Полезные рекомендации по выбору маленькой электрической духовки

Сравнение параметров мини-печи и духовки

Ознакомление с основными характеристиками и возможностями устройств поможет сделать правильный выбор подходящего кухонного помощника.

Возможности

Одно из основных различий между двумя агрегатами — их функциональные способности. Функционал газовой духовки самый ограниченный — она способна только запекать. Отдельные виды электродуховок способны выполнять те же опции, что и мини-печь:

  1. Запекание;
  2. Гриль;
  3. Тостер.

Размеры

Мини-печь имеет компактные габариты, благодаря чему ее легко поместить в небольшой квартире, она не занимает много места. К тому же, ее можно брать с собой в поездку. С другой стороны, малые размеры приводят к малой вместительности агрегата, из-за чего приготовить за один раз много еды не получится.

Духовка имеет большие габариты, что позволяет готовить сразу несколько блюд в больших объемах. Это очень удобно, если в семье проживает больше трех человек. Вместе с тем, нужно заранее продумывать место для установки девайса, чтобы он гармонично вписывался в комнату.

Духовой шкаф более вместителен

Мини-печь имеет компактные габариты

Удержание температуры

Небольшие размеры настольного духового шкафа дают ему еще несколько полезных преимуществ:

  • прибор прогревается очень быстро и дольше удерживает температуру;
  • еда готовится гораздо быстрее;
  • электроэнергия расходуется экономней.

В данном параметре стационарная духовка сильно уступает своему компактному конкуренту.

Питание

Минипечь, как и электродуховка, работает от подключения к электросети. Благодаря этому такое устройство можно применять в домах, где не проведен газопровод. В эксплуатации такие агрегаты более безопасны, нежели газовые. С другой стороны, при отсутствии в помещении электроэнергии приготовить пищу не удастся.

На газу работают только духовые шкафы. Они дешевые, не зависят от расположения розетки и наличия электроэнергии в доме. У них один существенный недостаток — меньшая безопасность, чем у электрических изделий.

Нагревательный элемент

В устройствах, работающих от электричества, два нагревательных элемента — один располагается снизу, второй — сверху. Благодаря такой конструкции можно использовать разные режимы нагрева для получения различных результатов. Если отключить верхний нагреватель, приготовление происходит в щадящем режиме. Чтобы получилась хрустящая румяная корочка, его нужно обязательно включать.

Газовые экземпляры лишены такой возможности — у них всего один нагреватель, расположенный снизу. От него нагревается воздух и начинает циркулировать в области шкафа, проникая в запекаемое блюдо.

Таймер

Функцией оснащают только мини-печи и электродуховки. На дисплее отображается оставшееся время готовки. Это облегчает процесс приготовления пищи и экономит время хозяйки.

Важно! Даже при наличии таймера не стоит надолго оставлять включенный агрегат без присмотра!

Безопасность

На безопасность пользования устройством влияют конструктивные особенности и дополнительные возможности моделей:

  1. Высокая теплоизоляция не даст прибору нагреваться снаружи, что минимизирует риск ожогов;
  2. Блокировка дверей включенной техники также поможет предотвратить травматизм;
  3. Необходимо использовать только подходящую посуду, чтобы не допустить поломок.
ПараметрыГазовая духовкаЭлектродуховкаМини-печь
ВозможностиЗапеканиеЗапекание, гриль, тостерЗапекание, гриль, тостер
РазмерыБольшиеБольшиеМаленькие
Удержание температурыНетНетЕсть
ПитаниеГазЭлектричествоЭлектричество
Нагревательный элементОдин — снизуДва — снизу и сверхуДва — снизу и сверху
ТаймерНетЕстьЕсть
БезопасностьНетВысокая теплоизоляция, блокировка открывания дверцыБлокировка открывания дверцы, возможность использовать разнообразную посуду

Лучшие мини-печи цена-качество

Пожалуй, наиболее популярная категория. И причина этого довольно проста – достаточный объём средств на приобретение премиальной техники есть не у всех, поэтому приходится выбирать что-то доступнее. С другой стороны, совсем уж дешёвые печи часто не могут предложить желаемых возможностей или банально не радуют дизайном. В итоге остаётся один вариант – покупка электрической печи с лучшим соотношением стоимость-качество.

Midea MO-3852

Ещё одна классная модель от Midea. Обозначения здесь выполнены столь же качественно. Причём производитель зачем-то указал некоторые блюда, которые можно готовить в этой мини-печи. И не совсем понятно зачем, ведь даже рекомендаций по настройке времени рядом с обозначениями нет. И раз уж заговорили об этом, то сразу отметим, что таймер в MO-3852 рассчитан на один час, хотя иногда ошибочно указано 120 минут.

Достоинства:

  • большой объём 38 литров;
  • высокая мощность 1800 Вт;
  • удобная настройка таймера;
  • отличный комплект поставки;
  • приятный внешний вид;
  • качество сборки;
  • большой выбор режимов;
  • разумная цена от 4200 рублей.

Kitfort КТ-1702

Классная модель, которую использует на съёмной квартире один из наших авторов. Цену в 5 тысяч рублей за предложенную Китфорт функциональность можно назвать идеальной. Из основных преимуществ популярной модели мини-печи KT-1702 можно отметить прекрасно собранный корпус из нержавеющей стали и много режимов работы. Верхний и нижний нагревы здесь могут работать отдельно либо вместе. Также здесь доступны функции гриля, конвекции и размораживания. Вращающийся вертел позволяет готовить в KT-1702 курицу, рыбу, а также мясные и другие блюда весом до 2500 грамм за раз.

Достоинства:

  • таймер до 1 часа;
  • много режимов работы;
  • отличная сборка;
  • стильный дизайн;
  • достойное качество готовки;
  • точный термостат.

Simfer M4270

На очереди самая вместительная модель обзора – Simfer M4270. Объём данного прибора равен внушительным 42 литрам, что делает его неплохой альтернативой обычным духовым шкафам. Максимальная и минимальная температура, которые можно выставить в этой печи, составляют 230 и 40 градусов соответственно. Время механического таймера Simfer M4270 – до полутора часов. По отзывам покупателей эта электрическая мини-печь является отличным выбором для любителей выпечки. Не в последнюю очередь такие высокие оценки объясняются наличием конвекции и двух противней в комплекте (прямоугольный и круглый).

Достоинства:

  • вместительность;
  • шикарная функциональность;
  • качественное эмалированное покрытие камеры;
  • комплектация;
  • мощность (1400 Вт);
  • время таймера.

Недостатки:

сильный нагрев корпуса.

Ariete 977 Bon Cuisine 380

Вариант для совсем уж маленьких квартир, где важен любой квадратный метр. Хорошая мини-печь от Ariete совмещает в себе функции духовки и варочной поверхности. Конфорки в печи 977 Bon Cuisine 380 располагаются сверху, а их диаметр равен 15 и 18 см. Объём духовки составляет внушительные 38 литров, поэтому одновременно запечь здесь можно достаточно много блюд. Максимально достижимая температура внутри – 230 градусов.

Номинальная мощность прибора равна 1600 Вт, а допустимое время установки таймера – 60 минут. Для выбора температуры, режима и продолжительности работы на устройстве установлено три механических регулятора. Для конфорок установлены двухпозиционные кнопки. Одна из лучших по надежности печей Ariete имеет богатую комплектацию: вертел, противень, решётка и фиксатор для них, а также поддон для сбора крошек.

Достоинства:

  • удобное управление;
  • наличие двух конфорок;
  • отличная функциональность;
  • вместительность духовки;
  • двухслойное стекло двери;
  • индикаторы режима работы.

Недостатки:

весит больше 12 килограмм.

В чем между ними отличие?

И духовку, и мини-печь приобретают обычно с одной целью – запекать еду и готовить выпечку. Обе разновидности техники способны решить задачу. Но нужно понимать, в чем между ними отличие:

  • Мини-печь отличается небольшими размерами. Существуют мини-печки объемом 8-9 л. В то время как объем стандартного духового шкафа составляет 50-70 л, а может, доходить и до 162 л.
  • Мини-печи обычно работают от электричества, а духовые шкафы бывают электрические и газовые.
  • Духовые шкафы чаще всего дополняют варочной поверхностью, мини-печи только запекают еду.
  • У мини-печей более разнообразный функционал при меньшей стоимости.

Достоинства и недостатки мини-печей

Существует несколько характеристик, которые делают мини-печь удобней больших духовок:

  • Экономия пространства на кухне;
  • Прибор можно поставить на уровне рук, что позволит хозяйкам не наклоняться за противнем;
  • Современные модели обладают множеством дополнительных режимов приготовления еды;
  • Также печи оснащены специальными функциями, облегчающими процесс готовки и снижающими риск испортить блюдо;
  • Почти все мини-печи равномерно распределяют горячий воздух, за счет чего блюдо пропекается со всех сторон.

Несмотря на все перечисленные выше преимущества, у электропечей есть и недостатки, на которые также важно обратить внимание при совершении покупки:

  • Многие устройства не обладают достаточной теплоизоляцией, поэтому дверца и боковые поверхности могут сильно нагреваться. Это затрудняет установку электропечи и работу с ней;
  • Со временем некоторые модели начинают медленнее нагреваться и хуже держать температуру;
  • Также спустя время терморегулятора могут не совпадать с температурой внутри устройства, что может оказать значительное влияние на качество блюда, ведь многие рецепты требуют выпекания при определенной температуре.

Совет! Чтобы избежать этих недостатков, необходимо заранее ознакомиться с рейтингом моделей и производителей, а также поискать отзывы о долгосрочном использовании электроприбора.

Технологии очистки электрических духовых шкафов

Мойка шкафа отбирает очень много сил и времени. На данный момент на рынке появилось большое количество систем очистки, которые позволяют избавиться от этой нудной работы. Теперь давайте определимся, какой лучше электрический встраиваемый духовой шкаф (отзывы экспертов далее) в зависимости от технологии его очистки.

Среди всех методов можно выделить такие:

  • Каталитический;
  • Пароводяной;
  • Пиролитический;
  • Традиционный.

Каталитический

Данный вид очистки строится на создании специальной стенки с наличием катализаторов. Обычно в качестве них выступают различные оксиды – марганца или меди. При относительно низкой температуре вещества в данных ячейках разлагаются на углерод и воду, которые легко смываются тряпкой.

Каталитическая очистка

В зависимости от используемого материала, стоимость на модели с данными видами очистки различаются, но в целом, духовка с каталитической системой стоит дороже остальных. Она не требует больших затрат энергии и эффективно очищает любую грязь.

Пароводяной

Пароводяной вид очистки основан на воздействии пара на загрязнения. Получается он естественным образом – путем нагрева воды. Чаще всего пар подается на стенки с помощью специальных отверстий, которые под напором сбивают налипший жир.

Очистка паром

Для использования пароводяного метода очистки часто требуется загрузка воды в специальный контейнер. Некоторые виды плит позволяют подключать к ним водопровод. Во время работы системы духовка блокируется – в ином случае, есть риск обжечься горячим паром

Обратите внимание на духовой шкаф электрический встраиваемый электролюкс – отзывы говорят, что в них данная функция реализована на отлично, и чистка выполняется более качественно

Пиролитический

Пиролизом называется разложение веществ под воздействием высоких температур. Пиролитический метод основан на этом принципе – шкаф прогревается до 400-500 градусов, что приводит к сгоранию жиров. После прочистки на стенках остается сажа, которая легко стирается с помощью обычной тряпки.

Пиролитическая очистка

Традиционный

Данный метод является обычной мойкой духовки, с помощью губки, воды и чистящих средств. Электрические духовые шкафы без специальных методов очистки наиболее дешевы и потому все еще пользуются популярностью.

Традиционная очистка

При выборе духовки с данным видом очистки следует принять тот факт, что большинство средств абразивны и оставляют следы от себя. Советуем не делать предпочтение моделям с глянцевой поверхностью внутри.

Как выбрать настольную электрическую духовую печь по техническим характеристикам

При выборе любого бытового прибора основными критериями являются его технические характеристики, т.к. именно они определяют возможности использования устройства, а также место его размещения. На первом месте для электрических моделей стоит их мощность, так как этот показатель отражается на возможности подключения прибора к существующей электрической сети и количестве электрической энергии, потребляемой при его использовании. Настольные электрические духовки выпускаются различной мощности, но наиболее востребованные модели − это мини-печки от 2 до 3,5 кВт, что позволяет нагреть рабочую камеру прибора до достаточной температуры, с одной стороны, и подключиться к стандартной электрической бытовой сети, с другой.

Настольные модели различаются по техническим характеристикам, оснащённости и функциональным возможностям

Класс энергопотребления – это тот показатель, который отражает технические возможности бытового прибора работать в режиме экономного использования электрической энергии. Эти значения отображаются в буквенном (от А до G) и цветовом (от зелёного до красного) выражении на панели прибора и в его техническом паспорте.

Наиболее энергоэффективным является класс «А», у которого также есть градация, указывающая на возможности конкретной модели: «А+», «А++» и «А+++». От габаритных размеров настольного духового шкафа зависит его функциональность и возможность использования в повседневной жизни. Малогабаритные модели занимают мало места, но они непригодны для постоянного использования и приготовления пищи в больших объёмах. Ширина духовок данного типа составляет, как правило, 45см, а объём рабочей камеры – 30–45 литров.

Малогабаритные модели имеют узконаправленный спектр использования и ограниченную функциональность

Крупные духовые шкафы занимают много места, что крайне неудобно на малогабаритных кухнях в квартирах старой планировки. Ширина моделей данного типа может составлять 90 см и более, а объём рабочей зоны – 70–80 литров. Наиболее оптимальным решением являются модели стандартных размеров, у которых ширина составляет 60 см, а объём рабочей камеры – 50–60 литров, что вполне достаточно для приготовления различных блюд для всей семьи, и одновременно с этим они не занимают много места в кухонном пространстве квартиры или загородного дома.

Система управления

Специалисты выделяют два типа, которые можно применять в домашних условиях:

  1. Механический вид — выполняется при помощи переключателей поворотного типа, самое простое и надежное управление, потому что в случае поломки легко отремонтировать или заменить.
  2. Электронный вариант с сенсорными кнопками на дисплее: таким видом намного удобнее пользоваться, но стоимость модели возрастает, а ремонтировать такую панель в мастерской не получится, дешевле заменить.

Первый вариант пользуется среди пользователей заслуженной популярностью: они недорогие, довольно надежные и ремонтопригодные во всех отношениях.

Лучшие мини-печи

BBK OE5562MC

Электрический духовой шкаф BBK OE5562MC доступен в серебристом и черном цветовом исполнении. Духовка

Вмещает до 55 литров и работает при мощности 2200 Вт.

Существует хорошо развитая конвективная система. Прибор дополнен удобным грилем.

Данная модель имеет четыре режима работы.

Печь оснащена таймером и функцией автоматического отключения через заданное время.

Стоит отметить, что это одна из лучших моделей 2021 года.

Основные функциональные показатели:

  • Вместимость – 55 литров;
  • Механическое управление.
  • Температура нагрева – до 250°C;

Преимущества

  • большой объем;
  • Простота в использовании.
  • качество работы;

Недостатки

не отмечено покупателями.

GALAXY GL2623

Мини-печь GALAXY GL2623 заменяет многие другие приборы. Высокая мощность, жаропрочная стеклянная дверца

Высокая мощность, дверца из огнеупорного стекла и внутренняя часть из оцинкованной стали обеспечивают быстрый нагрев и высокую надежность.

Электронное управление, цифровой дисплей и отложенный старт делают печь функциональной и простой в использовании.

Ключевые функциональные показатели:

  • Вместимость – 28 литров;
  • Внутреннее освещение, сенсорное управление, дисплей.
  • Температура нагрева до 250°C;

Преимущества

  • большая вместимость;
  • Различные режимы.
  • Удобство для пользователя;

Недостатки

не упоминается пользователями.

Kitfort КТ-1703

Электрический духовой шкаф Kitfort КТ-1703 стал обладателем мощных нагревательных элементов,

Что обеспечивает равномерную циркуляцию воздуха внутри камеры.

С помощью поворотных переключателей можно выбрать температуру и режим работы прибора.

Отличительной особенностью прибора является наличие двух конфорок.

Ручка прибора не подвергается нагреву во время работы, что означает, что вам не нужно использовать перчатки для духовки.

Эта модель будет актуальна и в 2021 году.

Основные функциональные показатели:

  • Вместимость – 30 л;
  • Механическое управление.
  • Температура нагрева – до 230°C;

Преимущества

  • большой объем;
  • оборудование.
  • качество работы;

Недостатки

сильный нагрев тела.

DELTA D-0123

Благодаря внутреннему объему 37 литров мини-печь DELTA D-0123 может легко выпекать даже большие порции.

Даже для больших порций.

Мощность 1300 Вт и максимальная температура нагрева 320 °C позволяют готовить в ней все, что угодно.

Эта модель имеет элегантный дизайн и прекрасно впишется в любой интерьер. Встроенный таймер подскажет вам, когда следует выключить прибор.

Стандартное оборудование:

  • Вместимость – 37 л;
  • Механическое управление.
  • Температура нагрева – до 320°C;

Преимущества

  • большой объем;
  • Простота использования.
  • функциональность;

Недостатки

Во время работы корпус сильно нагревается.

KRAFT KF-MO 3801

Kraft KF-MO 3801 – незаменимый помощник на вашей кухне. Его мощность

38 литров и мощностью 1500 Вт.

Максимальная температура, на которую может быть установлена данная модель, составляет 320º.

Температурный режим регулируется вручную, поэтому вы можете выбрать тот, который подходит вам больше всего.

Таймер подает сигнал о готовности блюда.

Основные функциональные показатели:

  • Вместимость – 38 л;
  • Механическое управление.
  • Температура нагрева – до 320 °C;

Преимущества

  • большой объем;
  • функциональность.
  • простота в использовании;

Недостатки

не выделены клиентами.

Как правильно выбрать электрическую настольную духовку исходя из технических характеристик

Энергопотребление и мощность бытовой техники

Чтобы выбрать хорошую и функциональную модель электродуховки, необходимо разобраться в особенностях технических параметров, от которых зависит нормальная работа бытовой техники. Основным из них является потребляемая мощность печей, и чем она выше, тем больше будет температура разогрева.Так, если купить в дом жарочный шкаф мощностью 3,5 кВт, он способен разогреться до 400−500°С. Данная температура слишком большая для создания кулинарных шедевров и способна превратить любой продукт в непригодные для пищи угли

По этой причине следует обращать внимание на модели духовых шкафов мощностью 2−3 кВт

Многофункциональная электродуховка

Обратите внимание, что для полноценной и безопасной работы электропечи потребуется медная электропроводка с сечением кабеля не менее 2,5 мм², а также автомат на 16 А, в противном случае покупка бытовой техники будет нецелесообразной. При выборе бытовой электропечи в обязательном порядке следует учитывать показатели энергоэффективности (обозначение – А, А+, А++, В, прочее) электрических настольных духовых шкафов

Цены на некоторые модели могут быть достаточно высокими, однако это с лихвой компенсируется экономным потреблением электроэнергии.

Объём и размеры

Габаритные показатели также стоит учитывать при выборе модели жарового шкафа. Если планируется периодическое использование техники, для дома подойдут компактные электродуховки. Крупные печи предназначены для приготовления большого количества блюд, и имеют они значительный объём.

Таблица 1. Размеры электрических бытовых духовок

Тип духового шкафаИзображениеОписание
Компактный (узкий)Ширина настольных духовых электрошкафов составляет 45 см. Данный тип печей идеально подходит для кухонь небольших габаритов. Шкафы бывают настольного и встраиваемого исполнения, причём их можно установить в условиях ограниченного пространства. Малые габариты бытовой техники, как правило, обдают ограниченными техническими возможностями. Объём компактных духовок варьируется в пределах 30−45 л.
ПолноразмерныйПолноразмерные жарочные кухонные шкафы имеют размер по ширине 60 см и являются самыми востребованными на рынке. Для небольшой семьи такие печи являются оптимальным вариантом. Рабочий объём шкафов составляет порядка 55 л, что позволяет без проблем приготовить большой пирог, запечь мясо либо птицу целиком. Отлично подходят для использования на средних и просторных кухнях.
Большой (широкий)Владельцы больших кухонь предпочитают функциональные крупногабаритные шкафы, ширина которых равна 90 см. Такие печи используются в многодетных семьях, а также для частого приготовления большого количества выпечки. Стоит отметить, что объём шкафов варьируется в пределах 70−80 л.

Какую выбрать для дома?

Мини-печи могут использоваться как в качестве замены стандартной печи, так и в качестве дополнения к ней в ситуациях, когда использование шкафа нецелесообразно, например, когда нужно приготовить небольшую порцию или разогреть блюдо из холодильника.

Прежде всего, необходимо решить, для чего вы хотите использовать прибор:

  • для разогрева и приготовления пиццы и бутербродов – подойдут самые компактные и маломощные модели, часто называемые “ростеры”, которые не обладают широким набором функций;
  • для продуктов, требующих чрезвычайно низких температур (например, для йогурта) или высоких температур (например, для приготовления хрустящей корочки) – выбирайте прибор с подходящим температурным диапазоном.
  • Если духовка будет использоваться для создания кулинарных шедевров, а также сложных и причудливых блюд – стоит остановить свой выбор на эффективных, современных моделях с электронным управлением и встроенными автоматическими программами;

Другие параметры, на которые следует обратить внимание перед покупкой мини-печи, следующие:

  • мощность – 600 Вт достаточно для повторного разогрева, а для приготовления блюд, требующих высокотемпературной обработки, стоит рассмотреть модели мощностью не менее 2000 Вт;
  • управление – традиционное механическое (понятное, простое и безотказное) или электронное (более сложное, позволяющее больше вариантов приготовления, но и более требовательное и подверженное неисправностям);
  • Внутреннее покрытие – это то, на чем не стоит экономить: покрытие должно быть устойчивым, надежным и долговечным;
  • Диапазон температур – большинство моделей мини-печей работают в диапазоне от 100°C до 220°C, но есть и модели с минимальной температурой 30°C (идеально подходит для приготовления йогурта и пирога) и 280°C (для хрустящих кусочков курицы);
  • Дополнительные функции – таймер, позволяющий не беспокоиться о том, что пища будет слишком горячей, термостат для точной установки температуры, вентилятор или конвекция для более эффективного приготовления, освещение, самоочистка, вертел, гриль и т.д.
  • Объем – от 8-12 литров, что достаточно для нечастого использования 1-2 людьми, до 30-40 литров, полностью заменяющих стандартную духовку;

Особенности духовых шкафов

С появлением настольных духовых шкафов удалось решить проблему не только с приготовлением запеченных блюд, но и со свободным пространством. Больше нет необходимости покупать крупногабаритные агрегаты, которые занимают на кухне все свободное место. Радуют мини-печи и своим богатым функционалом – наличием режимов самоочистки и конвекции, гриля и таймера.

  • верхний нагрев;
  • нижний нагрев;
  • одновременный верхний и нижний нагрев.

Функции духовых шкафов

  • конвекция – позволяет настольному духовому шкафу нагреваться равномерно за счет распределения потоков горячего воздуха вентилятором, расположенным на одной из стенок;
  • гриль – обеспечивает хрустящую румяную корочку за счет теплоэлемента (ТЭНа), расположенного в верхней части рабочей каметы;
  • вертел – функция, позволяющая равномерно запекать большие куски мяса или птицы с помощью вращающегося вокруг своей оси штыря, на который насаживается мясо;
  • таймер – позволяет задать время готовки (обычно до 60 минут, реже – до 120 минут), по истечении которого простейшие модели подают звуковой сигнал, а более сложные выключают саму печь;
  • размораживание продуктов – используется для приготовления полуфабрикатов без предварительного размораживания за счет постепенного повышения рабочей температуры;
  • возможность снятия верхней крышки – позволяет превратить печь в электрический мангал;
  • индикатор остаточного тепла – после выключения устройства информирует о том, насколько оно остыло;
  • металл-детектор – функция безопасности, не позволяющая включить печь, если на плите или в рабочей камере не будет обнаружена посуда из металла;
  • контроль кипения – позволяет избежать выкипания жидких блюд за счет автоматического снижения температуры и поддержания ее на необходимом уровне;
  • телескопические направляющие – выдвижное устройство, позволяющее безопасно вынуть противень из рабочей камеры;
  • сохранение программ – возможность записи параметров работы печи, используемых при приготовлении того или иного блюда, для последующего применения;
  • гидролизная или пиролитическая очистка – функции самоочистки печи. Для гидролизной очистки используется нагретая вода, залитая в противень; пиролитическая очистка производится методом термического воздействия. Следует отметить, что ни та, ни другая не избавляет от необходимости ручного удаления скопившейся грязи с помощью губки.

Комплектация духовых шкафов

  • противень;
  • решетки (их количество может варьироваться в зависимости от модели);
  • держатель или ручка для извлечения противня или решетки;
  • съемный поддон.

2 Gemlux GL-OR-1538LUX

Печка Gemlux GL-OR-1538LUX – самый лучший вариант с учетом цены и функциональности. Подкачала только компактность, модель не будет лучшим выбором для маленькой кухни или дачи, где пространство для приборов ограничено. Однако объем в 38 л практически заменяет обычную духовку, не дотягивая до ее масштабов лишь немного. Среди особенностей печи – наличие автоматических профилей приготовления, в том числе размораживание. Также в комплект входит движущийся гриль, обеспечивающий лучшее приготовление мясных продуктов и курицы.

В отзывах пользователи отмечают, что печи фирмы Gemlux – очень простые в использовании, стабильные и красивые. Недоверие вызывает только электронное управление, которое многим кажется в средне ценовых устройствах не лучшим решением. Также пользователи упоминают то, что температура примерно на 10 градусов не соответствует делениям (вместо 90 нужно ставить 100). Однако это сильно связано с тем, сколько ТЭНов включено.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий