоярди» – 400 гр.

Для украшения:

  • Сливки 30% – 150 мл.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Какао-порошок – для украшения

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Сразу же подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Первым слоем выложите печенье.

3. Займитесь приготовлением крема. Куриные желтки выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество сахарного песка.

4. Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной гладкой консистенции. Емкость поставьте на медленный огонь, и постоянно помешивая, доведите яичную массу до увеличения в объеме.

5. В глубокой емкости с помощью миксера взбейте необходимое количество сыра «Маскарпоне» с предварительно охлажденными жирными сливками.

6. А затем постепенно добавляйте предварительно охлажденный крем из желтков и сахарного песка. Воспользовавшись миксером, тщательно взбейте крем до однородной гладкой консистенции.

7. Заварите крепкий кофе, а затем процедите его через мелкое сито, предварительно застеленное в несколько слоев марлей. Хорошо охладите его. В охлажденный кофе добавьте кофейный ликер или любой другой алкоголь. Тщательно перемешайте.

8. Охлажденным кофе пропитайте первый слой печенья «Савоярди».

9. Затем покройте печенье слоем крема и снова выложите печенье «Савоярди», предварительно пропитав его охлажденным кофе.

10. Необходимое количество желатина соедините с питьевой водой и тщательно перемешайте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки хорошо взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем введите распущенный желатин и продолжайте взбивать.

11. Приготовленный крем выложите в кондитерский мешок, а затем с его помощью украсьте поверхность торта.

12. Готовый торт присыпьте какао-порошком, воспользовавшись мелким ситом.

13. Готовый «Тирамису» поместите в холодильник не менее, чем на два часа для того, чтобы торт стабилизировался и хорошо пропитался. Охлажденный торт аккуратно извлеките из формы и выложите на подготовленное блюдо.

14. Охлажденный «Тирамису» с печеньем «Савоярди» подавайте на стол. Десерт получается невероятно нежным и легким.

Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Большинству кулинаров понравится рецепт торта Тирамису от Юлии Высоцкой пошагово с фото, который не отличается сложностью, но требует определенных навыков и умений. Классический состав предполагает создание традиционного лакомства, которое даже можно давать детям ввиду отсутствия крепкого алкоголя. Увлекаться им ребенку не стоит – крепкий кофе не самый полезный продукт для детского организма.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • савоярди – 350 г;
  • кофе – стакан;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить с пудрой до пены. Добавить маскарпоне, повторить процесс. Добавить белковую пену.
  2. Печенье пропитать кофе, залить кремовой массой, охладить.
  3. Украсить торт при подаче мятой или какао.

Ингредиенты для 8 порций

Для сиропа-пропитки печенья Савоярди:

  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ликер Kahlua или любой другой кофейный ликер. Если ликера нет, можно использовать бренди или темный ром – 2 ст. ложки;
  • Кофе растворимый – 1,5-2 ч. ложки по вкусу.

Для крема Сабайон:

  • Большие яичные желтки – 6 шт;
  • Сыр маскарпоне – примерно 230 г;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Ликер Kahlua или темный ром – 3 ст. ложки (не более 60 г);
  • Густые сливки – 1 стакан;
  • Экстракт ванили – 1 ч. л (можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка).

Для создания слоев десерта:

  • Печенье Савоярди – 200 г;
  • Какао-порошок или шоколадная стружка для посыпки.

Посуда и инструменты:

  • Форма для выпечки размером 20×20 см;
  • 4-литровая кастрюля или миска;
  • Кастрюля либо миска среднего размера (она должна быть теплостойкой);
  • Венчик (лучше большой);
  • Миксер (стационарный или ручной);
  • Лопатка силиконовая.

Бонус: домашнее печенье савоярди для итальянского тирамису

Используя этот рецепт в домашних условиях, Вы сможете испечь это загадочное печенье савоярди, без которого не получится настоящий итальянский тирамису. Научившись его печь, Вы всегда будете готовы угостить своих близки и гостей этим изумительным десертом. Вы убедитесь, что готовить его совсем не сложно. Следуйте приложенным пошагово рекомендациям и фото, чтобы получить идеальное печенье.

Вам потребуется:

  • 2 желтка яичных
  • 3 яичных белка
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки

Приготовление:

Взбиваем миксером белки до получения густой пены.
Постепенно добавляем сахар, взбиваем, вводим по одному желтки, продолжая взбивать.
В яичную массу всыпаем через сито муку, осторожно перемешиваем.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
Выстилаем противень пекарской бумагой.
Выдавливаем тесто на противень в виде брусочков.
Выпекаем при температуре 190 градусах около 10 минут.
Выдерживаем несколько минут в открытой духовке.

Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Из данного количества ингредиентов выходит 35-37 штук.

Тирамису с вишней без маскарпоне и савоярди

Когда мы разобрали классические варианты, теперь можно посмотреть в сторону не классических, но очень вкусных вариаций. Например, вот такой тирамису с вишней.

Удивительное сочетание сладости и вишневой кислинки с ноткой кофе! Можно использовать замороженную вишню.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные 35% — 250 мл.
  • Сливочный сыр Violette — 100 гр.
  • Печенье — произвольно.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. с горкой.
  • Вишня без косточек — 150-200 гр.
  • Кофе — 200 мл.
  • Какао натуральное.

Лично мне больше всего нравится классический крем для тирамису с сырым яйцом и маскарпоне (см. рецепт №1).

Но есть у меня варианты и других кремов, и если вдруг вы не можете найти маскарпоне или не считаете нужным тратится на него, то его можно заменить более бюджетными и доступными вариантами.

Для этого подойдут кремовые сыры типа Violette или Творожный сыр от Hochland, в каждом супермаркете, я думаю, они есть. Сразу говорю, что вкус будет отличаться от классического, но тоже будет сладко и вкусно.

А печенье савоярди можно заменить другим, которое хорошо впитывает влагу. Я сегодня взяла грассини, тоже итальянские палочки, неплохая замена. С таким же успехом можно брать любое, кроме песочного.

Сливки хорошо взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр Violette. Взбиваем все вместе до устойчивых пиков. Получаем пышный сладкий крем. Попробуйте, как вам на сахар, если что — добавьте.

Завариваем кофе и, пока оно еще теплое, замачиваем в нем печенье. Палочки грассини, в отличие от савоярди, очень плотные и им требуется больше времени, чтобы размокнуть и впитать в себя кофе.

Выкладываем печенье на дно в креманки и полностью покрываем его сливочным кремом.

Поверх выкладываем вишню без косточек. Кстати, с успехом можно заменить в этом рецепте вишню на черешню, голубику, малину и даже ежевику.

Кофе и сливки великолепно сочетаются с ягодами.

Еще слой крема и выравниваем верх лопаточкой или ложкой.

Посыпаем настоящим горьким какао-порошком через сито и вкуснейший ягодный десерт готов!

Ставим на пропитку в холодильник на ночь, или хотя бы часа на 2-3, если совсем не терпится. И наслаждаемся необычным вишневым десертом тирамису.

Несколько полезных советов

Если хозяйка готовит тирамису по пошаговому рецепту с фото, ей все же стоит учесть несколько важных моментов, без которых десерт получится не таким вкусным:

  1. Выдерживать десерт в камере холодильника следует не менее четырех часов, еще лучше оставить тирамису на ночь в холоде, чтобы лакомство пропиталось. Это следует учитывать при приготовлении пирожного для торжества.
  2. Совсем необязательно готовить десерт с густым кремом, не всегда получается сделать основу из сыра необходимой консистенции. В этом случае десерт оформляется в формочках или креманках.
  3. Употреблять его можно десертной ложкой или вилкой.
  4. После того как десерт достаточно застынет, его необходимо разрезать на порционные кусочки. Так как лакомство очень нежное и мягкое, нож может его повредить, поэтому перед каждым разрезом, следует смачивать лезвие водой.

В качестве основы можно не покупать готовое печенье, а приготовить его самостоятельно.

Рецепт классический без яиц

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 25 шт.
  • сливки 33% — 500 мл.
  • сметана — 400 гр.
  • сахар для крема — 100 гр.
  • цедра — 1 лайма
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе крепкий, сладкий и натуральный — 200 мл.

Способ приготовления:

Берем наши самые вкусные, свежие сливочки, предварительно охлажденные и начинаем взбивать до устойчивой густоты.

Для изысканного вкуса по желанию вы можете добавить немножко цедры одного лайма.

Затем берем сметану, предварительно взбив её в течение 5 минут на блендере или миксере. Кладем сметану в сливки бережно перемешиваем и крем готов, что бы сливки не упали пока выкладываете слои из савоярди, наш крем можно отправить в прохладное место.

Предварительно заварим крепкий кофе и добавим сахар.

Быстро обмакиваем печенье с двух сторон, что бы оно не потеряло свою форму и выкладываем все это в форму.

Теперь когда первый слой из печенья готов начинаем промазывать его нашим восхитительным кремом, предварительно разделив его на две равные части, затем выкладываем завершающий слой из нашего печенья и промазываем тонким слоем крема.

Остальной крем вкладываем в кондитерский рукав и украшаем наш шедевр точечно и последовательно нанося оставшийся крем, по форме похожими на зефиренки, узором.

Затем присыпаем его какао и отправляем в холодное место на несколько часов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь, приятного аппетита.

Пошаговое приготовление тирамису

Но прежде чем приступить к созданию любимого лакомства по своему рецепту, не мешает вспомнить все этапы его приготовления.

  1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сварите крепкий ароматный кофе.
  3. Приготовление тирамису начните с отделения яичные белки от желтков.
  4. Взбейте белки в белую пену, а желтки с сахаром смешайте с маскарпоне.
  5. Аккуратно перемешайте крем с белковой массой.
  6. Смочите печенье в кофе и выстелите им дно формы.
  7. Промажьте слой крема.
  8. Повторяйте процедуру со слоями еще 2 раза.
  9. Если есть необходимость обогатить рецепт дополнительными вкусами, то под второй слой печенья можно положить любые ягоды по желанию.
  10. Верх десерта украсить горьким порошком какао.

Как сделать с творогом?

Как сделать с творогом тирамису в домашних условиях? Это очень просто. Такой вариант десерта также популярен и приходится по душе многим сладкоежкам. Для готовки вы можете выбрать творог любой жирности. Ориентируйтесь по своему вкусу. То же касается и печенья: купить или приготовить самостоятельно — решать вам.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Творог — 250 г
  • Соль (для взбивания белков) — щепотка
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Заварной кофе — 300 мл
  • Готовые савоярди — по необходимости

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала сварите кофе. Это следует сделать заранее, так как напиток должен остыть. Когда кофе станет прохладным, добавьте в него коньяк, перемешайте и пока оставьте.
  2. Теперь следует приготовить крем. Для этого надо сначала отделить белки от желтков. Последние оставляем на столе, а белки убираем. В желтки необходимо ввести 1/3 часть сахарной пудры. Теперь соорудите водяную баню и взбейте массу на ней. Взбивать надо до тех пор, пока не масса не загустеет немного. После того, как желтки сняли с паровой бани, продолжайте их взбивать еще пять минут, чтобы они не свернулись от резкого перепада температуры.
  3. Теперь возьмите творог и перетрите его вилкой в однородную массу. Если на кухне есть блендер, тогда можно воспользоваться этим девайсом: это значительно ускорит время готовки.
  4. Теперь аккуратно введите взбитые желтки с сахарной пудрой в творог. Перемешайте лопаткой и отставьте в сторону.
  5. Достаньте белки из холодильника, насыпьте в них щепотку соли и начинайте взбивать миксером. Постепенно вводите оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока масса не станет воздушной.
  6. Теперь надо аккуратно ввести в белки творожный крем. Перемешивайте крем только силиконовой лопаткой и не спеша, чтобы не осели белки. Теперь, когда все готово, можно приступить к сборке десерта.
  7. Подготовьте емкости, в которых будете подавать десерт, и достаньте печенье. Налейте кофе в широкую посуду, чтобы было удобно окунать савоярди. Печеньки надо окунуть в напиток, а затем выложить в подготовленные формы.
  8. Каждый слой печенья надо промазать творожным кремом. Творожный крем может быть более жидким, чем из маскарпоне, поэтому его не надо очень много, иначе вкус савоярди не будет таким выраженным.
  9. Выкладывайте слои и промазывайте их до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Затем посыпьте заготовки какао и поставьте в холодное место на 2-3 часа. Украсьте блюдо листочками свежей мяты.

Как видите, данный рецепт так же легок в исполнении и принцип выполнения такой же, как и в классическом варианте. Жирность творога вы можете выбирать самостоятельно. Можно использовать сметану, только этот продукт лучше брать максимальной жирности.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий