Всё ещё подаёте Оливье горкой и украшаете петрушкой? Вот 8 идей эффектной подачи салата для ленивых и тех, кто спешит

Салат «Оливье» классический, с колбасой

Если вы хотите, чтобы мужчине понравился салат,
добавьте в него щепотку пельменей.

Интересно, можно ли найти хоть одного человека на пост-советском пространстве, который ни разу в жизни не пробовал бы салат «Оливье»? Рассказать о том, что должно быть в его составе, кажется, может даже тот, кто настолько далек от кулинарии, что бутерброды покупает лишь в готовом виде. Вареная колбаса, зеленый горошек, яйца – а что еще должно быть в миске с «Оливье»?

Ингредиенты

  • 200 г вареной колбасы типа «Докторской»;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 соленых огурца среднего размера;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Отвариваем до готовности картофель и морковь – можно положить их в одну кастрюлю, но следует помнить, что моркови требуется больше времени, чтобы дойти до готовности, то есть картофель нужно достать раньше.

Яйца варим вкрутую.

Остывшие овощи, яйца, луковицу очищаем. Картофель, морковь нарезаем кубиками, яйца пропускаем через яйцерезку, лук крошим максимально мелко. Все ингредиенты выкладываем в одну большую миску.

Соленые огурцы нарезаем кубиками, отправляем все в ту же миску. Таким же образом обходимся и с колбасой – кубиками ее, кубиками, и к картошке. Туда же выкладываем зеленый горошек.

Перешиваем, добавляем соль, перец, майонез, еще раз перемешиваем. И наслаждаемся!

Салат Оливье без моркови

Прожив долгое время на Крайнем севере (привет г. Талнах, Красноярский край! ), там мы готовили его немного по другому. И до сих пор я предпочитаю этот вариант классическому, который я показала выше. Так уж сложилось, сильны старые привычки!

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская — 200 гр.
  • Картофель отварной — 3 шт средних.
  • Маринованные огурцы — 5 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Горох консервированный — 1 банка маленькая.
  • Зелень по желанию.
  • Майонез.

На северах никто солений не закатывал, ведь летом там огород не разобьешь, 9 месяцев в году лютая зима. Поэтому огурцы для Оливье покупали в банках, в магазине по каким-то диким ценам. Чаще это были маринованные огурчики, возможно потому, что они лучше хранились.

И готовился салат без моркови, скорее всего ее тоже было уже не достать — свежая морковь среди зимы на севере — экзотика (это сейчас там все есть, а раньше в лихие 90-е…), спасибо, что хоть картошка была. О свежей зелени или луке в салате тоже речь не идет, по тем же причинам.

Так и сложился этот «северный» рецепт. Мы его слепили из того, что было и не пожалели.

Картошечку нарезаем небольшими кубиками.

К ней в компанию колбасу, отварные яйца.

Дальше идут маринованные огурчики.

Следом консервированный горошек и заправляем все майонезом. Перемешаем и праздничный «тазик» салата готов!

Ну вот люблю я этот вариант, вкусно. Композиция яркая за счет маринованных огурцов, все остальные продукты гармонируют друг с другом.

Если не любите морковь и предпочитаете маринованные огурцы соленым, то этот рецепт для вас. Для меня он даже вкуснее классического. А еще вкуснее для меня конечно же мясные варианты с говядиной и курицей (см. ниже).

Очень вкусный салат кучками с сухариками

Я сегодня думала над тем, и захотелось мне в эту подборку собрать самое сокровенное, то что любит большинство из нас. Понятное дело, что такие знаменитые салаты как Оливье, Селедка под Шубой, Греческий, Обжорка и др. знают наверно все, а вот делаете ли вы салатики из сухариков? Напишите свои соображения по этому поводу.

Я знаю, что многим нравятся такие виды, с которыми не нужно слишком долго замарачиваться, главное любыми способами нарезать ингредиенты, смешать все с майонезом и по кучкам выложить это творение на стол. Я решила, показать вам более оригинальную технику выкладывания, а именно звездочкой, мне кажется так будет симпатичнее и прекраснее смотреться и выглядеть наряднее на столе.

Нам понадобится:

  • куриное мясо отварное — 270 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сыр — 90г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • кукуруза — 1 банка
  • соль, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Процесс приготовления ну очень простой. Порежьте отварное куриное мясо на кубики, кстати вы можете взять и свинину и говядину, также индейку, экспериментируйте, будет в любом случае вкусно. Многие даже заменяют на колбасу, чтобы ускорить весь процесс.

Свежие огурцы тоже измельчите на кусочки.

2. С баночки кукурузы слейте всю жидкость. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Теперь осталось самое легкое, смешать все продукты в большой миске друг с дургом, чтобы они соединились между собой. Сдобрите майонезом и хорошо перемешайте.

4. Теперь выложите на тарелку или сервировочное блюдо в форме звезды, елочки, солнышка, в принципе можно взять за основу любую фигуру или героя. Для яркости можно положить веточки петрушки или укропа.

Также по краям поместите корейскую морковку, она тоже внесет некую изюминку и сочный оранжевый цвет. Ну, как вам этот вариант, великолепный, вот реально, блюдо супер вкусное и многих оно уже покорило и превзошло Оливье и Шубу. Вообщем пробуйте сделать. Приятного аппетита!

15 необычных добавок в салат «Оливье»

Этот человек кладет чеснок в мой парижский салат —
по нему смирительная рубашка плачет! Телесериал «Отчаянные домохозяйки»

1. Стебель сельдерея, нарезанный тонкими пластинками.
2. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую и разрезанные на половинки.
3. Яблоко или груша, нарезанные мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
4. Каперсы.
5. Маслины, оливки.
6. Свежие огурцы – кубиками, «лентами», тонкими кружочками.
7. Фасоль – красная, белая, черная.
8. Орехи, порубленные на мелкие кусочки или измельченные в крошку.
9. Кубики из желированного мясного бульона.
10. Базилик, кинза, розмарин и другие неклассические травы.
11. Зерна граната.
12. Кубики твердого сыра.
13. Тонкие колечки лимона, разрезанные на 4-8 частей.
14. Кукуруза.
15. Хлебные сухарики – пшеничные или ржаные.

Самый вкусный оливье рецепт

Оливье ингредиенты

  • Грудка цыплёнка – 100 г.
  • Стручковый горошек – 20 г.
  • Огурец свежий – 30 г.
  • Огурец солёный – 15 г.
  • Отварной картофель – 20 г.
  • Отварная морковь – 15 г.
  • Телячий язык – 70 г.
  • Тигровые креветки – 5 шт.
  • Майонез – 20 г.
  • Красная икра – 20 г.
  • Соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Грудку немного отбиваем. За это время вода закипела.

2. Насыпаем в воду две хороших щепотки соли, это для того, чтобы хорошо чистилась скорлупа с яиц. Кладём в воду яйца. Варим 1,5 – 2 минуты. Перепелиные яйца очень быстро варятся.

3. Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла.

4. Грудку солим и перчим.

5. За это время сварились яйца, вынимаем из кастрюли и кладём в заранее приготовленную чашку с холодной водой.

6. Обжариваем курицу. Жарим недолго, с двух сторон. Если пережарить, грудка будет сухая и не вкусная.

7. Как только одна сторона станет золотистой, переворачиваем и жарим вторую сторону.

8. В другую сковороду наливаем немного воды для бланшировки зелёного стручкового гороха. Овощи станут ярче и мягче, если их подержать несколько минут в кипятке.

9. Как только вода закипит, кладём стручки гороха.

10. Через пару минуток вынимаем горох, посмотрите, он стал зеленее и мягче.

11. Наше филе тоже готово. Снимаем его со сковороды и отложим его остынуть.

12. Тем временем нарезаем огурцы тонкими дольками, потом дольки нарезаем соломкой.

13. Соломку очень мелко нарезаем кубиками кладём в глубокую чашку.

14. Затем нарезаем также мелко солёный огурец и добавляем его в чашку, к свежему.

15. Мелко нарезаем варёную морковь, предварительно её очистив.

16. Добавляем её в чашку к огурцам.

17. Чистим варёный картофель, мелко нарезаем как все овощи и добавляем в чашку к овощам.

18. Берёмся за мясо. Нарезаем язык на пластики.

19. Затем нарезаем соломкой и сразу на мелкие кубики. Нарезанные кубики языка отправляем к овощам.

20. Так же мелко нарезаем куриную грудку и вкладываем её всё в ту же чашку, к овощам. Жареная грудка придаёт аромат блюду.

21. Мелко нарезаем один бланшированный стручок гороха. У него аромат конечно посильнее, чем у горошка в банках, который покупаем в магазине. Его также добавляем к овощам. Остальные стручки нам пригодятся позже.

22. Все ингредиенты собраны. Немножко посолим и поперчим. Сильно солить не надо.

23. Добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

24. Приступаем к приготовлению одного из вкуснейших ингредиентов, который придаст пикантность нашему блюду, это конечно тигровые креветки.   Очищаем от панциря, разрезаем по хребту на две половинки.

25. На плиту ставим сковороду, наливаем немного масло и даём нагреться.

26. Тем временем чистим яйца. Яйца чистятся легко, вот для чего мы использовали соль при варке яиц. Чем яйца мельче, тем они труднее чистятся.

27. Сковорода прогрелась, кладём креветки, чуть-чуть подсолим и перемешаем креветки. Жарятся они где-то 1- 1,5 минуты.

28. Пока жарятся креветки, надрежем стручки гороха для украшения (см. фото). Надеюсь, как вы понимаете, можно использовать и тонкий листочек огурца, просто вкус будет другой.

Вот такое украшение будем делать из стручков.

29. Креветки готовы, мелко нарезаем и добавляем в салат.

30. Салат готов. Осталось только выложить его.

31. Берём круглую форму-кольцо, ставим на красивую тарелку, в которой будем подавать салат на стол. (Кольцо для оформления можно вырезать из пластиковой бутылки)

32. Форму заполняем салатом, немного по окружности придавливаем его ложкой, чтобы салат не развалился, когда снимем формочку. Формочка должна быть заполнена не полностью. Немного приподнимите форму, чтобы почувствовать как она снимается.

33. Теперь самое главное украшение, да и вкусное – выкладываем сверху красную икру. Вот почему мы мало солили салат.

34. Икру разравниваем по всей окружности.

35. Снимаем форму. Теперь осталось только украсить.

36. Перепелиные яйца режем на половинки и выкладываем на тарелку.

37. Наносим несколько пятен концентрированным мясным или фруктовым соусом.

38. Нарезаем стручки гороха тонкой соломкой.

39. Выкладываем по нескольку соломок на яйца в тарелке, для внесения цветового разнообразия. У нас прибавился зелёненький цвет, стало веселее.

40. Добавляем несколько веточек кресс салата. В принципе наш салат готов.

41. Ну можно добавить несколько крошек из ржаного хлеба. Кто желает может украсить салат цветочками.

Наш оригинальный салат оливье готов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей (красивое оформление)

Чаще в Оливье кладут отварную куриную грудку, реже ее запекают или обжаривают. А можно пойти более простым путем и использовать копченую птицу. Это будет и вкусно, и быстро, и новый аромат добавится.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • куриные яйца — 5 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • лук салатный — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • копченая курица — 150 гр.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

Пошаговое приготовление:

1.Отварите морковь и картофель, а также все яйца (и куриные, и перепелиные). Нарежьте кубиком остывшую морковь и положите в глубокую миску.

2.У куриных яиц отделите белок от желтка. Белок мелко нарежьте, а желток пока отложите, он понадобится для украшения.

3.Картофель, копченую курицу без кожи, соленые огурцы, лук также измельчите кубиком.

4.Желтки натрите на мелкой терке, а перепелиные яйца просто разрежьте напополам.

5.В одной миске смешайте все компоненты, кроме горошка, перепелиных яиц и желтка. Посолите и поперчите по вкусу, а также заправьте майонезом и снова все хорошо перемешайте. Это будет основа, которую сейчас необходимо красиво украсить.

6.На плоское блюдо поставьте кольцо от разъемной формы для выпечки. Выложите в него салат, плотно его утрамбовав и разгладив.

7.Сверху нанесите сеточку из майонеза и посыпьте ровным слоем желтка.

8.По краю разложите половинки перепелиных яиц срезом вниз. В серединку насыпьте зеленый горошек горкой.

9.Салат Оливье с курицей готов! Осталось снять аккуратно кольцо и можно подавать к столу. Будет и красиво, и вкусно! Порадуйте своих близких и гостей.

10 секретов вкусного салата «Оливье»

— Попробуй этот салат! -А я его уже пробовала. Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена.
Туда надо добавлять тёртое яблочко… К/ф «Служебный роман»

  1. Овощи для салата «Оливье» лучше варить на пару – это не только на порядок проще, но и вкуснее: морковь и картофель не набирают лишнюю жидкость и не становятся водянистыми. Если у вашей пароварки есть функция автоматического отключения, можно утром поставить овощи вариться – вечером, когда вы придете с работы, они будут не только готовые, но и остывшие.
  1. «Оливье» — не то блюдо, на котором стоит экономить: если вы хотите, чтобы салат был вкусным, выбирайте качественную, вкусную колбасу. Вареная колбаса, которая стоит дешевле мяса, — это иллюзия, не стоит покупать ее для приготовления «Оливье».
  1. Если вам нужно приготовить «Оливье» в рекордно быстрые сроки, попробуйте варить овощи не в «мундирах» (и тем более не на пару), а в очищенном и порезанном на кубики виде. Непривычно, но очень быстро. Чтобы картофель не разваливался, добавьте в кастрюлю чайную ложку столового уксуса, а сразу после того, как сольете горячую воду, промойте овощи ледяной водой.
  1. Ингредиенты для салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками – так будет не только красивее, но и вкуснее: в рот одновременно попадет примерно одно и то же количество всех компонентов, в этом вкусовом балансе и кроется секрет удачного салата. Учитывая то, что консервированный горошек вы вряд ли будете нарезать на кусочки, при нарезке колбасы, картофеля и моркови стоит ориентироваться примерно на размер горошины.

  1. Если вам нравится сочность репчатого лука в салате, но не очень нравится резкий привкус, попробуйте его предварительно замариновать: порежьте мелкими кубиками и залейте кипятком, смешанным с сахаром, солью и столовым уксусом. Спустя 5-10 минут слейте и добавьте в салат.
  1. Покупной майонез – это, конечно, быстро, просто и дешево, но совершенно не интересно. Попробовав приготовить «Оливье» хотя бы раз с домашним майонезом, вы поймете, что такое по-настоящему вкусный салат.
  1. Понятно, что, как и в случае с любым салатом, «Оливье» не требует тщательного и строгого соблюдения рецептуры – ориентируясь на свой вкус, вы вполне можете взять не пять картофелин, а три, убрать лук из миски вовсе или добавить его зеленые перья и заменить куриные яйца одним гусиным. В то же время не перестарайтесь с творчеством: если вы готовите «Оливье» и называете его именно этим словом, гости должны суметь опознать салат в тарелке именно как «Оливье». Не переборщите с майонезом – компоненты не должны притворяться супом, плавая в море соуса. Не перестарайтесь с мясом и колбасой – нажористость не является главным преимуществом «Оливье». И не жадничайте, добавляя те или иные ингредиенты: вы не обеднеете, если сварите на одно яйцо больше.
  1. Не вздумайте вымешивать салат тщательно и самозабвенно. Это не каша. Не суп-пюре. Не соус и не крем. Это – салат, о чем почему-то многие часто забывают, с упоением превращая его в невнятное месиво. Аккуратно, деликатно и с уважением – вот, как стоит обращаться с настоящим «Оливье».
  1. Традиционно «Оливье» готовят тазиками и мисками – не заправляйте сразу весь салат. Чтобы он хорошо хранился, не добавляйте в салатник огурцы и горошек, сложите их отдельно и так и убирайте в холодильник. Смешать ингредиенты перед подачей – пара пустяков.
  1. И вообще не заправляйте «Оливье» заранее – как и большинство салатов, он не терпит длительного настаивания: смешал, заправил, подал. Все.

Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – классический рецепт

Именно такой салат Оливье чаще всего появляется на наших столах. Этот рецепт принято считать классическим, и берет он свое начало из советских времен. Здесь не будет редких продуктов, дорогих, все максимально просто. Но при этом получается вкусно, и мы не можем перестать готовить на Новый год и другие праздники это блюдо.

Несмотря на свой незамысловатый состав, эта версия Оливье с колбасой остается одной из самых популярных. Для него вам понадобится такие ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. крупных
  • морковь — 1 шт. средняя
  • маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • Докторская колбаса — 200 гр.
  • яйца — 4 яйца
  • майонез — 100 гр.
  • зелень для украшения
  • соль, перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт. небольшая по желанию

Процесс приготовления:

1.Все рецепты Оливье начинаются одинаково: нужно отварить картошку и морковь, а также яйца. Последние отвариваются вкрутую в течение 7 минут после закипания. Сразу после этого слейте горячую воду и залейте их холодной. Так скорлупа лучше будет очищаться.

Что касается овощей, то есть три варианта, выбирайте любой. Первый — самый распространенный — отварить все «в мундире», затем очистить и нарезать. Второй: сразу почистить, сварить целиком или крупными кусками, потом нарезать. И третий: сразу почистить и нарезать, а сварить уже кубики.

2.Традиционно все ингредиенты для Оливье нарезаются мелким кубиком. Другой способ нарезки изменит восприятие этого салата. Нарезайте некрупно, чтобы в одной ложке были все смешанные составляющие, так будет вкуснее. Итак, возьмите маринованные (можно и квашеные) огурцы и измельчите их. Сложите в кастрюлю или миску.

3.Колбасу принято брать именно Докторскую — это самый классический случай. И берите продукт, сделанный по ГОСТу, где минимум вредных добавок и есть надежда на наличие нормального мяса. Нарежьте таким же кубиком, как и огурцы.

4.Отваренные картофель, морковь и яйца также порубите кубиком и добавьте к остальным продуктам.

5.Откройте банку горошка, слейте всю жидкость. Добавьте в общую кастрюлю этот немаловажный компонент, без которого Оливье уже был бы не классическим.

6.Заправьте майонезом, слегка присолите, по желанию можете добавить совсем немного черного молотого перца. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. И уже можно есть.

7.А можно потратить еще немного времени и сделать красивую подачу. Для этого возьмите кольцо для презентаций. За неимением такого в хозяйстве, можно вырезать подобный девайс из пластиковой бутылки.

8.Постаьвте кольцо на тарелку и заполните его салатом, утрамбовывая. Нужно, чтобы Оливье лежал плотно и не распался впоследствии.

9.Мелко порежьте зелень (можно взять микс из укропа, петрушки, зеленого лука или что-то одно). Посыпьте ею верх закуски, чтобы получился ровный тонкий слой.

10.Медленно снимите кольцо и получите красивую «башенку», которую уже хочется попробовать. На одном большом блюде можно сделать сразу три таких цилиндрика. Если в доме есть креманки, рассмотрите вариант порционной подачи. Вот такой получился всем известный классический Оливье с колбасой.

Готовим необычный Оливье с креветками и кукурузой: видео рецепт

Возможно, этот рецепт Оливье покажется вам весьма странным. Но он тоже имеет место быть, и получается довольно неплохо. Заменив мясо креветками, а горошек кукурузой вы получите новый вкус, свежий и неординарный.

Посмотрите видео, где показано, как сделать такой вариант. Возможно, он вам полюбится больше классического.

Состав:

  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • креветки — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • оливки — 100 гр.

Ну вот, друзья, на сегодня все рецепты Оливье закончились. Я постаралась собрать для вас самые разные варианты: от классических и всем известных до оригинальных и необычных. Выбирайте на свой вкус и цвет.

Традиционный рецепт салата Оливье с курицей

Очень вкусный вариант с куриным мясом. Для тех кто не очень жалует колбасу (и правильно делает ).

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 250 гр.
  • Картофель отваренный — 2 шт средних.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук — 1/4 от головки небольшого размера.
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 4-5 шт корнишоны.
  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Горошек — произвольно.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перепелиные яйца для украшения — 3 шт.
  • Зелень — для украшения.

Сначала замариную лук. Смешаю воду с уксусом 1:1 и добавлю немного сахара. Мелко крошу лук и заливаю его этой смесью на 5-10 минут.

Тем временем режу отваренное куриное филе на произвольные кубики. Иногда я использую не филе, а отварное бедро — оно еще нежнее.

Есть еще вариант не варить мясо, а обжарить его как на Цезарь, а лук не мариновать а обжарить вместе с ним. Тоже получается обалденно вкусно, но это будет уже не классический рецепт, а вольная фантазия неугомонной хозяйки.

Так что я это вам по секрету, чтобы зануды от кулинарии не кидали в меня тапки со словами «это уже не Оливье!».

Все остальные ингредиенты по традиции режу мелким кубиком. Лук отжимаю с помощью ложки и помещаю туда же.

Заправляю майонезом и перемешиваю. Иногда можно побаловаться и добавить еще пару чайных ложек горчицы, если любите (это еще одна неклассическая моя фантазия).

Перемешиваю в общем тазике, а для подачи на стол перекладываю в салатник. Украшаю зеленью и отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам зигзагом. Там ничего сложного, просто нож нужен с тонким лезвием.

Получается как всегда вкусно!

Классический салат Оливье с колбасой

Начну я, пожалуй, с самого простого, традиционного варианта с солеными огурцами и колбаской, его еще называют «зимним». Вкусный традиционный рецепт. Берем «тазик» и вперед готовить!

Ингредиенты и состав:

  • Колбаса — 250 гр.
  • Картофель — 2-3 шт средних.
  • Морковь — 1 шт крупная.
  • Огурцы корнишоны соленые (можно маринованные) — 6-7 шт
  • Яйца вкрутую — 3 шт.
  • Горох консерва — 1 шт. маленькая баночка.
  • Майонез — количество по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Последовательность закладки ингредиентов произвольная.

Крошу небольшим кубиком картофель и колбасу. Колбасу Докторскую всегда беру хорошую (из упитанных докторов) , проверенную, чтобы была плотная, мясная.

Также нарезаю огурчики (предпочитаю маринованные) и нарезаю морковку.

Насчет огурцов: поскольку остальные составляющие салата довольно нейтральны по вкусу, то вкусовой основой выступают огурцы, они очень заметны в салате, поэтому крайне важно выбрать вкусные. Если хотите украсить салат «розочками» из моркови, то нужно будет заранее срезать с нее 3 длинных максимально тонких ломтика (я делаю это с помощью обыкновенной овощечистки)

И отложить пока в сторонку

Если хотите украсить салат «розочками» из моркови, то нужно будет заранее срезать с нее 3 длинных максимально тонких ломтика (я делаю это с помощью обыкновенной овощечистки). И отложить пока в сторонку.

Одно яйцо я также оставляю для украшения, а два оставшихся нарезаю с помощью яйцерезки. Лук предварительно ошпариваю кипятком, даю ему полежать там минут 5, затем воду сливаю и отжимаю его. Выкладываю в тазик к другим составляющим.

Открываю баночку горошка, полностью сливаю с него жидкость и также отправляю его в компанию к другим ингредиентам, где его уже заждались. Когда все в сборе можно заправлять майонезом и перемешать. Солим и перчим по вкусу.

Я заправляю майонезом весь объем потому что уверена на все 100%, что съедят сразу. В моей семье просто не бывает такого, чтобы салат остался дольше, чем на следующий день.

Если же вы сомневаетесь, что оливье будет съеден весь и быстро, то в большой посуде майонез можно не добавлять, так салат дольше сохранится.

А уже с майонезом подавать в порционных салатниках поменьше размером. Я беру вот такие стеклянные, поменьше чем основной тазик. Они гораздо лучше смотрятся на столе и не занимают много места.

Поверхность салата в нем выравниваю ложкой. Тру на терке оставшееся яйцо и посыпаю сверху на угощение.

Из трех тонких полосочек моркови скатываю вот такие «розочки», немного расправляю их, дополняю листиками петрушки. И рву немного укропа.

Получается нарядно! Еще розочки можно делать из маринованного имбиря и из тонких ломтиков красной рыбы. Красиво и на столе смотрится отлично, а про вкус вы сами все знаете!

«Оливье» с морепродуктами

Женщина из ничего может сделать три вещи: скандал, шляпку и салат.

Любая популярная классика со временем обрастает вариантами, это неминуемо. Нравятся они вам или нет, поможет понять только знакомство с новинками – впрочем, «Оливье» с морепродуктами не может не понравиться. Главное – правильно его приготовить, и тогда в вашем арсенале появится еще один рецепт прекрасного салата.

Ингредиенты

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 баночка консервированного горошка;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 1 тушка кальмара;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1/3 ч. л. цедры лимона;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Охлаждаем, очищаем. Нарезаем кубиками. Выкладываем в салатник, туда же добавляем креветки (вареные, очищенные, размороженные, ошпаренные кипятком, без воды), нарезанные кубиками кальмары (вареные, размороженные, ошпаренные кипятком, без воды). Горошек – туда же.

Майонез смешиваем с лимонным соком, цедрой. Салат солим, добавляем перец, заправляем и подаем. Приятного аппетита!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий