Как выбрать качественный нож из керамики: преимущества материала

Лучшие ножи для кухни из металлических сплавов

5 место. «Кухонная тройка»: качественные ножи от россиянина Геннадия Прокопенкова

Набор из трех самых необходимых ножей для кухни, сделанный профессиональным мастером по работе с металлом Геннадием Прокопенковым. В него вошли малый овощной, коренчатый (так называемый «дамский угодник») и большой нож шеф-повара. Это уникальная коллекция создана вручную, в качестве материалов используется сталь для лезвия и дерево для рукоятки. Основное достоинство ножей – легкая процедура заточки.

  • В него входят самые необходимые ножи на кухне;
  • Сделан вручную, поэтому отличается высоким качеством изготовления;
  • Быстро и легко правиться с помощью мусата.

Высокая цена коллекции: на момент написания статьи – 38000 рублей;

4 место. «Grand Prix II, WUSTHOF»: проверенное немецкое качество

Технология изготовления стали у немцев всегда была на высоте, поэтому и стальные кухонные ножи они делают только отменного качества. Фирма «WUSTHOF» известна многим, а предлагаемый набор «Grand Prix II» один из лучших у компании. Устроит как начинающих домохозяек, так и профессиональных поваров.

  • Клинки сделаны из углеродистой стали высокого качества по проверенным временем технологиям;
  • Острые лезвия;
  • Не подается коррозии;
  • Гладкие рукояти без зазоров сделаны из шершавого пластика: ножи не будут скользить в руках;
  • Достаточно высокая стоимость;
  • Из-за известности фирмы много подделок.

3 место. «F. DICK 1905»: функциональная немецкая классика

Ножи хорошего качества от еще одного немецкого производителя с мировым именем. В предлагаемом наборе можно найти стильную и эргономичную подставку с четырьмя ножами: сантоку, ножами для нарезки овощей и хлеба и шеф-ножом. В сталь, из которой изготовлены клинки, входят примеси молибдена и ванадия, благодаря чем затачивать ножи придется редко.

  • Универсальность;
  • Качество изготовления;
  • Клинки ножей не ржавеют;
  • Удобные и нескользкие рукоятки.

Только высокая цена.

2 место. «Tojiro Flash»: шедевры японского ножевого искусства

Второе место досталось японской продукции от знаменитой фирмы «Tojiro». В набор «Flash» входит несколько универсальных ножей, которые станут прекрасным подспорьем для любого повара. Лезвия ножей прослужат долго, так как изготовлены они из дамаска, рукоятки ухватистые и удобные, заводская заточка – выше всяких похвал.

  • Ножи режут просто идеально;
  • Красивая и изящная форма;
  • Универсальность;
  • Очень острые, для некоторых это недостаток;
  • Дорогие точильные принадлежности.

Один из слоганов фирмы – «мы одержимы ножами», уже говорит многое о товаре этой компании. Создатели клинков для битвы на кухне объединили в своих детищах надежность и долговечность европейских моделей, с эффективностью и функциональностью японских кухонных ножей. Набор «Samura 67 Damascus» состоит из трех ножей:

  1. Шеф-нож: для разделки крупных кусков рыбы и мяса;
  2. Универсальный: для нарезки овощей и небольших кусков мяса;
  3. Овощной: клинок небольших размеров, предназначенный для нарезки и очистки фруктов с овощами.

Дамасская сталь лезвий не поддается ржавчине, удобная форма рукоятей облегчит работу с ножами, а острая кромка клинка способна перерубать гвозди, по крайней мере так утверждает рекламный слоган фирмы.

  • Прочность;
  • Эргономичный дизайн;
  • Красивый внешний вид ножей;
  • Рукояти не впитывают запахи продуктов.
  • Пористая структура рукояти «собирает» грязь и частицы продуктов: долго отмывать;
  • Цена.

Общие достоинства и недостатки металлических ножей для кухни

+ Плюсы:

  • Избыточная прочность;
  • Износостойкость;
  • Хорошие режущие качества;
  • Распространенность;
  • Простота заточки.

— Минусы:

  • Появление коррозии;
  • Окисляемость;
  • Продукты получают металлический привкус;
  • Режущая кромка быстро тупится.

Виды материалов для ножей

Основных материалов для изготовления лезвий пока два:

  • сталь кованая или штампованная из различных сплавов (есть знаменитые японские сплавы, различающиеся по цвету упаковочной бумаги, есть немецкая нержавеющая сталь, швейцарская, бразильская и т.д.);
  • керамика из диоксида циркония (порошок из измельченного циркония с примесями при нагревании приобретает прочность почти как у алмаза).

Сильно разрекламированные титановые ножи — больше маркетинговый трюк. Их доля на рынке во всем мире минимальна, т.к. стоимость сравнима с ценой профессиональных ножей из суперсплавов стали, которые гораздо эффективнее титановых по всем показателям, кроме впитывания запаха, т.к. титан химически нейтрален.

Стальные лезвия из сплавов встречаются трех видов:

  • высокоуглеродистая;
  • нержавеющая;
  • сплав из высоколегированной и нержавеющей стали.

Керамические лезвия из циркониевого порошка различают:

  • белые;
  • черные.

Последние считаются более прочными и острыми.

Недорогие (400 — 900 ₽)

Чаще всего это модели отечественных производителей или японских фирм. Неплохой вариант для домашнего нерегулярного использования. Стоимость бюджетных ножей — до 1000 руб.

Место и название товараРейтингСредняя цена

4.8/5

857 ₽

4.4/5

503 ₽

3.5/5

550 ₽

3.5/5

460 ₽

1 место

LARA LR05-29, 3 ножа с керамическим покрытием

4.8 25 оценок 11 отзывов ~857 ₽

100% рекомендуют к покупке

Характеристики

  • материал лезвия: сталь
  • максимальная длина лезвия: 20.3 см
  • минимальная длина лезвия: 10.2 см

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.8

рейтинг на основе 25 оценок

11 отзывов

0 отзывов

0 отзывов

0 отзывов

0 отзывов

100%

покупателей рекомендуют этот товар

Состав набора
4.9

Качество материала лезвий
4.8

Качество заточки
4.9

Удобные рукоятки
4.8

ирина к.
24 марта 2021, Конаково

Отличный товар

Комментарий

Качествотножей хорошие. Выбирали именно такие ножи, так как их можно точить.

Показать ещё 3 отзыва

2 место

TRAMONTINA Plenus 23498/613/013, 3 ножа

4.4 10 оценок 5 отзывов ~503 ₽

88% рекомендуют к покупке

Характеристики

  • материал лезвия: сталь
  • материал рукоятки: пластик
  • состав набора: нож для томатов, нож для овощей, универсальный нож
  • максимальная длина лезвия: 15 см
  • минимальная длина лезвия: 7.7 см
  • особенности: мытье в посудомоечной машине

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

4.4

рейтинг на основе 10 оценок

4 отзыва

0 отзывов

1 отзыв

0 отзывов

0 отзывов

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Состав набора
4.9

Качество материала лезвий
4.9

Качество заточки
4.8

Удобные рукоятки
4.8

Татьяна
17 августа 2021, Санкт-Петербург

Отличный товар

Опыт использования

менее месяца

Достоинства

удобные острые ножи

Комментарий

особенно хорош узенький с зубчиками, ради него набор и покупала) обожаю его, режу абсолютно всё только им

Показать ещё 3 отзыва

3 место

Webber ВЕ-2235, 5 ножей

3.5 13 оценок 8 отзывов ~550 ₽

43% рекомендуют к покупке

Характеристики

  • материал лезвия: сталь
  • материал рукоятки: пластик
  • состав набора: нож для овощей, шеф-нож, филейный нож, универсальный нож, разделочный нож
  • максимальная длина лезвия: 21 см
  • минимальная длина лезвия: 9 см

Смотреть все характеристики и цены

 

Отзывы о товаре

3.5

рейтинг на основе 13 оценок

3 отзыва

2 отзыва

1 отзыв

1 отзыв

1 отзыв

43%

покупателей рекомендуют этот товар

Состав набора
4.7

Качество материала лезвий
3.7

Качество заточки
4.1

Удобные рукоятки
3.6

Максим К.
24 октября 2021, Москва

Отличный товар

Опыт использования

несколько месяцев

Достоинства

Использую больше месяца не затупились режут прекрасно

Недостатки

Все хорошо

Комментарий

Удобство ручки соотношение цена качество

Показать ещё 3 отзыва

4 место

Vetta 803-103, 4 ножа и ножницы с подставкой

3.5 18 оценок 6 отзывов ~460 ₽

60% рекомендуют к покупке

Характеристики

  • материал лезвия: сталь
  • материал рукоятки: пластик
  • состав набора: нож для овощей, шеф-нож, филейный нож, универсальный нож
  • аксессуары в наборе: подставка, ножницы
  • максимальная длина лезвия: 14 см
  • минимальная длина лезвия: 7.5 см
  • особенности: серрейторная заточка

Смотреть все характеристики и цены

 

Как выбрать хороший кухонный нож

Для того чтобы подобрать хороший кухонный нож и не разочароваться в нем, следует учитывать некоторые важные критерии:

  • Материал изготовления играет самую важную роль при выборе ножа для кухня. Самое распространенное сырье – сталь и керамика. Следует помнить, что каждый материал имеет ряд плюсов и минусов, которые нужно учитывать.
  • Твердость лезвия – оптимальными показателями твердости являются цифры HCR от 60 до 63 по шкале Роквелла, указанные в характеристиках ножа. Если цифра ниже этих параметров, стоит задуматься о качестве, а, следовательно, и твердости модели.
  • Помимо этого, перед покупкой нужно подержать нож в руке. Его рукоятка должна быть достаточно удобной для вас, а сама модель легкой.
  • При выборе целого набора, убедитесь, действительно ли данные ножи нужны вам на кухне и будете ли вы ими пользоваться. Лучше подбирать такой комплект, который и правда будет вами использоваться.

Безусловно, финансовый фактор тоже оказывает определенную роль на выбор товара. Модели, которые имеют низкую цену, навряд ли послужат вам долго и могут быть небезопасны.

Лучшие складные керамические ножи

Без таких предметов не обойтись в дороге и на природе, их удобно брать с собой и носить в кармане. Однако не стоит рассчитывать на универсальность и сверхпрочность данных изделий, это обыкновенные походные варианты. Мы изучили 5 предложений популярных производителей и включили в эту категорию рейтинга самые удобные, безопасные, качественные ножи из керамики.

Карманный нож «Птица»

…Тестирование показало, что данный нож не очень удобен для разделывания рыбы и очистки фруктов. Лучше всего применять его для нарезания небольших овощей, тонкого батона и мясных изделий…
Мнение эксперта

Такой нож имеет уникальный дизайн и удобную форму. Он складывается в виде птицы и не занимает много места в кармане. Его можно брать с собой в дорогу, на рыбалку, в поход. Изделие имеет надежный механизм трансформации, однако слишком часто применять его не рекомендуется во избежание выхода из строя. Лезвие здесь полностью керамическое, белого цвета, поэтому маркое, но отмыть его от следов свеклы и других продуктов особого труда не составляет.

Карманный нож «Птица» оснащен широким, не очень длинным лезвием. А это значит, что толстые рулеты, колбасы, головки сыра, овощи и фрукты нарезать им не очень удобно. В данном случае понадобится намного больше времени, ведь потребуется делать по 2-3 хода. Изделие выпускается в 5 ярких цветах – розовом, зеленом, синем и некоторых других.

Достоинства

  • Качественный пластик;
  • Ничем не пахнет;
  • Не впитывает в себя запахи;
  • Складывается одним движением;
  • Дешевизна.

Недостатки

Не везде продается, чаще всего приходится заказывать на Алиэкспресс.

Преимущества и недостатки ножей из керамики

В керамических ножах каждый находит что-то полезное для себя. Для гурманов – это уникальная возможность исключить металлический привкус, появляющийся в некоторых продуктах после контакта с металлом. Для занятых хозяек – долгожданное изобретение, избавляющее от тупых лезвий и необходимости их частой заточки.

Материал не окисляется, не ржавеет и не впитывает запахи от рыбы, чеснока, лука и других резко пахнущих продуктов. Кроме того, керамические ножики приятны в работе, удобно лежат в руке и стильно выглядят, доставляя эстетическое наслаждение во время приготовления пищи.

Главный недостаток – хрупкость и чувствительность к ударам. Первое падение на плиточный пол может стать для ножика последним. Лезвия из циркония не годятся для нарезки твердых продуктов, им не по силам справится с рыбными костями, замороженным мясом, кочаном капусты, арбузной коркой и другими твердыми овощами. О рубке не может быть и речи, даже от нарезки на твердой поверхности лучше отказаться – это может привести к повреждению режущей кромки.

Для чего тогда нужен керамический кухонный нож? Резать можно все мягкое без костей, твердых вкраплений, корок. Например, мясное и рыбное филе, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи и фрукты, сыры, колбасы.

Правильному использованию нужно научиться – движения должны быть легкими и плавными. Лезвия из циркониевой керамики не предназначены для скобления, пиления, давления.

Рассматриваем детально

Понятно, что качество материалов – основное, но далеко не единственное требование для того, чтобы выбрать хорошие ножи для кухни

Что еще важно?

Металлическая часть ножа должна быть цельной – от лезвия до рукоятки. Любые соединения в области начала ручки делают нож менее долговечным. Также хрупкими оказываются модели, у которых металлическая часть рукоятки намного короче своей оболочки, то есть она не проходит до конца покрытия, а вставляется в него. Если рукоятка «залита» покрытием сплошь, длину ножа в ней вообще невозможно определить.
Клинок не должен иметь внешних дефектов: царапин, ямок, трещин, ржавчины, сварных швов, зазубрин. Заточка проходит по всей длине клинка: от острия до окончания.
Задний край режущей части должен заканчиваться специальным выступом (упором), предотвращающим соскальзывание руки к лезвию.
Рукоятка не должна иметь трещин, зазоров, шероховатостей, которые снижают срок службы ножа, делают его негигиеничным и усложняют уход. Слишком тонкое покрытие этой области также не является признаком качественного изделия.
Баланс, то есть сбалансированность веса лезвия и рукояти, от которой зависит усилие, прикладываемое при работе с ножом. Другими словами, при необходимости нарезания большого объема продуктов несбалансированный нож дает гораздо большую нагрузку на руку, и она быстро устает

Правильно сбалансированный нож удерживает равновесие, если поместить его на палец точкой, в которой соединяется клинок с рукоятью
Внимание! Этот тест требует большой осторожности, поскольку дешевые модели обычно не сбалансированы и непременно падают.

Главные критерии выбора кухонного ножа

Материал. В первую очередь каждый пользователь хочет получить острый нож, который сохраняет это важнейшее свойство длительное время. Это достигается не только качественной заточкой режущей кромки и правильным углом, но и грамотным выбором стали и ее обработки. Износостойкостью обладают многие легированные стали, в которых есть такие металлы, как хром, ванадий, никель, молибден. Их удается сделать твердыми с помощью термической обработки.

Твердость. С понятием твердость многие пользователи серьезно путаются. Она может измеряться разными способами, но чаще всего используется исследование по методу Роквелла. Для качественного лезвия диапазон твердости составляет от 52 до 58 HRC. Превышение этого предела делает сталь твердой, но хрупкой.

Рукоятка. Работа с кухонный ножом таит в себе и опасность для человека. Но одно дело просто порезать палец, а гораздо опаснее, когда рука соскальзывает с ручки в сторону лезвия

Поэтому важно убедиться в противоскользящих свойствах рукояти и наличии ограничителей

Что можно и что не надо резать ножом из керамики

Твёрдость керамического ножа очень близка к алмазным изделиям. Резать продукты таким клинком просто и приятно. Лёгкость реза невероятная. Но есть особые рекомендации по работе ножом:

  • не следует резать мясо с костями или крупную рыбу;
  • зелень следует резать, а не рубить;
  • скоблить ножом нельзя – повредится режущая часть лезвия;
  • мороженные продукты строго противопоказаны;
  • рез производится плавными и ровными движениями;
  • горячая пища только из духовки, не рекомендуется к разделыванию;
  • запрещено использовать разделочную стеклянную или керамическую доску.

Благодаря резкому перепаду температуры, сильно холодные и горячие продукты оставляют микротрещины на изделии. Впоследствии они выкрашиваются под цвет еды. Доски из керамики и стекла вредят режущей части лезвия. На тарелках также не следует производить разделку.


Прекрасный рез мягких овощей и фруктов.

Клинок отлично справляется с филейными кусочками мяса и рыбы. Мягкие фрукты, овощи, хлеб, зелень, бекон, колбаса – режутся идеально. Керамика не вступает в химическую реакцию с продуктами, содержащими кислоты. После работы его промывают проточной водой и ни один запах не впитается.

Лучшие универсальные керамические ножи

Такие ножи называются так из-за возможности применения как для очистки овощей и фруктов от кожуры, так и для нарезки мяса, сыра и других продуктов. Также ими нередко разделывают рыбу. С этими задачами, по отзывам покупателей, достойно справляются 2 модели керамических ножей, описанные в данной категории рейтинга.

Шеф Samura Eco черная рукоять SC-0084B

Прежде всего этот нож бросается в глаза из-за черного цвета, благодаря чему и ручка, и лезвие медленнее загрязняются при работе с красящими овощами и фруктами. Для него характерна узкая и тонкая рукоять из ABS-пластика. Данный материал достаточно прочный и достойно выдерживает механические воздействия, а также высокие температуры. За счет его применения еще и снижен общий вес аксессуара, который равен 124 г.

Шеф Samura Eco SC-0084B оснащен достаточно широким и длинным клинком (17.5 см), что позволяет спокойно нарезать толстые колбасы, мясо, головки сыра

Благодаря его остроте продукты не «рвутся», это особенно важно при сервировке праздничных столов. Лезвие очень износостойкое даже при длительной эксплуатации и частой заточки не требует

Достоинства

  • Не имеет неприятного запаха;
  • Не скользит в руке;
  • Спокойно ложится в ладонь;
  • Не сгибается при резких движениях;
  • Не ржавеет, как металлические изделия.

Недостатки

Не низкая цена.

Bohmann универсальный керамический

Это кухонный нож, выглядящий как охотничий из-за длинного и тонкого клинка. Он очень удобен в применении, обеспечивает простой и надежный хват рукой благодаря специальной форме. За счет этого аксессуар уверенно лежит в ладони, не уходит в стороны и снижает риск порезов. Высокий уровень безопасности стал возможным и ввиду применения нескольких материалов для изготовления рукоятки.

Лезвие у ножа Bohmann скруглено к окончанию, что позволяет резать хлеб, овощи, мясо, сыр и другие продукты под большим углом и с минимальным количеством крошек. Высокая прочность клинка дает возможность работать даже с твердыми фруктами. Правда, по нему ни в коем случае нельзя стучать, например, открывая банки с консервацией, иначе его целостность может нарушиться.

Достоинства

  • Черный цвет;
  • Надежная фиксация клинка на ручке;
  • Средние размеры;
  • Удобно держать в руке;
  • Не поддается коррозии.

Недостатки

Цена выше средней.

За счет темного цвета можно спокойно чистить и резать им свеклу и другие продукты, сильно загрязняющие поверхность клинка.

Виды материалов кухонных ножей

Прежде чем мы перейдем к рейтингу лучших кухонных ножей, поговорим о том, из каких материалов их изготавливают. Как правило, основным сырьем для этих изделий служит:

  1. Сталь – обладает высокой прочностью, благодаря чему разрезает любой продукт. Даже если нож из стали нечаянно упадет, это не отразится на его состоянии. Стальные ножи отличаются и разными формами, а также размерами. Однако следует помнить, что такие модели требуют частой заточки и тщательных гигиенических процедур. Сталь в данном случае может быть углеродистая (1 процент углерода) или нержавеющая (15 процентов хрома).
  2. Керамика – они имеют меньший вес, чем стальные. В результате этого, ваша рука не устанет. Несомненным плюсом таких изделий является то, что данные модели не нужно затачивать, к тому же, они гигиеничны и не требуют тщательной чистки. Конечно, нож из керамики очень просто ��азбить, просто случайно уронив его. К тому же, им нельзя резать очень твердые продукты.

Субъективные факторы

Следует учитывать, что кухонные ножи – предметы индивидуального пользования. То есть по своей эргономике они должны соответствовать ощущениям конкретной хозяйки (или хозяина). Основных показателей здесь два: удобство рукояти и правильный вес

Исходя из этого важно «перещупать» несколько разных ножей одного назначения, чтобы выбрать наиболее удобный в работе

Здесь также следует учитывать, что ножи для мягких и нежных продуктов всегда легче, чем для плотных. Но вес и тех, и других должен быть комфортным.

И последнее. Для многих потребителей качественные ножи ассоциируются исключительно с дорогими брендами. Однако на практике это правило не всегда справедливо. Зачастую мы немало переплачиваем только за бренд, притом что изделия нужного качества можно приобрести у менее модных и «раскрученных» производителей.

Выбрать качественный нож, отвечающий всем требованиям, не так-то просто: он должен не иметь дефектов, быть изготовленным из хороших, долговечных материалов, быть удобным в работе, не перегружать руку, легко мыться, затачиваться, не ржаветь и желательно – иметь разумную стоимость. Но если покупка сделана правильно, траты на нее окупятся комфортной работой и долгим сроком службы.

Рабочие характеристики изделия

Разобравшись с внешними характеристиками, стоит обратить внимание и на эксплуатационные параметры. Пользователь задействует обвалочный нож для обработки мяса, поэтому на лезвие оказывается существенная нагрузка

Также не забываем о термическом воздействии, поскольку инструмент в обязательном порядке промывается горячей водой

Пользователь задействует обвалочный нож для обработки мяса, поэтому на лезвие оказывается существенная нагрузка. Также не забываем о термическом воздействии, поскольку инструмент в обязательном порядке промывается горячей водой.

Помимо воды, неизбежно действуют и другие агрессивные среды от чистящих средств до мясного сока. Поэтому материал, из которого сделан нож мясника, должен быть максимально качественным. Чаще всего это нержавейка с высоким процентом углерода. Как вариант, можно выбрать модель из закалённой хромомолибденовой стали.

В любом случае лезвие обладает комплексом прочностных характеристик, которые обеспечивает длительный срок эксплуатации такого изделия.

Чтобы ножик смог раскрыть весь свой потенциал, необходима правильная заточка. Она производится в несколько этапов — сначала на станке, а финишная обработка выполняется исключительно вручную. Для обеспечения зеркальной гладкости применяется шлифовка и полировка на станках.

Профессиональный нож для мяса GIESSER, 16 см.

Отдельно стоит обратить внимание на качество рукоятей. Помимо эргономичности, важным фактором удобной эксплуатации является поверхность с противоскользящим эффектом

Вместе с ограничителем, это исключается соскальзывание руки, а значит, и получение травмы.

Лучшие ножи для кухни из керамики

5 место. «Checkered Chef Ceramic Kitchen Knife Set»: универсальность и простота применения

«Chef Ceramic Kitchen Knife» режут продукты гладко, легко и без усилий: работа с ними будет быстрой и непринужденной. Начинающие повара оценят эту простоту использования использовании, а именитые мастера будут довольны разнообразием набора: в него входят 3, 4, 5, и 6-ти дюймовые ножи со стильным держателем, плюс бонусные ножницы.

4 место. «MoiChef 8-Piece Premium Ceramic Knife Set»: каждый цвет – для своих целей!

В набор входит четыре ножа, каждый заточен (в прямом и в переносном смысле) под свои задачи. Чтобы хозяева их не путали из-за одинаковой формы рукоятей, создатели решили окрасить каждую рукоятку в определенный цвет, что поможет правильно выбрать нужный клинок при быстрой замене инструментов: занятые домохозяйки или профессиональные шеф-повара оценят полезность этой задумки.

  • Керамические лезвия сделаны из качественного циркония;
  • Цветная маркировка рукоятей для удобства быстрой замены ножей;
  • Эргономичный дизайн;
  • Бритвенная острота.

Дорогая заточка затупившегося лезвия.

Все четыре ножа из набора справляются со своими функциями на ура: сентоку быстро разделает на куски мясо или рыбу, универсальный нож средних размеров поможет мелко нарубить овощи или нарезать фрукты аккуратными дольками или ломтями, а клинок малого ножа моментально расправится с кожурой мелких овощей. Лезвия практически неубиваемы: как говорится, – купили и забыли.

  • Филигранная точность при нарезке;
  • Не подвержены коррозии;
  • В комплекте есть собственная электронная точильная машинка;
  • Легко чистится вручную.
  • В посудомоечную машину лучше не класть: есть вероятность поломки лезвия;
  • Затачивается только с помощью собственной точильной машинки.

Ножи серии «Dalstrong Infinity Blade» считаются одними из самых прочных керамических ножей, среди доступных на современном рынке кухонных принадлежностей. Во время тестирования ножи выдерживали 200 тонную нагрузку и, при этом, не ломались. Если Вы считаете керамические лезвия слишком хрупкими, то попробуйте воспользоваться ножами из этого набора, сделанными из лучшего циркониевого сырья.

  • Однородная и плотная структура лезвия выдерживает самые сильные нагрузки;
  • На 30% острее, чем лезвия ножей от конкурентов;
  • Поставляется со 100 % гарантией возврата денег при поломке лезвия.

Не найдено.

1 место. «Oliver & Kline Best Ceramic Knife Set»: удобство, красота, цена и функциональность

Эти керамические ножи уже несколько лет подряд являются лучшими кухонными ножами, по мнению многих профессиональных поваров. Это потому, что ими легче чистить и нарезать продукты, плюс они долго остаются острыми, а проблема заточки керамических ножей – главный недостаток лезвий этого типа. Внешний вид понравиться не только красотой дизайна: он эргономичен и способствует более эффективному использованию, ведь рукоять не будет скользить в руке. Эффектная и стильная упаковка делает набор одним из лучших вариантов в качестве подарка для любителей готовки.

  • Острота лезвий;
  • Износостойкость;
  • Эргономичность;
  • Красивая упаковка.

Не найдено.

Общие достоинства и недостатки металлических ножей для кухни

+ Плюсы:

  • Тверже, чем металлические;
  • Режут лучше, чем лезвия из металла;
  • Дольше сохраняют остроту лезвия;
  • Не подвержены коррозии;
  • Легко моются вручную;
  • Легкие;
  • В продуктах не чувствуется привкус металла.

— Минусы:

  • Сложная процедура заточки;
  • Не переносят мытья в посудомоечных машинах;
  • Плохо переносят удары;
  • Могут сломаться при чрезмерных нагрузках на излом.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий