Преимущества жерновых кофемолок и современные модели от DeLonghi

Особенности выбора жерновой электрической модели

Такие кофемолки будут значительно отличаться от роторных, ведь они оборудованы разделенными емкостями для целых зерен и молотой продукции. Зерна под действием силы тяжести при засыпании попадают между жерновов, после чего осуществляется дробление и перетирание их в порошок. Жернова отличаются плоской формой. Они установлены параллельно друг другу. Зазор между ними можно вполне регулировать. Плоскости жерновов увенчаны специальными насечками. Молотый кофе высыпается в контейнер, расположенный внизу. Модели с конической формой жерновов работают значительно тише, но медленнее. При их работе полностью исключен перегрев. Стоимость таких изделий значительно выше.

Огромное влияние на вкусовые качества кофейного напитка и долговечность самого изделия оказывает материал изготовления. В качестве него может быть использована:

  • Закаленная нержавеющая сталь;
  • Закаленная сталь с титановым покрытием;
  • Керамика.

Керамика считается экологичным и безопасным материалом, ресурс которого рассчитан на переработку до 1000 кг зерен. Материал этот не боится ржавчины, а также не склонен впитывать различные запахи. Сплав корунда с керамикой встречается довольно редко, но этот материал является идеальным составляющим для жернового устройства. Модели, изготовленные из закаленной стали с титановым покрытием стоят намного дороже, чем изделия без покрытия. Срок эксплуатации подобного устройства довольно большой, ведь материал устойчив к истиранию. Менее дорогими и долговечными можно назвать изделия из нержавеющей закаленной стали. Металлические жернова не стоит ополаскивать водой, так как они не имеют антикоррозийного покрытия. Преимуществом такого вида кофемолок можно назвать наличие таймера, дозатора и регулятора тонкости помола. Такое устройство можно оставить работать самостоятельно, пока хозяин занимается настройкой кофеварки.

Ручные кофемолки с керамическими жерновами

В случае необходимости приобретения нового приспособления для обработки кофейных зерен, знатоки отдают предпочтение ручным кофемолкам с керамическими жерновами.Такой выбор объясняется способом обработки продукта, в ходе которого зерна не перегреваются, и напиток сохраняет свои лучшие свойства. Среди механических агрегатов с керамическими жерновами самой лучшей считается:

  • название модели: Bekker BK-2533;
  • цена: 650 рублей;
  • характеристики: вместимость 40 г;
  • плюсы: простой и удобный агрегат;
  • минусы: отсутствует широкий выбор моделей.

Машина может быть выполнена из металла, дерева или камня, что никак не скажется на показателях готового кофе. Следующая модель очень популярна среди ценителей этого горячего напитка:

  • название модели: TimA SL 008;
  • цена: 1073 рубля;
  • характеристики: вместимость 35 г;
  • плюсы: изменение тонкости помола;
  • минусы: неравномерный помол.

Еще с давних времен люди использовали данный механизм для первичной обработки зерен и, тем не менее, он не перестал быть востребованным даже с появлением электрических гаджетов. Эта кофемолка ручная способна составить конкуренцию любому электрическому прибору:

  • название модели: Mayer&Boch 7941;
  • цена: 850 рублей;
  • характеристики: вместимость 50 г;
  • плюсы: невысокая стоимость;
  • минусы: зерна кофе необходимо молоть вручную.

Простота очистки

Мало кто обращает внимание на простоту очистки кофемолки, стоя в магазине. Но вспоминают об этом дома через пару-тройку недель после покупки (кофемолка чистится 1 раз в несколько недель)

И, может оказаться, что чистить кофемолку – весьма затруднительное занятие.

У кофемолки, как правило, чистятся жернова, моется емкость для зерен и для готового порошка.

Каждая кофемолка чистится по-разному, но обычно все происходит примерно так:

  1. Откручиваем емкость для зерен, достаем емкость для готового порошка и моем их
  2. Откручиваем винты, которые держат жернова, аккуратно достаем жернова, чистим их кисточкой и протираем тряпкой. Жернова нельзя мыть водой!
  3. Собираем все в обратном порядке.

Попросите продавца показать весь процесс очистки. В этом случае вы сами увидите, как правильно почистить данную кофемолку и заодно проверите, насколько это просто или сложно.

Отрицательный рейтинг — что лучше не брать

Чтобы при эксплуатации прибора никаких проблем не возникло, крайне важно заблаговременно узнать, на каких кофемолках-мельницах выбор лучше не останавливать:

  • следует отказаться от устройств, изготовленных из пластмассы. Их срок службы меньше, чем у выполненных из других материалов (метал, дерево);
  • не стоит покупать агрегат, в котором отсутствует чаша для измельченного порошка. Извлечение кофе будет проблематичным и порой опасным;
  • избегать рекомендуется электрических кофемолок, в которых не предусмотрен отсек для кабеля питания. Хранение устройства при этом окажется проблематичным. Правда, этот критерий не относится к разряду определяющих;
  • выбирать приборы, не оснащенные резиновыми ножками, также не следует. Эта деталь конструкции придает агрегату устойчивость и делает его работу практически бесшумной.

Жерновые кофемолки просты в использовании и дают возможность получить однородный кофейный порошок. Многие из этих агрегатов оснащены рядом дополнительных функций

При выборе той или иной модели берут во внимание этот немаловажный момент. Кроме того, учитывается материал изготовления корпуса, жерновов, объем отсека для зерна и масса других факторов

Только в этом случае удастся совершить удачную покупку.

Принцип работы

Работает кофемолка просто — зерна проходят между жерновами (в виде цилиндров или конусов). А от их расстояния зависит степень помола. В каждом приборе есть несколько функций измельчения кофе, которые выдают в итоге от мелкого порошка (кофе по-турецки) до крупных частиц (в френч-прессе). В наиболее продвинутых моделях вы найдёте до 17 режимов.

Этапы работы:

  1. При выключенной технике сверху корпуса устанавливается контейнер для зерен.
  2. Нижний поддон (для молотого кофе) вдвигается в прибор. Зерна помещаются в воронку, она закрывается, и с помощью регулятора выбирается степень помола.
  3. Простым нажатием кнопки начинается измельчение.
  4. Вам остается только отключить устройство, достать молотый кофе и заварить любимый ароматный напиток.

Недостатки

Среди недостатков автоматических машин называют:

  • сложность первоначальной настройки;
  • просыпание крупинок кофе из кофемолки в заварочное устройство;
  • часто требуется очистка. Чтобы эту необходимость сократить, инструкция по применению предлагает программировать жёсткость воды. Но для этого нужно знать реальное содержание в ней кальция.

Отзывы о рожковых кофеварках «рассказывают» о шумности, слабо взбитой пенке (в этом случае инструкция по применению подскажет, как решить проблему, а также хорошие рекомендации могут дать люди с опытом использования кофемашин DeLonghi).

Если говорить о кофеварках Nespresso, то традиционно отрицательные отзывы касаются дороговизны капсул и самих устройств, в некоторых моделях маленький резервуар для воды.

Жерновая электрическая кофемолка

Отличие от роторных, а сходство с ручными в том, что зерна измельчаются, попадая под давление и трение дисков. Они могут быть коническими — вращаются медленнее, но служат дольше, или цилиндрическими – вращаются быстрее, но срок службы меньше.  Расстояние между дисками, куда попадает кофе, регулируется. Лучшие жерновые кофемолки можно назвать самым оптимальным решением тем, кто ищет этот прибор для дома:

Отличительная черта жерновых кофемолок – равномерность помола. Молотый кофе, приготовленный в жерновой кофемолке,  подходит для приготовления разных видов кофе: эспрессо, капуччино, мокко – для которых нужна средняя степень помола; кофе по-восточному – очень мелкого помола; кофе во «френч-прессе» — грубого помола. То есть, имея у себя дома хорошую жерновую кофемолку, можно приготовить разные виды кофе.
Удобно то, что все модели жерновых кофемолок оснащены программой, с помощью которой можно выбрать степень помола кофе. Это может быть сенсорная панель или диалоговое окно.
Если при покупке учитывать материал, из которого сделаны сами диски, то лучше выбрать керамические (более дорогие), а не стальные. Керамические бережно обращаются с зернами, сохраняют их вкусовые качества.
Если в роторных кофемолках используется одна емкость, куда засыпаются зерна и откуда их достают, то в жерновых кофемолках в одну емкость зерна засыпают, из другой достают молотый кофе.
Ко всему этому, кофемолка сама выбирает, сколько нужно взять зерен для приготовления определенного количества порций

Это очень удобно, так как можно в отсек-резервуар засыпать все зерна, а не досыпать каждый раз перед приготовлением.
Покупая жерновую кофемолку, обязательно обратите внимание, на то, с какой плотностью закрывается емкость для хранения зерен.

Хорошие отзывы можно найти о таких жерновых кофемолках: DeLonghi KG 79, DeLonghi KG 89, DEX DCGM 12.

Кофемолка DeLonghi

Не забывайте, что важно не только знать, какую лучше выбрать кофемолку, но иметь качественный кофе в зернах и уметь готовить этот напиток. И тогда, как сказал опять-таки истинный ценитель кофе Оноре де Бальзак: «После чашки кофе мысли начинают тесниться, как батальоны на поле боя»

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Популярные модели

Vitek VT -1540 BK

Это недорогая кофемолка с корпусом из пластика. Мотор мощностью в 100 Вт измельчит до 100 г кофе. В устройстве есть регулировка степеней помола (4), 2 скорости и автоматическая блокировка — при снятой крышке прибор не включится.

Купить Vitek VT -1540 BK в Москве можно от 2 тыс. рублей.

Механико-электрическая модель, которая при мощности в 110 Вт справляется со 110 г кофейных зерен. На 2 чашки достаточно всего 8 секунд. Съемный резервуар, регулировка степеней помола (16) и количества чашек, двойная система защиты — вот основные достоинства этой популярной кофемолки в рейтинге.

Производитель предусмотрел все — от прорезиненных нескользящих ножек, ненагревающихся стальных жерновов и отсека для хранения шнура. Вес прибора вместе с пластиковым корпусом — 1,5 кг.

Это универсальное устройство с мотором мощностью в 100 Вт с легкостью перемалывает одномоментно до 200 г кофейных зерен. Главное достоинство прибора от 5 тыс. рублей — 17 позиций регулятора степени помола. Таким образом получается идеальный кофе, независимо, где вы будете его готовить — в турке, капельной или кофеварке-эспрессо.

Есть блокировка устройства без контейнеров, регулировка числа чашек (до 12). Пластиковый корпус черного цвета с легкостью впишется в любой интерьер.

Особенности: форма, материал, конструкция

Отправляясь в магазин, чтобы купить кофемолку, следует учитывать некоторые важные моменты. На выбор, прежде всего, влияют: жернова, их типы и материал из которого они изготовлены, возможность регулировки помола, удобство очистки, таймер, контейнеры и др. Также следует подробно изучить отзывы о разных моделях и цены, за которые их можно купить.

Типы жерновов и материалы, из которых они изготавливаются

Существуют два типа жерновов: конические и цилиндрические. Диски в форме конуса не нагреваются в процессе работы, что продлевает кофемолке срок службы. Цилиндрические жернова вращаются намного быстрее, обеспечивая результат в более короткое время. Но кофе при этом может приобрести горьковатый вкус и потерять свой естественный аромат из-за высокого трения и нагрева в процессе измельчения. Такие кофемолки ломаются гораздо чаще.

Из этого следует, что лучше предпочесть керамические жернова, чем стальные. Керамика никак не отразится на вкусе кофе, она намного тверже, не впитывает посторонние запахи, не подвергается негативному воздействию жидкости.

Какую кофемолку лучше выбрать для домашнего использования

На первый взгляд кажется, что при покупке кофемолки трудностей возникнуть не должно. Нужно выбрать визуально подходящий прибор по доступной цене. Но лучше-таки определить для себя требования, какую выбрать кофемолку для дома, чтобы не разочароваться в покупке. 

Вот 5 стартовых критериев.

  1. Мощность, определяющая скорость помола.
  2. Режимы, которые позволяют регулировать степень измельчения.
  3. Наличие системы безопасности во избежание травматизма.
  4. Отсутствие запахов.
  5. Надежность материалов корпуса и лезвий. От этого зависит долговечность прибора.

В быту популярны кофемолки ротационного вида. Это связано с их ценовой доступностью. Дома в масштабном помоле кофе потребности нет, поэтому вместительности вполне достаточно. В профессиональных целях пользуются спросом жерновые электрокофемолки. К примеру, в кофейнях потребность в свежеприготовленном кофе гораздо выше, чем в быту.

Если на вопрос, как выбрать электрическую кофемолку, все еще не можете ответить однозначно, советуем обратить внимание на дополнительные характеристики приборов. Их краткое описание в таблице:

Дополнительные опцииОписание
Импульсный режимСлужит для помола особо твердых продуктов
ДозаторПомогает отмерить необходимое количество кофе с точностью до милиграмма
АвтоблокировкаОтключение при снятой крышке

И, хотя доп. функции не обязательны, они заметно облегчают процесс эксплуатации прибора и создают для пользователя дополнительный комфорт.

В тему: ТОП-5 обзоров кофемолок: какие лучше измельчают зерна

Где еще можно использовать кофемолки

Как и любой другой электроприбор, кофемолку лучше применять по прямому назначению. Однако в быту не исключены ситуации, когда требуется измельчить другие ингредиенты, а блендера или чоппера в хозяйстве нет.

Кофемолка жернового типа может использоваться для помола специй, семян, соли, сахара, сухарей, круп, бобовых, орехов, высушенных трав. У роторного прибора функциональность немного ниже: специи, семена, соль и шоколад. В технической документации к прибору, как правило, указано, какие продукты нельзя измельчать в кофемолке. При несоблюдении прописанных условий гарантия аннулируется, а в случае выхода прибора из строя, сервисная поддержка не предоставляется.

Вот перечень продуктов, которые нельзя измельчать в кофемолке.

  1. Твердый сыр: подлежит измельчению только на ручных агрегатах.
  2. Ягоды в любых вариантах.
  3. Зелень.
  4. Сырое мясо и рыбу.
  5. Кожуру цитрусовых.

По возможности лучше не перемалывать в кофемолки что-либо, кроме кофейных зерен

В случае острой необходимости важно соблюдать советы производителя, касающиеся наполнения емкости и режимов помола. В роторных приборах следует пользоваться импульсным режимом или периодически отключать прибор для предотвращения перегрузки двигателя

Подводя итог, как выбрать кофемолку для кофе, между ротационной и жерновой лучше будет та, которая будет соответствовать ситуации. Если прибор нужен для помола зерен на пару чашек кофе в день для приготовления в турке, лучше покупать роторную кофемолку.

Когда объемы помола весомее, а кофейные напитки делаются в гейзерном аппарате или кофемашине, где требуется равномерный помол, нужна зерновая кофемолка.

На заметку: ТОП-10 лучших гейзерных кофеварок для дома

Достоинства

Кофемашин DeLonghi выпускается великое множество и преимущества могут отличаться у каждого типа и модели. Но если обобщить характеристики и отзывы, то достоинствами считают:

  • «шикарный» вкус и аромат приготовленного напитка;
  • хорошее качество машин по доступным ценам;
  • возможность приготовить одновременно две чашки кофе, что не всегда есть в моделях даже известных брендов;
  • разнообразие моделей, дизайнов и размеров, благодаря чему несложно подобрать машину под любой интерьер;
  • автоотключение, что позволяет не только обезопасить работу устройства, но и сэкономить электроэнергию;
  • простота в использовании и обслуживании. Во многих моделях встроена функция автоматической очистки – несложный процесс удаления накипи, который доступно, подробно и понятно описывает инструкция по применению;
  • возможность задавать параметры напитка: крепость, температуру, количество воды и молока. В одних машинах нужно поворачивать для этого ручки, в других нажимать и следить за дисплеем и т. д. – в деталях алгоритм описывает инструкция по применению;
  • в рожковых кофеварках возможность пользоваться молотым кофе и чалдами.

Как выбрать кофемолку жерновую

Если кофе для вас — неотъемлемая часть жизни, а, возможно, и целая жизнь, тогда сделайте свой выбор в пользу покупки жерновой кофемолки. Главная и неповторимая особенность этого агрегата состоит в том, что каждое зёрнышко смолото до идеальных размеров. При этом напиток сохраняет всё богатство вкусовой палитры и аромата.

Механизм помола агрегата представлен дисками из нержавеющей стали, то есть жерновами, которые позволяют не только контролировать, но и регулировать степень помола зёрен. Мощность устройства варьируется от 250 до 300 Вт.

Как выбрать электрический чайник для дома: рекомендации специалистов

 Виды жерновых кофемолок

  • каноническая;
  • цилиндрическая.

Для домашнего использования лучше всего брать первый вариант устройства. Каноническая кофемолка обладает высокой мощностью и надежностью. При этом скорость работы у нёе ниже, чем у цилиндрической, а, значит, нагрев зёрен гораздо ниже. А это навсегда спасёт вас от «сгоревшего» кофе.

Основным критерием выбора жерновой кофемолки является материал, из которого сделано устройство. Лучше всего остановить свой выбор на моделях, сделанных их прочных сплавов. Они оснащены качественными жерновами с высокой износостойкостью. То есть, такой агрегат прослужит вам не то что годы, а как минимум десяток лет.

Если вы хотите купить устройство попроще, помните, что срок их службы невелик. Особенно, если вы планируете пользоваться им регулярно. Ещё одним приятным плюсом обладает жерновая кофемолка, который невозможно не отметить. Устройство может похвастаться съёмным контейнером для хранения свежесмолотых кофейных зёрен. А всё потому, что гениальное — просто. Вы один раз насыпаете кофе в кофемолку, задаёте количество чашек, и… получаете ровно столько ингредиента, сколько заказывали.

Как видите, агрегат умный и надёжный. Поэтому вашего вмешательства в свою работу требует минимум. Выбирая жерновое устройство, внимательно посмотрите, плотно ли прилегает крышка к емкости. Учтите, от этого зависит сохранность зёрен.

Плюсы и минусы ручной кофемолки

Электрика, электрикой, но не стоит забывать и о традиционных ручных кофемолках, которые удовлетворяют не только вкусовые рецепторы, но и заставляют насладиться процессом помолки. Практически все модели таких агрегатов имеют схожий принцип работы. В конструкции помещены жернова (один устанавливается на дно приставки, второй под ручкой) с помощью которых можно регулировать степень помола.

Ручные кофемолки бывают:

  • европейские;
  • восточные.

Европейская кофемолка — это небольшая деревянная коробка с ручкой (либо сбоку, либо сверху), которая оснащена маленьким контейнером для сбора кофе.

Восточная кофемолка выполняется исключительно из металла и в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается наличием вместительного съемного контейнера. Изделие простое в эксплуатации. Имеет скромные и комфортные для ежедневного использования габариты.

А теперь поговорим о материалах, из которых изготавливаются жернова для ручных кофемолок. Это может быть фарфор или чугун.

  • Фарфор имеет явное преимущество. Он отличается своей «сухостью». То есть, в процессе перемалывания зёрен, жернова не смачиваются, а, значит, вкус кофе не меняется. Но есть и существенный минус — хрупкость. Одно неправильное движение и с кофемолкой можно попрощаться навсегда.
  • С чугунными жерновами всё в точности и на оборот. Они крепкие, практически долговечные. Но при длительном использовании увлажняются, а это влияет на вкус кофе.

Не будем забывать и о функциональности агрегата. Перед его покупкой стоит выяснить вместительность контейнера и, конечно, есть ли в нём дополнительная опция «поэтапной помолки» зёрен.

Но, как ни крути, комфорт в процессе использования ручной модели превыше всего. Поэтому прежде чем заказывать кофемолку в интернете, зайдите в магазин и «потрогайте» их руками. Агрегат должен дарить вам чувство комфорта и удовлетворенности не только результатом, но и процессом.

Пожалуй, это всё, что мы можем рассказать вам о том, как выбрать электрическую кофемолку в 2022 году. Сложно сказать, какая кофемолка лучше, ручная или электрическая. Всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений

Но на самом деле неважно, что вы выберете. Главное, чтобы вам это нравилось

Приятного шопинга и… До новых встреч!

Лучшие недорогие кофемолки с жерновами

Переходим к обзору другой, более совершенной категории кофемолок, в которых непосредственную функцию помола осуществляют жернова

Первое, оно же самое важное преимущество таких кофемолок перед ротационными – это почти гарантированная равномерность помола. В среднем кофемолки такого типа дороже ротационных, причем значительно.

Kitfort KT-717 

Рейтинг: 4.6

Кофемолка Kitfort KT-717 с пластиковым корпусом и металлическими жерновами – оптимальное решение для домашнего использования, к тому же устройство недорогое и не хлопотное в использовании. Размер помола регулируется, но надеяться на очень мелкий порошок, судя по отзывам, не придется, тем не менее степень измельчения подходит для турки и кофемашин. Приемный прозрачный отсек рассчитан на 230 гр. зерен, резервуар для молотого продукта – на 100 гр. работать непрерывно Kitfort KT-717 может не более 5 минут, но этого времени обычно достаточно для подготовки большой порции порошка. Более длительная разовая эксплуатация чревата перегревом аппарата, но на этот случай в системе есть защитный термостат – в случае критического нагрева он выключит мотор автоматически. Кстати, если кофемолка собрана неправильно, например, без установленных контейнеров, включить ее не удастся.

Для очистки жерновов в комплекте предусмотрена специальная щеточка. Во время работы устройство не ездит по столу благодаря прорезиненным ножкам. Мотор устройства рассчитан на 800 Вт, длина шнура достаточная – 98 см. На панели есть индикатор работы кофемолки.

  • прозрачные контейнеры для зерен и молотого продукта;
  • регулировка крупности помола;
  • автоматическое выключение при нагреве;
  • доступность во многих магазинах бытовой техники.
  • нет самого мелкого помола;
  • отмечено незначительное вылетание помолотого кофе.

Vitek VT-7129 

Рейтинг: 4.5

Компактная кофемолка Vitek VT-7129 с металлическими жерновами и пластиковым корпусом, по мнению пользователей, практически идеальное решение для домашнего использования. Она измельчает кофейные зерна и специи быстро и качественно. Объем ящика для зерен – 240 гр., приемного – 140 гр. На панели устройства есть индикатор работы и поворотное колесо, регулирующее степень помола от очень мелкого порошка до крупных гранул. Кофемолка прекрасно справляется с поставленной задачей даже при мощности 150 Вт.

Жернова и контейнер без проблем снимаются для очистки, но в комплекте нет аксессуаров для ухода. Метровый сетевой шнур достаточен для удобной эксплуатации устройства, а прорезиненные ножки не дадут кофемолке скользить по столешнице. Кстати, пользователи отмечают, что Vitek VT-7129 не сильно жужжит и вибрирует, и это плюс.

Как выбрать лучшую ручную кофемолку

Выбирая мельницу для кофе, необходимо обращать внимание на следующие моменты: На материал изготовления жерновов прибора. Они бывают керамическими и металлическими

От материала зависит долговечность кофемолки, равномерность измельчения кофе и вкус напитка.

На тип жерновов, который влияет на ресурс работы прибора. Они бывают коническими или плоскопараллельными. Первые — это 2 конуса, расположенные один в другом. Внешний конус остается неподвижным, внутренняя форма при этом находится в движении.

Плоскопараллельные жернова представляют собой механизм, состоящий из 2 шайб со специальными насечками, которые и растирают кофейные зерна. Судя по отзывам и статистике, кофеманы предпочитают видеть на своих кухнях кофемолки с коническими жерновами.

На степень помола зерен. Очень важный показатель. Одни любители бодрящего напитка предпочитают мелкий помол зерен, поскольку выбирают для себя кофе по-турецки либо просто заваривают кофе кипятком прямо в чашке. Другие любят эспрессо, поэтому им необходим порошок со средними частицами кофе.

Практически все жерновые мельницы имеют возможность регулировать тонкость помола. Степень измельчения напрямую регулируется расстоянием между жерновами (конусами). То есть, чем больше дистанция между ними, тем крупнее помол.

Насколько удобен процесс очистки кофемолки.

  • Абажур настольной лампы своими руками — подробный мастер-класс, советы и фото примеры
  • Кухонные мойки: обзор современных моделей, виды, фото, идеальное сочетание в интерьере (фото)
  • Ремонт микроволновой печи своими руками — поиск неисправностей и советы по самостоятельному ремонту

Кратко о ротационном типе

В ротационной кофемолке емкости, в которые засыпаются зерна для помола, оснащены ножами. Эти ножи при включении аппарата быстро вращаются и рубят зерна. Степень помола зависит от его продолжительности. Чтобы мельче были частицы, нужно чуть дольше молоть.


Очень эффективный вариант для быстрого помола

Выбирая кофемолку ротационного типа, нужно учитывать такие характеристики:

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется кофеварка для кофе по турецки и как выбрать лучший планетарный миксер.

На видео – как правильно пользоваться устройством:

Кофемолки роторного типа могут быть оснащены дополнительными функциями:

  1. Двойные ножи увеличат скорость помола.
  2. Чаша с наклоном обеспечит равномерность и интенсивность помола.
  3. Регулятор степени помола отрегулирует измельчение (крупная, средняя или мелкая степени).
  4. Защита от перегрева. Мотор автоматически отключается при перегреве, поэтому не сгорит, срок службы прибора таким образом увеличивается.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как сварить зерновой кофе.

На некоторых моделях есть приспособление для намотки шнура, оно может быть и автоматическим, что делает прибор удобней в использовании. Проверьте эту функцию при покупке прибора. Шнур должен наматываться равномерно, не заедать. Убедитесь и в том, что длина шнура вас устраивает.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит рожковая кофеварка delonghi с капучинатором.

Плюсы ротационной кофемолки:

  1. Удобна в использовании для перемалывания небольшого количества зерен.
  2. Компактность. Небольшие размер и вес позволяют легко брать её с собой, если это необходимо. На кухне не занимает много места.
  3. Доступная цена.

Минусы ротационной кофемолки:

  1. Неоднородность помола.
  2. Отсутствие дозатора. Нужную порцию зерен нужно самому определять и засыпать вручную. Обычно на одну чашку кофе идет 1 ст. л. (без верха) зерен.
  3. Зерна и перемолотый кофе находятся в одной емкости. Порошок забирать неудобно из-за ножей. Лучше выбирать модель со съемным контейнером, чтобы было удобно высыпать перемолотый кофе.
  4. Мотор сгорает довольно быстро, обычно послужив один год. Ремонту не подлежит.
  5. Часто ломаются пластиковые части корпуса.
  6. Не подходят для помола других продуктов, например, круп, перца, орехов, ведь вымыть хорошо не получится, запах сохранится и будет влиять на вкус и аромат кофе.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выбрать кофемашину для дома с капучинатором.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий